Алу Тикки
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( февраль 2013 г. ) |
![]() Алу тикки подается с мятным и тамариндовым соусами и йогуртом. | |
Альтернативные названия | Добро пожаловать в Тиккиа Алу ки Тикки |
---|---|
Тип | Закуска |
Место происхождения | Индийский субконтинент |
Регион или штат | Индия , Бангладеш и Пакистан |
Температура подачи | Горячий |
Основные ингредиенты | Картофель, горошек, специи, зелень |
Вариации | Рагда Паттис |
Алу тикки , также известный как алоо ки тикки , алоо ки тикки или алу тикки , — это закуска родом из Индийского субконтинента . В Индии , Пакистане и Бангладеш он готовится из отварного картофеля, гороха и различных специй карри. Алу означает «картофель» на хинди-урду , а тикки — небольшая котлета или крокет . Блюдо подается горячим вместе с сонтом , тамариндом и кориандрово - мятным соусом, а иногда и с дахи (йогуртом) или нутом. [ 1 ]
Закуска вегетарианская. [ 2 ] и является индийским эквивалентом оладий .
Вариации
[ редактировать ]Из-за широкого географического распространения индийцев по всему миру существует множество вариаций этого блюда.
В Мумбаи популярная версия алоо тикки подается с острым карри и различными чатни. Он называется Ragda Pattice и продается в различных киосках по всему городу, особенно на пляже Чоупатти . Алу-тикки в этом регионе готовят в основном из местных специй, таких как куркума , тогда как в Бангалоре больше кориандра используется .
В Соединенном Королевстве овощной тикки можно приобрести в гастрономах различных магазинов. [ нужна ссылка ]
В некоторых североиндийских дхаба или закусочных в стиле кафе алоо добавляют в хлеб. [ нужна ссылка ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ лиза (20 мая 2023 г.). «Наслаждайтесь Алоо Тикки ресторанного качества дома с новыми идеями рецептов» . Дешер Барта . Архивировано из оригинала 20 мая 2023 года . Проверено 20 мая 2023 г.
- ^ «Почему кисло-сладкое делает мир вкусным» . Полдень . 3 декабря 2015 года . Проверено 13 ноября 2020 г.