Jump to content

Список европейских кухонь

(Перенаправлено из скандинавской кухни )

Это список европейских кухонь . Кухня это характерный стиль кулинарной практики и традиций, [1] часто ассоциируется с определенной культурой . Европейская кухня в совокупности относится к кухням Европы . [2] Европейская кухня включает в себя кухни Европы , но, возможно, может также включать в себя некоренных народов кухни Северной Америки , Австралазии , Океании и Латинской Америки , которые получили существенное влияние от европейских поселенцев в этих регионах.

Кухни европейских стран разнообразны сами по себе, хотя есть и общие черты, отличающие европейскую кухню от кухонь азиатских стран. [3] и другие. Например, по сравнению с традиционными блюдами азиатских стран мясо имеет более заметный и существенный размер порции. [4] Хлеб из пшеничной муки издавна был наиболее распространенным источником крахмала в этой кухне, наряду с макаронами , пельменями и выпечкой картофель стал основным крахмалистым растением в рационе европейцев и их диаспоры , хотя со времени европейской колонизации Америки .

Центральноевропейская кухня

[ редактировать ]
Немецкие сосиски и сыр
  • Чешская кухня находилась под влиянием кухонь соседних стран. Многие из изысканных тортов и пирожных, популярных в Центральной Европе, родом из Чехии . Чешская кухня отличается сильным акцентом на мясные блюда. Довольно распространена свинина, также популярны говядина и курица.
  • Польская кухня народа — это кухня, характерная для польского и его основной этнической группы — поляков . Традиционные польские блюда основаны на мясе, овощах, фруктах, хлебе, сырах, колбасах, молоке и т. д. Наиболее типичными ингредиентами, используемыми в польской кухне, являются квашеная капуста, перец, свекла, огурцы (корнишоны), сметана, кольраби, грибы, колбасы. и копченая колбаса. Еда обязана своим вкусом используемым травам и специям; например, майоран, укроп, тмин, петрушка или перец. Самыми популярными десертами являются торты и пирожные.
  • Словацкая кухня немного различается, хотя иногда и резко, от региона к региону, и на нее повлияла традиционная кухня соседей. Истоки традиционной словацкой кухни можно проследить во времена, когда большая часть населения жила в деревнях, в условиях самообеспечения, с очень ограниченным импортом и экспортом продуктов питания и без современных средств сохранения или обработки продуктов питания. Это привело к появлению кухни, в значительной степени зависящей от ряда основных продуктов питания, способных выдержать жаркое лето и холодную зиму, включая пшеницу, картофель, молоко и молочные продукты, свинину, квашеную капусту и лук. В меньшей степени традиционно ели говядину, птицу, баранину и козлятину, яйца, некоторые другие местные овощи, фрукты и лесные грибы.
  • Словенская кухня В стране существует множество различных кухонь, главной отличительной особенностью которых является большое разнообразие и разнообразие форм рельефа, климата, движения ветров, влажности, рельефа и истории. Словения — приграничная страна, окруженная Италией, Австрией, Венгрией и Хорватией, с устоявшейся и самобытной национальной кухней. В разных частях Словении есть большое разнообразие мяса. Dandelion ) — словенский дикорастущий салат, который веками собирали в полях.

Восточноевропейская кухня

[ редактировать ]
  • Белорусская кухня имеет общие корни с кухнями других стран Восточной и Северной Европы и основана преимущественно на мясе и различных овощах, типичных для этого региона.
Тарелка пельменей. Такие пельмени обычно начиняют мясным фаршем.
Большой выбор русской водки.
Telesko vareno, Bulgarian beef soup
  • Болгарская кухня является представителем кухни Юго-Восточной Европы . По сути, это южнославянская кухня, которая имеет общие характеристики с другими балканскими кухнями. Благодаря относительно теплому климату и разнообразному географическому положению, обеспечивающему отличные условия для выращивания разнообразных овощей, трав и фруктов, болгарская кухня разнообразна.
  • Казахская кухня
  • Молдавская кухня чернозем плодородная почва Молдовы ( ) дает обилие винограда, фруктов, овощей, круп, мясных и молочных продуктов, которые нашли свое применение в национальной кухне. Плодородный чернозем в сочетании с использованием традиционных методов ведения сельского хозяйства позволяет выращивать в Молдове широкий спектр экологически чистых продуктов питания.
  • Румынская кухня представляет собой разнообразную смесь блюд нескольких традиций, с которыми она соприкоснулась, но при этом сохраняет свой собственный характер. На него большое влияние оказала османская кухня.
  • Русская кухня разнообразна, ведь Россия – самая большая страна в мире. [7] Значительное расширение территории, влияния и интересов России в XVI–XVIII веках привело к появлению более изысканных продуктов питания и кулинарных технологий, а также к созданию одной из самых изысканных пищевых стран в мире. Именно в этот период из-за границы ввозились копчености и рыба, кондитерские изделия, салаты и зеленые овощи, шоколад , мороженое , вино и ликеры. По крайней мере, для городской аристократии и провинциальной шляхты это открыло двери для творческой интеграции этих новых продуктов питания с традиционными русскими блюдами. Результат чрезвычайно разнообразен по технике, приправам и сочетаниям. Традиционные и распространенные русские блюда включают:
Украинский борщ с гарниром из сметаны , пампушек и свиных шкварок
  • Украинская кухня имеет значительное разнообразие, исторические традиции и находится под влиянием русской, турецкой и польской кухонь. [9] Обычно используемые продукты включают мясо, овощи, грибы, фрукты, ягоды и травы. [9] [10] В Украине хлеб является основным продуктом питания, существует много разных видов хлеба, и Украину иногда называют «житницей Европы». [9] Используются маринованные овощи, особенно если свежие овощи не по сезону. [9] Существует около 30 разновидностей украинского борща . [10] распространенное блюдо, которое часто включает мясо. [9]
  • Крымскотатарская кухня – это прежде всего кухня крымских татар , проживающих на Крымском полуострове в Украине . Традиционная кухня крымских татар происходит в основном от тех же корней, что и кухня волжских татар, хотя в отличие от волжских татар они не едят конину и не пьют кобылье молоко ( кумыс ). Однако крымские татары переняли многие узбекские блюда во время ссылки в Среднюю Азию с 1944 года, и эти блюда вошли в крымскотатарскую национальную кухню после их возвращения в Крым.
  • украинское вино
  • Армянская кухня включает в себя продукты и методы приготовления армянского народа , армянской диаспоры , а также традиционные армянские блюда и блюда. Кухня отражает историю и географию проживания армян, а также учитывает внешние влияния. Кухня также отражает традиционные культуры и животных, выращиваемых и выращиваемых в районах, населенных армянами.
  • Азербайджанская кухня – это кухня Азербайджана . Азербайджанская кухня на протяжении веков находилась под влиянием продуктов разных культур из-за политических и экономических процессов в Азербайджане. Из 11 известных в мире климатических зон в азербайджанском климате девять. [11] Это способствует плодородию земли, что, в свою очередь, приводит к богатству кухни страны.
  • Грузинская кухня — это стили приготовления и блюда, зародившиеся в Грузии и приготовленные грузинами по всему миру. Грузинская кухня специфична для страны, но также содержит некоторые влияния ближневосточных и европейских кулинарных традиций.

Североевропейская кухня

[ редактировать ]
Английское воскресное жаркое с ростбифом , жареным картофелем, овощами и йоркширским пудингом.
Ирландское рагу — это традиционное рагу , приготовленное из баранины или баранины , картофеля, моркови, лука и петрушки . [12]
Лохикеитто — сливочный из лосося суп , распространенное блюдо в Финляндии и других странах Северной Европы .
  • Североирландская кухня
  • Шотландская кухня – это особый набор кулинарных традиций и практик, связанных с Шотландией . У него есть свои отличительные атрибуты и рецепты, но он имеет много общего с более широкой европейской кухней в результате иностранных и местных влияний, как древних, так и современных. Естественная кладовая Шотландии, состоящая из дичи , молочных продуктов , рыбы , фруктов и овощей, является неотъемлемым фактором традиционной шотландской кухни. Шотландия с ее умеренным климатом и обилием местных видов дичи на протяжении тысячелетий обеспечивала своих жителей рогом изобилия продовольствием. Богатство морепродуктов, доступных на побережьях и за их пределами, обеспечивало пропитание первым поселенцам. Было введено сельское хозяйство, и примитивный овес быстро стал основным продуктом питания.
  • Валлийская кухня
  • Скандинавская кухня

Южноевропейская кухня

[ редактировать ]
Мусака — блюдо на основе баклажанов или картофеля, популярное в средиземноморской и балканской кухне. Существует несколько вариаций.
Донер-кебаб на гриле в Стамбуле
греческий салат
  • Испанская кухня включает в себя множество блюд, включая тысячи рецептов и вкусов, возникших из . обширной истории Испании с множеством культурных влияний, а также различий в географии и климате На него сильно влияют морепродукты, доступные из вод, окружающих страну, и он отражает глубокие морские корни страны. Испанское вино является важной частью испанской кухни. Региональная испанская кухня включает:
Изысканное антипасто блюдо
Паста – основной продукт питания в Италии.
  • итальянское вино
  • Региональная кухня – в итальянской кухне каждая область имеет свои особенности , в первую очередь на региональном уровне, но также и на провинциальном уровне. [17] [18] [19] Кухня имеет множество различий во вкусах и, как известно, является одной из самых популярных в мире. [20] с влиянием за рубежом. [21] Различия могут быть обусловлены граничащей страной (например, Францией или Австрией), близостью региона к морю или горам, а также экономикой. Итальянская кухня также сезонна и часто включает свежие продукты. Итальянские региональные кухни включают:
  • Турецкая кухня во многом является наследием османской кухни, которую можно охарактеризовать как слияние и изысканность кухонь Центральной Азии, Ближнего Востока, Восточной Европы, Армении и Балкан.

Западноевропейская кухня

[ редактировать ]
Coq au vin – это французское тушеное , мясо курицы приготовленное с вином , салом , грибами и, по желанию, чесноком .

Региональная кухня

[ редактировать ]

Историческая кухня

[ редактировать ]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ «Кухня». Thefreedictionary.com . По состоянию на июнь 2011 г.
  2. ^ «Европейская кухня». Europeword.com. Архивировано 9 октября 2017 г. в Wayback Machine . По состоянию на июль 2011 г.
  3. ^ Кван Шук-ян (1988). Избранные блюда западной кухни и деликатесы , с. 23. Гонконг: Паб Food Paradise. Ко.
  4. ^ Линь Цин (1977). Первые шаги к европейской кулинарии , с. 5. Гонконг: Паб Ван Ли. Ко.
  5. ^ Австрийская кухня
  6. ^ Кулинарные влияния [ постоянная мертвая ссылка ]
  7. ^ "Россия". Всемирная книга фактов. Центральное разведывательное управление США . По состоянию на июль 2011 г.
  8. ^ Jump up to: а б с д и ж г час я дж к «Русские традиционные блюда». Архивировано 18 августа 2011 г. на Wayback Machine Goeasteurope.about.com. Архивировано 13 августа 2011 г. на Wayback Machine . По состоянию на июль 2011 г.
  9. ^ Jump up to: а б с д и «Кухня – вкусы и краски украинской культуры». Украина.com . По состоянию на июль 2011 г.
  10. ^ Jump up to: а б «Украинская национальная еда, блюда и кулинария». Ukrainetrek.com. Архивировано 10 марта 2014 г. в Wayback Machine . Доступ июль 2011 г.
  11. Климатические зоны Азербайджана. Архивировано 7 января 2007 г. в Wayback Machine.
  12. ^ Домашняя кухня: традиционное ирландское рагу.
  13. ^ УКТВ . «Британская кухня» . uktv.co.uk. ​Проверено 23 мая 2008 г.
  14. ^ «Речь Робина Кука о курице тикка масала» . Хранитель . Лондон. 25 февраля 2002 г. Проверено 19 апреля 2001 г.
  15. ^ Электронная циклопедия BBC (20 апреля 2001 г.). «Куриная тикка масала: остро и легко» . bbc.co.uk. ​Проверено 28 сентября 2007 г. {{cite news}}: Внешняя ссылка в |work= ( помощь )
  16. ^ "Тарамосалата". Ultimate-guide-to-greek-food.com. Архивировано 14 августа 2011 г. в Wayback Machine . Доступ в августе 2011 г.
  17. ^ Статьи по теме (02.01.2009). «Итальянская кухня – Интернет-энциклопедия Britannica» . Britannica.com . Проверено 24 апреля 2010 г.
  18. ^ «Итальянская еда – региональные блюда и кухня Италии» . Индигогид.com. Архивировано из оригинала 2 января 2011 г. Проверено 24 апреля 2010 г.
  19. ^ «Региональная итальянская кухня» . Rusticocooking.com . Проверено 24 апреля 2010 г.
  20. ^ «Мир кулинарии » Самые популярные кухни мира (Часть 1)» . Cooking-advices.com. 25 июня 2007 г. Архивировано из оригинала 26 июля 2009 г. Проверено 24 апреля 2010 г.
  21. ^ Фриман, Нэнси (2 марта 2007 г.). «Американская еда, кухня» . Саллибернштайн.com . Проверено 24 апреля 2010 г.
  22. ^ "Французская деревенская кухня". Архивировано 18 июня 2011 г. на Wayback Machine French-country-decor-guide.com. Архивировано 3 июля 2011 г. на Wayback Machine . Доступ июль 2011 г.
  23. ^ «Приятного аппетита: ваша еда сертифицирована ООН». Архивировано 20 ноября 2010 г. в Wayback Machine The Dallas Morning News. По состоянию на июль 2011 г.
  24. ^ «Праздники, методы лечения, ремесла и кулинарное искусство добавлены в Репрезентативный список нематериального культурного наследия». Организация Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры . Доступ июль 2011 г.
  25. ^ «Кухня Голландии». Архивировано 25 сентября 2012 г. на Wayback Machine Buzzle.com . По состоянию на июль 2011 г.
  26. ^ «Немецкие региональные блюда». Food-links.com . Доступ июль 2011 г.
  27. ^ Вайс, Мелитта Адамсон (2004). «Еда в средневековье». Гринвуд Пресс. Гугл Книги . Доступ июль 2011 г.
  28. ^ Вайс, Мелитта Адамсон (2004). «Еда в средневековье». (абстрактный). Гринвуд Пресс. Гугл Книги . Доступ июль 2011 г.
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 04771c70a0ac096b36f3fba01a5cb460__1720890240
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/04/60/04771c70a0ac096b36f3fba01a5cb460.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
List of European cuisines - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)