Допер отбивная
![]() | В этой статье есть несколько проблем. Пожалуйста, помогите улучшить его или обсудите эти проблемы на странице обсуждения . ( Узнайте, как и когда удалять эти сообщения )
|
Тип | Закуска |
---|---|
Регион или штат | Западная Бенгалия |
Температура подачи | Горячий |
Основные ингредиенты | Картофель , Хлеб , Специи , зелень |
Допер отбивная [ 1 ] это закуска родом из Индийского субконтинента , приготовленная в Западной Бенгалии , это огромная закуска в форме яйца в хлебной рубашке с кетчупом и луковым салатом, а иногда и с чашкой чая. [ 2 ]
Этимология
[ редактировать ]Слово «Дхоп» - это бенгальское слово, которое означает «ложь», а слово «отбивная» на бенгальском языке означает котлету небольшую или крокет . [ 3 ]
Источник
[ редактировать ]Закуска была изобретена в 1972 году в столовой Милонды Университета Джадавпура Милоном Канти Деем. [ 4 ]
Ингредиенты
[ редактировать ]Ингредиенты различаются в зависимости от региона и типа используемого мяса или овощей. Картофель, а иногда и мясо, являются основными ингредиентами белого хлеба. Специи, используемые в Dhoper Chop [ 5 ] может включать лук, зеленый перец чили, перец, порошок тмина, порошок гарам масала, порошок кашмирского перца чили , порошок кориандра, соль, топленое масло, сливочное или любое растительное масло. [ 6 ] Блюдо можно подавать с луком, салатом, кетчупом, жареным картофелем, а иногда и с чашкой чая. [ 7 ] [ 8 ] [ 9 ]
См. также
[ редактировать ]- Список блюд из нута - Продукты, в которых в качестве основного ингредиента используется нут или его мука.
- Список индийских блюд
- Список уличной еды - Еда или напитки, продаваемые продавцом в общественных местах для немедленного потребления.
Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Как приготовить отбивную «Дхопер» » . Radiomirchi.com .
- ^ Рича Хингл (2015). Индийская кухня вегана Ричи: традиционные и креативные рецепты для домашней кухни . Веганское наследие Press. п. 65. ИСБН 978-1-941252-10-9 .
- ^ «Миландарская столовая и Dhoper Chop - самоанализ | Мег Пеон» . jualumnihyd.org .
- ^ «RIP 'Milon Da'! Большинство родственных связей в Джадавпурском университете началось в столовой этой Чайвалы» . Outlookindia.com/ .
- ^ Сефи Бергерсон (2009). Уличная еда Индии . Книги Роли. п. 91. ИСБН 978-81-7436-571-2 .
- ^ Нилам Батра (2011). 1000 индийских рецептов . Хоутон Миффлин Харкорт. п. 19. ISBN 978-0-544-18910-2 .
- ^ «Конец эпохи в Джадавпурском университете» . 24 июля 2018 г.
- ^ Ниша Мадулика (3 февраля 2015 г.). «Закуска к чаю: как насчет Aloo Bread Pakora сегодня вечером» . Индийский экспресс.
- ^ Ватсала Мамгаин (5 декабря 2015 г.). «Карбюраторные снобы, отведите взгляд» . Мята .