Jump to content

Панчит Чока

(Перенаправлено с Pancit pusit )

Панчит Чока
Альтернативные названия панцит чока в чернилах , панчит де чока , панцит чоко , панчит пусит , панцит черный , панцит итим , черная лапша , панцит бихон а-ля негра
Курс Основное блюдо
Место происхождения Филиппины
Регион или штат Кавите
Температура подачи Горячий
Основные ингредиенты чернила кальмара , кальмары , рисовая вермишель , камиас
Похожие блюда паэлья негра , пансит бихон

Панчит чока — это филиппинское блюдо из черной с морепродуктами, лапши приготовленное с чернилами кальмара и фасолью ( рисовой вермишелью ). Он также известен как Pancit Choca En Su Tinta в Кавитеньо Чавакано . более известен как кальмар панцит. На филиппинском языке он также Это панцита разновидность [ 1 ] [ 2 ]

Эстетическое . значение панцита Лусона проявляется в использовании чернил кальмара Кавитеньоса из Тансы, Кавите-Сити и Тресе-Мартиреса Блюдо в основном готовят из каракатиц , архетипического блюда чабакано, причем чоко — это чабакано, обозначающее каракатиц. Из-за черного цвета его изначально ели только во время Великого поста или похорон. Он покрыт контрастным зеленым цветом Камиаса и оранжевым цветом жареного чеснока. [ 3 ]

В оригинальном Caviteño Chavacano блюдо известно как pancit choca (или choco ) в чернилах , буквально «лапша с кальмарами в собственных чернилах», что обычно сокращается до pancit choca или pancit choco . [ 1 ] [ 2 ] [ 4 ] Чока или чоко (иногда пишется как чока или чоко ) на языке чавакано означает «кальмар». [ 5 ]

Pancit choca также известен как pancit pusit панцит кальмара »); а также pancit itim , pancit negra , pancit estacion negra , pancit bihon à la negra , fideos negros и «черный pancit » среди других названий из-за его цвета. [ 6 ] [ 7 ] [ 8 ] [ 9 ]

Описание

[ редактировать ]

Панцит-чока изначально готовится так же, как и маринованные кальмары . [ 10 ] чернильные мешочки ( люмот Сначала из кальмара нужно удалить ), не прокалывая их. Они зарезервированы на будущее. Кальмары очищают, нарезают кольцами и обжаривают вместе с чесноком , луком , лавровым листом и (по желанию) лабуйо перцем чили . Затем добавляют уксус , соевый соус , немного воды и чернила кальмара и доводят до кипения. По вкусу можно добавить дополнительные специи, например пати ( рыбный соус ) и соль. Бихон « ( рисовая вермишель ) добавляется последним, уменьшая огонь до тех пор, пока он не станет мягким, но все еще останется аль денте» . [ 11 ] [ 6 ] размягчают В некоторых вариантах бихон в горячей воде и перемешивают в самом конце приготовления. [ 10 ]

Его традиционно украшают измельченным чичароном , зеленым луком , кинчаем ( китайским сельдереем ) и тонко нарезанной камией ( билимби ). [ 4 ] Подается с каламанси и лабуйо чили (если последний не был добавлен заранее). [ 7 ] Даяп ( ключевой лайм ) или бисонг (разновидность папеды ) также можно использовать вместо каламанси. [ 12 ]

В некоторых вариантах блюда используется сотангон ( стеклянная лапша вместо бихона ) . [ 11 ] [ 13 ] Другие также добавляют мидии или креветки и/или готовят блюдо на креветочном бульоне вместо воды. [ 14 ]

Панчит чока от Кавите представляет собой сочетание сотангона с кальмарами, его чернилами, уксусом, приправами и ароматными специями, украшенное кусочками зеленого камиаса . [ 15 ]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Перейти обратно: а б Лардизабаль-Дадо, Наоми. «Шоколадная лапша в чернилах или лапша с кальмарами» . Филиппинский кулинарный блог . Проверено 16 декабря 2018 г.
  2. ^ Перейти обратно: а б Уу, Эми А. (24 февраля 2013 г.). «Кариндерия Асионга: почему она до сих пор является гордостью города Кавите» . Новости GMA онлайн . Проверено 16 декабря 2018 г.
  3. ^ Андалесио, Ави Бен (29 мая 2020 г.). «Остров Панцитерия» . БиоМед Централ . Проверено 3 июля 2024 г. В эту статью включен текст из этого источника, доступного по лицензии CC BY 4.0 .
  4. ^ Перейти обратно: а б Полистико, Эджи (2017). Филиппинский словарь еды, кулинарии и столовой . Издательство Анвил, Инкорпорейтед. ISBN  9786214200870 .
  5. ^ «Как произносить слова, связанные с едой и кухней, на языке чабакано» . Бьен Чабакано . Проверено 16 декабря 2018 г.
  6. ^ Перейти обратно: а б «Негра Лапша» . Пинойская кухня . Проверено 16 декабря 2018 г.
  7. ^ Перейти обратно: а б Альварес, Лхас. «Рецепт Панцит Бихон с чернилами кальмара» . Вкусно . Проверено 16 декабря 2018 г.
  8. ^ Солиман, Мишель Энн П/ (8 июня 2018 г.). «Изучение традиционной кухни» . Деловой мир . Проверено 16 декабря 2018 г.
  9. ^ «Черный Панцит» . Король Панцитов . Проверено 16 декабря 2018 г.
  10. ^ Перейти обратно: а б «Пансит де Чока или Пансит Кальмар» . Приготовленное кавите . Проверено 16 декабря 2018 г.
  11. ^ Перейти обратно: а б «Панцит-кальмар» . Рецепты вкусных мясных блюд Пиной . Проверено 16 декабря 2018 г.
  12. ^ «Панцит-кот рыночному торговцу » Рынок Манилы . Получено 16 , декабря
  13. ^ «Пупочные пельмени» . Кухня Майя . Проверено 16 декабря 2018 г.
  14. ^ ДеРивера, Анджели. «Почему этот рецепт полуночного сотангона — это блюдо из темной лапши, которое вам нужно попробовать» . ОнМега . Проверено 16 декабря 2018 г.
  15. ^ Аспирас, Реджи (16 мая 2024 г.). «Кулинарные богатства Кавите» . Филиппинский Daily Inquirer . Проверено 5 июля 2024 г.
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: e0e140f42936abff67aee2fed3853c98__1721740080
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/e0/98/e0e140f42936abff67aee2fed3853c98.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Pancit choca - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)