Jump to content

Сингапурская кухня

(Перенаправлено из Сингапурской еды )

Ястребиный центр на Смит -стрит, Сингапур. Еда в ястребовом центре является частью распространенной кулинарной культуры сингапурского народа.

Сингапурская кухня получена из нескольких этнических групп в Сингапуре и развилась на протяжении веков политических, экономических и социальных изменений в космополитическом городе .

Влияние включает в себя кухни малайцев английский / индонезийцев , китайцев и индейцев , а также перанакан и западных традиций (особенно и португальский евразийский известный , как Кристанг ). влияние соседних регионов, таких как Япония , Корея и Таиланд Также присутствуют . Кухня имеет средний диапазон пряности, в основном из -за влияния индийской и малазийской кухни.

В Сингапуре еда рассматривается как важная для его национальной идентичности и объединяющей культурной нити. Сингапурская литература объявляет, что съедает национальное времяпрепровождение и еду национальной одержимостью. Еда - частая тема для разговора среди сингапурцев. Религиозные диетические стриктуры существуют; Мусульмане не едят свинину, а индусы не едят говядину, а также существует значительная группа вегетарианцев / веганов . Люди из разных сообществ часто едят вместе, осознавая культуру друг друга и выбирая пищу, которая является приемлемой для всех.

В дополнение к местам, где обслуживают традиционные сингапурские продукты питания, рестораны, подающие кухню из разнообразных стран мира, также распространены в Сингапуре.

Китайский суп путешествует на улице Хокер в Сингапуре около 1880 года.

С тех пор, как Сингапур был основан в качестве британского порта в 1819 году, сингапурская кухня повлияла различные культуры из -за его позиции в качестве международного судоходного порта. [ 1 ] Он географически расположен между Тихоокеанским и индийским океаном, и в то же время имеет форму полуострова и острова, где различные культуры и торговли использовались и продолжают происходить. Географическая позиция Сингапура окружена различными азиатскими странами, поэтому в еде и культуре много разнообразия. [ 2 ] Индонезия расположена на юге, в то время как Таиланд, Китай, Филиппины и Малайзия расположены на севере, а Индия расположена на западе.

Культура Сингапура состоит из разнообразных влияний со стороны разных континентов и стран. Следовательно, сингапурская кухня можно сказать, что культурно обогащена. Сингапурская кухня также повлияла на ее колониальную историю, поскольку она учрелась британской колонией с начала 19-го века до середины 20-го века, когда она стала частью Малайзии, прежде чем стать независимым; Сингапур также был занят Императорской Японией во время Второй мировой войны . [ 3 ]

Считается, что некоторые блюда, которые являются частью сингапурской кухни сегодня, предшествуют прибытию Раффлс в 1819 году; Некоторые из этих блюд включают Laksa , Biryani и Quid бетеля . Тем не менее, неизвестно, когда эти блюда прибыли в Сингапур, поскольку исторические записи на них в значительной степени разбросаны и неточны, поскольку эти блюда были в значительной степени сделаны ранними Сингапурскими иммигрантами дома и не подаются в заведении. [ 4 ] Адаптация различных блюд, которые были приготовлены ранними Сингапурскими иммигрантами в соответствии с ингредиентами и вкусовыми предпочтениями, была то, как были созданы некоторые блюда; [ 4 ] Некоторые примеры таких блюд - карри рыбного головы , [ 5 ] Так что тост [ 6 ] и хайнанский куриный рис , [ 7 ] которые сегодня являются кулинарными основными продуктами в сингапурской кухне. [ 8 ]

Ястребиные центры

[ редактировать ]
Центр Hawker в Bugis Village

Большая часть сингапурской кухни вращается вокруг центральных центров , где ястребы были впервые установлены в середине 19-го века, и в основном были уличные продовольственные киоски, продающие большое разнообразие продуктов [ 9 ] Эти уличные продавцы обычно устанавливают киоски рядом с улицами с помощью толкателей или велосипедов и подают дешевые и фаст -фуды для кули , офисных работников и тех, которые не готовили дома. [ 10 ] [ 11 ] Хотя уличные продавцы предоставили ранним Сингапурским иммигрантам дешевое и быстрое приспособление, эти киоски были негигиеничными из -за отсутствия поддержки инфраструктуры, такой как утилизация отходов и устойчивый запас пресной воды, и ограниченная практика санитарии. [ 11 ] Начиная с 1960 -х годов, правительство Сингапура начало применять больше правил и правил для уличных торговцев и перемещало этих поставщиков в более постоянные места со строительством влажных рынков и центральных центров по всей стране. [ 12 ]

Сегодня, когда ужинать, сингапурцы часто едят в торговых центрах , кафе или фуд -кортах , а не в ресторанах, из -за удобства, более широкого спектра вариантов и доступности. Ястребиные центры широко распространены и предлагают доступную еду. Обычно они имеют десятки киосков в одном комплексе, причем каждый киоск предлагает свои собственные специальные блюда. Известные торговые центры среди туристов включают Telok Ayer Market, Maxwell Food Center, Lau Pa Sat и Newton Food Center. Кафе-это не подготовленные в воздухе версии фуд-кортов и обычно встречаются в общенациональном острове, обычно в нижней части HDB кварталов . Хоукерские центры, или пищевые суды под открытым небом, пришли, чтобы определить сингапурскую культуру продовольственной культуры. Популярные рынки, такие как Центр продовольственного питания Old Airport Road в Гейланге , Центр еды Golden Mile на Бич -роуд и Maxwell Road Food Center в китайском квартале, предлагают лучшие из китайских, малайских и индийских кулинарных пищи, разбрасываемые в продукты, которые являются уникальными сингапурцами. [ 2 ] Некоторые известные сингапурские ястребы или блюда Kopitiam включают тост кая, чили, карри , рыбная голова , лакса, роти Прата [ 8 ] и хайнанский куриный рис, который, как считается, является одним из национальных блюд Сингапура. [ 13 ] [ 14 ] [ 15 ]

В 2016 году куриный рис с соевым соусом в гонконге и лапша и на Хилл -стрит Тай Хва Свиная лапша стала первыми двумя уличными кулинарными местами в мире, получившей звезду Мишлен . [ 16 ] Первый также получил титул «самая дешевая еда в звездах Мишлен». [ 17 ] [ 18 ]

В 2018 году Сингапурская культура Хоукера была назначена Сингапурским национальным советом по наследию (NHB), национальным агентством по охране окружающей среды и Федерацией ассоциаций торговцев Сингапура для надписи в списке ЮНЕСКО репрезентативном о нематериальном культурном наследии человечества . [ 19 ] Номинация была представлена ​​в марте 2019 года и одобрена и написана 16 декабря 2020 года. [ 20 ] ЮНЕСКО назвал Центр Хоукера как «Общинные столовые», где люди из разных слоев общества собираются и делятся опытом обеда за завтраком, обедом и ужином ». [ 21 ]

Культура еды

[ редактировать ]
Китайские сингапурские семьи собираются в ресторане в городе Сантек для Юшэн Йи Санг («Процветание»), символ изобилия и процветания во время празднования китайского Нового года .

Распространенное приветствие для многих сингапурцев возникает в форме вопроса «Вы ели?», И его эквивалент находится на различных китайских языках. Это один из способов выразить приветствие другому человеку. Также можно предположить, что именно так сингапурцы думают о еде и еде. Поскольку Сингапур является многокультурной нацией, существует множество людей, у которых могут быть разные и ограниченные диеты, такие как мусульмане и индусы. [ 22 ] Поскольку в Сингапуре влияют многие различные регионы, религии и культуры, существует также много событий или годовщины. Во время Лунного Нового года люди едят Nian Gao , который родом из Китая, и традиционно едят в китайский Новый год. Это расширение малайской кухни, но под влиянием китайцев и индейцев - не говоря уже о арабах, британских и других иммигрантах, которые способствовали сделать Сингапур одним из самых важных торговых портов в мире. [ 23 ]

Сингапурская еда на международном уровне

[ редактировать ]
Bak Kut Teh , один из продуктов, часто связанных с Сингапуром

Сингапурская еда является значительной культурной достопримечательностью для туристов и посетителей. Некоторые сингапурские блюда стали на международном уровне. В 2011 году было включено четыре сингапурских блюда в список 50 самых вкусных продуктов мира (выбор читателей) - мировой онлайн -опрос 35 000 человек, удерживаемых CNN International . Это хайнаньский куриный рис (13 -е), краб чили (29 -е), Катонг Лакша (44 -е место) и роти Прата (45 -е). [ 24 ]

Энтони Бурден привлекла международное внимание к местным продуктам питания, доступной в центральных центрах на его шоу, без оговорки . он показал куриный рис Tian Tian и Maxwell Food Center В программе . Бурден также публично рассказал о том, чтобы надеяться показать четыре сингапурских блюда в своем будущем продовольственном зале в Нью -Йорке. [ 25 ]

Гордон Рамсей участвовал в « Хоукерском вызове героев », состоявшемся в Сингапуре в 2013 году, в котором каждый конкурент сделал три блюда. Чили Рамсей был проголосован лучше, но он проиграл на двух других блюдах Райану Ко (представляющему 328 Катонг -Лакша) и Фу Куи Лиану (представляя куриный рис Тянь Тиан). [ 26 ]

Сингапурская кухня была повышена в качестве туристической достопримечательности Сингапурским туристическим советом . Сингапурский фестиваль еды , проводимый каждый год в июле, является празднованием сингапурской кухни. Зарубежное сингапурское подразделение также организует Сингапурский день в крупных городах по всему миру в качестве платформы для сингапурцев, живущих за границей. [ 27 ] Одним из главных розыгрышей Дня Сингапура является местная сингапурская еда Hawker, которая готовится на месте известными торговцами, специально прилегающими для этого мероприятия.

Типы еды

[ редактировать ]
Чили краб
Хинанский куриный рис считается одним из национальных блюд Сингапура

Сингапурскую еду можно разделить на шесть типов: мясо, морепродукты, рис, лапша, десерт и закуски.

Сингапур особенно известен своими морепродуктами. Краб чили и краб черного перца - это два типичных блюда, которые доминируют на сцене и очень рекомендуются туристам. Еще один фаворит - Sambal Stingray .

В категории мясного куриного риса - самое популярное блюдо. По сути, это рис, приготовленный с куриным жиром, подается с курицей на пару, сопровождаемый соусом из чили и огурцами.

Три блюда с лапшой выделяются в сингапурской кухне. «Жареный Хоккиен Ми» состоит из жареной яичной лапши и рисовой лапши с креветками, нарезанной свининой, рыбным пятном и кальмаром. Он жареный с бульоном, обычно сделанным из креветок. «Nyonya Laksa» состоит из рисовой лапши, поданной в кокосовом бульоне. « Char Kway Teow »-жареная рисовая лапша с креветками, китайская колбаса, ростка бобов, сало и коколы.

В категории десертов Тау-Суан является одним из многих типов десертов, обычно встречающихся в центрах ястреба вокруг Сингапура. Тау-суюн (суп с разделенным мунтом), является десертом происхождения теошью. Это сладкий и крахматный суп, приготовленный из бобов сплит -мунг, обычно есть с Youtiao.

В категории закусок тост кая является репрезентативным блюдом, в первую очередь из -за использования кая . «Kaya Kopitiams» - это обычное зрелище на острове. Эти доступные кофейни выкладывают хлебные тосты, распределенные с кокосовым яичным джемом и маслом, подаются с кофе и чаем, а также с двумя яйцами из мягких варичек .

Обычные блюда и закуски

[ редактировать ]

Китайский вдохновлен

[ редактировать ]

Блюда, которые составляют «сингапурскую китайскую кухню» сегодня, первоначально были доставлены в Сингапур ранними южно -китайскими иммигрантами ( Хоккиен , Теохью , кантонский , Хакка и Хайнаньцы ). Затем они были адаптированы в соответствии с местной доступностью ингредиентов, одновременно поглощая влияние малайских, индийских и других кулинарных традиций.

Большинство имен китайских сингапурских блюд были получены из языков/диалектов южного Китая, Hokkien (Min Nan) были наиболее распространенными. Поскольку не было общей системы для трансляции этих синиточных языков/диалектов в латинский алфавит, обычно можно увидеть различные варианты на одном и том же названии для одного блюда. Например, Бак Кут Тех также может быть написан Бак Кут Тех , а Чар Кэй Тиао также может быть написан Чар Куай Тейоу .

  • BAK KUT ; ròu gǔ cháTE
  • Говядина Kway Teow ( 牛肉粿条 ; niú ròu guǒ tiáo ), плоская рисовая лапша, жареная говядина, подается сухой или с супом.
  • Bak Chang ( 肉粽 ; Ròu Zòng ), клейкие пельмени риса, обычно наполненные свининой, грибами и тушеным яйцом, на пару на листьях бамбука. Хотя это китайское происхождение, он также является фаворитом в перанаканской кухне .
  • Bak chor mee ( 肉脞面 ; ròu cuò miàn ; 'рубленная свиная лапша), яичная лапша с рубленкой свининой, тушеной грибы, свиная фрикаделька и другие ингредиенты, поданная сухой или в супе. плоская, похожая на ленточная лапша . Обычно используется
  • Бан Миан 板面; bǎn miàn), hand-made flat noodles served with vegetables, minced meat, sliced mushrooms, and an egg in an . Вариации лапши распространены. направления на плоскую длинную лапшу; "M fănki ; nom и ; " 幼靼 ; Йоту ;
  • Chai Tow Kway ( 菜头粿 ; Cài tóu guǒ ), также известный как Char Kway ( 炒粿 ; Chǎo guǒ ) или морковный пирог, представляет собой блюдо из приготовленных на пару тортов RADICH / Daikon на кубики и жареное с чесноком, яйцом, нарезанным консервированным Редиша, а иногда и с креветками. Это блюдо поставляется в черном (жареное со сладким темным соевым соусом) или белым (жареным в омлету) версии, с иногда добавляемой пастой с чили.
  • Char kway teow ( 炒粿条 ; chǎo guǒ tiáo ), толстая плоская рисовая лапша, жареная в темно-соевом соусе с креветками, яйцами, фасольными, рыбными пирогами, пшеницами, зелеными листовыми овощами, китайской колбасой и жареными кубиками ларда.
  • Char Siu ( 叉烧 ; Chā Shāo ), также римлянизированный Ча-су, Ча-Сиу, Ча-Сио, Каа Сиу и Чар Сиью, свинина на гриле в кантонской кухне .
  • Куриная лапша - это блюдо из яичной лапши с кубиком куриного мяса.
  • Chwee Kueh (水粿; Chúi-kóe/Shuǐ guǒ), тип на пару рисового пирога, подаваемого с консервированной редькой.
  • Crab Bee Hoon ( 螃蟹米粉 ; Páng xiè mí fěn ) - это блюдо из риса вермицелли, подаваемое с цельным крабом . Его можно подавать сухой или в супе, а иногда и в глиняной .
  • Пьяные креветки ( 醉虾 ; Zuì xiā ), креветки, приготовленные с рисовым вином .
  • Утиный рис ( 鸭饭 ; yā fàn ), тушеная утка, поданная с рисом, приготовленным с ямсом и креветками. Его можно подавать просто с белым рисом и толстым темным соусом, или с тушеными яйцами, вкрученными вкрутую, консервированными соленой овощами и творогом твердой фасоли (тау куа) на стороне. теохью Утка без костей - это аналогичное, но более изысканное блюдо. Утка содувана и тонко нарезана, что позволяет соусам просачиваться в мясо. Жареный утиный рис также обычно продается.
  • Рыба -мяч лапши ( 鱼丸面 ; Юану Миян ), похожая на Бэк Чор -Ми, за исключением того, что рыбные шарики используются вместо ручной свинины.
  • Fish Soup Bee Hoon ( 鱼片米粉 ; Yú Piàn Mí fěn ) - это сингапурский суп, поданный с нарезанными рыбными кусочками, зелеными овощами и пчелиным хуном.
  • Каша лягушка для ноги ( 田鸡粥 ; tían Jī Zhōu ) подается с лягушками, галльоном, имбирем и толстым черным соусом в глиняномпоте с кашей в другом глиняном.
  • Хей Ми ( 虾面 ; Xiā miàn ), жареная лапша креветок, приготовленную в бульоне, приготовленном из кревет Лайм на стороне.
  • Хинанский куриный рис ( 海南鸡饭 ; Hǎinán Jī Fàn ) основан на курице блюда на хайнаньском блюде . Это считается национальным блюдом Сингапура. [ 7 ] [ 28 ]
  • Хинанский карри рис - это блюдо, состоящее из парированного белого риса, задушенного в беспорядке карри и тушеного соуса.
  • Хар Чонг Гай ( 虾酱鸡 ; xiā jiàng jī ; 'креветочная паста курица'), куриные крылышки обжарены в тесте с ферментированной креветкой .
  • Hokkien Mee ( 福建面 ; Fújiàn miàn ), яичная лапша и рисовая лапша жарены блюдо).
  • Хэм Чим Пэн ( соленые блины ; Xián jiān bǐng ), глубоковоподобные булочки, похожие на PasteryStime, поданные в пасту из бобов.
  • Кая -тост ( 咖椰多 ; ка -yē duō ), традиционное блюдо для завтрака. Кая - это сладкий кокосовый и яичный варенье, которое распространяется по поджаренному хлебу. В сочетании с чашкой местного кофе и яйцом с половиной зарубки это типичный сингапурский завтрак.
  • Kway Chap / Kuay Chap ( 粿汁 ; Гуш Чжи ), блюдо из теошью с плоским широким рисовым простынями в супе, приготовленном из темного соевого соуса, подаваемого с свиньей, тушеном утиным мясом, различными видами бокаллов, солеными овощами и солеными овощами и Тушеное вкрученное яйца.
  • Mee Pok ( 面薄 ; Miàn báo ), блюдо с лапшой, характеризуемое его плоским и желтым внешним видом, различающимся по толщине и ширине.
  • Min Chiang Kueh ( 面煎粿 ; Miàn jiān guǒ ), толстый, жевательный блин с наземным арахисом и сахарной начинкой. Другие вариации включают тертую кокосовую и красную пасту. Эта традиционная закуска также подается в чернике, сыре и шоколаде.
  • Oyster Omelette (蠔烙; Háolào ), блюдо с омлетом, приготовленное со свежими сырыми устрицами, крахмалом тапиоки и яйцами.
  • Свиной мозговой суп ( 猪脑汤 ; Zhū nǎo Tath ), суп -блюдо, включающее мозг свиньи с китайскими травами.
  • Свинья-фаллопиевые трубки ( 生肠 ; shēng cháng ), блюдо, включающее жареные свиньи-фаллопиевые трубки с овощами и самбал чили.
  • Свиной органный zhū zá tāngсуп
  • Свинья Треттерс ( 猪蹄 ; Чжу Ти ) обычно тушится в черном соусе и уксусе.
  • Popiah ( 薄饼 ; Báo bǐng в стиле Hokkien/Teochew ), пружинный рулон или бросок , фаршированный тушеным репой, китайская колбаса, креветки и салат.
  • Смеченная куриная лапша ( 鸡丝面 ; Jī Sī Miàn ), блюдо с лапшой, увенчанное измельченной курицей, пельмени рыб и грибы.
  • Нарезанный рыбный ; yú piàn tāngсуп
  • Вскоре Квей ( 笋粿 ; Sǔn guǒ ), белый овощный пельмени с черным соевым соусом.
  • Teochew Corridge ( 潮州粥 ; Cházhōu Zhōu ), блюдо из рисовой каши, потребляемое с помощью местных гарниров.
  • Черепаха 乌龟汤或山瑞汤; wū guī tāngсуп
  • Вегетарианская пчела ( 斋米粉 ; Zhāi Mǐ fěn ), тонкий тушеный рисовый вермицелли , к которому можно добавить выбор различных деликатесов на основе глютена, овощей или на основе Beancurd.
  • Yong tau foo ( 酿豆腐 ; niang dòu fǔ ), блюдо, которое содержит разнообразный выбор пищевых продуктов, в том числе тофу, наполненный измельченной мясной смесью или рыбной пастой, рыбные шарики, крабовые палочки, ассортимент овощей и мясо.
  • Youtiao ( ception ; yóu tiáo ), также называемый Yew char keh ( 炸炸粿 油炸 ; yóu Zhá Gui, Gui, Gui, Gui, Gui, Gui, Gui, Gui, Gui, Gui, Guon, Fried Keugh Crullers, аналогичные тем служить в других китайских кухнях по всему миру.
  • Кольцо Ямса ( 佛钵 ; Фу Бё ), жареное кольцо таро, заполненное жареными ингредиентами

Малайский/Индонезийский

[ редактировать ]
Ми Сото
Гроэз захвата (рис)
Ребус

Расположенные между Малайзией и Индонезией , сингапурские малайские блюда находятся под влиянием пищи соседнего Малайского полуострова , Суматры , Явы и островов Риау . Несмотря на поглощение региональных влияний, он, как правило, адаптирован к местным вкусам и отличается от своих коллег в соседних странах. Хотя малайцы, такие как Orang Laut , являются родными в Сингапуре, большинство малайцев в Сингапуре сегодня происходят от местных индонезийцев или местных малайцев из современной Малайзии. [ 29 ] Следовательно, сингапурская малайская кухня обладает уникальным набором влияний, особенно из Минангской кухни . Специи и кокосовое молоко являются общими ингредиентами, хотя китайские ингредиенты, такие как Taupok (Tofu Puffs) и тофу (известный как тауху на малайском). Также существуют многие китайские и тамильские мусульманские адаптации следующих блюд. Поскольку почти все малайцы являются мусульманами, свинина не используется, поскольку она запрещена в исламе .

  • Акар , маринованные овощи или фрукты с сушеным чили, арахисом и специями. Индийские и перанаканские версии также могут быть найдены.
  • Ассам педы , морепродукты и овощи, приготовленные в соусе, состоящем из тамаринда, кокосового молока, чили и специй.
  • Ayam Penyet , жареная куриная блюда, состоящая из жареной курицы, которая разбита пестиком против раствора, чтобы сделать его более мягким и относительно новым кулинарным явлением индонезийского происхождения. [ 30 ]
  • Bakso , также Ba'so, фрикадельки, которые подаются с лапшой.
  • Begedil , смесь для картофеля пюре, которая обжаривается в котлеты и едят вместе с Mee Soto.
  • Curry Puff , также известный как Epok-Epok, сложенное тесто, которое обычно фаршировано курицей карри, кубиками картофеля и кусочком яйца с вкрутую. Сардины иногда используются вместо курицы.
  • Денденг Пару, блюдо из сушеного говяжьего легкого, приготовленного в специях.
  • Горенг Писанг , Бананы катились в муку, жареные и съели как закуски.
  • Белый Гудег , белый джекфрут Карри. [ 31 ]
  • Gulai Daun Ubi, листья сладкого картофеля, тушеные в кокосовом молоке.
  • Кероток , глубоко жареные крекеры обычно приправлены креветками, но иногда с рыбой или овощами.
  • Кетупат , рисовые лексики на пару в квадратной форме кокосовых листьев и обычно подаются с сати.
  • Lemak Siput, моллюски приготовлены в толстом соусе на основе кокосового молока.
  • Lontong , сжатые рисовые лепешки (см. Ketupat) в остром овощном супе.
  • Нагасари , рисовая закуска с индонезийским происхождением.
  • Наси Горенг , на пару, жареный в воке, часто смешанный с другими ингредиентами, такими как яйца, овощи и мясо.
  • Наси Паданг , белый рис на пару, подаваемый с массивом-иногда до 12 или более-предварительно приготовленных блюд, мини-банкет обычно выложен на небольших тарелках.
  • Otak-Otak /Otah, острый рыбный торт, жареный в банановом листьях.
  • Пепел Леле , жареный сом, поданный с пастой чили.
  • Рауон , говяжий суп.
  • Роджак Бандунг , вариант сингапурского стиля Рохака .
  • Роти Джон , сэндвич с омлетом.
  • Самбал , не блюдо само по себе, а общее сопровождение на основе чили с большинством продуктов.
  • Сатай , жареное мясо на шампурах, подаваемое с соусом сатая (острый арахисовый соус) и обычно едят с ктупатом, огурцом и луком.
  • Sayur Lodeh , смесь овощей в кокосовом молоке.
  • Soto , суповое блюдо, в основном из мяса и овощей.
  • Soto Ayam , острый куриный суп, в котором есть куриные клочки, рисовые лепешки, а иногда и Begedil.
  • Тумпенг , конусообразное рисовое блюдо из яванского происхождения. Он подается с гарнирами овощей и мяса. [ 32 ]

Индийский

[ редактировать ]
Индийский Роджак
Рис подается с пападумом на банановом листе

Как и в других сингапурских этнических кухнях, индийская сингапурская кухня оказала влияние множественные культурные группы. Блюда из Северной Индии и Южной Индии можно найти в Сингапуре. [ 33 ]

  • Аппам , ферментированный рисовый блин.
  • Доса , рис и блин чечевицы. Обычно подают в качестве «масала» версии, которая включает в себя пряное картофель и подается с различными видами самбара.
  • Муртабак , индийское мусульманское блюдо, происходящее с Ближнего Востока. Он состоит из сложенного теста, наполненного пряным фаршкой, луком и яйцом, и часто подается с карри.
  • Наан , индийский лепешка, запеченная в духовке.
  • Putu Mayam для рисовой муки Бунки или лапша, подаваемая с сахаром и кокосовым орехом, обычно едят на завтрак.
  • Роти Прата , местная эволюция индийской Параты . Это популярное блюдо на завтрак и ужин. Это жареный хлебский блин, хрустящий снаружи и мягкий внутри. Тесто переворачивается, чтобы достичь правильной текстуры, затем быстро готовится на смазанной смазанной плите и подается с карри или сахаром. Доступно множество современных вариаций, включая яйцо, сыр, шоколад, масала , дуриан и даже мороженое.
  • Суп Камбинг , местное тамил-мусульманское блюдо из пряного супа из баранины.
  • Суп Туланг, местное тамил-мусульманское блюдо из баранины или костей говяжьей ноги тушило в специях. Кости сломаны, чтобы позволить съедать костном мозге.
  • Soup Tulang Merah, представляет собой блюдо, состоящее из баранины или говяжьей кости, тушеных в сладком и остром красном супе из баранины, помидоров, имбиря, чили и специй. Это считается изобретением Сингапура
  • Цыпленок тандури , курица, маринованная в смеси специй и йогурта и приготовлена ​​в глиняной печи.
  • Вадай , пряные, жареные во фритюре закуски, сделанные из дхала, чечевицы или картофеля.

Межкультурный

[ редактировать ]
Типичная порция лаксы в сингапурском стиле
Laksa и Laksa и пощечины

Ряд блюд, перечисленных ниже, можно считать действительно гибридной или многоэтнической пищи.

  • Куриные фрукты, блюдо из курицы, тушеное со специями и черными орехами юго -восточной азии.
  • Biryani (индийский вариант) или Nasi Briyani (малайский вариант), популярное смешанное рисовое блюдо, обычно встречающееся в местах, предлагающих малайскую или индийскую еду.
  • Креальные креветки ( мель креветки ; mài piàn xiā ), сгибаемые креветки с подслащенными хлопьями.
  • Лакша Лемак, перанаканское блюдо с лапшой вермицелли и жареных бобов, подается в сливочном кокосовом соусе с кусочками креветок, рыбы и коклов.
  • Fish Head Curry , блюдо, созданное малайским общиной в сингапуре (индийская этническая группа из Кералы ) с некоторыми китайскими и малайскими влияниями. Голова красного окуня ( Ikan Merah , буквально «красная рыба») тушил в карри, состоящий из различного количества кокосового молока и сока тамаринда, а также овощи ( бария и баклажаны встречаются). Обычно подается с рисом или хлебом.
  • Кари Дебал / Дьявол Карри, евразийское сингапурское блюдо из карри с влиянием португальского и перанакана. Включает курицу, капусту, колбасу и кусочки бекона, тушитые в соусе карри.
  • Куриное жирное карри, куриное карри из перанакана с кокосовым молоком основанием
  • Katong Laksa , сингапурская густая рисовая лапша, нарезанная на более короткие кусочки (пчел) в соусе кокосового карри с креветками и яйцом. Иногда могут быть добавлены тау pok (beancurd puffs) или рыбный торт. [ Цитация необходима ]
  • Куэ Туту на пару рисовой муки выпечка со сладким измельченным кокосовым или арахисовым начинкой
  • Куэх -футболка , тонкая и хрустящая пирог из теста, наполненная пряной, сладкой смесью тонко нарезанных овощей и креветков.
  • Kway tele lot people , жареная полоса из рисовой плоской лапши
  • Mee Rebus , яичная лапша с пряным слегка сладким соусом, похожим на карри. Соус изготовлен из сладкого картофеля, порошка карри, воды, соленых соевых бобов, сушеных креветков и арахиса.
  • Ми Сиам , блюдо из тонкого риса вермицелли.
  • Mee Goreng , желтая яичная лапша жарены, жареные с топленым маслом, томатным соусом, чили, яйцами, овощами и различными мясом и морепродуктами.
  • Ми Сото , пряное блюдо с лапшой.
  • Роджак , традиционное фруктовое и овощное блюдо из индийского происхождения и с малайскими/индонезийскими влияниями. [ 34 ]
  • Самбанг Конанг, Ах Путь Пиннаха ( Кангирд ) Жарен в Самбале.
  • Satay Bee Hoon , рисовая лапша, подаваемая с каракатицей, жареные бобовые творог, куклы и водный шпинат в соусе сатай.
  • Тауху Горенг , жареная фасоль со сладким соусом.
  • «Западная еда» в центральных центрах, где «куриная отбивная» в стиле сингапура [ 35 ] (покрытый черным перцем или грибным соусом), куриная котлета, свиная отбивная. Они обычно подаются с картофелем фри/пюре, салатом из салаты и запеченными бобами. Этот стиль часто называют «хайнаньской западной пищей» из -за того, что он прослеживает свое происхождение до хайнаньских иммигрантов, которые работали поварами на кухнях западных работодателей. [ 36 ] [ 37 ] [ 38 ]

Морепродукты

[ редактировать ]
Чили краб

Сингапурцы также наслаждаются широким разнообразием морепродуктов, включая рыбу, кальмары (известный как Сотонг на малайском), скаты, краб, лобстер, моллюски и устрицы.

Популярные блюда из морепродуктов включают:

  • Черный перец краб , крабы с твердым оболочкой, приготовленные в соусе черного перца. Соленый яичный краб и краб пахты также распространены
  • Чилли крабов , крабы с твердым оболочкой, приготовленные в соусе чили, обычно подаются с человеком туалкой или жареными в жареных булочках
  • Oyster Omelette , устричная омлет, смешанная с мукой и жареным, поданный кориандром
  • Sambal Lala , мягкие моллюски, жареные с соусом Sambal
  • Сингалы / но ( годы ; задыхаются hōng yú), smothered in sambal and served on banana leaf, also known as шпинг все еще
Дюрианский киоск в Сингапуре

Широкий спектр тропических фруктов доступен круглый год. Безусловно, наиболее известным является дуриан , известный как «Король фруктов», который создает характерный запах из сливочной желтой, похожей на заварной крему, в рамках своей зеленой или коричневой раковины. Дурианцы запрещены на общественном транспорте, лифтах, определенных отелях и общественных зданиях из -за их сильного запаха.

Другие популярные тропические фрукты включают Мангостин , Джекфрут , Лонган , Личи , Рамбутан , Своирсоп , Ананас и Манго . Некоторые из этих фруктов также используются в качестве ингредиентов для других блюд: десертов со льдом, свинины сладкой и сырой и определенных видов салата, таких как рояк .

Тангюан
Чендол

Сингапурские десерты имеют разнообразную историю. Типичный десертный киоск для фуд -корт или центральный центр, как правило, будет иметь большое разнообразие десертов, включая, помимо прочего:

  • Бубур Ча ча , блюдо из жемчужного саго, сладкого картофеля, ямса, бананов, черноглазого гороха, листьев пандана, сахара и соли, приготовленных в кокосовом молоке и подается горячим или холодным.
  • Чендол , базовая версия состоит из полос желе pandan с кокосовым молоком и сиропом Gula Melaka с бритым льдом; Другими ингредиентами, которые можно добавить, являются красная фасоль, сладкие кукурузы, мороженое и даже дуриан.
  • Cheng Tng ( 清汤 ; Qīng Tāng ), легкий, освежающий суп с Лонганом, ячменя, полоски агара , семена лотоса и сладкий сироп, подается либо горячий, либо холодный. Это аналогично кантонскому Чингу Бо Леунг .
  • Ice Kacang , насыпь тертого льда на основе, состоящем из желе, красной фасоли, кукурузы и семян , увенчанных различными видами цветных сахарных сиропов, пальмового сахара , розового сиропа и испаренного молока .
  • Kuih или Kueh, маленькие пирожные или десерты на кокосовом молоке, которые бывают разных вкусов, которые обычно содержат фрукты, такие как дуриан или банан. Пандан - обычный ароматизатор.
    • Kueh Laddu -это сладости в форме мяча.
    • Kueh Lapis-это богатый многослойный куэ в стиле торта с использованием большого количества яичных белков и усеян чернокожими.
    • Kueh Modak - это пельмени рисовой муки, наполненные кокосовым и пальмовым сахаром.
    • Lapis Sagu также является популярным Kueh со слоями чередующегося цвета и сладким кокосовым вкусом.
  • Orh ( ; - nee taro;
  • Pulut Hitam , сливочный десерт из черного клейкого риса и поданный с кокосовым кремом.
  • Тау Суан ( 豆爽 ; Dòu Shuǎng ), фасоль мунг в желе, подается горячим с помощью теста.
  • Tang Yuan, клейкие рисовые шарики размером с укус часто заполнены черной кунжутной начинкой и иногда подаются в имбирном супе.

Сэндвич с мороженым

[ редактировать ]

Сэндвичи с мороженым пластин - это популярное блюдо, проданное уличными продавцами, эксплуатирующими тележки на оживленных углах улиц. Эти тележки несут разнообразные вкусы, в том числе, помимо прочего, ваниль, шоколад, клубнику, кофе, сладкую кукурузу, кокос и дуриан. В то время как некоторые поставщики продают свое мороженое в чашках или конусах, как это обычно на Западе, более популярный вариант находится на ломтиках хлеба или между пластинами. Мороженое состоит из герметичных блоков, которые нарезаны на заказ, а затем размещены на одном кусочке чрезмерного, часто разноцветного хлеба. Это может быть либо белый хлеб, либо кусочек разноцветного, слегка подслащенного хлеба (окрашенный пищевой окраской и ароматизированный экстрактом листьев пандана). Сэндвич стоит около 1 долл. США, но может стоить до 2 долл. США или более в центрах города и туристических местах.

Напитки и напитки

[ редактировать ]
Типичный под открытом воздухом Kopi Tiam в Сингапуре

Популярные сингапурские напитки включают в себя:

  • Бандунг , розовый сироп с испаренным молоком.
  • Пиво в Сингапуре
  • Напиток с подбородком ( 仙草水 ; Xiān Cǎo Shuǐ ), травяное желе, приготовленное в сладкий напиток.
  • Копи , местный кофе в Сингапуре. Сингапурский копи -линго смешан с различными языками. [ 39 ]
    • Копи: кофе с сахаром и сгущенным молоком
    • Kopi- O : кофе с сахаром
    • Kopi- O - Kosong : кофе без сахара и испаренного молока
    • Kopi- C : кофе с сахаром и испаренным молоком
    • Kopi - Peng : кофе со льдом с сахаром и сгущенным молоком
    • KopiSew : кофе с меньшим количеством - Dai сахара и сгущенным молоком
    • Kopiew siew - - : кофе с dai маленьким сахаром и сгущенным молоком
    • Kopia -ga - dai : кофе с дополнительным сахаром и сгущенным молоком
    • Kopi - gao : кофе с сахаром, конденсированным молоком и лишним концентрированным кофе
    • Копия - - Ло : кофе без разбавления
    • Kopipoh : кофе с дополнительным разведением
  • Лимонный ячмень
  • Водяной каштановый напиток
  • Horlicks , солодовый молочный напиток. Варианты включают динозавр Horlicks, стандартный напиток Horlicks, увенчанный шариком порошка Horlicks.
  • Мило , шоколад/солодовый молоко напиток. Вариации включают в себя динозавр Milo , стандартный напиток Milo, увенчанный шариком порошка Milo.
  • Сок сахарного тростника , обычно смешанный на заказ из свежих стеблей сахарного тростника.
  • Teh Tarik, затянутый молочный чай, часто подается горячим. Вариации включают в себя Халиа Тарик, который использует имбирный чай вместо черного чая.
  • Teh Halia Tarik, Пророчный тик (разговор)
  • Сингапур Слинг . В то время как коктейль был изобретен в сингапурском отеле Raffles и до сих пор подается в длинном баре отеля, он не распространен в большинстве сингапурских баров.

Сингапурские блюда необычайно в Сингапуре

[ редактировать ]
  • Сингапурская лапша ( 星州炒米粉 ; xīng Zhōu Chǎo Mí fěn ), американское китайское блюдо с жареным рисовым вермицелли, приправленным желтым порошком карри, который также можно найти в Гонконге, не встречается в Сингапуре. Близко относительно этого блюда - жареная пчела (тонкая рисовая лапша).
  • Сингапурский жареный kway tiao ( 星州炒粿条 ; xīng zhōu chǎo guǒ tiáo ), блюдо с жареным жирным плоским рисовым лапшом, приправленным темным соевым соусом, обычно доступным в некоторых китайских ресторанах в Канаде и Соединенных Штатах, также не является сингапурским блюдо. Блюдо, напоминающее его, - это Чар Кэй Тейоу .

Смотрите также

[ редактировать ]
  1. ^ «История сингапурской кухни» . Опытные пионеры . Получено 25 сентября 2021 года .
  2. ^ Jump up to: а беременный SOOD, Suemedha (15 декабря 2010 г.). «Сингапурская кухня прошлого и настоящего» . Би -би -си путешествия . Получено 22 июня 2017 года .
  3. ^ Tarulevicz, Николь (декабрь 2013 г.). Ешьте ее карри и Kway: культурная история еды в Сингапуре . Университет Иллинойса Пресс. п. 11. ISBN  978-0252095368 .
  4. ^ Jump up to: а беременный Пакиам, Джеффри; Йео, Майкл (1 октября 2020 г.). «Кулинарные биографии: наметить историю Сингапура посредством приготовления пищи и потребления» (PDF) . ISEAS - Юсоф Ишак Институт . Получено 25 сентября 2021 года .
  5. ^ «Человек за рыбкой головой карри» . Пролива времена . 10 декабря 2017 года. Он ( MJ Gomez ) приехал в Сингапур из Тривандрума, столицы Кералы, в 1930 -х годах, а затем вернулся, чтобы жениться. После рождения своего первого ребенка, дочери, он вернулся в Сингапур, только чтобы попасть сюда во время войны. Затем мистер Гомес снова приехал в Сингапур, а затем привел свою семью. Они жили на Софии -роуд , где он начал свой ресторан, Гомес Карри , который позже переехал на близлежащую Селиги -роуд .
  6. ^ "Кая -тост" . Tasteatlas . Получено 16 июля 2020 года .
  7. ^ Jump up to: а беременный Фарли, Дэвид. «Блюдо стоит 15-часовой рейс» . Би -би -си.
  8. ^ Jump up to: а беременный «Сингапурская известная местная еда и кухня» . Посетите официальный сайт Сингапура . Получено 25 сентября 2021 года .
  9. ^ «Культура Хоукера в Сингапуре - План наследия» . Наше наследие SG . Получено 25 сентября 2021 года .
  10. ^ "Наши уличные ястребы, стр. 2" . Eastern Daily Mail и Morning Advertiser, Archived Национальным библиотечным советом. 6 ноября 1905 года . Получено 27 сентября 2021 года .
  11. ^ Jump up to: а беременный "Ястребы центры - откуда они взялись?" Полем Эмигрант жизни. 2 июня 2022 года.
  12. ^ Yeoh, Brenda SA (2003). Оспаривание пространства в колониальном Сингапуре: властные отношения и городская обстановка . NUS Press. С. 262–266. ISBN  9789971692681 .
  13. ^ Celjo, Farah (21 января 2019 г.). «Соус погружения и небольшие противоречия: кто знал, что у куриного риса есть такой« вау »фактор» . SBS Food . Получено 14 ноября 2020 года .
  14. ^ Бентон, Джорджия «10 лучших ресторанов 2019: № 4 Бар обслуживания» . Колумб ежемесячно . Получено 14 ноября 2020 года .
  15. ^ «Краткая история хайнаньского куриного риса, национального блюда Сингапура» . Культурная поездка. 24 января 2017 года . Получено 15 июля 2020 года .
  16. ^ Ким, Су (25 июля 2016 г.). «Сингапурские уличные кулинарные киоски получают звезды Мишлен» . Ежедневный телеграф . Архивировано из оригинала 12 января 2022 года . Получено 8 августа 2016 года .
  17. ^ Хан, Кирстен (1 октября 2016 г.). «Мишлен звезда для Сингапурской лапши -лапши, где обед наполовину цена Биг Мак» . Хранитель . Получено 8 августа 2016 года .
  18. ^ «Первый в мире киоск из звездного звезда Мишлена» . Хранитель . 1 октября 2016 года . Получено 8 августа 2016 года .
  19. ^ Гермес (20 августа 2018 г.). «Сингапурская культура Hawker будет номинирована на листинг ЮНЕСКО» . Пролива времена . Получено 18 января 2019 года .
  20. ^ «Сингапурская культура ястребов в списке нематериального культурного наследия ЮНЕСКО» . Сегодня . 17 декабря 2020 года.
  21. ^ «Файл номинации № 01568 - культура Хоукера в Сингапуре, Общественная столовая и кулинарная практика в многокультурном городском контексте» . ЮНЕСКО . Получено 17 декабря 2020 года .
  22. ^ "Ужин в Сингапуре". Обед в Сингапуре. Международ, и веб -сайт. 17 марта 2016 года.
  23. ^ Лонг, Вонг Ли. «Сингапурская академия корпоративного управления - История Сингапура» . Сингапур-Академия.org . Получено 3 марта 2024 года .
  24. ^ Тим Чеунг (7 сентября 2011 г.). «Ваш выбор: 50 лучших продуктов в мире» . Cnngo. Архивировано из оригинала 11 ноября 2012 года . Получено 19 мая 2015 года .
  25. ^ Ли, Мин Кок (17 февраля 2016 года). «4 Сингапурские блюда делают список пожеланий Энтони Бурдена для своего нового уличного продовольственного зала в Нью -Йорке» . Пролива времена . Получено 18 июля 2016 года .
  26. ^ Алекс Уэсткотт (7 июля 2013 г.). «Гордон Рамсей теряет вызов Hawker Heroes» . Сегодняшний.com . Получено 24 декабря 2016 года .
  27. ^ "Сингапурский день" . Singaporeday.sg . Получено 7 апреля 2013 года .
  28. ^ Лин, Кэтрин. «40 Сингапурских продуктов, без которых мы не можем жить» . CNN . Получено 13 января 2019 года .
  29. ^ Оценка проекта по риску меньшинств (MAR) для малайцев в Сингапуре архивировал 28 марта 2016 года на машине Wayback
  30. ^ «Лучший Аям Пенит в Сингапуре - Hungrygowhere Singapore» . Hungrygowhere.com . Получено 2 октября 2018 года .
  31. ^ «Сингапур - белый карри джекфрут (Гудег Путих)» . IIMS-ASEAN-Singapore.blogspot.com . 26 мая 2012 года.
  32. ^ «Наси Тумпенг Сингапур - индокили -индонезийский ресторан» . Indochili.com . Получено 2 октября 2018 года .
  33. ^ «Индийская кухня в Сингапуре» . Посещение.com . Получено 7 апреля 2013 года .
  34. ^ "Роджак" . Национальный библиотечный совет . Получено 25 мая 2024 года .
  35. ^ «Спасибо Сингапуру и Малайзии за кетчуп и куриную отбивку» . Angmohdan.com . 24 октября 2014 года.
  36. ^ Ко, Лорейн (11 октября 2011 г.). «Хейнаньская западная еда» . Yahoo News (прокси) . Макансутра . Получено 6 января 2024 года .
  37. ^ ONG, Таня (12 августа 2018 г.). «Западная еда в S'pore, популяризированная Hainanese-Run Kopitiams, созданными в 1930-х годах» . Материнство . Получено 6 января 2024 года .
  38. ^ Йип, Дэвид (16 октября 2017 г.). «Хейнаньская кулинария с ее слиянием китайского и западного, возвращается в моду» . Пролива времена . ISSN   0585-3923 . Получено 6 января 2024 года .
  39. ^ Ле, Кай. «Введение в кофейную культуру Сингапура» . Культурно Pte Ltd.
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 9956c4e258eca819044c52fa2f905e5f__1726442400
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/99/5f/9956c4e258eca819044c52fa2f905e5f.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Singaporean cuisine - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)