Мексиканский рис
Альтернативные имена | Мексиканский рис Мексиканский рис Красный рис Рисовый суп Красный рис Испанский рис |
---|---|
Курс | Гарнир |
Место происхождения | Мексика |
Температура подачи | Горячий |
Основные ингредиенты | Белый рис , помидоры , чеснок , лук , бульон |
Мексиканский рис (иногда называемый испанским рисом или красным рисом в кухне Tex -Mex ), также известный как Arroz a la Mexicana , Arroz Mexicano , Sopa de Arroz или Arroz Rojo на испанском, является мексиканским побочным блюдом из белого риса , помидоры , чеснок , лук и, возможно, другие ингредиенты. Мексиканский рис почти всегда употребляется в качестве дополнения к другим блюдам, таким как родинка , жареная фасоль , курица -гриль , карне асада , пикадилло , тако , жареная рыба , жареная курица , чили, релленовые или овощной суп .
Райс в мексиканском стиле особенно популярен в центральной и северной Мексике и на юго-западе Соединенных Штатов . [ 1 ] Он едят круглый год и является одной из наиболее распространенных препаратов в мексиканской кухне .
Подготовка
[ редактировать ]Мексиканский рис готовится путем полоскания и краткого замачивания среднего зернового белого риса , а затем поджаривать рис в тяжелой кастрюле с жиром , такой как сало или растительное масло . После того, как зерна риса начинает становиться золотистыми и полупрозрачными, помидорами , луком и чесноком, все смешаны в курином бульоне , овощном бульстве или растворе с водой и ароматизатором куриного супа , чтобы сделать соус, который добавляется к жареным рисовым зернам, где смесь доведена до кипения , кратко перемешивается и покрыта в течение 15–20 минут, пока рис не поглотит всю жидкость и не станет мягким. [ 2 ] [ 3 ]
Если мексиканский рис включает нарезанные овощи, такие как морковь , кукуруза или горох , овощи обычно добавляются, когда рис поджаривается в масле, перед добавлением томатного соуса или бульона, чтобы они мягко и хорошо приготовлены, и они могут быть приправлен солью , мелко нарезанным кориандром и/или молотым тмином . [ 4 ] С точки зрения специй и трав , петрушка может быть добавлена, чтобы придать ему немного цвета, но он не сильно меняет аромат, а кинза добавляет уникальный вкус и может быть заменен петрушкой или добавлена в виде дополнительной свежей травы. Тмин , орегано , кайенн и порошок чили могут быть добавлены в смесь томатного соуса, чтобы придать ему уникальный вкус.
Наименование и этимология
[ редактировать ]
Блюдо чаще всего называют Аррозо Рохо в Мексике (а на английском языке иногда используется прямой перевод «красный рис»).
Термин «испанский рис» иногда используется в контексте кухни Tex-Mex, но не используется мексиканцами или испанцами, так как этот рецепт не является частью испанской кухни , хотя его можно считать упрощенной версией испанской паэлья Валенсианы (с помидоры, а не шафран , куркума или календула , и, таким образом, имеют красный, а не желтый цвет). Было теоретизировано, что название «испанский рис» было дано потому, что мексиканцы говорят по -испански и делают это рисовое блюдо, что привело к тому, что язык страны будет включен во имя. [ 1 ]
Другими именами, связанными с этим блюдом, являются « Arroz Mexicano » (мексиканский рис) и « Arroz a la Mexicana » (рис в мексиканском стиле).
Смотрите также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а беременный Кеньон, Челси (19 августа 2016 г.). «История испанского (мексиканского) риса» . Ель ест .
- ^ «Как приготовить красный рис быстро │ мексиканская еда» . Мексиканские рецепты еды | Мексика на моей кухне . 2017-08-07 . Получено 2022-04-19 .
- ^ «Мексиканский рис │ простые, вкусные и легко подготовленные » . Мексиканские рецепты еды | Мексика на моей кухне . 2017-06-03 . Получено 2022-04-19 .
- ^ «10 советов по приготовлению идеального красного риса » . www.arteli.com.mx . Получено 2022-04-19 .
Внешние ссылки
[ редактировать ]