Jump to content

Немецкая кухня

(Перенаправлен из черного хлеба )

Кадеве в Берлине, один из крупнейших рынков деликатесов в Европе

Кухня Германии состоит из множества различных местных или региональных кухонь, отражающих федеральную историю страны. Сама Германия является частью более крупного культурного региона Центральной Европы , разделяя многие кулинарные традиции с соседними странами, такими как Польша и Чехия Словакия также ). В Северной Европе , в Дании , в частности, традиционная датская в прошлом также повлияла на кухня в прошлом, поэтому между двумя странами обычным явлением было несколько блюд (например, салат из картофеля ).

В то же время немецкая кухня также имеет много аналогичных характеристик с западной европейской кухней, что отражается в некоторых общих традиционных блюдах, подаваемых в низких странах (то есть Нидерланды , Бельгия и, в частности, в Люксембурге ). Южные немецкие регионы, такие как Бавария и Свабия разделяют посуду с австрийской кухней и частями швейцарской кухни . , также [ 1 ] Немецкая кухня также повлияла на другие европейские кухни из центральной части Восточной Европы, такие как кубики Венгрии или Румынии , обе страны, разделяющие прошлое и нынешнее немецкое наследие в целом, через их этнические немецкие меньшинства (см. Также в этом отношении, трансльвании Саксонская кухня ).

Кроме того, руководство Michelin 2015 года присудило трехзвездому рейтингу (самым высоким обозначениям) 11 ресторанам в Германии, в то время как еще 38 получили двухзвездочные рейтинги и 233 рейтинга одного звезд. [ 2 ] По состоянию на ноябрь 2017 года Германия имело четвертое по величине количество трехзвездочных ресторанов Michelin в мире, после Японии , Франции и Соединенных Штатов . [ 3 ]

Горячие продукты

[ редактировать ]
Jägerschnitzel с флукцином
Солонница Эйсбейн , с квашеной капустой , среди любимых немецких блюд по всему миру. [ 4 ]
Колбаса Bockwurst на рулоне
Немецкий донер Kebap
Тарелка карривурста с картофелем фри
Гамбургский стейк был известен как « Фрикадель » в Германии с 17 -го века и, как полагают, является предшественником современного гамбургера .

Среднегодовое потребление мяса составляет 59,7 кг (132 фунта) на человека. Наиболее распространенными сортами являются свинина, птица и говядина. Другие разновидности мяса широко доступны, но считаются незначительными.

Мясо обычно тушено ; Также существуют жареные блюда, но эти рецепты обычно происходят из Франции и Австрии . Несколько методов приготовления пищи, используемых для смягчения жестких порезов, превратились в национальные специальности, в том числе Sauerbraten (кислый жаркий), в течение нескольких дней, связанных с маринозом говядиной, мяса лошадей или оленины в уксусе или винном уксусе.

Давняя традиция изготовления колбасы существует в Германии; более 1500 различных типов колбасы ( немецкий : Вурст ). Сделано [ 5 ] [ 6 ] [ 7 ] [ 8 ] Большинство Wurst сделаны из натуральных оболочек из свинины, овец или кишечника из баранины. Среди наиболее популярных и наиболее распространенных - Bratwurst , обычно из наземной свинины и специй, виенер (венский), который может быть свининой или говядиной, курил и полностью приготовлен в водяной бане, а также Blutwurst ( Clood Cause ) или Schwarzwurst ( Черная колбаса), сделанная из крови (часто свиней или гусей). Также доступны тысячи типов холодных сокращений, которые также называются «Вурст» на немецком языке. Есть много региональных специальностей, таких как Мюнхнер Вейсвурст (Мюнхенская белая колбаса), популярная в Баварии или Карривурст (в зависимости от региона, либо на пару, приготовленной на пару свиной колбасой, либо в митрополите , нарезанный и пряный кетчуп с карри). Районы Берлина , Гамбурга и района Рур . Строгие правила, регулирующие то, что может и не может быть вложено в них, были в силе в Германии с 13 -го века. В Рыночном Указе о Ландшут в 1236 году было установлено, что только мясо высшего качества можно превратить в колбасы. Продажи Döner Kebab достигают более 3,5 миллиардов евро в год, что делает его одним из самых популярных предметов быстрого питания в стране. [ 9 ] [ 10 ]

Различные виды колбас включают в себя: ветчину , боквурст , колбасы с Франкфурдером , , охотничья Knackwurst , Lüverst , Mettwurst , Nürnberger Bratwurst , Nürnberger Rostbratwurst , Regensburger Wurst , Saumagen , Teewurst , Sausswurst , Wollwurstgststgstgstgstgstgstgstgstgstgstgstgstgstgstgststgstgstgstgststgstgst, Wollwurstwurst колбаса Thurnian , Wollwursth пивную

Копченый Sprat
Разнообразие Fischbrötchen , в том числе с Rollmops

Из соленой рыбы, такая белая рыба, как Аляска Поллок , атлантическая сельдь , атлантическая треска и saite, являются наиболее распространенными. [ 11 ] [ 12 ] Популярная пресноводная рыба в немецком меню - это форель , щука , карп и европейский окунь также часто перечислены. [ 13 ] Этим рыбам часто подают жареные, жареные как «бэкфиш» или «фишфрикадель», или в супе. Морепродукты традиционно были ограничены северными прибрежными районами, за исключением маринованной сельди , которую часто подавали в фишбрётхене , поскольку калочки (маринованное филе сельдь втилась в цилиндрическую форму вокруг куска маринованного усилителя или лука), или бродяга (жареная, Маринованная сельдь ).

Сегодня многие морские рыбы, такие как свежая сельдь, тунец , скумбрия , лосось и сардины , хорошо известны по всей стране. [ 14 ] [ 15 ] До промышленной революции и последующего загрязнения рек лосось был распространен в реках Рейн , Элба и Одер , и только медленно начали возвращаться вместе с растущим сознанием для экологических вопросов и полученных мер, таких как современное состояние -Орт сточных вод и сокращение сельскохозяйственного стока.

Рыбные пальцы , известные как Fischstäbchen (Lit.: «Рыбные клейки»), [ 16 ] являются популярными обработанными продуктами питания с использованием белой рыбы, такой как треска , пикша или Поллока , которая была избита или панирована .

Типичная порция спаржи с голландским соусом и картофелем

Овощи часто используются в рагу или овощных супах, но также подаются в качестве гарниров . Морковь, [ 17 ] цветная капуста, [ 18 ] [ 19 ] репа, [ 20 ] шпинат, [ 21 ] горох, [ 22 ] Бобы, брокколи и многие виды капусты очень распространены. [ 19 ] [ 23 ] Жареный лук является распространенным дополнением ко многим мясным блюдам по всей стране. Примерно в 1900 году морковь иногда жарилась в воде, а бульон использовался вместо кофе. [ 24 ]

Аспарика -это популярная сезонная или основная блюда с ежегодным потреблением на душу населения 1,5 кг (3,3 фунта). [ 25 ] Белый сорт особенно популярен в Германии и более распространен, чем зеленая спаржа. [ 26 ] [ 27 ] Рестораны иногда посвящают целое меню только белой спарже, когда это в сезон. [ 28 ] Сезон Spargel ( немецкий : Spargelzeit или Spargelsaison ) традиционно начинается в середине апреля и заканчивается в День Святого Иоанна (24 июня). [ 29 ] [ 30 ]

Структура еды

[ редактировать ]
Немецкий завтрак "шведский стол" в отеле

Завтрак ( завтрак, произносится [ˈfʁyːˌʃthek] ) обычно состоит из хлеба, тоста или хлеба с маслом или маргарином, холодных порезов , сыров, варенья ( konfitüre или чаще называется мармеладом ), мед и яиц (обычно вареный). [ 31 ] [ 32 ] [ 33 ] Обычные напитки за завтраком - кофе, чай, молоко, какао (горячий или холодный) или фруктовые соки. [ 31 ] Очень часто есть сытные начинки за завтраком, в том числе мясо гастронома, такие как ветчина, соленое мясо, салями и спреды на основе мяса, такие как Leberwurst (колбаса печени), Teewurst или Mettwurst , и сыры, такие как Gouda, Frischkäse (Cream Cheese),, сыр Бри, Гарзер Роллер , Бергкасе и многое другое. Большинство пекарни, как правило, продают Belegte Brötchen (бутерброды из шлепов), особенно утром, для людей на ходу.

Традиционно основной едой дня был обед ( Mittagessen, произносится [ˈmɪtaːkˌʔɛsn̩] ), съеденный около полудня. [ 34 ] Ужин ( ужин, Математика [osectionality [ - Sleetation] или Абендбро ) всегда был меньшей едой, часто состоящей только из различных хлеб, мяса или колбас, сыра и некоторых овощей, похожих на завтрак или, возможно, бутерброды. Меньшие блюда, добавленные в течение дня, имена медведей, такие как Веспер (на юге), Броцзеит (время хлеба, также на юге), Каффи Ун и Кучен ( послушайте , буквально для «кофе и торта»), или kaffeetrinken . Это очень немецкий обычай и сравненный с английским чаем из пяти человек . Требуется время между обедом и ужином, часто по воскресеньям со всей семьей.

Однако в Германии, как и в других частях Европы, привычки столовой изменились за последние 50 лет. Сегодня многие люди едят только небольшую еду в середине дня на работе, часто также второй завтрак и наслаждаются горячим ужином вечером дома со всей семьей. [ 35 ]

Для других традиционный способ еды все еще довольно распространен, не только в сельской местности. Завтрак по -прежнему очень популярен и может быть сложным и продлен по выходным, с друзьями приглашены в качестве гостей; То же самое держит для кофе и торта. С 1990 -х годов воскресный бранч также стал обычным явлением, особенно в городских кафе.

Немецкий фри ( немецкий : жареный картофель )

Лапша , изготовленная из пшеничной муки и яйца, обычно толще итальянской плоской пасты. Особенно в юго -западной части страны преобладающим разнообразием лапши является Spätzle , [ 36 ] Сделано с большим количеством яиц, и маулташена , традиционная фаршированная лапша, напоминающая равиоли .

Помимо лапши, картофель распространен. [ 37 ] Картофель вошел в немецкую кухню в конце 17 -го века и был почти вездесущим в 19 веке и с тех пор. Они чаще всего варят (в соленой воде, Зальцкартаффельн ), но пюре ( Kartoffelpüree или Kartoffelbrei ) и жареный картофель ( Bratkartoffeln ) также традиционный. Френтовый фри , называемый Pommes Frite , Pommes (произнесенные как «Pom Fritz» или, соответственно, «Pommès», отклоняясь от французского произношения, которое будет «Pom Freet» или «Pom») или на региональном уровне, как и коелек на немецком языке, является общим. стиль жареного картофеля; Они традиционно предлагаются с кетчупом или майонезом , или, как Pommes rot/weiß (лит.

Также распространены пельмени [ 36 ] [ 38 ] (включая Klöße как термин на севере или Knödel как термин на юге) и на картофельной лапше в южной Германии, в том числе Schupfnudeln , которые похожи на итальянские нокки .

Салаты , а также современные вариации, а также вегетарианские блюда становятся все более популярными в Германии. [ 39 ]

Специи и приправы

[ редактировать ]
Quarkkäulchen , блинной десерт с сахаром и корицей

За исключением горчицы, хрена и горячей паприки, немецкие блюда редко бывают горячими и пряными. Самыми популярными травами и специями являются традиционно анис , лавровый лист , бурядь , тмин , лук , порошок карри , укроп , ягоды можжевельника , Ловадж , Марджорам , Паприка и Петрушка . [ 40 ] [ 41 ] Кардамон , семена аниса и корица часто используются в сладких тортах или напитках, связанных со временем Рождества, а иногда и при приготовлении колбас, но в остальном редки в немецких блюдах. Другие травы и специи, такие как базилик , шалфей , орегано , горячий перец чили и порошок карри , стали популярными с начала 1980 -х годов. Свежий укроп очень распространен в зеленом салате или филе рыбы.

Традиционная немецкая горчица

Горчица ( SENF ) является очень распространенным сопровождением колбас и может варьироваться по силе, [ 8 ] [ 42 ] [ 43 ] Наиболее распространенной версией является Mittelscharf (Medium Hot), которая находится где -то между традиционными английскими и французскими горчиками. Дюссельдорф , похожий на горчицу Франции со вкусом, который сильно отличается от дижона, а окружающая область известна своей особенно пряной горчицей, которая используется как в качестве столовой приправы, так и в местных блюдах, таких как Senfrostbraten (жареное горчичное горчицу) Полем [ 44 ] В южных частях страны производится сладкое разнообразие горчицы, которая почти исключительно подается с баварской специальностью Weißwurst . Немецкая горчица обычно значительно менее кисла, чем американские сорта.

Хрены обычно используются в качестве приправы, либо сами по себе подают пасту, обогащенную сливками ( Sahnemeerrettich ), либо в сочетании с горчицей. [ 45 ] В некоторых регионах Германии он используется с мясом и колбасами, где в противном случае использовалась горчица. Его использование в Германии было задокументировано до 16 -го века, когда оно использовалось в качестве лекарства, и в качестве пищи, в результате чего его листья были употреблены как овощ. [ 46 ]

Чеснок никогда не играл большой роли в традиционной немецкой кухне, [ 47 ] но в последние десятилетия выросла в популярности благодаря влиянию французской , итальянской , испанской , португальской , греческой и турецкой кухни. Рамсон , повторная трава с более ранних веков, снова стал довольно популярным с 1990 -х годов.

Торт из шленевого леса ( немецкий : вишневый торт из шленго леса ) с вишней на вершине

Широкий спектр тортов , пирогов и выпечки подается по всей стране, [ 48 ] [ 49 ] чаще всего делается из свежих фруктов. Яблоки, сливы, клубника и вишня регулярно используются в тортах. Чизкейк также очень популярен, часто сделанный из кварка . Schwarzwälder Kirschtorte (Charmest Cake, приготовленный из вишни), вероятно, является наиболее известным примером широкого разнообразия обычно немецких территорий, наполненных взбитыми или сливочными сливками. [ 50 ]

Красные круты с ванильным соусом

Немецкие пончики (которые не имеют дыры), как правило, шарики дрожжевого теста с вареньем или другими начинками и известны как берлин , пфаннкучен (в Берлине и Восточной Германии), [ 51 ] Криппель или дерьмо , в зависимости от региона. [ 52 ] [ 53 ] Eierkuchen или pfannkuchen большие (обычно около 20–24 см в диаметре) и относительно тонкие (~ 5 мм) блины, [ 54 ] сравнимо с французскими блинами . Они подаются покрыты сахаром, джем или сиропом. Существуют соленые варианты с сыром, молотым мясом или беконом, а также вариантами с яблочными кусочками, выпеченными (называемыми apfelpfankunkuchen , буквально для яблочных блинов ), но они обычно считаются основными блюдами, а не десертами. В некоторых регионах Eierkuchen заполнены, а затем завернуты. Слово Pfannkuchen означает блины в большинстве частей Германии. [ 53 ]

Apple Strudel ( немецкий : apfelstrudel ), традиционный австрийский и баварский десерт, подается с сахарным пудром и ванильным соусом внизу под ним.

Популярным десертом в северной Германии является рота Грюц , красного фруктового пудинга, который изготовлен из черной и красной смородины, малины, а иногда и клубники или вишни, приготовленной в соке с кукурузным крахмалом в качестве загустителя. [ 55 ] Традиционно подается со сливками, но также подается с ванильным соусом, молоком или взбитыми сливками. [ 55 ] Rhabarbergrütze (ревень пудинг) [ 56 ] и зеленые круты (фруктовый пудинг крыжгники) - это вариации красных кругов . Подобное блюдо, Obstkalschale , может быть найдено по всей Германии. [ 57 ]

Мороженое и сорбеты также очень популярны. [ 58 ] Итальянские салоны мороженого были первой большой волной закусочных в Германии, которая началась около середины 1850-х годов, ставшей широко распространенной в 1920-х годах. [ 59 ] Spaghettieis , который напоминает спагетти, томатный соус и молотый сыр на тарелке, возник в Германии и является популярным десертом мороженого. [ 60 ]

Праздники

[ редактировать ]

В рождественские дни после Рождества Roast Goose - это основной продукт рождественских блюд. [ 61 ] [ 62 ] Иногда его заменяют европейским карпом, [ 63 ] особенно в южных районах. Карп разрезан на кусочки, покрыт панировочными сухарями и обжаривается в жире. Обычными гарнирами являются картофельный салат, салат из огурца или картофель.

Помимо Рождества, почти все другие христианские праздники и сезоны имеют специальные блюда, связанные с ними, различающиеся на региональном уровне и деноминацией. Например, пасхальный сезон обычно ассоциируется с окрашенными пасхальными яйцами , Остербротом и едой пресной рыбы в Страстную пятницу . Аналогичным образом, День Святого Сильвестра часто отмечается с едой карпа . Сезон поста , который длится со среды пепла до пасхального воскресенья , наблюдается во многих областях, особенно католических. Предыдущий карнавальный сезон известен берлинером Пфаннкучен (немецкие пончики) . Последние месяцы года, особенно авантюрный и рождественский сезон, часто ассоциируются с Weihnachtsgebäck (буквально рождественские пекарни), которые включают сладкие и пряные продукты, такие как Weihnachts-/Christstollen , Lebkuchen , Spekulatius , Marzipan , Weihnachtsplätzchen , weihnachtsplätzchen, vanillekipferln , Zimtsterne , Vanillekipferl, Zimtsterne , weihnachtsplätzchen, vanillekipfer Доностеин . Немецкие супермаркеты также продают эти продукты в течение этого периода. Другими популярными кондитерские изделия являются блины , Могилы и яйцо/блины , которые продаются на рождественских рынках .

Хлеб ( Брот ) является значительной частью немецкой кухни, с крупнейшим разнообразием хлеба в мире. [ 64 ] Около 3000 видов хлеба [ 65 ] и 1200 различных типов выпечки и рулонов [ 66 ] производятся примерно в 13 000 пекарни. [ 67 ]

Roggenmischbrot , также известный как Mischbrot для Short, один из самых типичных немецких хлеба

Хлеб обычно подается на завтрак (часто заменяется хлебными булочками), а вечером в качестве (открытых) бутербродов, но редко в качестве гарнира для основного блюда (например, популярного, с eintopf или супом). Важность хлеба в немецкой кухне также иллюстрируется такими словами, как Абендброт (это означает ужин, буквально вечерний хлеб) и Броцени (закуски, буквально хлеб). Фактически, одной из основных жалоб немецких экспатриантов во многих частях мира является их неспособность найти приемлемый местный хлеб. [ 68 ]

Pumpernickel

Что касается хлеба , немецкая кухня более разнообразна, чем у любой другой культуры. [ 64 ] Типы хлеба варьируются от белого пшеничного хлеба ( Weißbrot ) до серого ( Graubrot ) до черного ( Schwarzbrot ), на самом деле темно -коричневого ржаного хлеба. [ 69 ] [ 70 ] Некоторые хлеб содержат как пшеничную, так и ржаную муку (отсюда и мусор , смешанный хлеб), [ 70 ] и часто также целые и целые семена, такие как льняные , семена подсолнечника или тыквенные семена ( Vollkornbrot ). Более темные, с доминирующими ржи хлеб, такие как Vollkornbrot или Schwarzbrot , типичны для немецкой кухни. Pumpernickel , хлеб из сладкого вкуса, созданный давним штукой, а не обычной выпечкой, известен на международном уровне, хотя и не является репрезентативным для немецкого черного хлеба в целом. Большинство немецких хлеба сделаны из закваски . Целое зерно также предпочтительнее для высокого волокна. Немцы используют почти все доступные виды зерна для своего хлеба: пшеница, ржаная, ячмень, написание , овес, просо, кукуруза и рис. Некоторые хлеб даже сделаны из картофельной крахмальной муки . [ 71 ] Много хлеба - многогранный хлеб .

Среди самых популярных в Германии хлеб написано ( написано хлеб ), ржи (ржаной хлеб ), ржаная пшеница ( ржаный смешанный хлеб ), пшеница ( пшеница смешанного хлеба ), пшеница ( белый хлеб ), тост ( тост хлеб ), цельное зерно (цельное зерно (цельное зерно (цельное зерно ( из цельного зерна Хлеб овес с кунзированным или линзом (многозернистый хлеб ) , семена подсолнечника в темном ржаном хлебе ( ), ржая пшеницы - хлеб подсолнечного ядра) , семена тыквы в темно -ржаном хлебе ( хлеб из тыквы ), картофельный хлеб ( картофельный хлеб ) и жареный лук в легком пшеничном хлебе ( луковой хлеб ).

Хлебные булочки

[ редактировать ]
Ассортимент немецких рулонов

Булоты , известные в Германии как Брётхен , [ 72 ] который является миниатюрным брата , причем региональные лингвистические разновидности являются Semmel (в Южной Германии), Шриппе (особенно в Берлине), Рандстюк (в Северном и Гамбурге) или Векген , Век , Векл , Векли и Векла (в Баден-Вурге, Век, Векл, Векли и Векла в Баден-Вурге ( Швейцария, части южного Гессе и Северной Баварии), распространены в немецкой кухне. [ 73 ] Типичная порция представляет собой рулон пополам, и она распространяется с маслом или маргарином. [ 74 ] Сыр, мед, варенье, нутелла , холодные порезы, такие как ветчина, [ 74 ] Затем рыба или консервы помещаются между двумя половинками или на каждой половине отдельно, известной как Belegtes Brötchen .

Поэтому рулоны используются для закусок или в качестве ролика в стиле хот-дога для Bratwurst , Brätel, мясного сыра или поворотного / жареного поворота .

Franzbrötchen , который возник в области Гамбурга, представляет собой маленький сладкий кондитерский рулет, запеченный маслом и корицей. [ 75 ]

Алкогольные напитки

[ редактировать ]
Немецкое пшеничное пиво

Пиво очень распространено во всех частях Германии, и многие местные и региональные пивоваренные заводы производят широкий спектр пива. [ 76 ] Бледный лагер Пилснер , стиль, развитый в середине 19-го века, преобладает в большинстве частей страны сегодня, тогда как пшеничное пиво ( Weißbier / Weizen ) и другие виды лагера распространены, особенно в Баварии. В ряде регионов есть местные специальности, многие из которых, как и Weißbier , более традиционно варили эль . Среди них Altbier , темное пиво, доступное вокруг Дюссельдорфа и Нижнего Рейна, Кёльша , аналогичный стиль, но свет в цвете, в районе Кельна, а также с низким алкоголем берлинера Weiße , кислый пиво , изготовленный в Берлине, который часто смешан. С малиной или сиропом Вудраффа. С момента воссоединения 1990 года Шварцбье , который был обычным явлением в Восточной Германии , но вряд ли можно найти в Западной Германии , становится все более популярной в Германии в целом. Пиво также может быть смешано с другими напитками, такими как PILS или Lager, и карбонированный лимонад: Radler (Lit: icall), Alsterwasser (горит: вода из реки Альстер ).

Немецкий Рислинг

С тех пор, как в 1993 году был изменен закон о налоге на пиво, многие пивоваренные заводы подали эту тенденцию смешивать пиво с другими напитками, продавая бутылки предварительно смешанных напитков. Примерами являются Bibob (от Köstritzer ), Veltins V+ , Mixery (от Karlsberg), Dimix (от Diebels ) и Cab ( Krombacher ).

Сидр также популярен в Германии. Это называется большинством или ebbelwoi . В Гессене люди пьют его из традиционного типа кувшина под названием Бембел .

Вино также популярно по всей стране. Немецкое вино поступает преимущественно из районов вдоль верхнего и среднего Рейна и его притоков. Рислинг и Сильванер являются одними из самых известных разновидностей белого вина, в то время как Spätburgunder и Dornfelder являются важными немецкими красными винами. Сладкие немецкие вина, продаваемые в англоязычных странах, в основном обслуживают иностранный рынок, поскольку они редки в Германии.

Корн , немецкий дух, изготовленный из солода (пшеница, рожь или ячмень), потребляется преимущественно в средних и северных частях Германии. Обитлер , с другой стороны, дистиллирован из яблок и груш, сливы, вишни ( киршвассер ) или мирабель сливы, предпочтительнее в южных частях. Термин Schnaps относится к обоим видам твердых ликеров.

Все холодные напитки в барах и ресторанах продаются в бокалах с калибровкой ( Eichstrich ) [ 77 ] Это часто проверяется Эйхамтом ( Бюро весов и мер), чтобы гарантировать, что гость получает столько же, сколько предлагается в меню.

Безалкогольные напитки

[ редактировать ]

Кофе очень распространен, [ 78 ] Не только на завтрак, но и сопровождающий кусок торта ( Kaffee und Kuchen ) во второй половине дня, обычно по воскресеньям или в особых случаях и днях рождения. Обычно это фильтр кофе , который слабее эспрессо . Кофе -шоп также очень распространены в Германии. [ 79 ] Чай чаще встречается на северо -западе. Восточные фризцы традиционно имеют чай со сливками и каменными конфетами ( Kluntje ). Германия имеет десятое высокое потребление кофе на душу населения по всему миру. [ 80 ]

Selters , типичная немецкая карбонированная минеральная вода

Иоганн Джейкоб Швеппе был немецко-висадным наблюдением и любителем, который разработал первый практический процесс для производства карбонированной в бутылках , и начал продавать первый в мире безалкогольный напиток [ 81 ] [ 82 ] Под его компанией Schweppes . Популярные безалкогольные напитки включают в себя Schorle , сок или вино, смешанные с блестящей минеральной водой, а Apfelschorle популярен по всей Германии, [ 83 ] и Spezi , приготовленный из колы и напиток со вкусом апельсина, такого как Fanta . Немцы являются уникальными среди своих соседей в предпочтении бутылки , карбонированной минеральной воды , либо простой ( Sprudel ), либо ароматизированной (обычно лимон), некарбонированным.

Питьевая вода отличного качества доступна повсюду и в любое время в Германии. Вода, предоставленная общественными водными коммунальными предприятиями, может быть получена без колебаний непосредственно из крана. Обычно хлор не добавляется. Питьевая вода контролируется государственной властью, чтобы обеспечить ее питье. Правила даже более строгие, чем правила для бутилированной воды (см. Trinkwasserverordnung ).

Региональная кухня

[ редактировать ]

Немецкая региональная кухня может быть разделена на многие разновидности, такие как баварская кухня (южная Германия) или Туриньянская (Центральная Германия) и нижняя саксонская кухня (Северная Германия). [ 84 ]

Баден-Вюртемберг

[ редактировать ]
Грибные сумки

Этот юго -западный немецкий штат разделен на Баден и Свабию, чьи кухни немного отличаются. Из-за физиогеографической ситуации Бадена в верхней равнине Рейн в Германии , с самым теплым климатом и плодотворными вулканическими почвами , у него были хорошие предпосылки для развития высококачественной гастрономии . По всей стране, этот регион имеет самую высокую плотность ресторанов с рейтингом звезд; Муниципалитет Baiersbronn особенно известен своими ресторанами. Свабианская кухня имеет тенденцию быть тяжелее, чем бадовая кухня. Знаменитые блюда Баден-Вюртемберга-это Maultaschen , Spätzle и Brand Forest Cake .

Жареный Швейншакс

Баварские герцоги, особенно семья Виттелсбаха , разработали баварскую кухню и усовершенствовали ее, чтобы быть презентабельными в Королевском дворе. Эта кухня принадлежала богатым домохозяйствам, особенно в городах, с 19 -го века. (Старая) баварская кухня тесно связана с чешской кухней и австрийской кухней (особенно из Тирола и Зальцбурга ), в основном через семьи Виттелсбах и Габсбург . Уже в начале баварцы были тесно связаны со своими соседями в Австрии посредством лингвистического, культурного и политического сходства, что также отражалось на кухне.

Характерная баварская кухня была дополнительно разработана обеими группами, с отчетливым сходством с франконавой и швабианской кухней. Баварская специальность - это Броцзеит , пикантная закуска, которая изначально была бы съедена между завтраком и обедом.

Бавария является частью юго -восточной Германии, в том числе город Мюнхен и распространяется на границы Германии с Австрией и Чехией. Регион расположен на более высоких высотах и ​​известен тем, что дает свеклу и картофель, а также для производства тонкого пива.

Франкония

[ редактировать ]
Душ и пельмени

Франкония, крупный регион, состоящий примерно из северной половины Баварии , обладает своей собственной отдельной кухней, настолько отчетливой, что, как говорят, является «белой колбасой» ( Weißwurstäquator ), который отделяет Франконию от остальной части Баварии. Это ссылка на тот факт, что те, кто к северу от Weißwurstequator, как правило, не едят популярного Weißwurst, общего в южной Баварии . Характеристика франкосонской еды будет включать в себя подливок (Soßen), еду, полученную из картофеля, различного мяса и, конечно же, хлеба. Франкония хорошо известна по всей Германии своими тяжелыми продуктами, покрытыми соусом. Хорошим примером франконевой еды будут Schäufele и Klöße, который представляет собой свиное плечо, подаваемое с традиционными картофельными пельмени (Klöße или Knödel), покрытым соусом.

Закуска, типичная для гамбурга: коричневые креветки на жареных тосте хлеб, украшенный укропом

Из-за своей многовековой истории в качестве гаванного города традиционная кухня Гамбурга очень разнообразна и ощущена, поскольку поставки ингредиентов были безопасными. До 20 -го века он был преимущественно характеризуется обширным выбором различных видов рыб из реки Эльбе и быстрым доступом как к Северному морю , так и к Балтийскому морю , оба находятся примерно в 100 километрах от центра города. Соседние регионы снабжали городской штат свежими овощами , фрукты поступали в основном из региона под названием Altes Land к юго -западу от Гамбурга, и до индустриализации район Вильгельмсбург считался «островом молока» Гамбурга.

Международная торговля сделала специи и экзотические продукты питания из Азии и Южной Америки, доступными с 16 -го века, и вскоре они были включены в гражданские кухни. На этой основе кухня Гамбурга разработала свои нынешние характеристики благодаря супрагиональной гармонизации северной немецкой и скандинавской кухни. Благодаря своему высокому экономическому значению, Гамбург имеет множество всемирно признанных ресторанов для гурманов: 11 из них были награждены звездой Мишлен в 2010 году. [ 85 ]

Нижняя саксония

[ редактировать ]
Блюдо Grünkohl с Pinkel , Kassler и Speck

Нижняя саксонская кухня (немецкая: Niedersächsische Küche ) охватывает ряд региональных северных кулинарных традиций из региона, соответственно, в широком смысле до штата Саксония , которые во многих случаях очень похожи друг на друга. которые во многих случаях очень похожи друг на друга, например, кухня из районов Ольденбурга, которые во многих случаях очень похожи друг на друга, из районов Ольденбурга, , Брансуик , или Восточная Фриса .

В основном это коренное и в некоторых случаях очень сытно, со многими культурными блюдами, включая птицу, оленину, индейку и овощи. Многие другие рецепты также включают картофель, спаржу и рыбу Северного моря, которые собираются в регионе. [ 86 ]

Померания

[ редактировать ]
Померанская кухня славится своими разнообразием рыбных блюд, такими как Sahnehering

Померанская кухня обычно относится к блюдам, типичным для области, которая когда -то образовала историческую провинцию Померании на северо -востоке Германии и которая включала Стеттин (ныне Zczecin) и дальнейшая Померания . Он характеризуется ингредиентами, производимыми померанскими фермами, такими как Swede ( Wruken ) и сахарная свекла , Poultry Freeing, которая производила знаменитый Померанский гусь , богатым рыб в Балтийском море , реках и внутренних озерах озера Померанского озера Померанского озера Район и изобилие карьера в Померанских лесах. Померанская кухня сердечная. Несколько продуктов питания играют особенно важную роль, чтобы играть здесь, в регионе: картофель, известный как тифтен , приготовленный различными способами, и чье значение проявляется в существовании музея картофеля Западного Померанского ( Vorpommersches kartoffelmuseum ), Grünkohl и сладкие и кислые блюда , например, выпечка фруктов.

Померанские фермеры были самодостаточными: сельскохозяйственные культуры хранились до следующего урожая, мясные продукты были сохранены в дымовом магазине дома или в курящих крупных деревень, таких как Шлавин. Фрукты, овощи, сало и гансефломен были сохранены путем розлива в банках. Сироп был сделан из самой сахарной свеклы.

Франкфуртер Кранц

Типичными для Гессена являются Frankfurter Rippchen , шипованная свиная котлета , которая часто подается с квашеной капустой и пюре -картофелем .

Также из Гессена появляется зеленый соус Франкфурта ( «соус Грюна »). Это холодный соус, основанный на сметане с локальным огурцом из местных трав, Chervil, Cress, Parsley, Pimpinelle, Sorrel и Yaser. Начало сезона традиционно в четверг ( «GründonnerStag» ; что означает «зеленый четверг» на немецком языке). Зеленый соус в основном подается с картофелем и вареными яйцами.

Одной из самых известных специальностей из Гессе является « Франкфуртер Кранц» , пирог с сливочным кремом, чья форма напоминает корону, воспоминание о Франкфурте как исторического коронационного города немецких императоров .

Сидр ( «Apfelwein» на немецком языке или «äppelwoi» на гессенском диалекте) также очень популярен во Франкфурте и его окрестностях. В историческом районе Sachsenhausen есть так называемый сидр квартал ( «äppelwoiviertel» ), где есть многочисленные таверны, которые предлагают сидр, особенно в летние месяцы. В тавернах сидра «Handkäs Mit Musik» предлагается в качестве закуски, кислый молочный сыр, поданный в маринаде лука, уксуса и специй.

Пальцев/Пальцев

[ редактировать ]
Палатинатный подол

Кухня Палатината, регион на юге Райнленд-Палатинат, в значительной степени определяется региональными блюдами. Иногда они довольно сердечны, не в последнюю очередь потому, что рецепты приготовления пищи иногда развивались во времена нужды или в контексте тяжелой физической работы.

Вероятно, самое известное блюдо-это Pfälzer Saumagen , свиная желудок, наполненный колбасой, бекон, картофель и специи. Блюдо стало известным как любимое блюдо федерального канцлера Гельмута Коля , которому особенно понравилось подавать это блюдо на государственных приемах.

В нехватке, соленая корочка Dampfnudel -это традиционное основное блюдо, либо со сладкими гарнирами (например, винный соус, заварной крем или вареные фрукты, такие как сливы, груши или тому подобное) или с соленой гарниром (например, картофельный суп, Овощные супы, гулаш или свинина) едят.

Тюрингия

[ редактировать ]
Туринговая маринованная котлета из свинины (ростбрател) с жареным картофелем из сковороды

Пшеница , виноград , сахарные кости и ячмень хорошо растут вместе с различными овощами, которые растут недалеко от Эрфурта , столицы штата. Цветная цветная капуста [300 гектаров (740 акров)], капуста (савой, красный, белый) [10 га (25 акров)], кольраби [15 га (37 акров)] и брокколи [15 га (37 акров)] означает возле Эрфурта. Помидоры , салат , широкие бобы , лук и огурцы выращиваются в восточной части региона возле Йены под стеклянными центрами примерно на 5 га (12 акров) земли. Тюринга является вторым по величине районом травы в Германии; Город Кёльеда когда -то считался « перечной городом», где производители травы привыкли собираться для изучения выращивания травы. [ 87 ]

Одна треть Тюрингии покрыта лесом и считается одним из лучших регионов охоты на игры в Германии. Любой, кто имеет действительную охотничье лицензию [ 88 ] и местное разрешение на охоту на этот район может охотиться за такой игрой, как красный олень , Roe Deer , дикий кабан , кролик , утка и Муфлон (горные овцы). Pheasant и Capercaillie - это защищенные игровые виды, на которые нельзя охотиться. В лесистых участках также содержатся широкий спектр съедобных грибов , таких как каштановые грибы, порчини и чантерелл, а также дикие ягоды, такие как черника , жарковая кость , малина и ежевика , которая представляет собой традиционные аккомпанименты для блюд. [ 89 ]

Самые известные блюда из Тюрингии - это колбаски Тюринг и Тюринговые пельмени . Государство также известно своими колбасами ; Приготовленные, масштабированные и вылеченные сорта подготовлены. Популярные разновидности включают Тюрингера Меттвурста (распределенная вылеченная колбаса), Фелдкикер высушенная на воздухе колбаса, высушенная до восьми месяцев), Тюрингер Лебервурст (свиная свинина и колбаса с (вытуманная , печень или другой натуральный корпус) [ 90 ] и Метт (измельченная свинина).

Саксония

[ редактировать ]
Саксонский картофельный суп (картофельный суп)

В целом кухня очень сытная и имеет много особенностей центральной Германии, таких как большое разнообразие соусов , которые сопровождают основное блюдо и мода, чтобы подавать Klöße или Knödel в качестве гарнира вместо картофеля , пасты или риса . Типичная еда - это Sächsischer Sauerbraten . Также много пресноводной рыбы в саксонской кухне используется , в частности, карпа и форели , как это в Центральной и Восточной Европе .

Богатая история региона оказала и все еще влияет на кухню. В цветущих и растущих городах Дрезден и Лейпциг лелеяется экстравагантный стиль кухни (можно думать только о крабе как о ингредиенте знаменитого Лейпзигера Аллерлеи ). В других обнищавших регионах, где людям приходилось усердно работать, чтобы дать некоторый урожай (например, горы руды ), крестьянские блюда играют важную роль; Известные блюда, происходящие оттуда, включают картофель с кварка , картофельным супом или картофелем с хлебом и льняным маслом . В регионе Фогтленд , где крестьяне были богаче, традиция воскресного жаркого остается по сей день. Типичными сладостями на Рождество являются Pulsnitzer Lebkuchen, Dresdner или Erzgebirgsstollen и Liegnitzer Bombe.

Культивирование зерновых зерновых занимает 62% культивируемых земель в саксонии-анхальте . Пшеница , ячмень , овес и ржи выращиваются, а ржи выращивается недалеко от Борде , где он используется для изготовления бургера Кнаккеброта , обработанного там с 1931 год. Еще 10% культивируемой области сахарной свеки для переоборудования в Сахар, популяризированный после 19 -го века, когда в регионе был экономический бум. [ 91 ]

Международные влияния

[ редактировать ]
Немецкая диаспора
Немецкая эмиграция   ( немецкая )
Карта немецкой диаспоры в мире
Общая численность населения
в 70 миллионов по всему миру [ 92 ]
Регионы со значительным населением
Бразилия , Аргентина , США , Франция , Колумбия , Канада , Перу , Уругвай , Австралия , Венесуэла , Германия , Швейцария , Великобритания , Бельгия , Чили и Парагвай
Языки
Немецкие , другие языки Германии , английского , французского , испанского , португальского и итальянского
Религия
Христианство (преимущественно католицизм и протестантизм ) [ 93 ]
Связанные этнические группы
Европейская диаспора , немцы

Немецкая кухня в других странах

[ редактировать ]

Германская кухня принесла новые виды продуктов питания и напитков в Бразилии или подкрепляла их использование бразильцами. Культура пшеницы в Бразилии прибыла немецкими иммигрантами. [ 94 ]

Кухен , квашеная капуста (известная на португальцах как chucrute , также используется в качестве уничижительного термина для обозначения немцев, а жители центрального европейского происхождения или происхождения в целом), эйсбейн , новые виды колбасы и овощи - некоторые примеры пищи, введенные в Бразилии иммигранты. В Куритибе колбаса обычно известна как Вина , из немецкого винера (Wiener Würstchen). В южной Бразилии консервы фруктов известны как чимия , от немецкого Шмиера . [ 95 ]

Chopp или Chope (от немецкого Schoppen ) на бразильском португальском языке - это слово для драфта пива или просто пива . [ 96 ] Сегодня пиво - самый потребляемый напиток в Бразилии. [ 97 ] Традиция пивоварения в Бразилии восходит к немецкой иммиграции в начале 19 -го века. Первые пивоваренные заводы датируются 1830-х годов, хотя бренд богемии , как утверждается, является первым бразильским пивом, и производство начнется в 1853 году в городе Петрополис, основанном немецким бразильским Энрике Кремером. было 134 пивоваренных завода В 1913 году в Рио -Гранди -ду -Суле . [ 98 ] Брахма был основан в 1888 году в Рио -де -Жанейро швейцарским иммигрантом Джозефом Виллигером. Антарктида (Companhia Antarctica Paulista) была основана в том же году бразильским Хоакимом Саллесом и немецким иммигрантом Луи Бюхером в Сан -Паулу . В 1999 году два бренда объединились в создание Ambev .

Герман-аргентиновая кухня является заметной частью аргентинской кухни; Торт "Achtzig Schlag", который был переведен как Torta Ochenta Golpes в стране, можно найти в некоторых пекарнях. Кроме того, такие блюда, как Chucrut ( квашеная капуста ) и множество различных видов колбасы, похожей на Bratwurst и других, также превратились в основную аргентинскую кухню.

Немецкие американцы представили в Америку популярные продукты, такие как хот-доги и гамбургеры . [ 99 ] Они также представили Америку для Лагера , наиболее производимого стиля пива в Соединенных Штатах, и с 1850 года были доминирующей этнической группой в пивной индустрии. [ 100 ] [ 101 ]

Немецкий базовый пивоваренный завод Tsingtao в Китае - вторая по величине пивоварня , причем около 15% доли на внутреннем рынке, а также составляет половину национального экспорта пива в Китае. [ 102 ] [ 103 ] [ 104 ]

Влияние иммиграции на немецкую кухню

[ редактировать ]

Элементы международной кухни (помимо влияния соседних стран) являются относительно недавним явлением в немецкой кухне по сравнению с другими западно -европейскими государствами. Магазины колониальных товаров распространяются только в 19-м и начале 20-го веков и принесли предметы роскоши, такие как какао, кокосы, редкие экзотические специи, кофе и (не-хербальный) чай для более широкой аудитории.

Первой волной иностранцев, приезжающих в Германию, специально для продажи своих специальностей для еды, была производителями мороженого из Северной Италии, которые начали прибывать в заметном количестве в конце 1920 -х годов. С контактами после Второй мировой войны с союзными оккупационными войсками, и особенно с притоком все большего числа иностранных работников, которые начались во второй половине 1950-х годов, многие иностранные блюда были приняты в немецкую кухню- итальянские блюда, такие как спагетти и пицца , стали основными продуктами немецкой диеты. [ 105 ] В 2008 году в Германии было около 9 000 пиццерий и 7000 итальянских ресторанов. [ 105 ] Пицца - любимый фаст -фуд Германии. [ 106 ]

Турецкие иммигранты представили турецкие продукты в Германию, [ 107 ] [ 105 ] Nootaly Kebab . [ 108 ] [ 109 ] В ноябре 2017 года было подсчитано, что в Берлине присутствовало 1500 магазинов Döner Kebab и около 16 000 во всей Германии. [ 109 ]

Араб (в основном сирийский , ливанский или марокканский ) китайский , [ 110 ] Балканские , Японские (особенно суши ) и греческие (особенно гироскопы ) [ 111 ] Рестораны и бары также широко распространены в Германии. [ 112 ] Индийский (особенно блюда карри ), [ 113 ] Вьетнамские , тайские и другие азиатские кухни быстро набирают популярность с начала 2000 -х годов. До конца 1990 -х годов многие из более дорогих ресторанов подавали в основном французские блюда на протяжении десятилетий. С конца 1990 -х годов они переходят к более изысканной форме немецкой кухни.

До 1990 года на кухню из Восточной Германии (1949–1990) повлияла таковые другие страны в бывшем коммунистическом блоке . Восточные немцы отправились за границу в эти страны в отпуске (и наоборот), и солдаты, приезжающие в Восточную Германию из этих стран, взяли с собой свои блюда. Таким образом, типичное блюдо, которое приехало на восточную немецкую кухню, - это русская Соладжанка .

Пищевая промышленность

[ редактировать ]

Германия является третьим по величине производителем сельского хозяйства в Европейском союзе [ 114 ] и третий по величине сельскохозяйственный экспортер в мире. В 2013 году немецкий экспорт продуктов питания стоил около 66 миллиардов евро. [ 115 ] Несколько продуктов питания являются всемирно известными брендами. [ 116 ] Aldi и Schwarz Group являются крупнейшими в Европе ритейлеров. [ 117 ]

Смотрите также

[ редактировать ]

Примечания

[ редактировать ]
  1. ^ Севин, Д.; Севин, И. (2010). Как вы? Полем Cengage Learning. п. 81. ISBN  978-1-133-16897-3 Полем Получено 30 ноября 2017 года .
  2. ^ «Michelin Guide Restaurants для Германии» . Получено 26 января 2015 года .
  3. ^ Маккарти, Найл. «Лучшие страны для 3-звездочных ресторанов Michelin [инфографика]» . Форбс . Получено 27 октября 2019 года .
  4. ^ «10 самых популярных блюд по всему миру» . 5 декабря 2022 года.
  5. ^ Новая домашняя экономика . 1988. с. 4 ​Получено 30 ноября 2017 года .
  6. ^ Уокер, И. (2014). Германия . Крупные страны Европейского Союза. Мейсон Крест. п. 64. ISBN  978-1-4222-9267-9 Полем Получено 30 ноября 2017 года .
  7. ^ Руководство по немецким колбасам и мясным продуктам
  8. ^ Jump up to: а беременный Хейс, Дейл; Laudan, R. (2009). Пищевая и питание/редакционные советники, Дейл Хейс, Рэйчел Лаудан . Маршалл Кавендиш Ссылка. п. 471. ISBN  978-0-7614-7822-5 Полем Получено 30 ноября 2017 года .
  9. ^ ["Вурст" лучше всего: немецкие холодные порезы. (2008, 05). Немецкий обзор]
  10. ^ Халил, Ширин (24 февраля 2022 г.). «Любимый фаст -фуд Германии» . Би -би -си .
  11. ^ OECD Обзор рыболовства: политика и суммарная статистика 2013 . OECD Publishing. 2013. с. 195. ISBN  978-92-64-20344-0 Полем Получено 30 ноября 2017 года .
  12. ^ «Немецкий рыбный рынок» . Федеральная ассоциация немецкой рыбной промышленности и рыболовства. 2018 . Получено 13 ноября 2023 года .
  13. ^ Информационный информационный информационный бюллетень (немецкий)
  14. ^ Программа исследований Globefish (на немецком языке). Продовольственная и сельскохозяйственная организация Организации Объединенных Наций, Отдел рыбной промышленности. 1989. с. 4 ​Получено 30 ноября 2017 года .
  15. ^ MacVeigh, J. (2008). Международная кухня . Cengage Learning. п. 166. ISBN  978-1-111-79970-0 Полем Получено 30 ноября 2017 года .
  16. ^ McNeill, D. (2014). Новая Европа: воображаемые пространства . Тейлор и Фрэнсис. п. 19. ISBN  978-1-4441-1900-8 Полем Получено 30 ноября 2017 года .
  17. ^ Köhler, H. (1962). Семена в Федеративной Республике Германия . Оценка и информационная служба земли и домашнего хозяйства e v (помощь). п. 61 . Получено 30 ноября 2017 года .
  18. ^ Киттлер, стр.; SUCHER, KP; Нельмс, М. (2011). Еда и культура . Cengage Learning. п. 173. ISBN  978-0-538-73497-4 Полем Получено 30 ноября 2017 года .
  19. ^ Jump up to: а беременный Производство, потребление и внешняя торговля фруктами и овощами в странах -членах ОЭСР: нынешняя ситуация и перспективы 1970 года. Груша ​Производство, потребление и внешняя торговля фруктами и овощами в странах -членах ОЭСР; Нынешняя ситуация и перспективы 1970 года. Организация экономического сотрудничества и развития. 1968. с. 41 ​Получено 30 ноября 2017 года .
  20. ^ Хасани, Н. (2004). Ложки Германии: кулинарные прелести немецких регионов в 170 рецептах . Библиотека кулинарной книги Гиппокена. Гиппокрены книги. п. 107. ISBN  978-0-7818-1057-9 Полем Получено 30 ноября 2017 года .
  21. ^ Хеберле, Мо (1996). Немецкая кулинария . HPBooks. п. 77. ISBN  978-1-55788-251-6 Полем Получено 30 ноября 2017 года .
  22. ^ Быстрые замороженные продукты (в баске). Ewwilliams Publications. 1968. с. 48 ​Получено 30 ноября 2017 года .
  23. ^ Бах, В. (2016). Кухня, еда и кулинария в Реформации Германия . Исторические кухни. Rowman & Littlefield Publishers. п. 39. ISBN  978-1-4422-5128-1 Полем Получено 30 ноября 2017 года .
  24. ^ Champlin, JD (1901). Циклопедия молодых людей общих вещей . Х. Холт. п. 150 ​Получено 30 ноября 2017 года .
  25. ^ «Потребление спаржи в Германии в Германии с 2005/06 по 2015/16 (в килограммах)» . Statista.com . Получено 24 мая 2018 года .
  26. ^ Джейкоб, Дж.; Ашкенази М. (2014). Мировая кулинарная книга: величайшие рецепты со всего мира, 2 -е издание [4 тома]: величайшие рецепты со всего мира . ABC-Clio. п. 498. ISBN  978-1-61069-469-8 Полем Получено 30 ноября 2017 года .
  27. ^ Смалера, Пол (25 ноября 2014 г.). «Вот как будет выглядеть День Благодарения во всем мире» . Кварц . Получено 30 ноября 2017 года .
  28. ^ Тейлор, К.; D, VWP (2017). Этикет и табу по всему миру: географическая энциклопедия социальных и культурных обычаев . ABC-Clio. п. 103. ISBN  978-1-4408-3821-7 Полем Получено 30 ноября 2017 года .
  29. ^ Крэйр, Бен (28 июля 2017 г.). "Почему немцы так безумны для белой спаржи?" Полем Спасите . Получено 30 ноября 2017 года .
  30. ^ Паттон, Марк (31 мая 2009 г.). «Короткий сезон Spargel в Германии отправляет фанатов спаржи в окопы» . Звезды и полосы . Архивировано с оригинала 26 августа 2016 года . Получено 9 июня 2016 года .
  31. ^ Jump up to: а беременный Гольдштейн, Д.; Меркл, К.; Parasecoli, F.; Mennell S. (2005). Кулинарные культуры Европы: идентичность, разнообразие и диалог . Совет Европы паб. п. 186. ISBN  978-92-871-5744-7 Полем Получено 30 ноября 2017 года .
  32. ^ «Хлебные булочки и кофе - это не« завтрак »,« правит немецкой корт » . Еда и вино . 3 октября 2017 года . Получено 30 ноября 2017 года .
  33. ^ «Как позавтракать, как Weltmeister в Германии - познакомьтесь с немцами» . DW Akademie . 11 октября 2017 года . Получено 30 ноября 2017 года .
  34. ^ Лейн, К. (2001). Германия - люди . История справочного центра. Crabtree Publishing Company. п. 22 ISBN  978-0-7787-9373-1 Полем Получено 30 ноября 2017 года .
  35. ^ Кристенсен, П.; Fox, A.; Foster, W. (2012). Немецкий для чайников, расширенное издание . Уайли. п. PT154. ISBN  978-1-118-25879-8 Полем Получено 30 ноября 2017 года .
  36. ^ Jump up to: а беременный Шмидт Г. (2003). Немецкая гордость: 101 причины гордиться тем, что ты немецкий . Kensington Publishing Corporation. п. 250. ISBN  978-0-8065-2481-8 Полем Получено 30 ноября 2017 года .
  37. ^ MacVeigh, J. (2008). Международная кухня . Cengage Learning. п. 167. ISBN  978-1-4180-4965-2 Полем Получено 30 ноября 2017 года .
  38. ^ Шератон, М. (2010). Немецкая кулинарная книга: полное руководство по освоению подлинного немецкого кулинарии . Random House Publishing Group. п. Pt115. ISBN  978-0-307-75457-8 Полем Получено 30 ноября 2017 года .
  39. ^ Travel, DK (2016). DK Eyewitness Travel Guide Германия . Руководство по путешествиям очевидцев. DK Publishing. п. 505. ISBN  978-1-4654-5484-3 Полем Получено 30 ноября 2017 года .
  40. ^ Кирк, Мими (2013). Живите в сыром виде по всему миру: международные рецепты сырой пищи для хорошего здоровья и вневременной красоты . Skyhorse Pub. п. 117. ISBN  978-1-62087-613-8 Полем Получено 30 ноября 2017 года .
  41. ^ Фроммер Германия '93 . Фроммер. Октябрь 1992 г. П. 26. ISBN  9780133336917 Полем Получено 30 ноября 2017 года .
  42. ^ Дэвидсон, А. (2002). Пингвин -компаньон к еде . Книги пингвинов. п. 629. ISBN  978-0-14-200163-9 Полем Получено 30 ноября 2017 года .
  43. ^ Винный энтузиаст . Винный энтузиаст. 2008. с. 36 ​Получено 30 ноября 2017 года .
  44. ^ Cave, J. (1996). Выращивать свои собственные травы . Полная серия садовников. Книги временной жизни. п. 107. ISBN  978-0-7835-4114-3 Полем Получено 30 ноября 2017 года .
  45. ^ Tebben, M. (2014). Соусы: глобальная история Съедобный. Книги Reaktion. П. 37. ISBN  978-1-78023-413-7 Полем Получено 30 ноября 2017 года .
  46. ^ Clickner, T. (2011). Разное чеснока: от выплаты пирамид и отпугивания тигров до вдохновляющих мужества и лечения икот, необычная сила за самым скромным овощем в мире . Адамс СМИ. с. Pt48-49. ISBN  978-1-4405-3298-6 Полем Получено 30 ноября 2017 года .
  47. ^ Heinzelmann, U. (2008). Культура питания в Германии . Культура питания по всему миру. Greenwood Press. п. 94. ISBN  978-0-313-34494-7 Полем Получено 30 ноября 2017 года .
  48. ^ Энсмингер, я; Ensminger, AH (1993). Пищевая и питание энциклопедия, два набора тома . Тейлор и Фрэнсис. п. 579. ISBN  978-0-8493-8980-1 Полем Получено 30 ноября 2017 года .
  49. ^ Кастелла, К. (2010). Мир торта: 150 рецептов для сладких традиций от культур, близких и дальних - медовые пирожные до плоских пирожных, оладьи до шифонов, безе до лунных пирожных, пирожных, турец, фруктовые пирожные для специй . Storey Pub. п. 97. ISBN  978-1-60342-576-6 Полем Получено 30 ноября 2017 года .
  50. ^ Sachsenroeder, A. (2009). Культурсхок! Берлин: Руководство по выживанию по таможни и этикету . Культурный шок!. MARSHALL CAVENDISH International (ASIA) PTD Limited. п. 170. ISBN  978-981-4435-29-1 Полем Получено 30 ноября 2017 года .
  51. ^ Дэйви, Дж.; Gmbh, W.; Zhen, C. (2015). Руководство по городу Уимду: № 1 Берлин: Берлинский путеводитель . Wimdu Gmbh. п. 59 ​Получено 30 ноября 2017 года .
  52. ^ Jump up to: а беременный Андерсон, Эмма (6 сентября 2016 г.). «Изучение Германии: 9 вещей у немцев слишком много слов» . Местный . Получено 30 ноября 2017 года .
  53. ^ Ректор, Г. (1937). Поужинай дома с ректором: книга о том, что нравится мужчинам, почему им это нравится, и как ее приготовить . EP Dutton & Company, Incorporated. п. 112 . Получено 30 ноября 2017 года .
  54. ^ Jump up to: а беременный Heinzelmann, U. (2008). Культура питания в Германии . Культура питания по всему миру. Greenwood Press. п. 107. ISBN  978-0-313-34494-7 Полем Получено 30 ноября 2017 года .
  55. ^ Heinzelmann, U. (2008). Культура питания в Германии . Культура питания по всему миру. ABC-Clio. п. 81. ISBN  978-0-313-34495-4 Полем Получено 30 ноября 2017 года .
  56. ^ Буттурини, Паула (26 мая 1991 г.). «Тариф страны; фруктовые десерты в Германии». New York Times . ISSN   0362-4331 -Via Cengage Learning, Inc.
  57. ^ Комиссия, Европейский (1997). Одиночный обзор рынка: влияние на рынок. Обработанные продукты питания . Коган Пейдж. ISBN  978-0-7494-2311-7 Полем Получено 30 ноября 2017 года .
  58. ^ Любинский, C.; Страх, Дж.; Pérez, PF (2013). Семейные транснациональные корпорации: предпринимательство, управление и пути к интернационализации . Международные исследования Routledge по истории бизнеса. Тейлор и Фрэнсис. п. 209. ISBN  978-1-135-04493-0 Полем Получено 30 ноября 2017 года .
  59. ^ Квак, Чейни (20 июля 2012 г.). «Мороженое по всему миру: _spaghettieis_ в Германии» . Condé Nast Traveler . Получено 30 ноября 2017 года .
  60. ^ Левиус, Трэвис (20 декабря 2016 г.). «10 рождественских блюд по всему миру | CNN путешествие» . CNN . Получено 30 ноября 2017 года .
  61. ^ Нолен, JJ; Lazor, D.; Варни, Дж. (2015). Новая немецкая кулинария: рецепты для классики пересмотрены . Книги хроники. п. 105. ISBN  978-1-4521-3648-6 Полем Получено 30 ноября 2017 года .
  62. ^ Stobart, T.; Оуэн М. (1981). Энциклопедия повара: ингредиенты и процессы . Harper & Row. п. 87 ISBN  978-0-06-014127-1 Полем Получено 30 ноября 2017 года .
  63. ^ Jump up to: а беременный Milling & Baking News . Sosland Pub. 1985. p. 25 . Retrieved 30 November 2017 .
  64. ^ "Числа и факты о хлебе · Brotinstitut · German Brotinstitut EV"
  65. ^ Moeller, J.; Huth, T.; Hoecherl-alden, G.; Berger, S.; Adolph, W. (2012). Немецкий сегодня . Cengage Learning. п. 138. ISBN  978-1-111-35482-4 Полем Получено 30 ноября 2017 года .
  66. ^ Эдди, Мелисса (4 июня 2014 г.). «Растущая проблема для немцев, которые живут только хлебом» . New York Times . Получено 23 марта 2022 года .
  67. ^ [1] , доступ 5 декабря 2022 года.
  68. ^ «Давайте поговорим о еде: сломайте хлеб, а не традиции» . Неаполь Daily News . 29 ноября 2017 года . Получено 30 ноября 2017 года .
  69. ^ Jump up to: а беременный Ежемесячные записки о тарифной реформе . Тарифная реформа Лига. 1908. с. 458 . Получено 30 ноября 2017 года .
  70. ^ Джейкоб, он; Уинстон, RC (2016). Шесть тысяч лет хлеба: его святая и нечестивая история . Hauraki Publishing. п. Pt488. ISBN  978-1-78720-127-9 Полем Получено 30 ноября 2017 года .
  71. ^ Руководство любителя еды по миру: испытать великие глобальные кухни . Одинокая планета еда и напитки. Одинокая планета публикации. 2014. с. PT154. ISBN  978-1-74360-581-3 Полем Получено 30 ноября 2017 года .
  72. ^ Германия . Одинокая планета публикации. 2004. с. 74. ISBN  9781740594714 Полем Получено 30 ноября 2017 года .
  73. ^ Jump up to: а беременный Weiss, L.; Пик, А. (2016). Классическая немецкая выпечка . Десять скоростных прессов. п. 170. ISBN  978-1-60774-825-0 Полем Получено 30 ноября 2017 года .
  74. ^ «Хаппи, Хаппи - Морс, Морс» . Радио Гамбург (на немецком языке). 17 ноября 2017 года. Архивировано с оригинала 13 февраля 2019 года . Получено 30 ноября 2017 года .
  75. ^ Фуллер С. (2005). Руководство поклонников Фуллера по немецким стадионам . Стюарт Фуллер. п. 195. ISBN  978-0-9551425-1-2 Полем Получено 30 ноября 2017 года .
  76. ^ Листовка на стержнях - правила права ECHT (лист инструкции относительно калибровки питьевых сосудов) (на немецком языке)
  77. ^ Такер, CM (2017). Кофейная культура: местный опыт, глобальные связи . Рутледжский сериал для творческого преподавания и обучения в антропологии. Тейлор и Фрэнсис. п. 65. ISBN  978-1-317-39225-5 Полем Получено 30 ноября 2017 года .
  78. ^ Bekker, H. (2005). Германский гид Германия . Руководство по приключениям по Германии. Hunter Publishing, Incorporated. п. 28. ISBN  978-1-58843-503-3 Полем Получено 30 ноября 2017 года .
  79. ^ Джонс, Лора (13 апреля 2018 г.). "Кофе: кто растет, пьет и платит больше всего?" Полем BBC News . Получено 13 мая 2018 года .
  80. ^ «Schweppes Holdings Limited» . Royalwarrant.org . Архивировано из оригинала 29 октября 2021 года . Получено 13 октября 2021 года . Швеппс был основан в 1783 году [..] Первый в мире безалкогольный напиток, Schweppes Soda Water, родился.
  81. ^ «Великая газированная вода встряхнет» . Атлантика . Октябрь 2014 года. Архивировано с оригинала 24 июня 2022 года . Получено 13 октября 2021 года .
  82. ^ Шварцвальд (грубого снимка Германии) . Грубые руководства. 2015. с. PT101. ISBN  978-0-241-23481-5 Полем Получено 30 ноября 2017 года .
  83. ^ «Немецкие региональные блюда.» Food-links.com . Доступ в июле 2011 года.
  84. ^ Гамбург снова, оплот звездных поваров . Архивировано 26 мая 2010 года в получении Wayback Machine , 12 февраля 2010 г.
  85. ^ «Региональные специальности - еда и напитки - интересы - посетите Нидерсхсен (Нижняя Саксония)» . www.niedersachsen-tourism.com . 19 октября 2017 года . Получено 21 ноября 2023 года .
  86. ^ Метцгер, 13,19.
  87. ^ «Охота в Германии» . Архивировано из оригинала 13 мая 2012 года . Получено 30 апреля 2012 года .
  88. ^ Метцгер, 20.
  89. ^ Метцгер, 22–25.
  90. ^ Метцгер, 49.
  91. ^ «В мире около 80 миллионов итальянских золотых» (на итальянском языке). 4 февраля 2020 года . Получено 10 ноября 2021 года .
  92. ^ ТИЛЕ, Марлен (14 февраля 2020 г.). "Немец по всему миру" . Deutschland.de . Получено 6 августа 2024 года .
  93. ^ « Бразилия Немец» празднует 180 лет - Бразилия - DW.com - 25.07.2004 » . DW.com . Архивировано с оригинала 9 января 2016 года . Получено 4 августа 2015 года .
  94. ^ "Чимия" . Архивировано из оригинала 17 декабря 2014 года . Получено 4 августа 2015 года .
  95. ^ "Чопп x пиво: изучать основные различия" . Архивировано из оригинала 26 августа 2015 года . Получено 4 августа 2015 года .
  96. ^ Agência Brasil. «По словам ВОЗ, увеличивает потребление алкоголя в Бразилии» . Газета людей . Архивировано с оригинала 7 марта 2016 года . Получено 4 августа 2015 года .
  97. ^ "Все о пиве" . Пиво. 22 ноября 2006 года. Архивировано с оригинала 2 сентября 2011 года . Получено 19 сентября 2011 года .
  98. ^ «Дом гамбургера: история» . Архивировано из оригинала 5 августа 2009 года . Получено 18 марта 2010 года .
  99. ^ Концен, Кэтлин (1980). "Немцы" . В Тернстроме, Стефан ; Орлов, Энн; Хандлин, Оскар (ред.). Гарвардская энциклопедия американских этнических групп . Гарвардский университет издательство . п. 407. ISBN  0674375122 Полем OCLC   1038430174 .
  100. ^ «Меню на обед в пятницу | Teutonia männerchor в Питтсбурге (Deutschtown), PA» . Архивировано из оригинала 30 июля 2013 года . Получено 30 июля 2013 года .
  101. ^ Алкогольные напитки в Китае - профиль отрасли от Datamonitor.com
  102. ^ «Китайское пиво» ​​(PDF) . Архивировано из оригинала (PDF) 4 марта 2016 года . Получено 13 июня 2013 года .
  103. ^ «Как немецкие поселенцы в Китае создали одно из самых потребляемых пива в мире - радиуса» . Истории из центра китайской молодежной культуры . Получено 11 декабря 2022 года .
  104. ^ Jump up to: а беременный в Nuetzenadel, A.; Трентманн Ф. (2008). Пища и глобализация: потребление, рынки и политика в современном мире . Культуры серии потребления. Bloomsbury Publishing. п. 134. ISBN  978-1-84788-459-6 Полем Получено 30 ноября 2017 года .
  105. ^ rp-online.de
  106. ^ Свет, я; Розенштейн, CN Race, этническая принадлежность и предпринимательство в городской Америке . ПРИБОРЫ Издатели. С. 111–112. ISBN  978-0-202-36844-3 Полем Получено 30 ноября 2017 года .
  107. ^ Lentz, C. (1999). Изменение пищевых привычек: тематические исследования из Африки, Южной Америки и Европы . Еда в истории и культуре. Харвудские академические издатели. п. 263. ISBN  978-90-5702-564-8 Полем Получено 30 ноября 2017 года .
  108. ^ Jump up to: а беременный «Еда для размышлений: города, где блюда со всего мира объединяются» . Экономические времена . 30 ноября 2017 года . Получено 30 ноября 2017 года .
  109. ^ Тан, CB (2013). Руководство Руководство по китайской диаспоре . Руководство Routledge. Тейлор и Фрэнсис. п. 148. ISBN  978-1-136-23096-7 Полем Получено 30 ноября 2017 года .
  110. ^ Мандель Р. (2008). Космополитические тревоги: турецкие проблемы с гражданством и принадлежности к Германии . Герцогский издательство Университета Герцога. п. 94. ISBN  978-0-8223-4193-2 Полем Получено 30 ноября 2017 года .
  111. ^ Фодор ... Германия . Публикации туристических изданий Фодора. 1998. с. XXI. ISBN  9780679034827 Полем Получено 30 ноября 2017 года .
  112. ^ «Универсальная индийская ресторанная сцена Берлина - DW Travel - 24.10.2017» . DW.com . 24 октября 2017 года . Получено 30 ноября 2017 года .
  113. ^ IBP, I. (2009). В ведении бизнеса и инвестиций в Германию руководство 1 Стратегическая и практическая информация . Международные бизнес -публикации США. п. 29. ISBN  978-1-4387-1049-5 Полем Получено 30 ноября 2017 года .
  114. ^ Факты и данные о немецком сельскохозяйственном экспорте архивировали 23 августа 2018 года в Wayback Machine Федеральное министерство продовольствия и сельского хозяйства
  115. ^ Фрейзер, CC; Хоффманн, До (2006). Поп -культура Германия!: СМИ, искусство и образ жизни . ABC-Clio. п. 145. ISBN  978-1-85109-733-3 Полем Получено 30 ноября 2017 года .
  116. ^ «10 крупнейших ритейлеров в мире» . Форбс . Получено 6 августа 2020 года .
  117. ^ Миккельсон, Барбара (29 апреля 2011 г.). "Рейхский материал?" Полем Снопс . Получено 11 марта 2012 года .
  118. ^ Pendergrast, Mark (1993). Для Бога, страны и кока-колы: несанкционированная история великого американского безалкогольного напитка и компании, которая делает его . Нью -Йорк: сыновья Чарльза Скрибнера . ISBN  9780684193472 .
  119. ^ «Краткая история спрайта» . Блог Rock Hill Coca-Cola . 30 августа 2019 года . Получено 6 августа 2024 года .
  • Метцгер, Кристина (ред.) Culinaria Германия . Кембридж : Ullmann, 2008.

Дальнейшее чтение

[ редактировать ]
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: ae7967607a2214587f4de62fed8ade80__1724126400
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/ae/80/ae7967607a2214587f4de62fed8ade80.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
German cuisine - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)