Jump to content

Суп из дыни

(Перенаправлено из Зимнего дынного супа )
Суп из дыни
Суп из дыни с шашлыками из дынных шариков , шариками моцареллы и мясом
Тип Суп
Температура подачи Горячий или охлажденный
Основные ингредиенты Дыня
Вариации Горький суп из дыни
Холодный дынный суп с гарниром

Суп из дыни — это суп, приготовленный из дыни в качестве основного ингредиента. [ 1 ] такие дыни, как горькая дыня , дыня , дыня креншоу , медвяная роса (дыня касаба) и зимняя дыня . Можно использовать [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] среди других. Некоторые дынные супы готовят из целых кусочков дыни, а другие используют пюре . дынное [ 2 ] Некоторые подают горячими, а другие – охлажденными. [ 4 ] Некоторые холодные сорта готовятся без варки. [ 5 ] Существует несколько стилей и разновидностей дынных супов, в том числе суп из горькой дыни, суп из дыни и суп из зимней дыни. [ 6 ] [ 7 ] [ 8 ] среди других. Происхождение некоторых рецептов дынного супа может пересекать международные границы. [ нужны разъяснения ]

Разновидности

[ редактировать ]

Горький суп из дыни

[ редактировать ]

Суп из горькой дыни готовится с использованием горькой дыни в качестве основного ингредиента и является частью китайской кухни . [ 6 ] На кантонском диалекте горькую дыню называют «охлаждающей дыней», используя термин « леунг гва» . [ 6 ] В районе дельты Жемчужной реки Китая горький дынный суп готовят летом из свежих дынь, а в другие сезоны — из сушеного порошка горькой дыни. [ 6 ] Его можно приготовить с добавлением рыбы, такой как окунь или карп. [ 6 ]

Суп из дыни

[ редактировать ]

Суп из дыни готовится из дыни в качестве основного ингредиента. Его можно приготовить в виде пюре и обычно подают охлажденным. [ 7 ] [ 9 ] Иногда его называют супом из дыни. Суп из дыни можно подавать в качестве первого блюда или закуски перед основным блюдом. [ 7 ] [ 9 ] Использование хорошо созревшей дыни позволяет создать оптимальную текстуру и усилить сладкий вкус супа. [ 9 ] Дополнительные ингредиенты могут включать сок лайма, лимонный сок, яблочный сок, апельсиновый сок, соль, перец, травы, такие как мята или базилик, кайенский перец и бальзамический уксус. [ 7 ] [ 9 ] [ 10 ] Острые версии можно приготовить с использованием перца чили. [ 11 ] Рецепт супа из дыни с использованием одной большой дыни, полстакана апельсинового сока и четверти стакана меда содержит 147 калорий на порцию в одну чашку. [ 10 ]

Арбузный суп

[ редактировать ]

Арбузный суп готовится из арбуза в качестве основного ингредиента и может подаваться охлажденным. [ 12 ] Семена арбуза можно удалить или использовать арбуз без косточек, а дополнительные ингредиенты могут включать дополнительные фрукты, имбирь, перец чили и сахар. [ 12 ] [ 13 ] [ 14 ]

Зимний суп из дыни

[ редактировать ]

Суп из зимней дыни готовится из зимней дыни в качестве основного ингредиента. [ 8 ] [ 15 ] и является частью китайской кухни [ 16 ] и кухня Гонконга . [ 17 ] [ 18 ] Его часто подают на китайских банкетах . [ 19 ] Суп из зимней дыни может иметь слегка сладкий вкус. [ 15 ] В некоторых рецептах помимо зимней дыни могут использоваться несколько ингредиентов. [ 8 ] который может включать в себя ветчину, морковь, грибы [ 16 ] и курица. [ 20 ] Суп из зимней дыни можно подавать горячим, однако при употреблении он оказывает охлаждающее действие на организм. [ 18 ]

Суп был записан в тридцать четвертом томе книги Шэн Цзи Цзун Лу ( китайский : 聖濟總錄 ).

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Jump up to: а б Сакетт, Лу; Пестка, Жаклин; Гисслен, Уэйн (2010). Профессиональный менеджер по приготовлению холодных блюд: подробное руководство по приготовлению холодных блюд . Хобокен, Нью-Джерси: John Wiley & Sons . п. 302. ИСБН  978-0-470-17996-3 .
  2. ^ Jump up to: а б Ларсен, ЖЖ (2009). Классические супы: похлебки, гамбо, бисквиты, бульоны, бульоны и другие вкусные супы . Глобус Пекот Пресс . п. 227. ИСБН  978-0-7627-6154-8 .
  3. ^ Вудс, Дэвид (2000). Поваренная книга фруктового супа «Миллениум» . Сан-Хосе, Калифорния: Дом авторов, Пресса Клуба писателей. п. 158. ИСБН  978-0-595-00182-8 .
  4. ^ Пиотровски, Джойс Додсон. «Великолепные дыни» . Вегетарианские времена . п. 48 . Проверено 12 октября 2015 г.
  5. ^ Ноулан, С. (2008). Восхитительные вкусы DASH: проверенный, не требующий лекарств и рекомендованный врачами подход к снижению высокого кровяного давления . Поваренная книга вкусов. Формак Паблишинг Компани Лимитед. п. 50. ISBN  978-0-88780-766-4 .
  6. ^ Jump up to: а б с д и Чен, Тереза ​​М.; Ян, М. (2009). Традиция супа: ароматы дельты Жемчужной реки Китая . Беркли, Калифорния: Книги Северной Атлантики . п. 137. ИСБН  978-1-55643-765-6 .
  7. ^ Jump up to: а б с д Фабрикант, Флоренция (18 августа 2015 г.). «Рецепт холодного супа из дыни» . Нью-Йорк Таймс . Проверено 12 октября 2015 г.
  8. ^ Jump up to: а б с Чен, Тереза ​​М.; Ян, М. (2009). Традиция супа: ароматы дельты Жемчужной реки Китая . Дельта. Беркли, Калифорния: Книги Северной Атлантики. стр. 237–238. ISBN  978-1-55643-765-6 .
  9. ^ Jump up to: а б с д Денвер Пост (29 июля 2015 г.). «Рецепт: Охлажденный суп из дыни» . Денвер Пост . Проверено 12 октября 2015 г.
  10. ^ Jump up to: а б Пирс, Чарльз (13 июня 2013 г.). «Суп из дыни с мятой» . Здоровье . Проверено 12 октября 2015 г.
  11. ^ Флейшакер, Эмили (5 августа 2013 г.). «Как приготовить легкий и острый суп из дыни» . БаззФид . Проверено 12 октября 2015 г.
  12. ^ Jump up to: а б Райт, Калифорния (2011). Лучшие супы в мире . Хоутон Миффлин Харкорт. п. 438. ИСБН  978-0-544-17779-6 .
  13. ^ Д'Амато, Сэнди (12 сентября 2014 г.). «Когда жизнь дарит тебе арбузы, приготовь арбузный суп» . Милуоки Журнал Страж . Проверено 13 октября 2015 г.
  14. ^ Хикс, Марк (20 июля 2013 г.). «Арбузный ароматный суп» . Независимый . Архивировано из оригинала 12 мая 2022 г. Проверено 13 октября 2015 г.
  15. ^ Jump up to: а б Лау, ДК (2013). Суп из акульих плавников без акулы . Буктанго. п. ПТ 69. ISBN  978-1-4689-2736-8 .
  16. ^ Jump up to: а б Ян, Мартин (2011). Китайская кухня для чайников . Фостер-Сити, Калифорния: Джон Уайли и сыновья. стр. 223–225. ISBN  978-1-118-06929-5 .
  17. ^ Туриано, Джон Бруно (20 ноября 2014 г.). «Новое меню Бао из основных китайских продуктов, как местных, так и американских» . Вестчестерский журнал . Проверено 12 октября 2015 г.
  18. ^ Jump up to: а б Дуэйн, Дэниел (19 декабря 2014 г.). «Кулинарное приключение в Гонконге» . Мужской журнал . Проверено 12 октября 2015 г.
  19. ^ Паркинсон, Ронда. «Суп из зимней дыни» . О сайте.com . Проверено 12 октября 2015 г.
  20. ^ Курей, Кусума (2001). Взрыв вкуса: тонкое искусство приготовления пищи со специями . Книги Широты 20. Гонолулу: Издательство Гавайского университета . п. 42. ИСБН  978-0-8248-2416-7 .
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 9c5e2d34447c383df83c953eb2cdc7ba__1684426560
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/9c/ba/9c5e2d34447c383df83c953eb2cdc7ba.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Melon soup - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)