Jump to content

Сото (еда)

(Перенаправлено с Сото Бетави )
Сото
Сото аям или куриное сото с бульоном из желтого кокосового молока, кусочками лонтонга и жареным луком-шалотом.
Альтернативные названия Срото, Кото, Тауто
Курс Основное блюдо
Место происхождения Индонезия [ 1 ]
Регион или штат По всей стране
Сопутствующая кухня Индонезия , Сингапур , Малайзия , Бруней , Нидерланды и Суринам (известный как Саото)
Температура подачи Горячий
Основные ингредиенты Различные традиционные индонезийские супы из курицы, говядины или субпродуктов.
Вариации Богатые вариации по всей Индонезии

Сото (также известный как срото , тауто , саото или кото ) — традиционный индонезийский суп, в основном состоящий из бульона, мяса и овощей. Многие традиционные супы называются сото , тогда как иностранные и западные супы называются сопами .

Индонезии Сото иногда считают национальным блюдом . [ 2 ] поскольку его подают от Суматры до Папуа , в самых разных вариациях. Сото повсеместно присутствует в Индонезии: его можно найти во многих варунгах и закусочных под открытым небом на многих углах улиц, в изысканных ресторанах и роскошных отелях. [ 3 ] Сото, особенно сото аям (куриное сото), является индонезийским эквивалентом куриного супа . Сото считается индонезийской комфортной едой. [ 4 ] [ 5 ] [ 1 ] потому что он всегда подается теплым и имеет нежную текстуру.

Из-за близости и значительного количества индонезийских мигрантов, работающих и поселившихся в соседних странах, сото также можно найти в Сингапуре и Малайзии , став, таким образом, частью их кухни.

Завезенный в Суринам , яванскими мигрантами он также является частью национальной кухни этой страны, где он пишется саото . [ 6 ]

Индонезийская марка 2007 года с изображением Сото Кудуса из Центральной Явы.

На Индонезийском архипелаге сото известен под разными названиями. На местном яванском диалекте оно называется сото , а блюдо дошло и до Макассара , где оно называется кото . Установлено, что сото наиболее распространено на Яве , и предполагается, что сытный суп зародился именно на этом острове, и с годами это блюдо разветвилось на множество разновидностей сото. [ 7 ]

Хотя сото, несомненно, было разработано на индонезийском архипелаге, и в каждом регионе были разработаны свои собственные отличительные рецепты сото, некоторые историки предполагают, что на него, вероятно, повлияла иностранная кулинарная традиция, особенно хоккиен китайская . Денис Ломбард в своей книге Le Carrefour Javanais предположил, что происхождение сото произошло от китайского супа Хоккиен , каудо ( китайский : 牛草肚 ; Pe̍h-ōe-jī : gû-chháu-tō͘ ; букв. «говяжий рубец»), [ 8 ] был популярен в Семаранге среди китайских иммигрантов в колониальную эпоху ЛОС , примерно 17 века. [ 9 ]

Другой ученый предполагает, что это, скорее всего, была смесь кулинарных традиций региона, а именно китайской, индийской и местной индонезийской кухни. [ 10 ] Есть следы китайского влияния, такие как использование бихуна (рисовой вермишели) и предпочтение жареного чеснока в качестве приправы, а использование куркумы предполагает индийское влияние. Другой пример: сото бетави из Джакарты использует миньяк самин ( топленое масло ), что указывает на влияние арабов или мусульман Индии. [ 11 ] Другой историк предполагает, что какой-то рецепт сото отражает прошлое состояние его народа. Сото тангкар , который сегодня представляет собой мясной суп, в прошлом в основном готовился из бульона из костей козьей грудной клетки ( бетави : тангкар ), потому что мясо было дорогим, или простое население Батавии было слишком бедно, чтобы позволить себе немного мяса в то время. . [ 12 ] Рецепты сото были сильно локализованы в соответствии с местными традициями и доступными ингредиентами, например, на , где преобладают индуисты острове Бали , можно найти сото баби (сото из свинины), поскольку индуистские балийцы предпочитают свинину, а говядину едят редко, они также не разделяют Индонезийский мусульманский закон о халяльной диете, запрещающий употребление свинины.

Блюдо мясного супа повлияло на различные регионы, и каждый из них разработал свои собственные рецепты, при этом ингредиенты были сильно локализованы в соответствии с доступными ингредиентами и местными кулинарными традициями. В результате по всей Индонезии появились богатые варианты сото.

страны В 2018 году сото было официально признано правительством Индонезии одним из пяти национальных блюд : остальные — наси горенг , сатэ , ренданг и гадо-гадо . [ 2 ] Также в 2018 году сото рекламируется на Азиатском фестивале в спортивном комплексе Гелора Бунг Карно во время Азиатских игр 2018 года в Джакарте как блюдо, отражающее разнообразие Индонезии. Благодаря теме «Единство в Диверсото», представленной в фуд-корте, посетители имели возможность попробовать различные региональные сото Индонезии, поэтому она стала фаворитом посетителей на Азиатском фестивале во время Азиатских игр 2018 года. [ 13 ]

Разновидности

[ редактировать ]

За распространением сото на индонезийском архипелаге последовала локализация рецепта Сото в соответствии с доступными ингредиентами и характерным местным вкусом. [ 9 ] В результате по всей Индонезии можно найти множество рецептов и вариаций сото.

По регионам

[ редактировать ]
Сото Бетави , в основном состоящий из субпродуктов в сливочном молоке или супа из кокосового молока, из Джакарты.

Некоторые сото названы в зависимости от города или региона, где они созданы:

  • Сото Амбон – приготовленный из курицы и бульона, приправленный и окрашенный куркумой, имбирем, галангалом, чесноком, лемонграссом и множеством специй. Подается с рисом, начинка представляет собой бланшированные ростки фасоли, тертую курицу, вермишель, нарезанные листья сельдерея, жареный лук-шалот до золотистого цвета, жареные картофельные палочки, кекап мани (сладкий соевый соус), острый соус и картофельные крокеты.
  • Сото Бандунг — чистое сото из говядины с кусочками мяса, белой редькой и жареными соевыми бобами. [ 14 ]
  • Сото Бангкалан или сото мера – сото с бульоном красного цвета. В его состав входят говядина и кишки, а также жареный арахис. Его подают с кусочками рисового пирога лонтонг , посыпанным зеленым луком и жареным луком-шалотом. [ 15 ]
  • Сото Банджар - приправленный анисом, гвоздикой, кассией и лемонграссом , а также кислый острый самбал , подается с картофельными лепешками. [ 14 ]
  • Сото Банджарнегара или сото Крандеган - сото из говядины в супе из желтого кокосового молока, которое едят кетупатом. с [ 16 ]
  • Сото Баньюмас , срото Баньюмас или срото Сокараджа - особенный из арахисового самбала, который обычно едят с кетупатом . [ 17 ]
  • Сото Баньюванги или Руджак Сото – сото из говядины с говяжьим рубцом, овощами, арахисовым соусом и говяжьим бульоном. [ 18 ]
  • Сото Бетави - приготовленное из говядины или говяжьих субпродуктов, приготовленное на бульоне из коровьего или кокосового молока, с жареным картофелем и помидорами. [ 17 ]
  • Сото Блора , или сото клетук – это измельченная курица, ростки фасоли, вермишель, яйца, жареный лук и, самое главное, клетук (маниока, нарезанная небольшими квадратиками, затем обжаренная до хрустящей корочки и золотисто-коричневого цвета). [ 19 ]
  • Сото Кебумен, также известный как сото Таманвинангун – утиное сото в бульоне на основе арахиса. [ 20 ]
  • Сото Кедири – куриное сото в кокосовом молоке.
  • Сото Кудус - приготовлен из мяса водяного буйвола из-за местных табу на потребление говядины.
  • Сото Ламонган - популярная уличная еда в различных мегаполисах Индонезии, разновидность сото Мадура. В качестве приправы к блюду используется койя , приготовленная из мелко измельченных крекеров с креветками. [ 17 ]
  • Сото Мадура или сото Сулунг/сото Амбенган – готовится из курицы, говядины или субпродуктов в желтоватом прозрачном бульоне. [ 17 ]
  • Сото Макассар или кото Макассар – сото из говядины и субпродуктов, сваренных в воде, используемой для мытья риса, с жареным арахисом . [ 21 ]
  • Сото Медан – сото из курицы/свинины/говядины/креветок/внутренностей с добавлением кокосового молока и подается с картофельными крокетами ( перкедель ). Кусочки мяса перед подачей обжаривают или перемешивают. Специя похожа на сото Бетави с добавлением кардамона. [ 17 ]
  • Сото Паситан – куриное сото в легком остром супе, подается с ростками фасоли, рисовой вермишелью, капустой, сельдереем, жареным луком-шалотом и жареным арахисом. [ 22 ]
  • Сото Паданг - сото из говяжьего бульона с кусочками жареной говядины, бихун (рисовая вермишель) и перкедел кентанг (жареное картофельное пюре). [ 21 ]
  • Сото Пангкалан Булочка или кото манггала – куриное сото, смешанное с маниокой. [ 23 ]
  • Сото Пекалонган или тауто Пекалонган [ 24 ] – приправленный тауко (ферментированная бобовая паста, похожая на мисо ).
  • Сото Семаранг - куриное сото, приправленное свечным орехом , смешанное с рисом, перкеделем, темпе, которое часто едят с сатэ керанг (моллюски на палочке) или рубцами и перепелиными яйцами. Одним из пионеров Сото Семаранга является Сото Бангконг , названный в честь перекрестка Бангконг в Семаранге. [ 25 ]
  • Сото Соло , также известный как сото квали - на яванском и индонезийском языках квали или куали означает «котел». Это сото из говяжьей грудинки в прозрачном супе из говяжьего бульона, подается с ростками фасоли, сельдереем и баванг горенгом . [ 26 ]
  • Сото Сумеданг или сото бонгко - сото состоит из бонгко (рисового пирога), тофу, чайоте и ростков фасоли в супе из кокосового молока. [ 27 ]
  • Сото Тегал или Сауто Тегал , почти то же самое, что сото Пекалонган, приправленное тауко (ферментированная бобовая паста, похожая на мисо ). Сауто может быть куриным сото, говяжьим сото или даже говяжьими субпродуктами.
  • Сото Унгаран или сото гуданган Унгаран , рис сото с говядиной, овощами и тертым кокосом. [ 28 ]

По основному ингредиенту

[ редактировать ]
Сото аям с прозрачным желтым бульоном, украшенный крекерами и жареным луком-шалотом.

Другие сото названы в зависимости от их основного ингредиента:

  • курица Сото [ 29 ] – курица в желтом остром бульоне с лонтонгом , наси эмпитом , кетупатом (рис, спрессованный при варке, плотно завернутый в лист, а затем нарезанный небольшими лепешками) или вермишель , обычно встречающаяся в Индонезии , Сингапуре и Малайзии . Некоторые версии готовятся с целлофановой лапшой ., [ 30 ] [ 31 ] вареные яйца, сок лайма и ростки фасоли
  • Сото бабат — коровий или козий рубец , подается в остром желтом супе из кокосового молока с вермишелью , картофелем и овощами, обычно едят с рисом. Он обычно встречается по всей Индонезии .
  • Сото баби - сото из свинины с , где преобладает индуистское население . Бали острова [ 32 ]
  • Сотобек утка сото, фирменное блюдо Клатена , Центральная Ява. [ 33 ]
  • Сото кекер - сото из куриных ножек , подается в довольно прозрачном желтоватом остром бульоне, в котором используются специи, в том числе лук-шалот, чеснок, лемонграсс и куркума , придающие желтоватый цвет, подается с капустой, сельдереем, рисовой лапшой и украшается по вкусу самбал , лайм и соя. [ 34 ] Сото чекер — одно из популярных уличных блюд в Джакарте, Бали и большинстве крупных городов Явы. В уличных варунгах или скромных ресторанах сото кекер обычно предлагают как разновидность сото аяма . [ 35 ]
  • Сото каки (букв. «нога сото») - из коровьих рысаков ; сухожилия и хрящи, взятые из коровьих ног, подаются в остром желтом супе из кокосового молока с вермишелью , картофелем, овощами и крупуком , который обычно едят с рисом. Это еда племени бетави , которую можно найти в Джакарте , Индонезия .
  • Сото кербау - приготовлено из мяса водяного буйвола вместо говядины, фирменное блюдо округа Кудус, Центральная Ява. [ 17 ]
  • Сото ленток - фирменное блюдо Джокьякарты , представляющее собой куриное сото, подаваемое с лентоком или жареным пюре из маниоки, похожее на картофельный перкедель . [ 36 ]
  • Сото ми (в Сингапуре и Малайзии пишется ми сото ) — желтый острый суп из говяжьего или куриного бульона с лапшой. [ 37 ] обычно встречается в Индонезии , Сингапуре и Малайзии . Богор , Индонезия, славится своим сото ми, приготовленным из говяжьего бульона, кикилом (коровьим хрящом), лапшой и нарезанными блинчиками с начинкой из рисоля.
  • Сото ранджау , или также известный как сото туланг – куриное сото, подаваемое с костями. Ранджау по-индонезийски означает «мина», что на самом деле относится к куриным костям. Обычно сото подают с измельченным куриным мясом без костей. Однако сото ранджау подается как суп из куриных костей с кусочками оставшегося мяса, хрящей и кожи. [ 38 ]
  • Сото тангкар - также фирменное сото Бетави, приготовленное из нарезанных козьих или говяжьих ребрышек ( Бетави : тангкар ) и говяжьей грудинки, приготовленной в супе из кокосового молока, приправленном куркумой, чесноком, луком-шалотом, перцем чили, перцем, свечными орехами, тмином, галангалом, кориандром, корицей, индонезийским языком. лавровый лист (даун салам) и лист каффирского лайма. [ 39 ]
  • Сото уданг – используйте креветки и суп из кокосового молока. [ 40 ]

Сопровождение

[ редактировать ]
Сото Семаранг из Семаранга , куриное сото с моллюсками и рубцами сатай, жареный темпе и перкедель

Вместе с сото часто едят следующие гарниры:

Ингредиенты

[ редактировать ]
Куриное сото с яйцами и рубцами сатай

Мясо, которое чаще всего используется, — это курица и говядина , но есть также варианты с субпродуктами , бараниной и мясом водяного буйвола . Свинина редко используется в традиционном индонезийском сото; однако на индуисты , где преобладают Бали , сото баби (сото из свинины). можно найти [ 32 ] К супу обычно подают рис или прессованные рисовые лепешки ( лонтонг , кетупат или бураса ). Субпродукты считаются деликатесом: рубец (одеяло/плоский/гладкий рубец), сетка (сотовый и карманный рубец), омасум (книжный/библейский/листовой рубец) и кишки – все съедаются.

Другие ингредиенты сото включают соун, который альтернативно пишется как сохун или бихун ( рисовая вермишель ), ростки маша и зеленый лук . Обычные специи сото включают лук-шалот , чеснок , куркуму , галангал , имбирь , кориандр , соль , свечной орех и перец .

Цвет, густота и консистенция супа сото могут варьироваться в зависимости от рецепта. Сото может иметь легкий и прозрачный бульон, такой же, как сото бандунг , желтый прозрачный бульон (окрашенный куркумой), такой как тот, который можно найти в сото аям , или насыщенное и густое кокосовое молоко или молочный бульон, такой же, как в сото каки или сото бетави .

Сото в Малайзии и Сингапуре имеет ожидаемый вид прозрачного супа из куриного бульона с пряным вкусом, смешанным с кубиками риса. [ 41 ] Кажется, что подаваемый там сото произошел от обычного типа сото аям с прозрачным и слегка желтоватым бульоном, очень похожим на восточно-яванский сото ламонган или сото мадура . Как и многие другие блюда, его, возможно, завезли в страну многочисленные яванские мигранты в начале 20 века.

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Перейти обратно: а б «Индонезийский куриный суп с лапшой (Сото Аям)» . Food.com. 26 сентября 2006 года . Проверено 15 августа 2014 г.
  2. ^ Перейти обратно: а б СМИ, КиберКомпас. «Министерство туризма определяет 5 национальных индонезийских продуктов питания, вот список — Kompas.com» . КОМПАС.com (на индонезийском языке) . Проверено 18 апреля 2018 г.
  3. ^ «Ползение по Сото» . Еда Азии . 21 марта 2009 года . Проверено 7 июля 2010 г.
  4. ^ «Индонезия — Сото Аям в стране Малиоборо» . Чохаунд. 29 октября 2011 года . Проверено 15 августа 2014 г.
  5. ^ Сомпотан, Йохан (1 января 2012 г.). «Сото готов следовать за Рендангом» . Окезон.com . Проверено 15 августа 2014 г.
  6. ^ «Суп Саото (суринамско-яванский)» . multiculticooking.com. 3 января 2009 года . Проверено 29 апреля 2013 г.
  7. ^ Фредерик, Клодин (30 июня 2002 г.). «Разновидности сото на любой вкус» . Джакарта Пост . Проверено 12 января 2015 г.
  8. ^ ОГАВА, Наоёси (1932) , Тайхоку ( Тайбэй ) : генерал-губернатор Тайваня стр. 395. OCLC   25747241 .
  9. ^ Перейти обратно: а б Виндрати (3 декабря 2014 г.). «Следы аккультурации в чаше Сото» (на индонезийском языке). CNN Индонезия . Проверено 12 января 2015 г.
  10. ^ Симатупанг, Лоно. Антропология Университета Гаджа Мада
  11. ^ « Всплеск снаружи внутрь» (на индонезийском языке). Фемина . Проверено 1 февраля 2015 г.
  12. ^ Энда Хулупи, Мария (22 июня 2003 г.). «Кухня Бетави: кулинарное путешествие в историю» . Джакарта Пост . Проверено 30 января 2015 г.
  13. ^ «Резиденты Азиатских игр любят сото на Asian Fest» . Antara News Джокьякарта (на индонезийском языке). 31 августа 2018 года . Проверено 25 марта 2021 г.
  14. ^ Перейти обратно: а б Альбала, К. (2011). Пищевые культуры Всемирной энциклопедии . Гринвуд. п. 2-ПА109. ISBN  978-0-313-37626-9 . Проверено 1 февраля 2015 г.
  15. ^ «Сото Мера, вариант Сото Мадура из Бангкалана» . kompas.com (на индонезийском языке) . Проверено 4 апреля 2023 г.
  16. ^ «Сото Банджарнегара » budparbanjarnegara.com (на индонезийском языке ) Получено 3 октября.
  17. ^ Перейти обратно: а б с д и ж «17 видов оригинального индонезийского сото с характерным вкусом» . fnbpreneur (на индонезийском языке). 19 мая 2022 г. Проверено 15 сентября 2022 г.
  18. ^ Айсия, Юхаррани (26 января 2021 г.). «6 типичных кулинарных блюд Баньюванги от Руджак Сото до Боток Тавона» . kompas.com (на индонезийском языке) . Проверено 26 сентября 2022 г.
  19. ^ Сяэфудин, Ариф (28 декабря 2017 г.). «Уникальные хрустящие чипсы Сото Клетук от Блоры» . Детикфуд (на индонезийском языке) . Проверено 23 сентября 2022 г.
  20. ^ Вишну, Исайя (18 января 2022 г.). «Уникальный Сото Таманвинангун, типичный для Кебумена, не использует курицу и говядину» . Solopos.com (на индонезийском языке) . Проверено 14 сентября 2022 г.
  21. ^ Перейти обратно: а б Респ. Избранное. аля Торт: Sop & Soto (на финском языке). Грамедиа Пустака Утама. п. 5. ISBN  978-979-22-3106-9 . Проверено 1 февраля 2015 г.
  22. ^ Фимела.com (11 января 2022 г.). «Ресеп Сото Паситан» . fimela.com (на индонезийском языке) . Проверено 14 сентября 2022 г.
  23. ^ Мисьюве, Мисьюве. «Попробуйте типичный кулинарный рецепт Панкаланской булочки Кото Мангала» . kalteng.go.id (на индонезийском языке). Правительство Центрального Калимантана . Проверено 4 мая 2023 г.
  24. ^ Эрвин, LT (2008). 100 ПТМ: Соп и Сото . Грамедиа Пустака Утама. п. 6. ISBN  978-979-22-3908-9 . Проверено 1 февраля 2015 г.
  25. ^ «Сото Бангконг, переживший голландскую эпоху, теперь является кулинарной иконой Семаранга» . Central Java Tribune (на индонезийском языке). 6 декабря 2016 г.
  26. ^ Бассони, Соня. «Сэйвори Сото Квали — клиент Мегавати в Чипаюне» . Детикфуд (на индонезийском языке) . Проверено 14 сентября 2022 г.
  27. ^ Ученица, Хельма. «Сото Бонгко» . Mind-people.com (на индонезийском языке) . Проверено 17 ноября 2022 г.
  28. ^ «Наслаждаемся уникальной кулинарией Сото Гуданган Унгаран» . jatengprov.go.id (на индонезийском языке). Правительство Центральной Явы . Проверено 11 августа 2022 г.
  29. ^ Фон Хольцен, Х.; Арсана, Л. (2013). Аутентичные рецепты из Индонезии . Издательство Таттл. п. 53. ИСБН  978-1-4629-0535-5 . Проверено 1 февраля 2015 г.
  30. ^ Харфам, З.; Книги, М. (2004). Основная кулинарная книга вока . Книги Мердока. п. 34. ISBN  978-1-74045-413-1 . Проверено 1 февраля 2015 г.
  31. ^ «кумпулан ресеп сото аям» (на индонезийском языке). resepsotoayam.com. Архивировано из оригинала 26 октября 2016 года . Проверено 15 августа 2016 г.
  32. ^ Перейти обратно: а б «Свиной суп, молочная свинина Бу Рай с красным рисом» (на индонезийском языке). 5 декабря 2011 года . Проверено 15 августа 2014 г.
  33. ^ Медиа, КиберКомпас (08.02.2017). «Куриное сото является обычным явлением, попробуйте утиное сото миссис Сисво, типичное для всех Клатен Пейдж» . КОМПАС.com (на индонезийском языке) . Проверено 15 сентября 2022 г.
  34. ^ «Сото Чекер Кута — местная легенда» . Кравед . 21 января 2015 г.
  35. ^ «Уличная еда Гандарии удовлетворяет вкусы всех» . Джакарта Пост . Джакарта. 7 ноября 2015 г.
  36. ^ СМИ, КиберКомпас (21 ноября 2021 г.). «Типичный рецепт лентока из Джокьякарты Сото, страница со свежим прозрачным соусом» . КОМПАС.com (на индонезийском языке) . Проверено 14 сентября 2022 г.
  37. ^ Уитмарш, А.; Вуд, М. (2013). Джакарта: 25 экскурсий по столице Индонезии и ее окрестностям . Издательство Таттл. п. 119. ИСБН  978-1-4629-0893-6 . Проверено 1 февраля 2015 г.
  38. ^ СМИ, Киберкомпас (27 мая 2008 г.). «Осторожно, шахты Сото!!» . КОМПАС.com (на индонезийском языке) . Проверено 14 сентября 2022 г.
  39. ^ «Рецепт Сото Тангкар» (на индонезийском языке). Смотреть . Проверено 15 августа 2014 г.
  40. ^ «Типичный рецепт сото с меданскими креветками» . indozone.id (на индонезийском языке) . Проверено 8 апреля 2023 г.
  41. ^ Ариффин, Нэдж (2 января 2009 г.). «Авторитетный Сото» . Friedchillies.com . Проверено 2 февраля 2015 г.
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 61a54eb4acf6d7b1827eb60a2c2f1e64__1722556200
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/61/64/61a54eb4acf6d7b1827eb60a2c2f1e64.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Soto (food) - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)