Рувим Сэндвич
![]() Рувим из деликатеса Каца | |
Тип | Сэндвич |
---|---|
Курс | Основной |
Место происхождения | Соединенные Штаты |
Создан | Различные претензии |
Температура подачи | Теплый или горячий |
Основные ингредиенты | Солонина говядина квашена , |
Сэндвич с Рувимом - это в Северной Америке, на гриле бутерброд состоящий из солонины , швейцарского сыра , квашеной капусты , а также русской заправки или заправки на тысячи островов , на гриле между кусочками ржаного хлеба . Он связан с в кошерном стиле деликатесами , но не кошерно , так как он сочетает в себе мясо и сыр . [ 1 ]
Возможное происхождение
[ редактировать ]Одна история происхождения гласит, что Рувим Кулакофски (его имя иногда писало Рубин; его фамилия иногда укоренилась до Кея), еврейский бакалейщик, родившийся в Литве , проживающий в Омахе, штат Небраска , попросил бутерброд, сделанный из солонины и квадрат на его еженедельном покере на его еженедельном покере на его еженедельном покере на его еженедельном покере на его еженедельном покере. Игра, состоявшаяся в отеле Blackstone, примерно с 1920 по 1935 год. Участники, которые прозвали себя «комитетом», включали владельца отеля Чарльза Шиммеля . Сын Шиммеля, который работал на кухне, сделал для него первого Рувима, добавив в свой заказ швейцарский сыр и тысячи островов , положив все это на ржанный хлеб . [ 2 ] Сэндвич впервые получил местную известность, когда Шиммел поставил его в меню обеда Блэкстоуна, и его слава распространилась, когда бывший сотрудник отеля выиграл национальный бутерброд Конкурс идеи с рецептом. [ 3 ] В Омахе 14 марта был провозглашен день сэндвича Рувима. [ 4 ]
Другой аккаунт гласит, что создателем Рувима был Арнольд Рувим, немецкий еврейский владелец Delicatessen Reuben (1908–2001) в Нью-Йорке . Согласно интервью с Крейгом Клэйборном , Арнольд Рувим создал «Рубен Специальное» примерно в 1914 году. [ 5 ] [ 6 ] Бернард Собел в своей книге 1953 года « Бродвейское сердцебиение: Мемуары пресс -агента» утверждают, что сэндвич был долговременным творением для Марджори Рамбо , открытых, когда бродвейская актриса посетила деликатесены Рувима Однажды ночью, когда шкафы были особенно обнажены. [ 7 ]
Еще другие версии отдают должное Альфреду Шеувину, шеф -повару в деликатесте Рувима, и говорит, что он создал бутерброд для сына Рувима, Арнольда -младшего, в 1930 -х годах. [ 3 ]
Вариации
[ редактировать ]Монреаль Рувим
[ редактировать ]
Монреаль копченое Рувим заменяет мясо в стиле Монреаля на солонину. [ 8 ]
Тысяча островов
[ редактировать ]Заправка тысячи островов обычно используется в качестве замены русской заправки . [ 9 ]
Судак Рувим
[ редактировать ]У надося Рувима есть пресноводная рыба ( шлифовальная витра ) вместо солонины. [ 10 ] [ 11 ] [ 12 ]
Групер Рувим
[ редактировать ]Групер Рувим - это вариация стандартного сэндвича Рувима, заменяя окуня на солонину, а иногда салат и для квашеной капусты. Этот вариант часто является пунктом меню в ресторанах во Флориде . [ 13 ]
Рубен яичные рулеты
[ редактировать ]Рубен яичные рулеты, иногда называемые «ирландскими яичными рулонами» или «реубенскими шариками», используют стандартную бутербродную начинку Рувима из солонины, квашеной капусты и сыра внутри жареной обертки яичного рулона . Обычно подается с заправкой на тысячи островов (вместо русской заправки) в качестве закуски или закуски, они возникли в немецком ресторане Mader's, в Милуоки, штат Висконсин , где шеф -повар Деннис Вегнер создал их для летнего фестиваля около 1990 года. [ 14 ]
Рэйчел Сэндвич
[ редактировать ]Сэндвич с Рэйчел - это вариация, которая заменяет пастрами или индейку на солонину, а салат из капусты для квашеной капусты. [ 15 ] [ 16 ] [ 17 ] В некоторых частях Соединенных Штатов, особенно в Мичигане, этот вариант индейки известен как «Грузия Рувим» или «Калифорния Рувим», а также может вызвать соус для барбекю или французскую заправку вместо русской заправки. Название, возможно, произошло из песни 1871 года « Рувим и Рэйчел ». [ 16 ]
Сэндвич Динти Мур
[ редактировать ]Сэндвич с Dinty Moore - это вариация Детройта , которая заменяет салатлоу [ 18 ] или измельченный салат и помидор [ 19 ] Для квашеной капусты. Иногда он на поджаренном белом (пшеничном) хлебе вместо поджаренного рожжа [ Цитация необходима ] И иногда опускает швейцарский сыр. [ 19 ] Это часто сэндвич с тройным декором. [ 19 ]
Вегетарианские и веганские версии
[ редактировать ]Вегетарианские версии, называемые «вегетарианские реубенсы», опускают солонину или заменитель вегетарианских ингредиентов, включая цуккини, огурцы, [ 20 ] пшеница , [ 21 ] и грибы. [ 22 ] Веганские версии могут использовать вышеупомянутую пшеницу, также известную как Seitan , Tempeh [ 23 ] Или грибы с нецелостным сыром, заправкой и маслом. [ 24 ]
Кошерный статус
[ редактировать ]Поскольку Рувим сочетает в себе как мясо, так и молочные ингредиенты в одной и той же приеме пищи, он не кошерный . [ 25 ] Тем не менее, он часто подается в ресторанах Kosher Style . [ 26 ] [ 27 ] безмолкового Кошерные версии могут быть изготовлены с использованием сыра имитации , или заменить вегетарианскую говядину, или пропустить мясо или сыр. [ 28 ] [ 1 ]
Смотрите также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а беременный Генгер, Тамар (30 октября 2014 г.). «Создание кошерного сэндвича Рувима» . Радость кошерного . Получено 16 июля 2019 года .
- ^ Вейл, Элизабет (7 июня 2013 г.). "Мой дедушка изобрел бутерброд Рувима. Верно?" Полем New York Times . Получено 17 ноября 2020 года .
- ^ Jump up to: а беременный Рэйдер, Джим. «Сэндвич Рувима» . Рейвим царство.
- ^ Грисволд, Дженнифер. «Сегодня провозглашен день сэндвича Рувима» . KMTV. Архивировано с оригинала 2015-03-15.
- ^ Джаред Ингерсолл (2006). «Жареный сэндвич Рувима». Danks Street Depot . Мердок книги. п. 115. ISBN 9781740455985 .
- ^ Крейг Клэйборн. New York Times Food Encyclopedia . Также Интервью Арнольда Рубена, American Life Histories: Рукописи из проекта федеральных писателей, 1936–1940 . гг См .
- ^ СОБЕЛЬ, Бернард (1953). «Бродвейское сердцебиение: мемуары пресс -агента». Нью -Йорк: Эрмитаж Хаус: 233. OCLC 1514676 .
{{cite journal}}
: CITE Journal требует|journal=
( помощь ) - ^ "Монреаль из солонины сэндвич с Рубен" , газета
- ^ Холл, Джон (22 декабря 2014 г.). «Америка была сладкой на своей пряной русской заправке - до тысячи острова, то есть» . The Washington Post . Получено 19 октября 2018 года .
- ^ Миннеаполис, городская таверна 1 Путь близнецов; Мнжен "Walleye Reuben @ Town Ball Tavern" . Архивировано из оригинала 2017-12-23 . Получено 2015-03-10 .
{{cite web}}
: CS1 Maint: числовые имена: список авторов ( ссылка ) - ^ Отис, Джинджер Адамс (6 сентября 2015 г.). «Огайо оказывается отличным местом для семейной семьи и веселой семьи» . New York Daily News .
- ^ ДеПтолла, Кэрол (17 мая 2012 г.). «Chez Ballpark: Что хорошо есть в Миллер -парке» . Milwaukee Journal Sentinel .
Для дома против Миннесотских Близнецов в эти выходные ищите бутерброды на судаке Рувим за 9,25 доллара.
- ^ Кэллоуэй, Карин (21 сентября 2010 г.). «Восхождение на Рувим Сэндвич готовит вкусную еду» . Хроника Августа . Архивировано из оригинала 7 июля 2011 года . Получено 2 февраля 2011 года .
Во Флориде ... Многие рестораны подают побуждение Рувима
- ^ Зельдес, Лия А. (10 марта 2010 г.). «Ирландская еда в Чикаго не настолько в Ирландии: кто сыграл роль в ролле Reuben Egg?» Полем Чикаго Sun-Times . Архивировано из оригинала 13 апреля 2010 года . Получено 15 марта 2010 года .
- ^ Мэри-Лейн Камберг (2004). «Жареная сэндвич -вариация на гриле: жареный сэндвич с Рэйчел». Я не знаю, как готовить книгу: 300 отличных рецептов, которые вы не можете испортить . Адамс СМИ. п. 42. ISBN 9781593370091 .
- ^ Jump up to: а беременный Попа, Барри (13 ноября 2004 г.). «Рувим Сэндвич (и Рэйчел Сэндвич, Сэндвичи знаменитостей)» . Большое яблоко . Получено 2 ноября 2013 года .
- ^ Ромбауэр, Ирма С.; Беккер, Марион Ромбауэр; Беккер, Итан (2006). "Рувим Сэндвич". Радость кулинарии (75 -летие изд.). Скрибнер. п. 181 . ISBN 978-0-7432-4626-2 Полем
Для Рэйчел, заменить индейку на солонину.
- ^ Рецепт "Dinty Moore Sandwich" на веб -сайте гурманов Grobbel. Получено 1 мая 2022 года. «2 ломтика ржаного хлеба ... солонина ... салат из капусты ... швейцарский сыр ... русская заправка».
- ^ Jump up to: а беременный в «Хлебная корзина» на веб -сайте Food Network. Получено 1 мая 2022 года ». Сэндвич с тройным диском, накапливаемый высоко солониной говядиной, намазанный сливочной русской заправкой и увенчанный хрустящим измельченным салатом и спелыми помидорами».
- ^ Лучшие дома и сады, приготовление пищи на двоих , с. 82
- ^ Джой Николсон, "Reubenesque", Los Angeles Magazine, сентябрь 2001 г., с. 52
- ^ Кэмерон Вудворт, зеленая кухня , с. 25
- ^ Редакторы, вегетарианские времена (10 мая 2017 г.). «Веган Темпе Рубенс» . Вегетарианские времена . Архивировано с оригинала 7 ноября 2018 года . Получено 7 ноября 2018 года .
{{cite web}}
:|last1=
имеет общее имя ( справка ) - ^ "Веган Рувим Бутерброды" . 10 июня 2019 года.
- ^ Джейкоб Рдейр Маркус, Еврейство США, 1776-1985 , 1989, с. 334
- ^ Сью Фишкофф, Кошерная Нация , 2010, ISBN 0805242651 , с. 103
- ^ Молин, Джек (1987). Взросление евреев, или почему эта книга отличается от всех других книг? Полем Книги пингвинов. п. 44
- ^ "Кошерные реубенские бутерброды" в Фэй Леви, 1000 еврейских рецептов , 2011, ISBN 0544189124 , с. 347
Дальнейшее чтение
[ редактировать ]- Клэйборн, Крейг (17 мая 1976 г.). «Де Густибус; откуда Рувим? Омаха, кажется,» . New York Times . п. 24 (раздел семьи/стиль).
- Макморрис, Роберт (11 сентября 1965 г.). «Омаха увидела изобретение сэндвича Рувима». Омаха вечерний мир-Херальд .
- Макморрис, Роберт (31 января 1986 г.). «Как раз когда вы думали, что корни Рувима были безопасны». Омаха мира-Херальд . п. 2
- Макморрис, Роберт (24 июля 1989 г.). «Это объяснение Рувима, кажется, трудно проглотить». Омаха мира-Херальд . п. 2
- Вейл, Элизабет (7 июня 2013 г.). «Мой дедушка изобрел бутерброд Рувима. Верно ? New York Times .
- Американские бутерброды
- Ашкенази еврейская кухня
- Еврейская культура ашкенази в Соединенных Штатах
- Сырные бутерброды
- Немецкая еврейская культура в Нью-Йорке
- Еврейская американская кухня
- Евреи и иудаизм в Омахе, штат Небраска
- Кошерный стиль
- Литовская еврейская культура в Соединенных Штатах
- Блюда на ржаке
- Кухня Омахи, штат Небраска
- Говядина бутерброды
- Горячие бутерброды