Хоппин Джон
Альтернативные названия | Каролина горох и рис |
---|---|
Курс | Еда |
Место происхождения | Юг США |
Регион или штат | Южная Каролина |
Основные ингредиенты | Черноглазый горох и рис , нарезанный лук, нарезанный бекон |
Вариации | замените окороком , салом или деревенской колбасой или копчеными частями индейки в качестве альтернативы свинине. обычный бекон |
Хоппин Джон , также известный как Каролинский горох и рис , — блюдо из гороха и риса, которое подают на юге Соединенных Штатов . Его готовят из коровьего гороха , в основном из черноглазого гороха и красного гороха Си-Айленда на Си-Айлендах , а также из железного и глиняного гороха на юго-востоке США, а также риса , нарезанного лука и нарезанного бекона , приправленного солью. [ 1 ] используется окорок , сало , деревенская колбаса В некоторых рецептах вместо бекона или части копченой индейки. Некоторые используют зеленый перец или уксус и специи . Полевой горох меньше, чем черноглазый горох, и используется в Лоукантри Южной Каролины и прибрежной Джорджии . Черноглазый горох в других местах является нормой.
На юге США , что употребление в пищу Hoppin' John в Новый год принесет процветающий год, наполненный удачей. считается [ 2 ] [ 3 ] Горошины символизируют пенни или монеты, а монету иногда добавляют в кастрюлю или оставляют под тарелками с обедом. [ 4 ] Листовая капуста , зелень горчицы , зелень репы , мангольд , капуста , капуста и подобные листовые зеленые овощи, подаваемые вместе с этим блюдом, должны еще больше увеличить богатство, поскольку они имеют цвет американской валюты. [ 5 ]
Другая традиционная еда, кукурузный хлеб , также может служить символом богатства, поскольку имеет цвет золота. На следующий день после Нового года оставшийся «Хоппин Джон» называется «Скиппин Дженни» и еще раз демонстрирует бережливость, вселяя надежду на еще большие шансы на процветание в Новом году. [ 6 ]
Этимология
[ редактировать ]Ссылки на раннюю печать
[ редактировать ]путеводителе Фредерика Первое упоминание этого блюда в Оксфордском словаре английского языка содержится в Олмстеда XIX века Лоу « Путешествие в прибрежные рабовладельческие штаты» (1861). [ 7 ] Рецепт «Прыгающего Джона» из Домохозяйка из Каролины ». книги Сары Ратледж « [ 8 ] который был опубликован в 1847 году, также считается самым ранним источником. [ 9 ] Еще более ранний источник — « Воспоминания южной матроны », где упоминается «Прыгающий Джон», определенный в примечании как «бекон и рис», еще в 1838 году. [ 10 ] [ 11 ]
Лексический источник
[ редактировать ]Происхождение названия неизвестно. Одна из возможностей состоит в том, что это название является искажением гаитянского креольского термина, обозначающего черноглазый горох : pwa pijon ( произносится [pwapiˈʒɔ̃] ), что буквально означает «голубиный горох» на английском языке, но относится не к разновидности, известной как голубиный горох на английском языке, а скорее к тому, что на английском языке называется « черноглазый горох» . Гаитянский креольский термин pwa pijon является родственником французского термина pois pigeon .
История
[ редактировать ]Hoppin 'John произошел от народа Галла и изначально был блюдом из одной кастрюли Лоукантри, а затем распространился на все население Юга. Хоппин Джон, возможно, произошел от смеси риса и бобов, которая была пищей порабощенных западноафриканцев на пути в Америку. [ 12 ] В дальнейшем «Хоппин Джон» был связан с похожими продуктами питания в Западной Африке. [ 9 ] в частности, сенегальское блюдо thiebou niebe . [ 13 ]
Одна из традиций, распространенная в Соединенных Штатах, заключается в том, что каждый человек во время еды должен оставить на своей тарелке три горошины, чтобы Новый год был наполнен удачей, удачей и романтикой. [ нужна ссылка ] Другая традиция гласит, что подсчет количества горошин в порции предсказывает удачу или богатство, которое будет у посетителя в наступающем году. [ нужна ссылка ] На острове Сапело в поселке Хог-Хаммок красный горошек гичи вместо черноглазого гороха используют . Красный горошек Си-Айленда похож. [ 14 ]
Американский шеф-повар Шон Брок утверждает, что традиционный Hoppin 'John был приготовлен из риса Каролина Голд , который когда-то считался вымершим, и красного горошка Си-Айленда. Он работал с фермерами над возвращением этого сорта риса. По состоянию на 2017 год несколько производителей риса предлагают рис Каролина Голд. [ 15 ]
Варианты
[ редактировать ]Другие блюда из фасоли и риса можно увидеть в Южной Луизиане и на Карибах , и они часто связаны с африканским кулинарным влиянием в Америке. Региональные варианты включают гайанское блюдо «приготовленный рис», в котором используется черноглазый горох и кокосовое молоко; «Hoppin 'Juan», заменяется кубинской черной фасолью в котором черноглазый горох ; перуанский таку-таку; и бразильское блюдо байан-де-дуа , в котором часто используется черноглазый горох. [ нужна ссылка ]
См. также
[ редактировать ]- Рис с фасолью черноголовой — колумбийский аналог.
- Arroz con gandules - пуэрториканский эквивалент.
- Галло пинто - эквивалентное блюдо Никарагуа и Коста-Рики.
- Пабеллон криолло - аналогичное блюдо в Венесуэле, включающее тертую говядину и ингредиенты подаются отдельно.
- Морос и Кристианос Блюдце - кубинский эквивалент
- Красная фасоль и рис
- День Святого Сильвестра – подобное блюдо едят в Италии, чтобы встретить Новый год.
Общий:
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Хоппин Джон Что готовит Америку. Другое название - Тушеный горох.
- ^ «В первый день Нового года он получает полный южный подход, который обычно означает «Хоппин Джон» - традиционное блюдо для души, состоящее из гороха F, приготовленного с окороками и специями, подаваемого с рисом. На Юге едят полевой горох. Считается, что Новый год приносит процветание». Отпразднуйте Новый год с полевым горошком. Архивировано 18 июня 2009 г. в Wayback Machine Рэйчел Эллнер, 31 декабря 2008 г. Нашуа Телеграф
- ^ Чесман, Андреа (1998). 366 вкусных способов приготовить рис, фасоль и крупы . Нью-Йорк: Плюм. п. 51. ИСБН 978-0-452-27654-3 .
- ^ «Ешьте бедно на Новый год и ешьте жирное в остальное время года», - повторяет припев... Блестящую десятицентовую монету часто бросают в кастрюлю Hoppin 'John, и человек, который получает десятицентовик в свою миску, должен заплатить дополнительную плату. порция удачи». Полевой горох: новогодние блюда на удачу , Мик Ванн, 26 декабря 2008 г. Раздел еды Austin Chronicle
- ^ «Зелень капусты (или капуста, мангольд, горчица или зелень репы) символизируют деньги на Юге» Beyond Field - Горох: новогодние продукты на удачу, Мик Ванн, 26 декабря 2008 г. Раздел еды Austin Chronicle
- ^ «На следующий день после Нового года остатки «Хоппин Джон» становятся «Скиппинг Дженни», и его употребление демонстрирует огромную бережливость, увеличивая шансы на процветание». Beyond Black-Eyed Peas: новогодняя еда на удачу, Мик Ванн, 26 декабря 2008 г. Раздел еды Austin Chronicle
- ^ Олмстед, Фредерик Лоу (1861). Путешествие по приморским рабовладельческим штатам . Нью-Йорк: Братья Мейсон. п. 506. ИСБН 9780598861917 . LCCN 19012177 . Проверено 3 января 2013 г.
Самая большая роскошь, с которой они знакомы, — это рагу из бекона , гороха и красного перца , которое они называют «Прыгающий Джон».
- ^ Сара, Ратледж (1979) [Перепечатка издания 1847 года]. «Прыгающий Джон» . Каролинская домохозяйка . Колумбия: Издательство Университета Южной Каролины. п. 83. ИСБН 0872493830 . Проверено 3 января 2013 г.
- ^ Перейти обратно: а б Твитти, Майкл В. (2011). «Хоппин Джон» . В Кац-Хаймане, Марта Б.; Райс, Ким С. (ред.). Мир раба . Санта-Барбара, Калифорния: Гринвуд. стр. 280–281. ISBN 9780313349447 . Проверено 3 января 2013 г.
- ^ Гилман, Кэролайн Ховард (1838). Воспоминания южной матроны . Нью-Йорк: Харпер и братья. п. 124. ИСБН 9781404781450 . LCCN 06044035 . Проверено 3 января 2013 г.
- ^ Торнтон, Ричард Х (1912). «Прыгающий Джон» . Американский глоссарий . Том. 1. Филадельфия: Компания Дж. Б. Липпинкотта. п. 449. LCCN 30025356 . Проверено 3 января 2013 г.
- ^ Опи, Фредерик Дуглас (2008). Hog & Hominy: Еда для души из Африки в Америку . Нью-Йорк: Издательство Колумбийского университета. стр. 96–97. ISBN 9780231517973 . Проверено 3 января 2013 г.
- ^ Твитти, Майкл В. (2012). «Транснациональное блюдо Родины: африканские корни риса и бобов» . В Уилке, Ричард; Барбоза, Ливия (ред.). Рис с фасолью: уникальное блюдо в сотне мест . Лондон: Берг. п. 30. ISBN 9781847889041 . Проверено 3 января 2013 г.
- ^ Горох, который мог; Красный горошек гичи с острова Сапело дает новую надежду сообществу Джон Т. Эдж, январь 2014 г., Southern Living, стр. 62
- ^ Интервью Чарли Роуза, серия 129, сезон 20