Сингапурская кухня
Сингапурская кухня получена из нескольких этнических групп в Сингапуре и развилась на протяжении веков политических, экономических и социальных изменений в космополитическом городе .
Влияние включает в себя кухни малайцев английский / индонезийцев , китайцев и индейцев , а также перанакан и западных традиций (особенно и португальский евразийский известный , как Кристанг ). влияние соседних регионов, таких как Япония , Корея и Таиланд Также присутствуют . Кухня имеет средний диапазон пряности, в основном из -за влияния индийской и малазийской кухни.
В Сингапуре еда рассматривается как важная для его национальной идентичности и объединяющей культурной нити. Сингапурская литература объявляет, что съедает национальное времяпрепровождение и еду национальной одержимостью. Еда - частая тема для разговора среди сингапурцев. Религиозные диетические стриктуры существуют; Мусульмане не едят свинину, а индусы не едят говядину, а также существует значительная группа вегетарианцев / веганов . Люди из разных сообществ часто едят вместе, осознавая культуру друг друга и выбирая пищу, которая является приемлемой для всех.
В дополнение к местам, где обслуживают традиционные сингапурские продукты питания, рестораны, подающие кухню из разнообразных стран мира, также распространены в Сингапуре.
История
[ редактировать ]
С тех пор, как Сингапур был основан в качестве британского порта в 1819 году, сингапурская кухня повлияла различные культуры из -за его позиции в качестве международного судоходного порта. [ 1 ] Он географически расположен между Тихоокеанским и индийским океаном, и в то же время имеет форму полуострова и острова, где различные культуры и торговли использовались и продолжают происходить. Географическая позиция Сингапура окружена различными азиатскими странами, поэтому в еде и культуре много разнообразия. [ 2 ] Индонезия расположена на юге, в то время как Таиланд, Китай, Филиппины и Малайзия расположены на севере, а Индия расположена на западе.
Культура Сингапура состоит из разнообразных влияний со стороны разных континентов и стран. Следовательно, сингапурская кухня можно сказать, что культурно обогащена. Сингапурская кухня также повлияла на ее колониальную историю, поскольку она учрелась британской колонией с начала 19-го века до середины 20-го века, когда она стала частью Малайзии, прежде чем стать независимым; Сингапур также был занят Императорской Японией во время Второй мировой войны . [ 3 ]
Считается, что некоторые блюда, которые являются частью сингапурской кухни сегодня, предшествуют прибытию Раффлс в 1819 году; Некоторые из этих блюд включают Laksa , Biryani и Quid бетеля . Тем не менее, неизвестно, когда эти блюда прибыли в Сингапур, поскольку исторические записи на них в значительной степени разбросаны и неточны, поскольку эти блюда были в значительной степени сделаны ранними Сингапурскими иммигрантами дома и не подаются в заведении. [ 4 ] Адаптация различных блюд, которые были приготовлены ранними Сингапурскими иммигрантами в соответствии с ингредиентами и вкусовыми предпочтениями, была то, как были созданы некоторые блюда; [ 4 ] Некоторые примеры таких блюд - карри рыбного головы , [ 5 ] Так что тост [ 6 ] и хайнанский куриный рис , [ 7 ] которые сегодня являются кулинарными основными продуктами в сингапурской кухне. [ 8 ]
Ястребиные центры
[ редактировать ]Большая часть сингапурской кухни вращается вокруг центральных центров , где ястребы были впервые установлены в середине 19-го века, и в основном были уличные продовольственные киоски, продающие большое разнообразие продуктов [ 9 ] Эти уличные продавцы обычно устанавливают киоски рядом с улицами с помощью толкателей или велосипедов и подают дешевые и фаст -фуды для кули , офисных работников и тех, которые не готовили дома. [ 10 ] [ 11 ] Хотя уличные продавцы предоставили ранним Сингапурским иммигрантам дешевое и быстрое приспособление, эти киоски были негигиеничными из -за отсутствия поддержки инфраструктуры, такой как утилизация отходов и устойчивый запас пресной воды, и ограниченная практика санитарии. [ 11 ] Начиная с 1960 -х годов, правительство Сингапура начало применять больше правил и правил для уличных торговцев и перемещало этих поставщиков в более постоянные места со строительством влажных рынков и центральных центров по всей стране. [ 12 ]
Сегодня, когда ужинать, сингапурцы часто едят в торговых центрах , кафе или фуд -кортах , а не в ресторанах, из -за удобства, более широкого спектра вариантов и доступности. Ястребиные центры широко распространены и предлагают доступную еду. Обычно они имеют десятки киосков в одном комплексе, причем каждый киоск предлагает свои собственные специальные блюда. Известные торговые центры среди туристов включают Telok Ayer Market, Maxwell Food Center, Lau Pa Sat и Newton Food Center. Кафе-это не подготовленные в воздухе версии фуд-кортов и обычно встречаются в общенациональном острове, обычно в нижней части HDB кварталов . Хоукерские центры, или пищевые суды под открытым небом, пришли, чтобы определить сингапурскую культуру продовольственной культуры. Популярные рынки, такие как Центр продовольственного питания Old Airport Road в Гейланге , Центр еды Golden Mile на Бич -роуд и Maxwell Road Food Center в китайском квартале, предлагают лучшие из китайских, малайских и индийских кулинарных пищи, разбрасываемые в продукты, которые являются уникальными сингапурцами. [ 2 ] Некоторые известные сингапурские ястребы или блюда Kopitiam включают тост кая, чили, карри , рыбная голова , лакса, роти Прата [ 8 ] и хайнанский куриный рис, который, как считается, является одним из национальных блюд Сингапура. [ 13 ] [ 14 ] [ 15 ]
В 2016 году куриный рис с соевым соусом в гонконге и лапша и на Хилл -стрит Тай Хва Свиная лапша стала первыми двумя уличными кулинарными местами в мире, получившей звезду Мишлен . [ 16 ] Первый также получил титул «самая дешевая еда в звездах Мишлен». [ 17 ] [ 18 ]
В 2018 году Сингапурская культура Хоукера была назначена Сингапурским национальным советом по наследию (NHB), национальным агентством по охране окружающей среды и Федерацией ассоциаций торговцев Сингапура для надписи в списке ЮНЕСКО репрезентативном о нематериальном культурном наследии человечества . [ 19 ] Номинация была представлена в марте 2019 года и одобрена и написана 16 декабря 2020 года. [ 20 ] ЮНЕСКО назвал Центр Хоукера как «Общинные столовые», где люди из разных слоев общества собираются и делятся опытом обеда за завтраком, обедом и ужином ». [ 21 ]
Культура еды
[ редактировать ]
Распространенное приветствие для многих сингапурцев возникает в форме вопроса «Вы ели?», И его эквивалент находится на различных китайских языках. Это один из способов выразить приветствие другому человеку. Также можно предположить, что именно так сингапурцы думают о еде и еде. Поскольку Сингапур является многокультурной нацией, существует множество людей, у которых могут быть разные и ограниченные диеты, такие как мусульмане и индусы. [ 22 ] Поскольку в Сингапуре влияют многие различные регионы, религии и культуры, существует также много событий или годовщины. Во время Лунного Нового года люди едят Nian Gao , который родом из Китая, и традиционно едят в китайский Новый год. Это расширение малайской кухни, но под влиянием китайцев и индейцев - не говоря уже о арабах, британских и других иммигрантах, которые способствовали сделать Сингапур одним из самых важных торговых портов в мире. [ 23 ]
Сингапурская еда на международном уровне
[ редактировать ]
Сингапурская еда является значительной культурной достопримечательностью для туристов и посетителей. Некоторые сингапурские блюда стали на международном уровне. В 2011 году было включено четыре сингапурских блюда в список 50 самых вкусных продуктов мира (выбор читателей) - мировой онлайн -опрос 35 000 человек, удерживаемых CNN International . Это хайнаньский куриный рис (13 -е), краб чили (29 -е), Катонг Лакша (44 -е место) и роти Прата (45 -е). [ 24 ]
Энтони Бурден привлекла международное внимание к местным продуктам питания, доступной в центральных центрах на его шоу, без оговорки . он показал куриный рис Tian Tian и Maxwell Food Center В программе . Бурден также публично рассказал о том, чтобы надеяться показать четыре сингапурских блюда в своем будущем продовольственном зале в Нью -Йорке. [ 25 ]
Гордон Рамсей участвовал в « Хоукерском вызове героев », состоявшемся в Сингапуре в 2013 году, в котором каждый конкурент сделал три блюда. Чили Рамсей был проголосован лучше, но он проиграл на двух других блюдах Райану Ко (представляющему 328 Катонг -Лакша) и Фу Куи Лиану (представляя куриный рис Тянь Тиан). [ 26 ]
Сингапурская кухня была повышена в качестве туристической достопримечательности Сингапурским туристическим советом . Сингапурский фестиваль еды , проводимый каждый год в июле, является празднованием сингапурской кухни. Зарубежное сингапурское подразделение также организует Сингапурский день в крупных городах по всему миру в качестве платформы для сингапурцев, живущих за границей. [ 27 ] Одним из главных розыгрышей Дня Сингапура является местная сингапурская еда Hawker, которая готовится на месте известными торговцами, специально прилегающими для этого мероприятия.
Типы еды
[ редактировать ]

Сингапурскую еду можно разделить на шесть типов: мясо, морепродукты, рис, лапша, десерт и закуски.
Сингапур особенно известен своими морепродуктами. Краб чили и краб черного перца - это два типичных блюда, которые доминируют на сцене и очень рекомендуются туристам. Еще один фаворит - Sambal Stingray .
В категории мясного куриного риса - самое популярное блюдо. По сути, это рис, приготовленный с куриным жиром, подается с курицей на пару, сопровождаемый соусом из чили и огурцами.
Три блюда с лапшой выделяются в сингапурской кухне. «Жареный Хоккиен Ми» состоит из жареной яичной лапши и рисовой лапши с креветками, нарезанной свининой, рыбным пятном и кальмаром. Он жареный с бульоном, обычно сделанным из креветок. «Nyonya Laksa» состоит из рисовой лапши, поданной в кокосовом бульоне. « Char Kway Teow »-жареная рисовая лапша с креветками, китайская колбаса, ростка бобов, сало и коколы.
В категории десертов Тау-Суан является одним из многих типов десертов, обычно встречающихся в центрах ястреба вокруг Сингапура. Тау-суюн (суп с разделенным мунтом), является десертом происхождения теошью. Это сладкий и крахматный суп, приготовленный из бобов сплит -мунг, обычно есть с Youtiao.
В категории закусок тост кая является репрезентативным блюдом, в первую очередь из -за использования кая . «Kaya Kopitiams» - это обычное зрелище на острове. Эти доступные кофейни выкладывают хлебные тосты, распределенные с кокосовым яичным джемом и маслом, подаются с кофе и чаем, а также с двумя яйцами из мягких варичек .
Обычные блюда и закуски
[ редактировать ]Китайский вдохновлен
[ редактировать ]Блюда, которые составляют «сингапурскую китайскую кухню» сегодня, первоначально были доставлены в Сингапур ранними южно -китайскими иммигрантами ( Хоккиен , Теохью , кантонский , Хакка и Хайнаньцы ). Затем они были адаптированы в соответствии с местной доступностью ингредиентов, одновременно поглощая влияние малайских, индийских и других кулинарных традиций.
Большинство имен китайских сингапурских блюд были получены из языков/диалектов южного Китая, Hokkien (Min Nan) были наиболее распространенными. Поскольку не было общей системы для трансляции этих синиточных языков/диалектов в латинский алфавит, обычно можно увидеть различные варианты на одном и том же названии для одного блюда. Например, Бак Кут Тех также может быть написан Бак Кут Тех , а Чар Кэй Тиао также может быть написан Чар Куай Тейоу .
- BAK KUT ; ròu gǔ cháTE
- Говядина Kway Teow ( 牛肉粿条 ; niú ròu guǒ tiáo ), плоская рисовая лапша, жареная говядина, подается сухой или с супом.
- Bak Chang ( 肉粽 ; Ròu Zòng ), клейкие пельмени риса, обычно наполненные свининой, грибами и тушеным яйцом, на пару на листьях бамбука. Хотя это китайское происхождение, он также является фаворитом в перанаканской кухне .
- Bak chor mee ( 肉脞面 ; ròu cuò miàn ; 'рубленная свиная лапша), яичная лапша с рубленкой свининой, тушеной грибы, свиная фрикаделька и другие ингредиенты, поданная сухой или в супе. плоская, похожая на ленточная лапша . Обычно используется
- Бан Миан 板面; bǎn miàn), hand-made flat noodles served with vegetables, minced meat, sliced mushrooms, and an egg in an . Вариации лапши распространены. направления на плоскую длинную лапшу; "M fănki ; nom и ; " 幼靼 ; Йоту ;
- Chai Tow Kway ( 菜头粿 ; Cài tóu guǒ ), также известный как Char Kway ( 炒粿 ; Chǎo guǒ ) или морковный пирог, представляет собой блюдо из приготовленных на пару тортов RADICH / Daikon на кубики и жареное с чесноком, яйцом, нарезанным консервированным Редиша, а иногда и с креветками. Это блюдо поставляется в черном (жареное со сладким темным соевым соусом) или белым (жареным в омлету) версии, с иногда добавляемой пастой с чили.
- Char kway teow ( 炒粿条 ; chǎo guǒ tiáo ), толстая плоская рисовая лапша, жареная в темно-соевом соусе с креветками, яйцами, фасольными, рыбными пирогами, пшеницами, зелеными листовыми овощами, китайской колбасой и жареными кубиками ларда.
- Char Siu ( 叉烧 ; Chā Shāo ), также римлянизированный Ча-су, Ча-Сиу, Ча-Сио, Каа Сиу и Чар Сиью, свинина на гриле в кантонской кухне .
- Куриная лапша - это блюдо из яичной лапши с кубиком куриного мяса.
- Chwee Kueh (水粿; Chúi-kóe/Shuǐ guǒ), тип на пару рисового пирога, подаваемого с консервированной редькой.
- Crab Bee Hoon ( 螃蟹米粉 ; Páng xiè mí fěn ) - это блюдо из риса вермицелли, подаваемое с цельным крабом . Его можно подавать сухой или в супе, а иногда и в глиняной .
- Пьяные креветки ( 醉虾 ; Zuì xiā ), креветки, приготовленные с рисовым вином .
- Утиный рис ( 鸭饭 ; yā fàn ), тушеная утка, поданная с рисом, приготовленным с ямсом и креветками. Его можно подавать просто с белым рисом и толстым темным соусом, или с тушеными яйцами, вкрученными вкрутую, консервированными соленой овощами и творогом твердой фасоли (тау куа) на стороне. теохью Утка без костей - это аналогичное, но более изысканное блюдо. Утка содувана и тонко нарезана, что позволяет соусам просачиваться в мясо. Жареный утиный рис также обычно продается.
- Рыба -мяч лапши ( 鱼丸面 ; Юану Миян ), похожая на Бэк Чор -Ми, за исключением того, что рыбные шарики используются вместо ручной свинины.
- Fish Soup Bee Hoon ( 鱼片米粉 ; Yú Piàn Mí fěn ) - это сингапурский суп, поданный с нарезанными рыбными кусочками, зелеными овощами и пчелиным хуном.
- Каша лягушка для ноги ( 田鸡粥 ; tían Jī Zhōu ) подается с лягушками, галльоном, имбирем и толстым черным соусом в глиняномпоте с кашей в другом глиняном.
- Хей Ми ( 虾面 ; Xiā miàn ), жареная лапша креветок, приготовленную в бульоне, приготовленном из кревет Лайм на стороне.
- Хинанский куриный рис ( 海南鸡饭 ; Hǎinán Jī Fàn ) основан на курице блюда на хайнаньском блюде . Это считается национальным блюдом Сингапура. [ 7 ] [ 28 ]
- Хинанский карри рис - это блюдо, состоящее из парированного белого риса, задушенного в беспорядке карри и тушеного соуса.
- Хар Чонг Гай ( 虾酱鸡 ; xiā jiàng jī ; 'креветочная паста курица'), куриные крылышки обжарены в тесте с ферментированной креветкой .
- Hokkien Mee ( 福建面 ; Fújiàn miàn ), яичная лапша и рисовая лапша жарены блюдо).
- Хэм Чим Пэн ( соленые блины ; Xián jiān bǐng ), глубоковоподобные булочки, похожие на PasteryStime, поданные в пасту из бобов.
- Кая -тост ( 咖椰多 ; ка -yē duō ), традиционное блюдо для завтрака. Кая - это сладкий кокосовый и яичный варенье, которое распространяется по поджаренному хлебу. В сочетании с чашкой местного кофе и яйцом с половиной зарубки это типичный сингапурский завтрак.
- Kway Chap / Kuay Chap ( 粿汁 ; Гуш Чжи ), блюдо из теошью с плоским широким рисовым простынями в супе, приготовленном из темного соевого соуса, подаваемого с свиньей, тушеном утиным мясом, различными видами бокаллов, солеными овощами и солеными овощами и Тушеное вкрученное яйца.
- Mee Pok ( 面薄 ; Miàn báo ), блюдо с лапшой, характеризуемое его плоским и желтым внешним видом, различающимся по толщине и ширине.
- Min Chiang Kueh ( 面煎粿 ; Miàn jiān guǒ ), толстый, жевательный блин с наземным арахисом и сахарной начинкой. Другие вариации включают тертую кокосовую и красную пасту. Эта традиционная закуска также подается в чернике, сыре и шоколаде.
- Oyster Omelette (蠔烙; Háolào ), блюдо с омлетом, приготовленное со свежими сырыми устрицами, крахмалом тапиоки и яйцами.
- Свиной мозговой суп ( 猪脑汤 ; Zhū nǎo Tath ), суп -блюдо, включающее мозг свиньи с китайскими травами.
- Свинья-фаллопиевые трубки ( 生肠 ; shēng cháng ), блюдо, включающее жареные свиньи-фаллопиевые трубки с овощами и самбал чили.
- Свиной органный zhū zá tāngсуп
- Свинья Треттерс ( 猪蹄 ; Чжу Ти ) обычно тушится в черном соусе и уксусе.
- Popiah ( 薄饼 ; Báo bǐng в стиле Hokkien/Teochew ), пружинный рулон или бросок , фаршированный тушеным репой, китайская колбаса, креветки и салат.
- Смеченная куриная лапша ( 鸡丝面 ; Jī Sī Miàn ), блюдо с лапшой, увенчанное измельченной курицей, пельмени рыб и грибы.
- Нарезанный рыбный ; yú piàn tāngсуп
- Вскоре Квей ( 笋粿 ; Sǔn guǒ ), белый овощный пельмени с черным соевым соусом.
- Teochew Corridge ( 潮州粥 ; Cházhōu Zhōu ), блюдо из рисовой каши, потребляемое с помощью местных гарниров.
- Черепаха 乌龟汤或山瑞汤; wū guī tāngсуп
- Вегетарианская пчела ( 斋米粉 ; Zhāi Mǐ fěn ), тонкий тушеный рисовый вермицелли , к которому можно добавить выбор различных деликатесов на основе глютена, овощей или на основе Beancurd.
- Yong tau foo ( 酿豆腐 ; niang dòu fǔ ), блюдо, которое содержит разнообразный выбор пищевых продуктов, в том числе тофу, наполненный измельченной мясной смесью или рыбной пастой, рыбные шарики, крабовые палочки, ассортимент овощей и мясо.
- Youtiao ( ception ; yóu tiáo ), также называемый Yew char keh ( 炸炸粿 油炸 ; yóu Zhá Gui, Gui, Gui, Gui, Gui, Gui, Gui, Gui, Gui, Gui, Guon, Fried Keugh Crullers, аналогичные тем служить в других китайских кухнях по всему миру.
- Кольцо Ямса ( 佛钵 ; Фу Бё ), жареное кольцо таро, заполненное жареными ингредиентами
-
Жареный из говядины рис, увенчанный солнечным яйцом вверх
-
Кайя тост , традиционное блюдо для завтрака
Малайский/Индонезийский
[ редактировать ]
Расположенные между Малайзией и Индонезией , сингапурские малайские блюда находятся под влиянием пищи соседнего Малайского полуострова , Суматры , Явы и островов Риау . Несмотря на поглощение региональных влияний, он, как правило, адаптирован к местным вкусам и отличается от своих коллег в соседних странах. Хотя малайцы, такие как Orang Laut , являются родными в Сингапуре, большинство малайцев в Сингапуре сегодня происходят от местных индонезийцев или местных малайцев из современной Малайзии. [ 29 ] Следовательно, сингапурская малайская кухня обладает уникальным набором влияний, особенно из Минангской кухни . Специи и кокосовое молоко являются общими ингредиентами, хотя китайские ингредиенты, такие как Taupok (Tofu Puffs) и тофу (известный как тауху на малайском). Также существуют многие китайские и тамильские мусульманские адаптации следующих блюд. Поскольку почти все малайцы являются мусульманами, свинина не используется, поскольку она запрещена в исламе .
- Акар , маринованные овощи или фрукты с сушеным чили, арахисом и специями. Индийские и перанаканские версии также могут быть найдены.
- Ассам педы , морепродукты и овощи, приготовленные в соусе, состоящем из тамаринда, кокосового молока, чили и специй.
- Ayam Penyet , жареная куриная блюда, состоящая из жареной курицы, которая разбита пестиком против раствора, чтобы сделать его более мягким и относительно новым кулинарным явлением индонезийского происхождения. [ 30 ]
- Bakso , также Ba'so, фрикадельки, которые подаются с лапшой.
- Begedil , смесь для картофеля пюре, которая обжаривается в котлеты и едят вместе с Mee Soto.
- Curry Puff , также известный как Epok-Epok, сложенное тесто, которое обычно фаршировано курицей карри, кубиками картофеля и кусочком яйца с вкрутую. Сардины иногда используются вместо курицы.
- Денденг Пару, блюдо из сушеного говяжьего легкого, приготовленного в специях.
- Горенг Писанг , Бананы катились в муку, жареные и съели как закуски.
- Белый Гудег , белый джекфрут Карри. [ 31 ]
- Gulai Daun Ubi, листья сладкого картофеля, тушеные в кокосовом молоке.
- Кероток , глубоко жареные крекеры обычно приправлены креветками, но иногда с рыбой или овощами.
- Кетупат , рисовые лексики на пару в квадратной форме кокосовых листьев и обычно подаются с сати.
- Lemak Siput, моллюски приготовлены в толстом соусе на основе кокосового молока.
- Lontong , сжатые рисовые лепешки (см. Ketupat) в остром овощном супе.
- Нагасари , рисовая закуска с индонезийским происхождением.
- Наси Горенг , на пару, жареный в воке, часто смешанный с другими ингредиентами, такими как яйца, овощи и мясо.
- Наси Паданг , белый рис на пару, подаваемый с массивом-иногда до 12 или более-предварительно приготовленных блюд, мини-банкет обычно выложен на небольших тарелках.
- Otak-Otak /Otah, острый рыбный торт, жареный в банановом листьях.
- Пепел Леле , жареный сом, поданный с пастой чили.
- Рауон , говяжий суп.
- Роджак Бандунг , вариант сингапурского стиля Рохака .
- Роти Джон , сэндвич с омлетом.
- Самбал , не блюдо само по себе, а общее сопровождение на основе чили с большинством продуктов.
- Сатай , жареное мясо на шампурах, подаваемое с соусом сатая (острый арахисовый соус) и обычно едят с ктупатом, огурцом и луком.
- Sayur Lodeh , смесь овощей в кокосовом молоке.
- Soto , суповое блюдо, в основном из мяса и овощей.
- Soto Ayam , острый куриный суп, в котором есть куриные клочки, рисовые лепешки, а иногда и Begedil.
- Тумпенг , конусообразное рисовое блюдо из яванского происхождения. Он подается с гарнирами овощей и мяса. [ 32 ]
Индийский
[ редактировать ]
Как и в других сингапурских этнических кухнях, индийская сингапурская кухня оказала влияние множественные культурные группы. Блюда из Северной Индии и Южной Индии можно найти в Сингапуре. [ 33 ]
- Аппам , ферментированный рисовый блин.
- Доса , рис и блин чечевицы. Обычно подают в качестве «масала» версии, которая включает в себя пряное картофель и подается с различными видами самбара.
- Муртабак , индийское мусульманское блюдо, происходящее с Ближнего Востока. Он состоит из сложенного теста, наполненного пряным фаршкой, луком и яйцом, и часто подается с карри.
- Наан , индийский лепешка, запеченная в духовке.
- Putu Mayam для рисовой муки Бунки или лапша, подаваемая с сахаром и кокосовым орехом, обычно едят на завтрак.
- Роти Прата , местная эволюция индийской Параты . Это популярное блюдо на завтрак и ужин. Это жареный хлебский блин, хрустящий снаружи и мягкий внутри. Тесто переворачивается, чтобы достичь правильной текстуры, затем быстро готовится на смазанной смазанной плите и подается с карри или сахаром. Доступно множество современных вариаций, включая яйцо, сыр, шоколад, масала , дуриан и даже мороженое.
- Суп Камбинг , местное тамил-мусульманское блюдо из пряного супа из баранины.
- Суп Туланг, местное тамил-мусульманское блюдо из баранины или костей говяжьей ноги тушило в специях. Кости сломаны, чтобы позволить съедать костном мозге.
- Soup Tulang Merah, представляет собой блюдо, состоящее из баранины или говяжьей кости, тушеных в сладком и остром красном супе из баранины, помидоров, имбиря, чили и специй. Это считается изобретением Сингапура
- Цыпленок тандури , курица, маринованная в смеси специй и йогурта и приготовлена в глиняной печи.
- Вадай , пряные, жареные во фритюре закуски, сделанные из дхала, чечевицы или картофеля.
- Сатти Сорру : индийский рис глиня
Межкультурный
[ редактировать ]
Ряд блюд, перечисленных ниже, можно считать действительно гибридной или многоэтнической пищи.
- Куриные фрукты, блюдо из курицы, тушеное со специями и черными орехами юго -восточной азии.
- Biryani (индийский вариант) или Nasi Briyani (малайский вариант), популярное смешанное рисовое блюдо, обычно встречающееся в местах, предлагающих малайскую или индийскую еду.
- Креальные креветки ( мель креветки ; mài piàn xiā ), сгибаемые креветки с подслащенными хлопьями.
- Лакша Лемак, перанаканское блюдо с лапшой вермицелли и жареных бобов, подается в сливочном кокосовом соусе с кусочками креветок, рыбы и коклов.
- Fish Head Curry , блюдо, созданное малайским общиной в сингапуре (индийская этническая группа из Кералы ) с некоторыми китайскими и малайскими влияниями. Голова красного окуня ( Ikan Merah , буквально «красная рыба») тушил в карри, состоящий из различного количества кокосового молока и сока тамаринда, а также овощи ( бария и баклажаны встречаются). Обычно подается с рисом или хлебом.
- Кари Дебал / Дьявол Карри, евразийское сингапурское блюдо из карри с влиянием португальского и перанакана. Включает курицу, капусту, колбасу и кусочки бекона, тушитые в соусе карри.
- Куриное жирное карри, куриное карри из перанакана с кокосовым молоком основанием
- Katong Laksa , сингапурская густая рисовая лапша, нарезанная на более короткие кусочки (пчел) в соусе кокосового карри с креветками и яйцом. Иногда могут быть добавлены тау pok (beancurd puffs) или рыбный торт. [ Цитация необходима ]
- Куэ Туту на пару рисовой муки выпечка со сладким измельченным кокосовым или арахисовым начинкой
- Куэх -футболка , тонкая и хрустящая пирог из теста, наполненная пряной, сладкой смесью тонко нарезанных овощей и креветков.
- Kway tele lot people , жареная полоса из рисовой плоской лапши
- Mee Rebus , яичная лапша с пряным слегка сладким соусом, похожим на карри. Соус изготовлен из сладкого картофеля, порошка карри, воды, соленых соевых бобов, сушеных креветков и арахиса.
- Ми Сиам , блюдо из тонкого риса вермицелли.
- Mee Goreng , желтая яичная лапша жарены, жареные с топленым маслом, томатным соусом, чили, яйцами, овощами и различными мясом и морепродуктами.
- Ми Сото , пряное блюдо с лапшой.
- Роджак , традиционное фруктовое и овощное блюдо из индийского происхождения и с малайскими/индонезийскими влияниями. [ 34 ]
- Самбанг Конанг, Ах Путь Пиннаха ( Кангирд ) Жарен в Самбале.
- Satay Bee Hoon , рисовая лапша, подаваемая с каракатицей, жареные бобовые творог, куклы и водный шпинат в соусе сатай.
- Тауху Горенг , жареная фасоль со сладким соусом.
- «Западная еда» в центральных центрах, где «куриная отбивная» в стиле сингапура [ 35 ] (покрытый черным перцем или грибным соусом), куриная котлета, свиная отбивная. Они обычно подаются с картофелем фри/пюре, салатом из салаты и запеченными бобами. Этот стиль часто называют «хайнаньской западной пищей» из -за того, что он прослеживает свое происхождение до хайнаньских иммигрантов, которые работали поварами на кухнях западных работодателей. [ 36 ] [ 37 ] [ 38 ]
Морепродукты
[ редактировать ]
Сингапурцы также наслаждаются широким разнообразием морепродуктов, включая рыбу, кальмары (известный как Сотонг на малайском), скаты, краб, лобстер, моллюски и устрицы.
Популярные блюда из морепродуктов включают:
- Черный перец краб , крабы с твердым оболочкой, приготовленные в соусе черного перца. Соленый яичный краб и краб пахты также распространены
- Чилли крабов , крабы с твердым оболочкой, приготовленные в соусе чили, обычно подаются с человеком туалкой или жареными в жареных булочках
- Oyster Omelette , устричная омлет, смешанная с мукой и жареным, поданный кориандром
- Sambal Lala , мягкие моллюски, жареные с соусом Sambal
- Сингалы / но ( годы ; задыхаются hōng yú), smothered in sambal and served on banana leaf, also known as шпинг все еще
Фрукты
[ редактировать ]
Широкий спектр тропических фруктов доступен круглый год. Безусловно, наиболее известным является дуриан , известный как «Король фруктов», который создает характерный запах из сливочной желтой, похожей на заварной крему, в рамках своей зеленой или коричневой раковины. Дурианцы запрещены на общественном транспорте, лифтах, определенных отелях и общественных зданиях из -за их сильного запаха.
Другие популярные тропические фрукты включают Мангостин , Джекфрут , Лонган , Личи , Рамбутан , Своирсоп , Ананас и Манго . Некоторые из этих фруктов также используются в качестве ингредиентов для других блюд: десертов со льдом, свинины сладкой и сырой и определенных видов салата, таких как рояк .
Десерты
[ редактировать ]
Сингапурские десерты имеют разнообразную историю. Типичный десертный киоск для фуд -корт или центральный центр, как правило, будет иметь большое разнообразие десертов, включая, помимо прочего:
- Бубур Ча ча , блюдо из жемчужного саго, сладкого картофеля, ямса, бананов, черноглазого гороха, листьев пандана, сахара и соли, приготовленных в кокосовом молоке и подается горячим или холодным.
- Чендол , базовая версия состоит из полос желе pandan с кокосовым молоком и сиропом Gula Melaka с бритым льдом; Другими ингредиентами, которые можно добавить, являются красная фасоль, сладкие кукурузы, мороженое и даже дуриан.
- Cheng Tng ( 清汤 ; Qīng Tāng ), легкий, освежающий суп с Лонганом, ячменя, полоски агара , семена лотоса и сладкий сироп, подается либо горячий, либо холодный. Это аналогично кантонскому Чингу Бо Леунг .
- Ice Kacang , насыпь тертого льда на основе, состоящем из желе, красной фасоли, кукурузы и семян , увенчанных различными видами цветных сахарных сиропов, пальмового сахара , розового сиропа и испаренного молока .
- Kuih или Kueh, маленькие пирожные или десерты на кокосовом молоке, которые бывают разных вкусов, которые обычно содержат фрукты, такие как дуриан или банан. Пандан - обычный ароматизатор.
- Kueh Laddu -это сладости в форме мяча.
- Kueh Lapis-это богатый многослойный куэ в стиле торта с использованием большого количества яичных белков и усеян чернокожими.
- Kueh Modak - это пельмени рисовой муки, наполненные кокосовым и пальмовым сахаром.
- Lapis Sagu также является популярным Kueh со слоями чередующегося цвета и сладким кокосовым вкусом.
- Orh ( 賥 ; - nee taro;
- Pulut Hitam , сливочный десерт из черного клейкого риса и поданный с кокосовым кремом.
- Тау Суан ( 豆爽 ; Dòu Shuǎng ), фасоль мунг в желе, подается горячим с помощью теста.
- Tang Yuan, клейкие рисовые шарики размером с укус часто заполнены черной кунжутной начинкой и иногда подаются в имбирном супе.
Сэндвич с мороженым
[ редактировать ]Сэндвичи с мороженым пластин - это популярное блюдо, проданное уличными продавцами, эксплуатирующими тележки на оживленных углах улиц. Эти тележки несут разнообразные вкусы, в том числе, помимо прочего, ваниль, шоколад, клубнику, кофе, сладкую кукурузу, кокос и дуриан. В то время как некоторые поставщики продают свое мороженое в чашках или конусах, как это обычно на Западе, более популярный вариант находится на ломтиках хлеба или между пластинами. Мороженое состоит из герметичных блоков, которые нарезаны на заказ, а затем размещены на одном кусочке чрезмерного, часто разноцветного хлеба. Это может быть либо белый хлеб, либо кусочек разноцветного, слегка подслащенного хлеба (окрашенный пищевой окраской и ароматизированный экстрактом листьев пандана). Сэндвич стоит около 1 долл. США, но может стоить до 2 долл. США или более в центрах города и туристических местах.
Напитки и напитки
[ редактировать ]Популярные сингапурские напитки включают в себя:
- Бандунг , розовый сироп с испаренным молоком.
- Пиво в Сингапуре
- Напиток с подбородком ( 仙草水 ; Xiān Cǎo Shuǐ ), травяное желе, приготовленное в сладкий напиток.
- Копи , местный кофе в Сингапуре. Сингапурский копи -линго смешан с различными языками. [ 39 ]
- Копи: кофе с сахаром и сгущенным молоком
- Kopi- O : кофе с сахаром
- Kopi- O - Kosong : кофе без сахара и испаренного молока
- Kopi- C : кофе с сахаром и испаренным молоком
- Kopi - Peng : кофе со льдом с сахаром и сгущенным молоком
- KopiSew : кофе с меньшим количеством - Dai сахара и сгущенным молоком
- Kopiew siew - - : кофе с dai маленьким сахаром и сгущенным молоком
- Kopia -ga - dai : кофе с дополнительным сахаром и сгущенным молоком
- Kopi - gao : кофе с сахаром, конденсированным молоком и лишним концентрированным кофе
- Копия - - Ло : кофе без разбавления
- Kopipoh : кофе с дополнительным разведением
- Лимонный ячмень
- Водяной каштановый напиток
- Horlicks , солодовый молочный напиток. Варианты включают динозавр Horlicks, стандартный напиток Horlicks, увенчанный шариком порошка Horlicks.
- Мило , шоколад/солодовый молоко напиток. Вариации включают в себя динозавр Milo , стандартный напиток Milo, увенчанный шариком порошка Milo.
- Сок сахарного тростника , обычно смешанный на заказ из свежих стеблей сахарного тростника.
- Teh Tarik, затянутый молочный чай, часто подается горячим. Вариации включают в себя Халиа Тарик, который использует имбирный чай вместо черного чая.
- Teh Halia Tarik, Пророчный тик (разговор)
- Сингапур Слинг . В то время как коктейль был изобретен в сингапурском отеле Raffles и до сих пор подается в длинном баре отеля, он не распространен в большинстве сингапурских баров.
Сингапурские блюда необычайно в Сингапуре
[ редактировать ]- Сингапурская лапша ( 星州炒米粉 ; xīng Zhōu Chǎo Mí fěn ), американское китайское блюдо с жареным рисовым вермицелли, приправленным желтым порошком карри, который также можно найти в Гонконге, не встречается в Сингапуре. Близко относительно этого блюда - жареная пчела (тонкая рисовая лапша).
- Сингапурский жареный kway tiao ( 星州炒粿条 ; xīng zhōu chǎo guǒ tiáo ), блюдо с жареным жирным плоским рисовым лапшом, приправленным темным соевым соусом, обычно доступным в некоторых китайских ресторанах в Канаде и Соединенных Штатах, также не является сингапурским блюдо. Блюдо, напоминающее его, - это Чар Кэй Тейоу .
Смотрите также
[ редактировать ]- Культура Сингапура
- Гастрономия в Сингапуре
- Список цепей кофейни
- Список куриных ресторанов
- Список стран с регулированием органического сельского хозяйства
- Список торговых центров в Сингапуре
- Список цепочек супермаркетов в Сингапуре
- Список вегетарианских ресторанов
- Список ресторанов в Сингапуре
- Список сингапурских блюд
Ссылки
[ редактировать ]- ^ «История сингапурской кухни» . Опытные пионеры . Получено 25 сентября 2021 года .
- ^ Jump up to: а беременный SOOD, Suemedha (15 декабря 2010 г.). «Сингапурская кухня прошлого и настоящего» . Би -би -си путешествия . Получено 22 июня 2017 года .
- ^ Tarulevicz, Николь (декабрь 2013 г.). Ешьте ее карри и Kway: культурная история еды в Сингапуре . Университет Иллинойса Пресс. п. 11. ISBN 978-0252095368 .
- ^ Jump up to: а беременный Пакиам, Джеффри; Йео, Майкл (1 октября 2020 г.). «Кулинарные биографии: наметить историю Сингапура посредством приготовления пищи и потребления» (PDF) . ISEAS - Юсоф Ишак Институт . Получено 25 сентября 2021 года .
- ^ «Человек за рыбкой головой карри» . Пролива времена . 10 декабря 2017 года.
Он ( MJ Gomez ) приехал в Сингапур из Тривандрума, столицы Кералы, в 1930 -х годах, а затем вернулся, чтобы жениться. После рождения своего первого ребенка, дочери, он вернулся в Сингапур, только чтобы попасть сюда во время войны. Затем мистер Гомес снова приехал в Сингапур, а затем привел свою семью. Они жили на Софии -роуд , где он начал свой ресторан, Гомес Карри , который позже переехал на близлежащую Селиги -роуд .
- ^ "Кая -тост" . Tasteatlas . Получено 16 июля 2020 года .
- ^ Jump up to: а беременный Фарли, Дэвид. «Блюдо стоит 15-часовой рейс» . Би -би -си.
- ^ Jump up to: а беременный «Сингапурская известная местная еда и кухня» . Посетите официальный сайт Сингапура . Получено 25 сентября 2021 года .
- ^ «Культура Хоукера в Сингапуре - План наследия» . Наше наследие SG . Получено 25 сентября 2021 года .
- ^ "Наши уличные ястребы, стр. 2" . Eastern Daily Mail и Morning Advertiser, Archived Национальным библиотечным советом. 6 ноября 1905 года . Получено 27 сентября 2021 года .
- ^ Jump up to: а беременный "Ястребы центры - откуда они взялись?" Полем Эмигрант жизни. 2 июня 2022 года.
- ^ Yeoh, Brenda SA (2003). Оспаривание пространства в колониальном Сингапуре: властные отношения и городская обстановка . NUS Press. С. 262–266. ISBN 9789971692681 .
- ^ Celjo, Farah (21 января 2019 г.). «Соус погружения и небольшие противоречия: кто знал, что у куриного риса есть такой« вау »фактор» . SBS Food . Получено 14 ноября 2020 года .
- ^ Бентон, Джорджия «10 лучших ресторанов 2019: № 4 Бар обслуживания» . Колумб ежемесячно . Получено 14 ноября 2020 года .
- ^ «Краткая история хайнаньского куриного риса, национального блюда Сингапура» . Культурная поездка. 24 января 2017 года . Получено 15 июля 2020 года .
- ^ Ким, Су (25 июля 2016 г.). «Сингапурские уличные кулинарные киоски получают звезды Мишлен» . Ежедневный телеграф . Архивировано из оригинала 12 января 2022 года . Получено 8 августа 2016 года .
- ^ Хан, Кирстен (1 октября 2016 г.). «Мишлен звезда для Сингапурской лапши -лапши, где обед наполовину цена Биг Мак» . Хранитель . Получено 8 августа 2016 года .
- ^ «Первый в мире киоск из звездного звезда Мишлена» . Хранитель . 1 октября 2016 года . Получено 8 августа 2016 года .
- ^ Гермес (20 августа 2018 г.). «Сингапурская культура Hawker будет номинирована на листинг ЮНЕСКО» . Пролива времена . Получено 18 января 2019 года .
- ^ «Сингапурская культура ястребов в списке нематериального культурного наследия ЮНЕСКО» . Сегодня . 17 декабря 2020 года.
- ^ «Файл номинации № 01568 - культура Хоукера в Сингапуре, Общественная столовая и кулинарная практика в многокультурном городском контексте» . ЮНЕСКО . Получено 17 декабря 2020 года .
- ^ "Ужин в Сингапуре". Обед в Сингапуре. Международ, и веб -сайт. 17 марта 2016 года.
- ^ Лонг, Вонг Ли. «Сингапурская академия корпоративного управления - История Сингапура» . Сингапур-Академия.org . Получено 3 марта 2024 года .
- ^ Тим Чеунг (7 сентября 2011 г.). «Ваш выбор: 50 лучших продуктов в мире» . Cnngo. Архивировано из оригинала 11 ноября 2012 года . Получено 19 мая 2015 года .
- ^ Ли, Мин Кок (17 февраля 2016 года). «4 Сингапурские блюда делают список пожеланий Энтони Бурдена для своего нового уличного продовольственного зала в Нью -Йорке» . Пролива времена . Получено 18 июля 2016 года .
- ^ Алекс Уэсткотт (7 июля 2013 г.). «Гордон Рамсей теряет вызов Hawker Heroes» . Сегодняшний.com . Получено 24 декабря 2016 года .
- ^ "Сингапурский день" . Singaporeday.sg . Получено 7 апреля 2013 года .
- ^ Лин, Кэтрин. «40 Сингапурских продуктов, без которых мы не можем жить» . CNN . Получено 13 января 2019 года .
- ^ Оценка проекта по риску меньшинств (MAR) для малайцев в Сингапуре архивировал 28 марта 2016 года на машине Wayback
- ^ «Лучший Аям Пенит в Сингапуре - Hungrygowhere Singapore» . Hungrygowhere.com . Получено 2 октября 2018 года .
- ^ «Сингапур - белый карри джекфрут (Гудег Путих)» . IIMS-ASEAN-Singapore.blogspot.com . 26 мая 2012 года.
- ^ «Наси Тумпенг Сингапур - индокили -индонезийский ресторан» . Indochili.com . Получено 2 октября 2018 года .
- ^ «Индийская кухня в Сингапуре» . Посещение.com . Получено 7 апреля 2013 года .
- ^ "Роджак" . Национальный библиотечный совет . Получено 25 мая 2024 года .
- ^ «Спасибо Сингапуру и Малайзии за кетчуп и куриную отбивку» . Angmohdan.com . 24 октября 2014 года.
- ^ Ко, Лорейн (11 октября 2011 г.). «Хейнаньская западная еда» . Yahoo News (прокси) . Макансутра . Получено 6 января 2024 года .
- ^ ONG, Таня (12 августа 2018 г.). «Западная еда в S'pore, популяризированная Hainanese-Run Kopitiams, созданными в 1930-х годах» . Материнство . Получено 6 января 2024 года .
- ^ Йип, Дэвид (16 октября 2017 г.). «Хейнаньская кулинария с ее слиянием китайского и западного, возвращается в моду» . Пролива времена . ISSN 0585-3923 . Получено 6 января 2024 года .
- ^ Ле, Кай. «Введение в кофейную культуру Сингапура» . Культурно Pte Ltd.