Курица тушено в кокосовом молоке
Opor Ayam, тушеная курица в кокосовом молоке | |
Место происхождения | Индонезия |
---|---|
Регион или государство | Центральная Ява , Йокьякарта и Восточная Ява |
Связанная кухня | Индонезия |
Основные ингредиенты | Курица и кокосовое молоко |
Opor Ayam - это индонезийское блюдо из центральной Java, состоящее из курицы, приготовленной в кокосовом молоке . [ 1 ] Смесь специй ( Bumbu ) включает в себя галангал , лемонграсс , корицу, сок тамаринда , пальмовый сахар , кориандр , тмин , кастрюлю , чеснок, шалот и перец. [ 2 ] Opor Ayam также является популярным блюдом для Lebaran или Eid ul-fitr , обычно есть с помощью Ketupat , Sambal Goreng Ati (говядина в Самбале) и Sayur Labu Siam (Chayote, приготовленный в кокосовом молоке).
Opor Ayam - это еда, которая очень хорошо известна в Индонезии. Эта кухня широко известна в других регионах, почти во всех частях Индонезии. Opor Ayam на самом деле является вареной курицей, которая придается толстой приправа от кокосового молока, которая добавлена с различными специями, такими как Lemongrass, Kencur и так далее. В яванской традиции празднование Лебарана обычно делает праздничный, делая Ketupat, который подается с яйцами и жареной говяжьей печенью в Самбале.
Смотрите также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Патрик Виттон и Марк Эллиотт (2003), одинокая планета Индонезия . Одинокая планета публикации, с. 108
- ^ Бриссенден, Розмари (2007). Юго -восточная азиатская еда, классические и современные блюда из Индонезии, Малайзии, Сингапура, Таиланда, Лаоса, Камбоджи и Вьетнама . Периплас. п. 98. ISBN 978-0794604882 Полем Получено 31 октября 2014 года .
Эта статья, связанная с индонезийской кухней, является заглушкой . Вы можете помочь Википедии, расширив ее . |