Клоро
![]() Цоророт — сладости из кокосового молока и рисовой муки, завернутые в кокосовые листья; продается на Бали. | |
Альтернативные названия | Целорот , церорот , джелурут |
---|---|
Тип | Закуски ( печенье Kuih) |
Место происхождения | Индонезия |
Регион или штат | Пурворехо , Ява [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] |
Сопутствующая кухня | Бруней , [ 4 ] [ 5 ] [ 6 ] Индонезия и Малайзия |
Основные ингредиенты | Рисовая мука , кокосовое молоко , завернутый в молодой кокосовый лист. |
Клорот , селорот , церорот или джелурут — это традиционная индонезийская сладкая закуска ( куэ или куих ), приготовленная из сладкого и мягкого пирога из рисовой муки с кокосовым молоком, завернутого в джанур или молодой кокосовый лист в форме конуса. [ 7 ] Это популярная традиционная сладкая закуска, обычно встречающаяся в Брунее . [ 4 ] [ 5 ] [ 6 ] Индонезия и Малайзия . [ 8 ]
На Яве он известен как клорот или келорот и обычно ассоциируется с яванским традиционным джаджаном пасаром (рыночными закусками). [ 7 ] [ 9 ] На островах Бали и Ломбок в Индонезии он известен как церорот . В Брунее и в штатах Сабах джелурут он известен как целурут или малазийских . [ 10 ]
Ингредиенты и способ приготовления
[ редактировать ]Гула-джава ( пальмовый сахар ), лист пандана, соль и воду варят до готовности и смешивают с кокосовым молоком . Эту сладкую жидкость затем выливают на рисовую муку и муку из саго или тапиоки и равномерно перемешивают. Янур , или молодой кокосовый лист , свернут в длинный конус, похожий на небольшую трубу, закрепленный и расположенный вертикально. Затем густо-жидкое сладкое тесто заполнили шишки из кокосовых листьев, пока они не заполнились на три четверти. Затем верхняя часть заполняется смесью кокосового молока, рисовой муки и соли. Эти наполненные рожки затем готовят на пару в течение примерно 15 минут, пока тесто внутри конуса не приготовится и не затвердеет. [ 9 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Типичный тренинг Purworejo по производству пищевых продуктов «CLOROT» ( PDF) , sikkn.umpwr.ac.id
- ^ «Давай, попробуй это уникальное фирменное блюдо Пурворехо » , — Детик.
- ^ «5 традиционных яванских закусок, которым грозит исчезновение, если их не сохранить» , Кунчи 6 , 19 февраля 2022 г.
- ^ Jump up to: а б Амелия Азизи (7 октября 2020 г.). «10 типичных блюд Брунея-Даруссалама, которые очень вкусны и которые вы должны попробовать» . www.libur.co (на индонезийском языке). Архивировано из оригинала 20 октября 2021 года . Проверено 20 ноября 2021 г.
- ^ Jump up to: а б Розера Мохд (21 марта 2016 г.). «Малайский куих – угасающая традиция» . Архив БТ . Проверено 20 ноября 2021 г. [ постоянная мертвая ссылка ]
- ^ Jump up to: а б Нормалита Винска (6 мая 2021 г.). «7 типичных продуктов из Брунея-Даруссалама, которые помогут набить желудок во время нарушения поста, ребята!» . Pararta.com (на индонезийском языке). Архивировано из оригинала 19 ноября 2021 года . Проверено 20 ноября 2021 г.
- ^ Jump up to: а б «От Селорота до Энгкак Кетана» (на индонезийском языке). Фемина . Проверено 19 июня 2015 г.
- ^ Абд. Латип Талиб (2006). Март печальных облаков (на малайском языке). Утусанские публикации. стр. 127–. ISBN 978-967-61-1899-8 . Проверено 17 августа 2013 г.
- ^ Jump up to: а б «Клорот (Ява)» (на индонезийском языке). Саджян Седап. 15 декабря 2010 года. Архивировано из оригинала 28 ноября 2012 года . Проверено 19 июня 2015 г.
- ^ «Кебудаяан (Бруней)» (на малайском языке). Администрация Папарского района. Архивировано из оригинала 26 октября 2004 года . Проверено 17 августа 2013 г.