Блин
Эта статья требует дополнительных цитат для проверки . ( январь 2011 г. ) |
![]() Блин с беконом | |
Курс | Основное блюдо |
---|---|
Место происхождения | ![]() |
Регион или государство | Северо -западная Европа |
Температура подачи | теплый |
Основные ингредиенты | Мука, молоко и яйца |
Блин [ 1 ] [ 2 ] ( Голландское произношение: [ˇpə (ŋ) ; множественное число Pannenkoken [- ˌkug (n)] ) или голландский блин - это стиль блинов с происхождением в Нидерландах . [ 3 ] Pannenkoeken обычно больше (диаметром до фута) и намного тоньше, чем их американские или шотландские блинные коллеги, но не такие тонкие, как блины . [ Цитация необходима ] Они могут включать кусочки бекона , яблок , сыра или изюма . Простые часто едят с патокой (сироп из сахарной свеклы ), AppelStroop (не жареный голландский сорт яблочного масла ) или (порошкообразным) сахаром, а иногда их свертывают, чтобы их съесть вручную или со столовыми приборами.
Основными ингредиентами являются мука (простая, самоуправляющаяся или оба), молоко, соль и яйца. Добавление гречневой муки (до 50 процентов) является традиционным, но гораздо реже в настоящее время. Молоко можно заменить соевым молоком, не изменяя конечный результат.
Ингредиенты взбивают в тесто довольно жидкой консистенции. Коврек жидкого теста затем жарены в масле или масле. Как только вершина Pannenkoek высохнет, а края начинают коричневые, его можно перевернуть. Первый часто менее чем совершенен. Дома можно сделать стопку панненкокена заранее, чтобы каждый мог есть одновременно, или люди могут по очереди на плите.
Pannenkoeken может быть и часто употребляется в качестве основного блюда, подается теплым; В зимний панненкокен иногда едят после Snert в блюд с двумя курсами. Pannenkoeken - популярный выбор для блюда по случаю дня рождения ребенка в Нидерландах и Бельгии. Специализированные рестораны Pannenkoeken распространены в Нидерландах и Бельгии ("Pannenkoekenhuizen" = блинные дома). Они часто предлагают очень широкий ассортимент начинок и ингредиентов, традиционные и современные (например, сыр, орегано и салями на пицце-панненкоке).
Голландские и бельгийские супермаркеты предлагают предварительно приготовленные (микроволновые) панненкокен, а также смеси готового теста и сухой муки. Последнее нуждается только в добавленной воде.
Региональные вариации
[ редактировать ]В Южной Африке Pannenkoek обычно используется в единственном числе: «Kom Ons eet Pannekoek» (давайте съесть Панненкок) (Панненкок - это Паннекок в африкаансе и Южной Африке) его подают с корицей и сахаром; Смесь с корицей сахара посыпается на блин, который затем свернут и, если он не употребляется мгновенно - будет обернута в вощенную бумагу, чтобы поддерживать тепло. Корица и сахар тают в это теплое и мягкое угощение. Он часто готовится, когда вы смотрите на церковных базарах, школьных вещах и в большинстве случаев на открытом воздухе, где подают свежую приготовленную еду, такие как барбекю (Braaivleis).
Будучи бывшей голландской колонией, Индонезия также унаследовала блюдо. Он местно известен как панекук и часто едят с кремами внутри и сладких завязки, такими как мед, конденсированное молоко, Hagelslag или просто посыпанный сахаром. Это также обычная практика - смешать тесто с нарезанными банановыми фруктами.
Смотрите также
[ редактировать ]- Блин
- Clafoutis
- Флугнарде
- Kaiserschmarrn , австрийская версия
- Okomoniyaki , японский пикантный блин со многими начинками
- Блин , финская версия
- Палатсшинке
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Правописание, с или без промежуточного, является вопросом обсуждения. Согласно Groene Boekje 2005 года , которая отражает официальную орфографическую норму, Pannenkoek верен, в то время как Witte Boekje 2006 года , которая является частной орфографической нормой, позволяет оба. Видеть " Паннекок или Блин ?" Полем Общество наш язык . Получено 12 января 2011 года .
- ^ "Блин / Блин*" . www.taaltelefoon.be (на голландском языке) . Получено 2018-01-09 .
- ^ Шаррон Л. МакЭлмил, МакЭлмил, Шаррон; Дебора Л. МакЭлмил (2006). Авторы в кладовой: рецепты, истории и многое другое . Библиотеки без ограничений. С. 49–50 . ISBN 978-1-59158-321-9 .