Суп из дыни
Тип | Суп |
---|---|
Температура подачи | Горячий или охлажденный |
Основные ингредиенты | Дыня |
Вариации | Горький суп из дыни |
Суп из дыни — это суп, приготовленный из дыни в качестве основного ингредиента. [ 1 ] такие дыни, как горькая дыня , дыня , дыня креншоу , медвяная роса (дыня касаба) и зимняя дыня . Можно использовать [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] среди других. Некоторые дынные супы готовят из целых кусочков дыни, а другие используют пюре . дынное [ 2 ] Некоторые подают горячими, а другие – охлажденными. [ 4 ] Некоторые холодные сорта готовятся без варки. [ 5 ] Существует несколько стилей и разновидностей дынных супов, в том числе суп из горькой дыни, суп из дыни и суп из зимней дыни. [ 6 ] [ 7 ] [ 8 ] среди других. Происхождение некоторых рецептов дынного супа может пересекать международные границы. [ нужны разъяснения ]
Разновидности
[ редактировать ]Горький суп из дыни
[ редактировать ]Суп из горькой дыни готовится с использованием горькой дыни в качестве основного ингредиента и является частью китайской кухни . [ 6 ] На кантонском диалекте горькую дыню называют «охлаждающей дыней», используя термин « леунг гва» . [ 6 ] В районе дельты Жемчужной реки Китая горький дынный суп готовят летом из свежих дынь, а в другие сезоны — из сушеного порошка горькой дыни. [ 6 ] Его можно приготовить с добавлением рыбы, такой как окунь или карп. [ 6 ]
-
Горький дынный суп
-
Горький дынный суп в ресторане в Хошимине, Вьетнам.
Суп из дыни
[ редактировать ]Суп из дыни готовится из дыни в качестве основного ингредиента. Его можно приготовить в виде пюре и обычно подают охлажденным. [ 7 ] [ 9 ] Иногда его называют супом из дыни. Суп из дыни можно подавать в качестве первого блюда или закуски перед основным блюдом. [ 7 ] [ 9 ] Использование хорошо созревшей дыни позволяет создать оптимальную текстуру и усилить сладкий вкус супа. [ 9 ] Дополнительные ингредиенты могут включать сок лайма, лимонный сок, яблочный сок, апельсиновый сок, соль, перец, травы, такие как мята или базилик, кайенский перец и бальзамический уксус. [ 7 ] [ 9 ] [ 10 ] Острые версии можно приготовить с использованием перца чили. [ 11 ] Рецепт супа из дыни с использованием одной большой дыни, полстакана апельсинового сока и четверти стакана меда содержит 147 калорий на порцию в одну чашку. [ 10 ]
-
Суп дыни из
Арбузный суп
[ редактировать ]Арбузный суп готовится из арбуза в качестве основного ингредиента и может подаваться охлажденным. [ 12 ] Семена арбуза можно удалить или использовать арбуз без косточек, а дополнительные ингредиенты могут включать дополнительные фрукты, имбирь, перец чили и сахар. [ 12 ] [ 13 ] [ 14 ]
-
Арбузный суп в ресторане
Зимний суп из дыни
[ редактировать ]Суп из зимней дыни готовится из зимней дыни в качестве основного ингредиента. [ 8 ] [ 15 ] и является частью китайской кухни [ 16 ] и кухня Гонконга . [ 17 ] [ 18 ] Его часто подают на китайских банкетах . [ 19 ] Суп из зимней дыни может иметь слегка сладкий вкус. [ 15 ] В некоторых рецептах помимо зимней дыни могут использоваться несколько ингредиентов. [ 8 ] который может включать в себя ветчину, морковь, грибы [ 16 ] и курица. [ 20 ] Суп из зимней дыни можно подавать горячим, однако при употреблении он оказывает охлаждающее действие на организм. [ 18 ]
Суп был записан в тридцать четвертом томе книги Шэн Цзи Цзун Лу ( китайский : 聖濟總錄 ).
-
Крупный план зимней дыни и супа из морепродуктов
-
Зимний из дыни суп
-
Зимний дынный суп подается из миски, вырезанной из дыни.
-
Еще один зимний дынный суп, подаваемый в резной дынной миске.
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б Сакетт, Лу; Пестка, Жаклин; Гисслен, Уэйн (2010). Профессиональный менеджер по приготовлению холодных блюд: подробное руководство по приготовлению холодных блюд . Хобокен, Нью-Джерси: John Wiley & Sons . п. 302. ИСБН 978-0-470-17996-3 .
- ^ Jump up to: а б Ларсен, ЖЖ (2009). Классические супы: похлебки, гамбо, бисквиты, бульоны, бульоны и другие вкусные супы . Глобус Пекот Пресс . п. 227. ИСБН 978-0-7627-6154-8 .
- ^ Вудс, Дэвид (2000). Поваренная книга фруктового супа «Миллениум» . Сан-Хосе, Калифорния: Дом авторов, Пресса Клуба писателей. п. 158. ИСБН 978-0-595-00182-8 .
- ^ Пиотровски, Джойс Додсон. «Великолепные дыни» . Вегетарианские времена . п. 48 . Проверено 12 октября 2015 г.
- ^ Ноулан, С. (2008). Восхитительные вкусы DASH: проверенный, не требующий лекарств и рекомендованный врачами подход к снижению высокого кровяного давления . Поваренная книга вкусов. Формак Паблишинг Компани Лимитед. п. 50. ISBN 978-0-88780-766-4 .
- ^ Jump up to: а б с д и Чен, Тереза М.; Ян, М. (2009). Традиция супа: ароматы дельты Жемчужной реки Китая . Беркли, Калифорния: Книги Северной Атлантики . п. 137. ИСБН 978-1-55643-765-6 .
- ^ Jump up to: а б с д Фабрикант, Флоренция (18 августа 2015 г.). «Рецепт холодного супа из дыни» . Нью-Йорк Таймс . Проверено 12 октября 2015 г.
- ^ Jump up to: а б с Чен, Тереза М.; Ян, М. (2009). Традиция супа: ароматы дельты Жемчужной реки Китая . Дельта. Беркли, Калифорния: Книги Северной Атлантики. стр. 237–238. ISBN 978-1-55643-765-6 .
- ^ Jump up to: а б с д Денвер Пост (29 июля 2015 г.). «Рецепт: Охлажденный суп из дыни» . Денвер Пост . Проверено 12 октября 2015 г.
- ^ Jump up to: а б Пирс, Чарльз (13 июня 2013 г.). «Суп из дыни с мятой» . Здоровье . Проверено 12 октября 2015 г.
- ^ Флейшакер, Эмили (5 августа 2013 г.). «Как приготовить легкий и острый суп из дыни» . БаззФид . Проверено 12 октября 2015 г.
- ^ Jump up to: а б Райт, Калифорния (2011). Лучшие супы в мире . Хоутон Миффлин Харкорт. п. 438. ИСБН 978-0-544-17779-6 .
- ^ Д'Амато, Сэнди (12 сентября 2014 г.). «Когда жизнь дарит тебе арбузы, приготовь арбузный суп» . Милуоки Журнал Страж . Проверено 13 октября 2015 г.
- ^ Хикс, Марк (20 июля 2013 г.). «Арбузный ароматный суп» . Независимый . Архивировано из оригинала 12 мая 2022 г. Проверено 13 октября 2015 г.
- ^ Jump up to: а б Лау, ДК (2013). Суп из акульих плавников без акулы . Буктанго. п. ПТ 69. ISBN 978-1-4689-2736-8 .
- ^ Jump up to: а б Ян, Мартин (2011). Китайская кухня для чайников . Фостер-Сити, Калифорния: Джон Уайли и сыновья. стр. 223–225. ISBN 978-1-118-06929-5 .
- ^ Туриано, Джон Бруно (20 ноября 2014 г.). «Новое меню Бао из основных китайских продуктов, как местных, так и американских» . Вестчестерский журнал . Проверено 12 октября 2015 г.
- ^ Jump up to: а б Дуэйн, Дэниел (19 декабря 2014 г.). «Кулинарное приключение в Гонконге» . Мужской журнал . Проверено 12 октября 2015 г.
- ^ Паркинсон, Ронда. «Суп из зимней дыни» . О сайте.com . Проверено 12 октября 2015 г.
- ^ Курей, Кусума (2001). Взрыв вкуса: тонкое искусство приготовления пищи со специями . Книги Широты 20. Гонолулу: Издательство Гавайского университета . п. 42. ИСБН 978-0-8248-2416-7 .