Кухня Новой Англии
Часть серии на |
Американская кухня |
---|
![]() |

Кухня Новой Англии - это американская кухня , которая возникла в регионе Новой Англии Соединенных Штатов, и прослеживает ее корни на традиционную английскую кухню и коренную американскую кухню Абенаки , Наррагансетта , Ниантика , Вабанаки , Вампаноаг и других коренных народов. Это также включает в себя влияние ирландской , француз-канадской , итальянской и португальской кухни, среди прочего. Он характеризуется широким использованием картофеля , бобов , молочных продуктов и морепродуктов , возникающих в результате его исторической зависимости от его морских портов и рыболовной промышленности. Кукуруза , основная урожая, исторически выращиваемая коренными американскими племенами в Новой Англии, продолжает выращиваться во всех штатах Новой Англии, в первую очередь как сладкая кукуруза , хотя кукурузная кукуруза также выращивается. [ 1 ] Традиционно используется в поспешных пудингах , кукурузных хлебах и кукурузных хитдерах .
Многие из самых ранних пуританских поселенцев в Новой Англии были из восточной Англии , где выпечка (например, пироги , бобы и индейка ) была более распространенной , чем традиция в других местах. [ 2 ]
Три выдающихся характерных продуктов питания, родом из Новой Англии, - это кленовый сироп , клюква и черника. Традиционный стандартный крахмал - картофель , хотя рис имеет несколько повышенную популярность в современном приготовлении. Традиционная кухня Новой Англии известна нехваткой сильных специй, что связано с местными реформаторами здравоохранения 19 -го века, наиболее заметно Сильвестрическим Грэм , который выступал за пищу мягкую пищу. [ 3 ] Наземный черный перец, петрушка , чеснок и шалфей распространены, с несколькими карибскими дополнениями, такими как мускатный орех , плюс несколько итальянских специй.
Использование сливок является обычным явлением из -за зависимости от молочных продуктов. Привилегированные методы приготовления пищи - тушеное мясо, на пару и выпекание. Многие местные ингредиенты, такие как тыква , кукуруза и местная фасоль, подсолнухи , дикая индейка , кленовый сироп, клюква и блюда, такие как кукурузный хлеб , Джонникакс и индийский пудинг , были приняты из коренной американской кухни .
История
[ редактировать ]
Ранняя история
[ редактировать ]Традиционная диета индейцев Wampanoag включала каштаны , буки , грецкие орехи , бобы, разноцветная кукуруза (называемая « кремневая кукуруза ») и разновидности сквоша и тыквы. [ 4 ] Не строго вегетарианская, традиционная диета народе Вабанаки ориентирована на растения и основана на кукурузе, бобах, сквошах, семенах подсолнечника, солнцах и наземной вишне. [ 5 ] Племенные нации Вабанаки действительно делали растительное молоко и детское молоко и детскую формулу из орехов. [ 6 ]
Американские колонии
[ редактировать ]В 1620 году недавно прибывшие паломники столкнулись с перспективой выживания в первой зиме в колонии Плимута . Климат был резким, и вегетационный сезон был короче, чем они привыкли из -за длинной и морозной зимы.
Недавно прибывшие колонисты принесли жизненно важные методы сохранения продуктов питания, такие как курение , отверждение и сушка , которые помогли им пережить суровую зиму в Новой Англии. [ 7 ] Они также получили помощь от Wampanoag , который научил недавно прибывших паломников, как выращивать основные культуры сквоша , бобов и кукурузы . [ 7 ] Неизвестно наверняка, какие культуры выращивались в ранних колониальных садах, но более поздние источники упоминают репу , лук , морковь , чеснок и тыквы . [ 4 ]
Паломники использовали кукурузу, чтобы сделать поспешные рецепты пудинга и вампаноаг, такие как попкорн , сагамит и Nasaump . Индейцы Wampanoag также научили паломников испечь в горячем пепел, а пепельные пирожные (также называемые Johnny Cakes или Breakfast Bannocks ) стали основным хлебом для завтрака. Бобы использовались для изготовления рагу или в сочетании с кукурузой для изготовления суккоташа . [ 8 ] [ 9 ]
Многие из самых ранних пуританских поселенцев Новой Англии были из восточной Англии и принесли с собой традиции английской кухни . Жареная утка, гусь, ягненок и ветчины были приведены к тому, что для них было « новым миром » в качестве запаса фермы, как только колонии начали процветать.
Даже сегодня традиционная английская кухня остается сильной частью идентичности Новой Англии. Некоторые из его тарелок в настоящее время наслаждаются всеми Соединенными Штатами, включая похлебку моллюсков , запеченные бобы , яблочные пироги , запеченную или жареную индейку, кашу для пизки и приготовленные на пару пудинги. [ 2 ] [ 10 ]
День Благодарения
[ редактировать ]Первое блюдо на День Благодарения поделилась Wampanoag и паломниками в Плимут -Рок. Меню было бы значительно более скромным, чем современный ужин на День Благодарения , который обычно включает индейку с начинкой, клюквенным соусом , засахаренным ямсом , картофельным пюре и тыквенным пирогом . Хотя заполненная выпечка была распространена в английской кухне , у колонистов не было пшеничной муки или масла, поэтому пирог отсутствовал бы на оригинальном столе Дня Благодарения. Белый картофель и сладкий картофель еще не достигли Северной Америки, и первое литературное упоминание о клюквенном соусе датируется через 50 лет после первой еды на День Благодарения. [ 4 ]
Первоначальное меню включало « Индийскую кукурузу », дикую птицу, включая дикую индейку и водоплавающие птицы, а также оленину . Это только пищевые продукты, упомянутые первичными источниками, однако историки продуктов питания размышляют о том, что еще можно было подавать. В дополнение к дикой индейке, утки и гуся, лебедь и пассажирские голуби были в изобилии.
В те времена птицы, как правило, были наполнены луком и травами, а один рецепт 17-го века для гуся включает начинку каштанов . Вполне вероятно, что еда включала местные морепродукты, такие как моллюски, мидии, омаров и угрей. [ 4 ]
19 -й век
[ редактировать ]
С 1800 -х годов кулинарные традиции Новой Англии находились под влиянием прибытия ирландских американцев , португальских американцев и итальянских американцев . [ 11 ] Тушеная маринованная говядина в ирландском стиле была происхождением закисленного ужина Новой Англии . [ 7 ]
«Страновые магазины» продавали домашние джемы, фруктовые консервы и конфеты . Общие крекеры все еще изготовлены с оригинальным рецептом до 1828 года. [ 7 ] [ 12 ]
Вегетарианство практиковалось в 18 -м и 19 веке отдельными лицами и семьями в штате Мэн до начала современного вегетарианского движения в 1817 году в Филадельфии. [ 13 ] [ 14 ]
20 -й век
[ редактировать ]В после Второй мировой войны эпоху в праздновании 4 июля часто представлены стейк, хот-доги , гамбургеры и жареную курицу. В более отдаленном прошлом ягненке был более традиционный внутренний, а прибрежные общины в Новой Англии обычно служили лосося с укропом, горохом, новым картофелем и кукурузой в початках. Десерт часто включает в себя сезонные фрукты, например, клубничный песочный печенье и черничный пирог . [ 7 ]
21 век
[ редактировать ]В 21 -м веке больше людей в Новой Англии ели веганские и вегетарианские блюда, и они подавали больше ресторанов. [ 15 ] [ 16 ] [ 17 ] [ 18 ] В статье в Бостонском глобусе в 2022 году сообщалось, что эти четыре из самых традиционных продуктов кухни Новой Англии (омары, кукуруза, черника и кофе) являются среди культур, наиболее затрагиваемых изменения климата и изменения температуры и влажности. [ 19 ]
Традиционные продукты и напитки
[ редактировать ]Пиво и алкоголь
[ редактировать ]
Напитки в колониальную эпоху были сделаны с местными ингредиентами, такими как мед, патока, яблоки, хмель и дикие ягоды. Эти напитки включали Apple Brandy ( Applejack ), фруктовые вина , ром и мид . Некоторые из лучших романских ликероводочных заводов были расположены в Новой Англии до запрета . [ 20 ]
Hot Ale Flip - это традиционный напиток, исторически изготовленный путем смешивания кувшина с пивом с ромом, пенистыми яйцами и подсластителем, таким как сухофьмовая тыква, кленовый сироп или патоку. Напиток был нагрет, погрузив горячий покер в напиток, чтобы карамелизировать сахар, создавая характерную горячую пену напитка. [ 21 ]
Как и The Flip, погремушка-суккулл представлял собой смесь пива (в данном случае темное пиво, как портер ) и твердой ликерона-обычно смесь рома и бренди. Напиток ароматизирован лаймом и украшен мускатным орехом . [ 22 ]
Каменный забор был смесью твердого сидра и рома . По сообщениям, Итан Аллен и его люди пили его перед набегом в Форт Тикондерога в 1775 году. [ 22 ] Яичный сидр был изготовлен путем взлома яиц в нагретый сидр и добавляя подсластитель, похожий на патоку.
Сидр на основе программы для напитков был изготовлен из рома, крема и подсластителя. Глинтвейный сидр можно сделать со подсластителем, специями, ромом и яичными желтками. [ 23 ]
Березовое пиво , сделанное из сока из дерева Betula Lenta , было сделано как английскими, так и ранними американскими колонистами. Betula Lenta известен тем, что производит ароматный сок с уникальным мясовым вкусом. Джон Мортимер писал, что пиво березы обычно производилось бедным путем кипящего березового сока с сахаром и ферментирования его дрожжами. [ 24 ]
Многие местные пивоваренные заводы производят лагеры и эли . Примечательные примеры включают Сэмюэля Адамса из Бостонской пивной компании в Бостоне (хотя рецепт пива не поступает из Новой Англии); Компания пивоварения морской собаки из Бангора ; Shipyard Brewing Company в Портленде ; Smuttynose Brewing Company из Портсмута, Нью -Гемпшир ; и пивоваренная компания Провиденса Наррагансетт . базирующаяся в Вермонте, Draft Cider из Вермонта, является популярным алкогольным сидром .
Новая Англия также сыграла важную роль в революции ремесленного пива, в штате Мэн, Коннектикут, Массачусетс и Вермонт, имеющие известные пивоваренные заводы, такие как Harpoon Brewery , Allagash Brewing Company , Treehouse Brewing Company, Trillium Brewing Company , The Alchemist Brewery, Abby Breeing Breeing Компания, пивоваренная компания Long Trail , Brewing Company Kent Falls и две дорожные пивоваренные компании.
Запеченные бобы
[ редактировать ]Колонисты научились делать запеченные бобы у коренного американца. Запеченные бобы замедляются в духовке при низкой температуре. Они подслащены, традиционно с кленовым сиропом или патокой. Меласса - это то, что выделяет их как запеченные бобы Новой Англии. Паломникам и другим ранним колонистам было запрещено готовить по воскресеньям, когда эти христианские общины наблюдали за субботой, и это сделало запеченные бобы едой, обычной для субботнего ночного ужина и всего дня в воскресенье. [ 25 ] Двумя региональными стилями являются бустонские запеченные бобы и запеченные бобы в штате Мэн. Разница между двумя стилями состоит в том, что бостонские бобы изготовлены из маленьких белых темно -синих бобов или бобов с тонкой кожей, в то время как фасоль Maine сделана из местных сортов бобов с более толстыми шкурами. Эти разновидности-Marifax, солдатские бобы и самый популярный сорт запеченных бобов в штате Мэн-бобы с желтыми глазами. [ 26 ]
Кастрюли, супы и рагу
[ редактировать ]Обычай принести запеканки с одной диск (также называемые горячими блюдами) для привлечения сараев и церковных ужинов не был исключительно для Новой Англии, но включал традиционные вариации запеченных бобов и суккоташ. Современные рецепты могут быть сделаны с любыми ингредиентами, доступными на рынках. [ 27 ] Запеканки из морепродуктов сделаны из сливочного соуса и хлебной крошки. [ 28 ]
American Chop Suey - это кастрюля, приготовленная из говяжьего фарша, макаронов и опытного томатного соуса. [ 29 ] Несмотря на то, что он не связан с венгерским Гулашем , в других регионах Соединенных Штатов его можно назвать американским Гулашем среди других имен. [ 30 ]
Фрукты
[ редактировать ]
Черника превращается в джемы и желе и изображает хлеб и региональные десерты, такие как пироги, сапожники и пирожные. [ 7 ]
Слины дикого пляжа представляются и используются для изготовления фруктов, таких как джемы и желе. Пляжные сливы были выращены и использовались для коммерческого производства желе -сливочного желе в 1930 -х годах, но продукты пляжного сливы больше не широко доступны на коммерческих рынках. [ 31 ]
Местный виноград Purple Concord - это нечто среднее между местным и европейским виноградом. Большой виноград ценится за их сочность и используется в производстве коммерческого виноградного сока, вино и виноградного желе. Это обычный ингредиент в арахисовом масле и бутербродах с желе. [ 7 ]
До тех пор, пока паломники не посадили яблочные семена из Европы, единственными региональными яблоками были крабовые яблоки . Перекрестное опыление изменило результаты этих первых попыток, но за эти годы паломники разводили тысячи новых сортов. Уроженец Массачусетса Джон Чепмен, известный как Джонни Апплесед , был питомником, который распространял яблони на Среднем Западе.
Уильям Блэкстон посадил первый яблочный сад в 1625 году. Самые ранние сорта яблока, произведенные в Новой Англии, включали Леди (1628), Роксбери Руссет (1630), Pomme Grise (1650), Болдуин (1740), Портер (1800), Мать (1844) и Райт (1875). [ 7 ] В современную времена яблоки выращиваются в коммерческих целях по всему Массачусетсу. [ 32 ]

Первые попытки выращивания коммерческого клюквы были впервые заправлены капитаном Генри Холлом , который разработал технику покрытия виноградных лоз песком, чтобы ускорить рост растения. [ 7 ]
Хот -доги
[ редактировать ]Булочки хот -дога в стиле Новой Англии разделены сверху, а не на стороне, и имеют более прямоугольную форму. Несмотря на то, что роллы с хот -догами Новой Англии меньше, чем обычные роллы с хот -догами, имеют большую площадь мягкой поверхности, которая позволяет намазать маслом и поджаривать, которые также обычно используются для удобной подачи морепродуктов, таких как лобстер или жареные моллюски. Хот-дог в штате Мэн уже давно продавал вегетарианские хот-доги, но самая известная вариация хот-дога в регионе-«Красный окунь»-горячий дог с естественным применением с фирменной ярко-красной окраской и резким укусом. [ 33 ] [ 34 ]
Кленовый сироп
[ редактировать ]Maple SAP собирается ежегодно во время «сезона сахарных средств» Новой Англии. Новый SAP уменьшается и утолщается для формирования сиропа. Проблема янки , датируемых 1939 году, дает несколько подробностей о сезонных рецептах с рецептами помадки кленовой котлеты, мороженого с кленом-соусом и « сахара на снегу ». [ 35 ] Сахар на снегу, региональная специальность, также называемая кленовым сиропом, производится путем наличия свежего подогреваемого кленового сиропа на свежий снег, образуя конфеты с консистенцией с трудом, когда сироп затвердевает. [ 36 ]
Десерты, такие как кублер и пирог с заварным кремом, были сделаны с местными подсластителями, такими как кленовый сахар вместо сахара. [ 7 ]
Меласса и ром были распространены в кухне Новой Англии из -за участия Новой Англии в торговле треугольника в 18 веке. [ 37 ] Меласса из Карибского бассейна и меда была основными подсластителями для всех, кроме высшего класса до 19 -го века. [ 20 ]
Бутерброды
[ редактировать ]Сэндвичи, типичные для кухни Новой Англии, включают запеченные бобы на Бостонском коричневом хлебе ; The Fluffernutter с пуховым кремом зефира и арахисовым маслом , обычно поданным на чудесном хлебе , и итальянский сэндвич из штата Мэн, приготовленный с использованием длинного хлеба или булочки с мясом, таким как салями, Mortadella, Capicolla и Ham, вместе с проволоном, томатом, луком, зеленым колоколом, зеленым колоколом, зеленым колоколом, зеленым колоколом, зеленым колоколом, зеленым колоколом, зеленым колоколом, зеленым колоколом, зеленым колоколом, зеленым колоколом, зеленым колоколом, зеленым Перец, греческие оливки, оливковое масло или салатное масло, соль и потрескавшийся черный перец.
Подается холодным или горячим, булочки с лобстерами можно причеснуть, включать в себя фиксации, такие как майонезом или нагретое масло, булочки из моллюсков , одетые в тартар в стиле Новой Англии и или коктейльный соус на бунке с хот -догом бутерброд с лапшой, сельдереем, луком, мясом и соусом в в Булочка гамбургера, из Фолл -Ривер, штат Массачусетс . [ 38 ]
Морепродукты
[ редактировать ]
Воды залива в штате Мэн и Лонг -Айленда обеспечивают богатое разнообразие рыб и моллюсков, которые являются подписью кухни в Новой Англии.
Коммерческая треска ловила вдоль Кейп -Энн до 1623 года, когда торговцы перенесли соляную треску в Африку, которая вернулась с рабами для плантаций в Карибском бассейне, прежде чем перенести сахар обратно в Новую Англию. Треска , рыба, для которой назван Кейп -Код, остается основным продуктом региональной кухни и по сей день. [ 7 ]
Голубые рыбы можно найти по всей Кейп -Код и Нантакете в течение летних месяцев, а также употребляется копченые, жареные или обжаренные. [ 7 ] Американский омар обычно потребляется на гриле, на пару или варена.
жареные Глубоко жареные моллюски являются популярными в пабах в Новой Англии. Региональные сорта моллюсков могут быть мягкой оболочкой или твердой оболочкой и включать в себя кусочки бритвы , последняя из них, скорее всего, будет поймана вручную из -за того, как трудно собирать их, не повреждая пляж, на котором они обитают.
Слисты с жесткой оболочкой иногда называют маленькими хлебами, вишневыми камнями или Quahogs в зависимости от их размера. Они используются, чтобы сделать похлебку из моллюсков в стиле Новой Англии, а также могут быть употреблены на пару или даже сырые. Предпочтительными методами приготовления моллюсков с мягкой оболочкой (также называемыми пароходами) являются жаркими или паряками.
Адаптированный от американских индейцев, The Clambake - это традиционная еда в Новой Англии, где моллюски, лобстеры и кукуруза готовится над камином. Современные версии блюда могут включать мидии, рыбу, крабов и не сжигание, такие как курица, колбаса, картофель и другие корневые овощи. [ 7 ]
Официальная государственная рыба заключается в следующем: [ 39 ]
Состояние | Рыба | Моллюски |
---|---|---|
Штат Мэн | Лосось выпускной (пресной вода) | |
Массачусетс | Треска | |
Нью -Гемпшир | Полосатый бас (соленая вода) Ручья форель (пресная вода) |
|
Вермонт | Ручья форель Судак |
|
Род -Айленд | Полосатый бас | Quahog |
Коннектикут | Американский Шад | Восточная устрица |
Приправы
[ редактировать ]Многие травы были редко, особенно средиземноморские травы, которые не выносливы в большей части Новой Англии вдали от побережья. В результате, большинство соленых блюд из Новой Англии не имеют большой приправы, кроме соли и молотого черного перца, и при этом не существует много особенно острых основных продуктов. [ 20 ]
Другие блюда, означающие, как десерты часто содержат такие ингредиенты, как мускатный орех , корица , душистый перец , гвоздика и наземный имбирь , которые являются наследием торговли с Карибским регионом , начиная с 17 -го века, продолжая до 19 -го.
Пицца
[ редактировать ]Большая часть пиццы в Новой Англии- греческая пицца , благодаря сильному присутствию греческих иммигрантов и греческих американцев в индустрии пищевых услуг в Новой Англии. Греческая пицца (как понимается в Новой Англии) типизируется его жевательной хлебной корой, похожей на фокачча , которая выпекается в мелководье круглой металлической панели, либерально покрытой оливковым маслом . Пиццерии в греческом стиле в Новой Англии часто встречаются под названием «Дом пиццы».
Итальянцы эмигрировали в Новую Англию, начиная с чуть более века назад, А пицца на юге Новой Англии, как правило, оказывается на итальянской под влиянием. Всемирно известные рестораны, такие как Pepe's Pizza в Нью-Хейвене. Пицца в стиле Нью -Хейвена типизируется слегка сгоревшей, хрустящей внешней корочкой и мягкой, слегка жевательной интерьером. Южная пицца Новой Англии (или апицца) тесно связана с пиццей в неаполитанском стиле. [ 40 ]
Список продуктов, общих для кухни Новой Англии
[ редактировать ]-
- Жареные устрицы
- Устричное тушеное мясо
- Сырые устрицы на полуболле
- Американская Чоп Суи [ 41 ]
- Анадама хлеб [ 42 ]
- Яблочный сидр
- Кофейное молоко [ 43 ]
- Кукурузная похлебка
- Клюквенная коктейль
- Клюквенная пюре/измельченная клюква
- Зубчатая клюква
- Клюквенный соус
- Клюква Прилив
- Клюквенный хлеб
- Золотые удары [ 47 ]
- Отшельники
- Мороженое
- Ужин из кипячения Новой Англии
- Жаркое на горшок Новой Англии (жаркое на янки) [ 48 ] [ 49 ]
- Паркер Хаус Роллы
- Китайская паштева
- Тыквенный пирог
- Красная фланелевая хэш [ 50 ]
- Пирог ревеня
- SnickerDoodles
- Стейк -бомба
- Советы по стейку
- Турнир
Региональные специальности
[ редактировать ]Коннектикут
[ редактировать ]
В Коннектикуте , ирландско-американские влияния распространены во внутренних частях государства [ 51 ] [ нечеткий ] в том числе район Хартфорда . В течение 18-го века выборы Хартфорда представляли собой пряный, выпивший пирог с дрожжами, основанный на традиционном английском праздничном торте. [ 52 ]
Во время колониальной эпохи выборы отмечались с напитком и огромным праздничным тортом, достаточно большим, чтобы накормить всю общину, а рецепт, данная Амелия Симмонс в 1796 году, требовал масла, сахара, изюма, яиц, вина и специй в огромных количествах Полем [ 53 ] Попечинный пудинг иногда встречается в сельских общинах, особенно в День благодарения . [ 54 ]
Итальянская кухня доминирует в районе Нью-Хейвена, [ 55 ] который известен обугленной тонкой корочкой из Нью-Хейвена, запеченной в углях. Хорошо известный пирог из белого моллюска изготовлен из свежих моллюсков, оливкового масла, свежего чеснока, орегано и тертого сыра Романо . [ 56 ]
В некоторых местах пиццы также предлагаются подводные лодки на итальянском хлебе («Grinders») и стандартную итальянскую блюда, как баклажан Rollatini , Manicotti , запеченное зити и куриное пармезан . [ 57 ] Известные пиццерии включают Pepe's Pizza , Sally's Apizza и Modern Apizza . [ 58 ]
Кухня юго -восточного Коннектикута в значительной степени основана на местной рыболовной промышленности. Типичные блюда из морепродуктов Новой Англии доступны в местных ресторанах, таких как лобстер Эббота в грубости. Рулоны омаров, крабовые пирожные, устрицы, похлебки из моллюсков, моллюски и мидии подаются с такими сторонами, как картофельные чипсы, соус Remoulade и салат из капусты.
Шад - это государственная рыба и готовится на доске (обычно гикори, дуба или кедра) у огня, называемого «запеканием Шэд», обезболивание рыбы требует некоторого навыка с ножом. [ 59 ]
Обед Луи начался как универсал, основанный датским иммигрантом Луи Лассеном в 1895 году. Их гамбургеры все еще приготовлены в оригинальном антикварном чугунном бройлере. [ 60 ]
Местная специальность Meriden, Connecticut , на пару, сыгранных чизбургеров, началась как простой сыр на бутербродах с бутербродами в рулоне, продаваемых на лошадях в 1900-х годах. Некоторые полагают, что гамбургер возник в Нью-Хейвене в Луи, и, как и бургер с маслом и жареный во фритюре, на пару версии могут стать остатками более раннего времени, прежде чем жареный гамбургер на булочке стала стандартной формой. [ 61 ]
Мороженое сделано из молока из местных сливочных мест в молочном баре UConn, используя вековой рецепт для производства 24 различных вкусов мороженого. Маслозамешка Ferris Acres-это 150-летняя молочная ферма, предлагающая 50 вкусов мороженого. Самым популярным является «коровье Тракс», основание ванили с вихрями арахисового масла и шоколадными чипсами. [ 62 ]
Штат Мэн
[ редактировать ]



Мэн известен двумя бутербродами, рулоном лобстера - мясо лобстера, смешанного с майонезом и другими ингредиентами, подается в жареных хот -догах летом, особенно на побережье в местах, которые служат туристам, - и итальянский сэндвич из штата Мэн - бутерброд подводной лодки Полем [ 63 ] Запеченные бобы очень популярны в штате Мэн. Ранние белые поселенцы научились готовить испеченные бобы из Вабанаки . Первоначально они были подслащены кленовым сиропом. Атлантическая треугольная торговля заставила колонистов поменять патоку на кленовый сироп. Поготовление повара Мэн предпочитает сорта бобов старого стиля, такие как желтые глаза, крупный рогатый скот Джейкобса, солдат и Марафакс. [ 64 ] Бобовые бобы были одним из основных продуктов в лагерях из лесоматериалов в штате Мэн. [ 65 ]
Грецкие блины, называемые уловками, популярны в штате Мэн. Уловки представляют собой смеси с гречневой мукой, пшеничной мукой, пшеничной мукой, пшеничной мукой, пшеничной мукой, пшеницей и водой, которая чрезвычайно популярна в регионе Мадаваски, в Нью-Брансуике и в штате Мэн. С местными начинками, такими как кленовый сироп или критоны , уловки могут различаться по вкусу. Этот основной продукт популярен среди веганов и часто едят с запеченными бобами .
Влияние Вабанаки часто встречается в штате Мэн, а многие основные продукты, включая бобы, кукурузу, тыкву, дикую чернику, кленовый сироп и морепродукты, являются частью традиционной кухни Вабанаки. [ 66 ] Папоротники Fiddlehead являются частью кухни Wabanaki и до сих пор ценится в штате Мэн, где они собираются весной. [ 67 ] [ 68 ] Формация остается популярной в штате Мэн, а люди также кормают грибы , фундуки , желубы , бузина , [ 69 ] Одуванчики и пандусы . Мэн известен своими морскими водорослями , которые используются во многих блюдах в качестве приправы и даже включены в закусочные батончики. [ 70 ]
Мэн имеет большое количество или органические фермы . [ 71 ] Мэн является домом для ассоциации органических фермеров и садовников штата Мэн , основанной в 1971 году и является старейшей организацией органического сельского хозяйства в стране. Книга 1970 года, живущая хорошей жизнью жителями Мэна , ближайшего к Скотту , и Скотт, приблизившаяся к тому, что многие молодые люди переехали в Мэн и участвовали в мелкомасштабном сельском хозяйстве и усадках, и это увеличило население штата и доступ к местным овощам. [ 72 ] Мэн является домом для более чем 100 летних фермерских рынков и более 30 рынков зимних фермеров. [ 73 ]
Северный Мэн производит картофельные культуры, уступая только Айдахо в Соединенных Штатах. [ 74 ] Из -за этого картофеля очень популярна в еде в штате Мэн и даже ингредиент в сладостях, таких как пончики и шоколадные конфеты. Poutine популярен по всему Мэн. [ 75 ]
Мэн - единственный штат с коммерческой дикой черникой, где производители собрали 105 миллионов фунтов в 2021 году. [ 76 ] Дикая черника является обычным ингредиентом или гарниром, а черничный пирог является официальным государственным десертом (когда сделано с черникой дикой Мэн). Дикие черничные блины, кексы, пончики и мороженое популярны в штате Мэн. Яблочный выбор и яблочные десерты, особенно яблочные пироги и яблочные пончики, популярны в штате Мэн. Яблоки были выращены в штате Мэн с самых ранних колониальных поселений. Одним из самых ранних зарегистрированных садов Мэн была ферма и саду и саду Энтони Брэкетта в Портленде . Сад Брэкетта находился рядом с нынешним Deering Oaks , и он был уничтожен в 1689 году во время крупной битвы французских и индийских войн . [ 77 ]
Кленовый сироп , кленовый сахар и кленовые конфеты регулярно едят в штате Мэн. [ 78 ] Maine Grist Mills измельчают желтые полевые гороха, чтобы создать используемые муки, чтобы приготовить безглютеновые и веганские продукты, такие как майонез. [ 79 ] Мокси был первым массовым спектаклем в Америке и является официальным государственным безалкогольным напитком. Мокси известен своим сильным послевкусием и встречается по всей Новой Англии. [ 80 ]
Люди из штата Мэн потребляют второе место в мороженое на душу населения в Соединенных Штатах, [ 81 ] И многие магазины мороженого штата Мэн делают и продают веганские мороженое. [ 82 ] Мороженое было впервые сделано в штате Мэн в 1825 году в доме в Портленде Асы Клапп, чтобы почтить визит в город Маркиз де Лафайетт . [ 83 ] Пирог , который также является одним из основных продуктов в голландской кухне Филадельфии / Пенсильвании , является официальным государственным угощением. [ 84 ] Первой задокументированной пекарней в Америке, которая продала пироги с Whoopie, была пекарня Лабади в Льюистоне, которая впервые продала их в 1925 году (хотя, возможно, уже в 1918 году). [ 85 ] Морский капитан из штата Мэн Хансен Грегори утверждал, что изобрел пончик с дырой в центре в 1847 году, и в его месте рождения в Рокпорте есть табличка, посвященная ему . [ 86 ] Мэн известен разновидностями от картофельных пончиков [ 87 ] веганским . пончикам [ 88 ] Мэн - это место происхождения для «Нидхэма» , десерта, изготовленного из шоколада, кокоса и картофеля . [ 89 ] Соленый воду Taffy -популярный товар, продаваемый в туристических районах, хотя изначально из Нью-Джерси . [ 84 ]
Город Портленд был признан за свою ресторанную сцену. [ 90 ] Журнал Bon Appetit признал Портленд «Ресторанным городом 2018 года». [ 91 ] В городе есть портлендский фермерский рынок , основанный в 1768 году, а город считается лучшим городом для веганов и вегетарианцев . [ 92 ] Франкоязычная часть северного штата Мэн в долине Сент -Джон обладает большим количеством академических влияний в их кухне. Популярным блюдом среди всех академий в этом регионе является Tourtière или мясные пироги. Они особенно популярны во время Рождества.
Массачусетс
[ редактировать ]Coastal Massachusetts известен своими моллюсками , пикшами и клюквой, и ранее треской . [ 93 ] Массачусетс обладал аналогичным влиянием иммигрантов, как и прибрежные регионы, хотя исторически сильные популяции в восточной европейской популяции прививали Кильбаса и Варуги обычными блюдами. [ 94 ] [ 95 ]
Названный в честь города Ньютон , Fig Newtons впервые был сделан в 1891 году с использованием машины, изобретенной Джеймсом Митчеллом, для заполнения теста для печенья фиговым джемом. Небольшие круглые пластины NECCO , изготовленные с первой американской конфеткой, также возникали в Кембридже . Грэм Хлеб был впервые изготовлен в Массачусетсе 19-го века Сильвестраром Грэмом . Печенье Tollhouse , оригинальное шоколадное печенье и официальное государственное печенье из Массачусетса были созданы в 1930 году в Toll House Inn, расположенном в Уитмене . [ 7 ]

Бостон известен, запеченными фасолью (отсюда и прозвище «Beantown»), булочки с объемами и различные выпечки. Бостонский кремовый пирог - это не пирог, а торт с начинкой с заварным кремом. Происхождение таинственное, но вполне вероятно, что предшествующие торты были сделаны либо с губчатым тортом , либо с пирогом. [ 96 ]
Ресторан Parker's, расположенный в отеле Parker House, был ведущим столовой в Бостоне в 19 веке и остается прекрасным заведением в правительственном центре Бостона. Меню A-La-Carte от 1865 года включало в себя ряд местных предложений из морепродуктов, таких как устрицы, жареные моллюски , скумбрия, Шад, лосось в анчоусском соусе, треска в устричном соусе и краб с мягкой оболочкой . Другие мясные блюда включали куриную фрикасси , голубки , солонину и запеченную фасоль со свининой. Стороны включали кукурузу, рис, макароны, картофель, спаржу, зеленый горох, редис и жареные бананы . Сладкие кондитерские и пудинги были также поданы, такие как индийский пудинг , заварной крем , яблочный пирог, пирог с ревенем , пирог в Вашингтоне , Шарлотта Руссе и Бланкманг . [ 97 ] Ресторан также был известен тем, что создал Parker House Roll , который в настоящее время популярен на всей территории Соединенных Штатов.

Северный берег районы местно известен своими магазинами сэндвичей с жареной говядиной , обычно подают сэндвичи с жареной говядиной, состоящие из тонко нарезанной жареной говядины на булочке для гамбургеров. Он может быть подан с такими приправами, как салат, помидоры, лук, сыр и соусы, такие как майонез и барбекю. [ 98 ] Большинство магазинов сэндвичей с пиццей и жареной говядиной также подают «советы по стейку» (маринованные кубики филе), общий меню в заведениях Pizza и приготовление на заднем дворе. [ 99 ]
пуль с зефиром был изобретен В Сомервилле, штат Массачусетс, и изготовлен в Линн, штат Массачусетс, в течение 20 -го века. [ 100 ] Сэндвичи с пухлым и сэндвичами , сочетающимися с арахисовым маслом с пухом зефира, популярны.
В районе South Shore поддерживается последовательно для пиццы с баром, где многие популярные рестораны подают эти четкие, тонкие, часто сильно увенчанные творениями. [ 101 ] [ 102 ]
Обычные растительные продукты в Массачусетсе аналогичны таковым в северной части Новой Англии из -за не имеющих выхода к морю, холмистой местности, [ 103 ] в том числе картофель , [ 104 ] кленовый сироп , [ 105 ] и дикая черника . Молочное производство также заметно в этой центральной и западной части. [ 106 ]
Нью -Гемпшир
[ редактировать ]
Южная кухня Нью -Хэмпшира похожа на кухню Бостона с рыбой, моллюсками и местными яблоками. Как и в случае с Мэн и Вермонтом, француз-канадские популярны блюда, в том числе Tourtière , который традиционно подается в канун Рождества , и Poutine . Посмешка кукурузы также распространен, что похоже на похлебку моллюсков , но с заменой кукурузы и бекона. Портсмут известен своим оранжевым тортом. [ 107 ] [ 108 ]
Род -Айленд
[ редактировать ]
Род -Айленд известен как Джонникакс , Тушбои и Тростники из моллюсков . [ 109 ]
Johnnycakes, по -разному и довольные, известные как Jonnycakes, Journation Cakes и Shawnee Cakes, могут варьироваться по толщине и приготовлению, и разногласия по поводу того, следует ли их делать с сохраняющимися с молоком или водой.
К востоку от залива Наррагансетт , Johnnycakes изготовлены из холодного молока и небольшого масла, но в Южном округе жидкое тесто подслащается и сделано из закусованной кукурузной муки. [ 110 ] Одна попытка законодательного органа штата Род -Айленд устроилась на «подлинном» рецепте, закончилась кулаком. [ 111 ]
Они традиционно подавали в качестве лепешки вместе с кусочкой говядиной или запеченной фасолью, но в наше время их обычно едят на завтрак с маслом и кленовым сиропом. [ 112 ]
Согласно Обществу распространения традиции Johnnycake в Род -Айленде, подлинные Johnnycakes должны быть сделаны с Whitecap Flint Corn , исторически выращенной в регионе вокруг залива Наргангетт. [ 112 ] Каменная кремневая кукуруза не является коммерчески доступной, но все еще может быть найдена на нескольких исторических гристах, таких как Музей фермы Прескотта в Мидлтауне . [ 111 ]
Сладкие молочные продукты со вкусом кофе популярны на Род-Айленде. Кофейное мороженое популярно, а в супермаркетах можно найти на местном производственном кофейне. Кофейное молоко является официальным государственным напитком с 1993 года. В то время как происхождение может стоить 1930 -х годов, когда некоторые лавочники подслащены оставшейся кофейной площадке с молоком и сахаром, теперь его сделаны из сиропов экстрактов кофе, подобных тем, которые производились автократом . [ 109 ]
Также популярными в штате являются четкие похлебки из моллюсков , известное как похлебка из моллюсков Род -Айленда, квахогс , молочные коктейли (называемые шкафами), бутерброды для подводных лодок (называемые шлифовальными средствами, полоскими пиццы , бутерброд Чоу Мейн и замороженный лимонад Дель . [ 113 ] Итальянская кулинария давно установлена в регионе. [ 113 ]
В Род -Айленде и в других частях Новой Англии с широким португальским населением распространены португальские продукты, в том числе колбаса , чоризо , зеленый бульон , маласада и португальский сладкий хлеб .
Вермонт
[ редактировать ]Вермонт производит сыр чеддер и другие молочные продукты. Небольшие сыры, узнаваемые за производство сыров чеддера ручной работы, включают компанию Crowley Cheese Factory Grafton Village Cheese Company и Shelburne Farms . [ 7 ]
Сэндвич с Vermonter изготовлен с холодными порезом (часто индейка и ветчина), яблока, острым Вермонтом чеддер и кленовой горчицы (смесь кленового сиропа и зернистой горчицы). Поджаренный бутерброд подается теплым. [ 114 ]
Он известен в Новой Англии и за его пределами своей кленовой сироп . Кленовый сироп используется в качестве ингредиента в некоторых блюдах Вермонта, включая запеченные бобы . Пирог с ревенем является обычным десертом и сочетался с клубникой в конце весны.
Рестораны и пабы
[ редактировать ]
Самым старым непрерывно эксплуатационным рестораном в Соединенных Штатах является Union Oyster House (1826), расположенный в Бостоне. Самым старым операционным рестораном является таверна White Horse в Ньюпорте, штат Род -Айленд (в какой -то момент он был закрыт для ремонта с момента его создания). [ 115 ]
Legal Sea Foods - это сетевой ресторан, который начал с продажи свежей рыбы и рыбы и чипсов . Оригинальный магазин 1950 года был расположен Кембриджа площади на . [ 116 ]
Woodman's of Essex начал продавать домашние картофельные чипсы в 1914 году. Их фирменное блюдо из жареных моллюсков было представлено всего несколько лет спустя, в 1916 году. [ 117 ] Их похлебка выиграла призы на ежегодном Clamfest Essex. [ 118 ]
Friendly's был основан в 1935 году во время Великой депрессии в Спрингфилде, штат Массачусетс, в качестве гостиной для мороженого , продающего два совка для никеля. К 1960 году компания предложила 63 вкуса мороженого. Они производили 25 миллионов галлонов в год и перенесли свою штаб -квартиру в Уилбрахам . Он становится рестораном с полным спектром услуг после приобретения Дональдом Смитом в 1988 году. [ 119 ]
В местных магазинах вдоль северного берега штата Массачусетс «сэндвичи с трехсторонним» жареной говядины часто подают на луковом рулете и увенчаны майонезом, соусом для барбекю и белым американским сыром. [ 120 ] Жареная говядина Келли утверждает, что возникла первый бутерброд с жареной говядиной. Сэндвичи с жареной говядиной с открытым лицом предшествуют версии Келли, но обычно едят с ножом и вилкой. Другие известные магазины Roast Beef Beef Beach North Shore включают Londi's и Bill & Bob's. [ 121 ]
D'Engelo's - это региональная цепочка с местами в Коннектикуте, Мэн, Род -Айленде, Нью -Гемпшире и Массачусетсе, специализирующихся на подводных лодках (называемые героями в Нью -Йорке и Хоаги в Филадельфии ). Их первый магазин открылся в Дедхэме, штат Массачусетс, в 1967 году. Они подают рулоны с лобстером в течение всего ног и другие сорта сэндвичей, такие как стейк и сыр.
Итальянские бутерброды являются специальностью итальянских бутербродов MOE, основанных в Портсмуте, штат Нью -Гемпшир в 1959 году. На основании семейного рецепта их бутерброд сделан из салями , проволоне , овощей, специй и оливкового масла. [ 116 ] Утверждает Амато о том, что итальянский сэндвич из штата Мэн, приготовленный из ветчины , американского сыра , лука, кислых, помидоров, черных оливок, зеленого перца и оливкового масла. [ 38 ]
Продовольственная и молочная промышленность
[ редактировать ]Крем -пух зефир, используемый для изготовления сэндвичей с пухлыми , изготовлен в Линн, штат Массачусетс . [ 122 ] Уэлч со штаб -квартира в Конкорде, штат Массачусетс , производит виноградные соки, желе и джемы от винограда Purple Concord . Компания принадлежит Национальной ассоциации кооператива винограда с 1956 года. [ 123 ]
Autocrat - это компания, базирующаяся в Линкольне, штат Род -Айленд , которая производит кофе и чайные экстракты. Их кофейные сиропы используются для приготовления кофейного молока , которое стало официальным государственным напитком Род -Айленда в 1993 году. [ 109 ]
Компания Moxie Beverage в Бедфорде, штат Нью-Гемпшир , приобретенной компанией Coca-Cola в 2018 году, производит безалкогольный напиток Moxie . Приправленный экстрактом Gendian Croot, Moxie является официальным безалкогольным напитком штата Мэн с 10 мая 2005 года. [ 124 ]
Органическая молочная компания Stonyfield Farm , принадлежащая французской молочной компанией Lactalis , расположена в Лондондерри, штат Нью -Гемпшир . [ 125 ] Компания с мороженым Ben & Jerry's , приобретенная в 2000 году англо-голландской компанией Unilever , была основана в 1978 году в Берлингтоне, штат Вермонт . [ 126 ]
Смотрите также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ USDA (2008). «Сельскохозяйственная статистика Новой Англии - сладкая кукуруза» .
- ^ Jump up to: а беременный Дэвид Хакетт Фишер , Семя Альбиона: Четыре британских народных труда в Америке (Oxford University Press US, 1991) 30-50 [1]
- ^ Айрут, Эли. «Вот странная причина, по которой были изобретены Грэм Краккеры» . Бизнес -инсайдер . Архивировано из оригинала 15 мая 2022 года . Получено 15 мая 2022 года .
- ^ Jump up to: а беременный в дюймовый «Смитсоновский журнал - Смитсоновский институт» . Смитсоновский институт . Архивировано из оригинала 23 июля 2015 года . Получено 14 октября 2017 года .
- ^ Камила, Эйвери Йель (24 ноября 2019 г.). «Веганская кухня: племена выращивают семена семейной реликвии по наследию, соображения здоровья» . Портленд Пресс Геральд . Архивировано из оригинала 18 октября 2020 года . Получено 14 октября 2020 года .
- ^ Камила, Эйвери Йель (8 ноября 2020 г.). «Американцы наслаждались ореховым молоком и ореховым маслом в течение как минимум 4 веков» . Портленд Пресс Геральд . Архивировано из оригинала 8 января 2021 года . Получено 6 января 2021 года .
- ^ Jump up to: а беременный в дюймовый и фон глин час я Дж k л м не а Американская региональная кухня . Уайли. 2002.
- ^ Институты, международные кулинарные школы в искусстве; Ненес, Майкл Ф. (12 марта 2015 г.). Американская региональная кухня, 3 -е издание . Wiley Global Education. ISBN 978-1-118-80278-6 .
- ^ Боулз, Элла Шеннон (1947). Секреты кулинарии Новой Англии . Барьеры.
- ^ Джонс, Джудит (2001). Книга новой кулинарии Новой Англии . Ганновер, Нью -Йорк: Университетская пресса Новой Англии . п. 544. ISBN 9781584651314 .
- ^ Дойни, Брук (1999). Новая Англия Домашняя кулинария: 350 рецептов из города и страны, земли и моря . Кембридж, Массачусетс: Гарвардская общая пресса . п. 364. ISBN 1558327576 .
- ^ «Общие крекеры | Классический крекер Новой Англии» . Новая Англия сегодня . 10 июля 2020 года. Архивировано с оригинала 9 ноября 2020 года . Получено 22 марта 2021 года .
- ^ Камила, Эйвери Йель (24 мая 2020 г.). «Объединение вегетарианских диет в штате Мэн предшествует государственности» . Портленд Пресс Геральд . Архивировано из оригинала 17 октября 2020 года . Получено 14 октября 2020 года .
- ^ Камила, Эйвери Йель (29 марта 2020 г.). «Бесплатная диета в штате Мэн не является чем-то новым: в первой половине 19-го века некоторые Майнеры продвигали вегетарианскую диету. Один врач написал, что она делала убогие инвалиды, что лучшее медицинское лечение совершенно не удалось сделать . " " . Портленд Пресс Геральд . Архивировано из оригинала 18 августа 2020 года . Получено 14 октября 2020 года .
- ^ Во -первых, Девра (17 июля 2021 года). «С большим количеством меню, ставших без мяса, может ли будущее обеды на курсе для перемен?» Полем Бостонский глобус . Архивировано из оригинала 24 мая 2022 года . Получено 24 мая 2022 года .
- ^ Берг, Мэтт (26 апреля 2022 года). «Веганский рай в долине Пионер» . Бостонский глобус . Архивировано из оригинала 24 мая 2022 года . Получено 24 мая 2022 года .
- ^ Камила, Эйвери Йель (28 ноября 2021 г.). «Время цветения: веганские варианты пищи размножаются в штате Мэн» . Портленд Пресс Геральд . Архивировано из оригинала 24 мая 2022 года . Получено 24 мая 2022 года .
- ^ Brewczynski, Stasia (4 мая 2022 г.). "Достойная направления веганской обеды вокруг Новой Англии" . Пожиратель Бостон . Архивировано из оригинала 20 мая 2022 года . Получено 24 мая 2022 года .
- ^ Боукер, Бриттани; Нур, Дхарна. «4 Летние продукты Новой Англии, которым угрожает изменение климата - Бостонский глобус» . Бостонский глобус . Архивировано из оригинала 9 августа 2022 года . Получено 9 августа 2022 года .
- ^ Jump up to: а беременный в Уэйн, Кертис (2009). И бутылка рома: история нового мира в десяти коктейлях . Random House LLC. ISBN 978-0307512857 Полем Получено 3 марта 2014 года .
- ^ «Горячий эль перевернут» . Атлас Осусура . Архивировано из оригинала 10 февраля 2020 года . Получено 24 ноября 2019 года .
- ^ Jump up to: а беременный «5 напитков колониальной эпохи, которые вы должны знать» . Серьезное питание . Архивировано с оригинала 5 сентября 2019 года . Получено 25 ноября 2019 года .
- ^ «(Действительно) старые коктейли Новой Англии» . Новая Англия сегодня . 30 октября 2018 года. Архивировано с оригинала 7 февраля 2020 года . Получено 25 ноября 2019 года .
- ^ "Березовое пиво" . Атлас Осусура . Архивировано из оригинала 10 февраля 2020 года . Получено 30 ноября 2019 года .
- ^ Барбер, Мэтт (29 февраля 2012 г.). «Новые англичане держат бобы выпекать» . Бостонский глобус . Архивировано из оригинала 10 августа 2023 года . Получено 13 сентября 2022 года .
- ^ Нэш, Элиас (11 июля 2022 г.). «Тонкая разница между Мэн и Бостон, запеченные бобы» . Tastabletable.com . Архивировано из оригинала 13 сентября 2022 года . Получено 13 сентября 2022 года .
- ^ Джонс, Джудит. Книга новой кулинарии Новой Англии . Университетская пресса Новой Англии . п. 415.
- ^ Дойни, Брук. Кулинарная книга из моллюсков Новой Англии . Стори. п. 159
- ^ Мендельсон, Энн (29 ноября 2016 г.). Чоу Чоп Суи: еда и китайское американское путешествие . Издательство Колумбийского университета . ISBN 9780231541299 Полем Архивировано из оригинала 23 февраля 2024 года . Получено 4 апреля 2020 года .
- ^ Варгас, Салли Пасли (3 сентября 2019 г.). «Рецепт: American Chop Suey - это любимая комфортная еда, которую подают семьи по всей стране» . Бостонская перчатка . Архивировано из оригинала 12 февраля 2020 года . Получено 1 декабря 2019 года .
- ^ «Пляжный сливовый желе» . Атлас Осусура . Архивировано из оригинала 26 февраля 2020 года . Получено 30 ноября 2019 года .
- ^ «Выбирайте свои яблочные сады» . Департамент сельскохозяйственных ресурсов Массачусетса. Архивировано с оригинала 12 февраля 2011 года . Получено 3 февраля 2011 года .
- ^ Камила, Эйвери Йель (25 июля 2021 г.). «Веганские хот -доги не являются чем -то новым в штате Мэн» . Портленд Пресс Геральд . Архивировано из оригинала 17 декабря 2021 года . Получено 19 июня 2022 года .
- ^ Красные шнурки - это отличительный хот -дог, любимый многими в штате Мэн , архивировав из оригинала 22 ноября 2023 года , полученная 22 ноября 2023 года.
- ^ «Сахар на снежном кленовом сиропе на снежном рецепте» . Новая Англия сегодня . Архивировано с оригинала 27 января 2020 года . Получено 30 ноября 2019 года .
- ^ «Сахар на снегу» . Атлас Осусура . Архивировано из оригинала 17 апреля 2020 года . Получено 30 ноября 2019 года .
- ^ Ставли, Кит В.Ф.; Фицджеральд, Кэтлин (2004). Америка из основополагающей еды: история кулинарии Новой Англии: история кулинарии Новой Англии . Университет Северной Каролины Пресс . ISBN 978-0807876725 Полем Получено 3 марта 2014 года .
- ^ Jump up to: а беременный «6 Классические бутерброды Новой Англии» . Новая Англия сегодня . Архивировано из оригинала 25 апреля 2020 года . Получено 25 ноября 2019 года .
- ^ Американская региональная кухня, 3 -е изд . Международные кулинарные школы в художественных институтах.
- ^ Левин, Эд (2011). Серьезное питание: всеобъемлющее руководство по изготовлению и употреблению вкусной еды, где бы вы ни находились . Случайный дом . С. 99–100. ISBN 978-0307720870 Полем Архивировано из оригинала 20 апреля 2023 года . Получено 7 февраля 2020 года .
- ^ Стерн, Джейн (2011). Лексикон настоящей американской еды . Guilford, CT: Globe Pequot Press. п. 1. ISBN 9780762768301 . [ Постоянная мертвая ссылка ]
- ^ Рейнхарт, Питер (2001). Ученик хлеба пекаря: овладеть искусством необычайного хлеба . Нью -Йорк: Рэндом Хаус . п. 108. ISBN 9781607741299 .
- ^ Браун, Сет (2007). Род -Айленд Курории . Guilford, CT: Morris Book Publishing. п. 130. ISBN 9780762743384 . [ Постоянная мертвая ссылка ]
- ^ Уилсон, Дэвид Скофилд (1999). Укоренено в Америке: еда популярных фруктов и овощей . Ноксвилл: Университет Теннесси Пресс . п. 66
Рецепты клюквы Новой Англии.
- ^ Бейкер, Джеймс У. (2009). День Благодарения: Биография американского праздника . Ливан, NH: Университет Нью -Гемпшир Пресс . п. 52. ISBN 9781584658740 .
- ^ Сеймур, Том (2013). Орехи и ягоды Новой Англии: советы и рецепты для сборщиков из Main . Guilford, CT: Globe Pequot Press. п. 48. ISBN 9781493002351 .
- ^ Смит, Питер В. (2003). Кулинарная книга Новой Англии . Линкольн, NE: Iuniverse. п. 147. ISBN 9780595253968 .
- ^ «Жареность Новой Англии» . Pillsbury.com . Архивировано из оригинала 15 октября 2017 года . Получено 14 октября 2017 года .
- ^ «Жареность Новой Англии» . Bettycrocker.com . Архивировано из оригинала 15 октября 2017 года . Получено 14 октября 2017 года .
- ^ Брюс, Даниэль (2013). Шеф -повар Даниэль Брюс просто Новая Англия: сезонные рецепты, которые празднуют землю и море . Guilford, CT: Globe Pequot Press. п. 24. ISBN 9780762786688 . [ Постоянная мертвая ссылка ]
- ^ Вудворд, Уолтер В. (1 мая 2020 г.). Создание Коннектикута: критические моменты, которые сформировали великое состояние . Роуман и Литтлфилд. ISBN 978-1-4930-4703-1 .
- ^ Берн, Энн (6 сентября 2016 г.). Американский торт: от колониального пряника до классического слоя, историй и рецептов более чем 125 наших любимых пирожных . Родал. п. 37. ISBN 978-1-62336-543-1 .
- ^ "Хартфордский выборы" торт » . Атлас Осусура . Архивировано из оригинала 14 февраля 2020 года . Получено 30 ноября 2019 года .
- ^ Фрэнсис Ичорд, Лоретта (1998). Поспешной пудинг, Джонникакс и другие хорошие вещи: приготовление пищи в колониальной Америке . Миннеаполис: Миллбрук Пресс. ISBN 9780761303695 .
- ^ Бурган, Майкл (2011). Коннектикут . Маршалл Кавендиш. п. 16 ISBN 9781608700479 Полем
Коннектикут рыболовная промышленность.
- ^ «У КТ 5 из 101 лучшей пиццы Америки» . WVIT . Архивировано из оригинала 14 декабря 2018 года . Получено 26 ноября 2019 года .
- ^ «Высокая Троица из Нью -Хейвена пиццы» . Хьюстон Хроника . Архивировано из оригинала 10 февраля 2020 года . Получено 26 ноября 2019 года .
- ^ «Лучшее, что можно поесть и выпить в Коннектикуте» . Ежедневная еда . 20 декабря 2018 года. Архивировано с оригинала 30 октября 2019 года . Получено 26 ноября 2019 года .
- ^ "Шад выпекать" . Атлас Осусура . Архивировано из оригинала 14 февраля 2020 года . Получено 26 ноября 2019 года .
- ^ Райхлен, Стивен (2003). Барбекю США: 425 Огненных рецептов со всей Америки . Нью -Йорк: издательская компания Workman. п. 336 . ISBN 9780761120155 Полем
Обед Луи.
- ^ «Чизбургер на пару для более сочного гамбургера, натирайте его как овощ» . Атлас Осусура . Архивировано из оригинала 5 августа 2019 года . Получено 30 ноября 2019 года .
- ^ «Конституционные государства: самые классические блюда Коннектикута» . Food Network . Архивировано из оригинала 1 января 2020 года . Получено 26 ноября 2019 года .
- ^ Ловелл, Джон (21 июля 2022 г.). «Ода итальянский бутерброд Амато в штате Амато» . Новая Англия сегодня . Архивировано из оригинала 15 октября 2022 года . Получено 15 октября 2022 года .
- ^ S; Оливер, у; Бутоны, вкус (4 февраля 2020 г.). «Запеченные бобы в штате Мэн поставляются с историей» . Bangor Daily News . Архивировано из оригинала 24 марта 2022 года . Получено 12 мая 2022 года .
- ^ «История бобов бобов - Центр фольклорной жизни штата Мэн - Университет штата Мэн» . Мейн Фольклонный Центр . Архивировано из оригинала 10 августа 2023 года . Получено 12 мая 2022 года .
- ^ «Традиционные продукты» . www.wabanaki.com . Архивировано из оригинала 3 июля 2022 года . Получено 18 июня 2022 года .
- ^ Кент, Кристал Уорд (29 июля 2014 г.). Урожай Мэн: Осенние традиции и осенние ароматы . ISBN 9781625849632 .
- ^ Стробель, Кристоф (26 марта 2020 г.). Коренные американцы Новой Англии . ISBN 9781440866111 .
- ^ Шипани, Сэм (14 сентября 2021 г.). «Для чего вы можете добыть добычу осенью в штате Мэн» . Bangor Daily News . Архивировано из оригинала 18 августа 2022 года . Получено 18 мая 2022 года .
- ^ «Неделя морских водорослей возвращается в Мэн» . NewsCentermaine.com . 19 апреля 2022 года. Архивировано с оригинала 13 мая 2022 года . Получено 18 мая 2022 года .
- ^ «Мэн занимает второе место в США по органическим фермам на душу населения» . NewsCentermaine.com . 20 декабря 2020 года. Архивировано с оригинала 28 января 2022 года . Получено 12 мая 2022 года .
- ^ «Хорошая жизнь: движение, которое изменило Мэн» . Bangor Daily News . Архивировано из оригинала 31 мая 2020 года . Получено 12 мая 2022 года .
- ^ Уэстон, Сазерленд. «Часто задаваемые вопросы» . Федерация фермерских рынков штата Мэн . Архивировано из оригинала 17 августа 2022 года . Получено 17 августа 2022 года .
- ^ Хэтэуэй, Маргарет (2011). Руководство любителей еды по Мэн . Guilford, CT: Morris Book Publishing. п. 308. ISBN 9780762770168 . [ Постоянная мертвая ссылка ]
- ^ Каллаган, Адам Х. (2 декабря 2014 г.). «Основное руководство по Путину в штате Мэн, зима 2015» . Пожиратель Мэн . Архивировано из оригинала 2 июля 2022 года . Получено 18 июня 2022 года .
- ^ «У USDA говорит, что производители черники в штате Мэн имели большой 2021» . Bangor Daily News . Ассошиэйтед Пресс . 10 мая 2022 года. Архивировано из оригинала 12 мая 2022 года . Получено 12 мая 2022 года .
- ^ «Яблочное наследие Мэна» . Большие Портлендские достопримечательности . Архивировано из оригинала 28 сентября 2022 года . Получено 18 июня 2022 года .
- ^ « Вопрос штата Мэн» исследует Мэн -Кленовый Сироп - Новости Умейна - Университет штата Мэн » . Умэйн новости . 10 марта 2022 года. Архивировано с оригинала 30 марта 2022 года . Получено 12 мая 2022 года .
- ^ Камила, Эйвери Йельский университет (18 августа 2019 г.). "Естественно, черника и картофель, но являются ли жевательным городом желтого полевого места жизнеспособным урожаем для штата Мэн?" Полем Портленд Пресс Геральд . Архивировано из оригинала 27 мая 2022 года . Получено 13 июня 2022 года .
- ^ Баумер, Джим (2011). Мокси: Мэн в бутылке . ISBN 9781608930494 .
- ^ «Это состояние больше одержимо мороженым, чем все остальные» . www.yahoo.com . Архивировано из оригинала 13 июня 2022 года . Получено 13 июня 2022 года .
- ^ Камила, Эйвери Йель (11 июля 2021 г.). «Веганское мороженое легко найти в штате Мэн» . Портленд Пресс Геральд . Архивировано из оригинала 13 июня 2022 года . Получено 13 июня 2022 года .
- ^ «Когда Лафайет приехал в Портленд» . www.ahgp.org . Архивировано с оригинала 11 ноября 2022 года . Получено 19 июня 2022 года .
- ^ Jump up to: а беременный Фордор (2012). Фодор Новая Англия . Random House LLC. ISBN 9780876371831 .
- ^ Маклеод, Хайме (18 июня 2012 г.). "Whoopie Pies - американский оригинал!" Полем Фермеры Альманак . Архивировано из оригинала 21 мая 2022 года . Получено 12 мая 2022 года .
- ^ «Капитан корабля штата Мэн, который изобрел современный пончик» . Историческое общество Новой Англии . 22 мая 2014 года. Архивировано с оригинала 3 июня 2022 года . Получено 12 мая 2022 года .
- ^ «Старомодные картофельные пончики в штате Мэн» . Новая Англия сегодня . 30 ноября 2021 года. Архивировано с оригинала 20 августа 2022 года . Получено 12 мая 2022 года .
- ^ Камила, Эйвери Йель (29 сентября 2019 г.). «Веганская кухня: сначала у нас были гурмальные пончики. Теперь веганские пончики получают звездную обработку» . Портленд Пресс Геральд . Архивировано из оригинала 10 августа 2022 года . Получено 12 мая 2022 года .
- ^ Как Мэн, как лобстер архивировал 7 августа 2019 года, на машине Wayback . Христианский научный монитор , 24 октября 1986 года.
- ^ «Самый питательный маленький город Америки» . Bon Appétit . Архивировано из оригинала 27 августа 2013 года . Получено 14 октября 2017 года .
- ^ «Портленд, штат Мэн, является рестораном года 2018 года» . Bon Appétit . 7 августа 2018 года. Архивировано с оригинала 20 сентября 2018 года . Получено 14 июля 2021 года .
- ^ Камила, Эйвери Йель (19 июля 2020 г.). «Зеркало, зеркало на стене, кто веганский город всех? Наш собственный Портленд занимает высокие оценки в национальных веганских опросах всех видов» . Портленд Пресс Геральд . Архивировано с оригинала 17 ноября 2020 года . Получено 15 октября 2020 года .
- ^ ДЖОНИ, Брук (2008). Кулинарная книга из моллюсков Новой Англии . Storey Publishing. ISBN 9781603420266 .
- ^ Польская еда в долине Пионера: Голумбис, Пироги, Кильбаса - О, мой , Daily Hampshire Gazette, 30 марта 2007 г., архивировано с оригинала 7 июня 2017 года , полученная 3 февраля 2011 г.
- ^ Волл, Крис. «Через город, в эти области: восточная европейская иммиграция» . Мемориальная ассоциация долины Покумтук. Архивировано из оригинала 3 сентября 2011 года . Получено 3 февраля 2011 года .
- ^ «История бостонского кремового пирога | Пирог в одежде торта» . Новая Англия сегодня . Архивировано с оригинала 12 ноября 2019 года . Получено 25 ноября 2019 года .
- ^ О'Коннелл, Джеймс С. Ужин в Бостоне: кулинарная история . Университетская пресса Новой Англии . п. 40
- ^ «Сэндвич с говядиной Северного берега: научное исследование» . Съедобный Бостон . Архивировано из оригинала 24 марта 2021 года . Получено 15 марта 2021 года .
- ^ "Newbridge Cafe" . Дигбостон . 23 марта 2016 года. Архивировано с оригинала 15 октября 2017 года . Получено 14 октября 2017 года .
- ^ Filloon, Уитни (9 февраля 2017 г.). «Сладкая, липкая история пуха зефира» . Пожиратель . Архивировано из оригинала 26 января 2021 года . Получено 15 марта 2021 года .
- ^ «Что такое пицца в баре? - Пицца Марго» . Margotspizza.com . 12 апреля 2014 года. Архивировано с оригинала 19 ноября 2017 года . Получено 14 октября 2017 года .
- ^ «Симпатичная муха для пирога для бар - пицца сегодня» . Pizzatoday.com . Архивировано из оригинала 4 июля 2017 года . Получено 14 октября 2017 года .
- ^ «Массачусетские данные (топографические) данные (2005)» . Массачусетское отделение географической информации. Архивировано с оригинала 17 января 2011 года . Получено 3 февраля 2011 года .
- ^ «Массачусетская картофельная ферма поиск» . Сообщество, участвующее в поддержании сельского хозяйства. Архивировано из оригинала 15 октября 2017 года . Получено 3 февраля 2011 года .
- ^ «Карта локаций сахар» . Массачусетская ассоциация производителей клена. Архивировано из оригинала 29 января 2011 года . Получено 3 февраля 2011 года .
- ^ Доклад Молочной целевой группы Законодательному органу (PDF) , Massachusetts Dairy Task Force, 9 ноября 2007 г., с. 23, архивировано (PDF) из оригинала 1 марта 2010 года , полученное 3 февраля 2011 г.
- ^ Донован, Мэри; Хатрак, Эми; Миллс, Фрэнсис; и Шулл, Элизабет. (1975). Тринадцать колоний поваренной книги . Монтклер, Нью -Джерси: Историческое общество Монтклера. (ПРИМЕЧАНИЕ. Считывает приходную кулинарную книгу Святого Иоанна в качестве источника рецепта - если вы можете проверить/цитировать, пожалуйста).
- ^ Олвер, Линн (2013). «Традиционные государственные продукты и рецепты» . Временная шкала еды . Архивировано из оригинала 8 октября 2013 года . Получено 7 октября 2013 года .
- ^ Jump up to: а беременный в Лукас, Пол (13 ноября 2002 г.). «Большие ароматы Маленького Род -Айленда» . New York Times . Архивировано с оригинала 17 ноября 2020 года . Получено 30 ноября 2019 года .
- ^ «Все о Джонникаке» . Герлад-трибуна . 27 января 2010 г. Архивировано с оригинала 6 июня 2020 года . Получено 1 декабря 2019 года .
- ^ Jump up to: а беременный Миллер, Брайан (15 июля 1981 г.). «Johnnycake является традиционным и противоречивым в Род -Айленде» . Архивировано из оригинала 15 февраля 2020 года . Получено 1 декабря 2019 года .
- ^ Jump up to: а беременный «Сохранение традиции Johnnycake» . Sun Sentinel . 26 октября 1988 года.
- ^ Jump up to: а беременный Beaulieu, Linda (2012). Поваренная книга Providence & Rhode Island, 2 -е место: большие рецепты из наименьшего штата . Guilford, CT: Globe Pequot Press. п. 63. ISBN 9780762781423 . [ Постоянная мертвая ссылка ]
- ^ Рейд, Адам (8 июня 2014 г.). «Рецепты трех впечатляющих сэндвичей Новой Англии» . Бостонский глобус . Архивировано из оригинала 3 февраля 2020 года . Получено 30 ноября 2019 года .
- ^ Керр, Джин (2007). Мистические морепродукты: отличные рецепты, история и мореплавание из мистического морского порта . Guilford, CT: The Globe Pequot Press. п. 14. ISBN 9780762741373 . [ Постоянная мертвая ссылка ]
- ^ Jump up to: а беременный «11 цепочек Новой Англии всей страны нуждаются в стране» . Трили . Архивировано из оригинала 6 февраля 2020 года . Получено 25 ноября 2019 года .
- ^ «Woodman's of Essex празднует 100 -летие» . Бостон Геральд . Архивировано из оригинала 4 февраля 2020 года . Получено 25 ноября 2019 года .
- ^ «Чоудерс Эссекс принимает призы» . Gloucester Daily Times . Архивировано с оригинала 5 ноября 2019 года . Получено 25 ноября 2019 года .
- ^ «Дружественная временная шкала» . Бостонский глобус . Архивировано из оригинала 7 февраля 2020 года . Получено 25 ноября 2019 года .
- ^ «Отправляйся к северу от Бостона для путешествия с бутербродом с бутербродом с жаркой» . Пожиратель . Архивировано из оригинала 1 апреля 2020 года . Получено 25 ноября 2019 года .
- ^ «Где говядина? Северный берег, где они сражаются за сэндвич № 1» . Архивировано из оригинала 30 мая 2019 года . Получено 25 ноября 2019 года .
- ^ «Бутерброды, которые определяют Новую Англию» . Бостонский глобус . Архивировано из оригинала 7 февраля 2020 года . Получено 30 ноября 2019 года .
- ^ Хейс, Констанс Л. "Бизнес; как слишком много фиолетового может означать меньше зеленого" . New York Times . Архивировано из оригинала 30 мая 2022 года . Получено 30 ноября 2019 года .
- ^ Уиттл, Патрик (28 августа 2018 г.). «Coca-Cola приобретает Moxie, бренд содовой, любимый в штате Мэн» . USA сегодня . Архивировано из оригинала 28 августа 2018 года . Получено 30 ноября 2019 года .
- ^ «Даньон из Франции продает Стонифилд Лакталису за 875 миллионов долларов» . Рейтер . 3 июля 2017 года. Архивировано с оригинала 21 октября 2017 года . Получено 30 ноября 2019 года .
- ^ «Бен и Джерри продает» . Проводной . 12 апреля 2000 года. Архивировано с оригинала 10 февраля 2020 года . Получено 30 ноября 2019 года .
Дальнейшее чтение
[ редактировать ]- Дойни, Брук (1999). Поваренная книга Новой Англии: 350 рецептов из города и страны, земли и моря, очага и дома . Гарвардская общая пресса . ISBN 1-55832-139-х .
- Роджерс, Джульетта; Роджерс, Барбара (2002). Еда Новая Англия: путеводитель любителя еды по еде на местном уровне . Countryman Press; 1 -е издание. ISBN 0-88150-521-8 .
- Джонс, Джудит; Джонс, Эван; Джарретт, Лорен (2001). Книга новой кулинарии Новой Англии . Упне. ISBN 1-58465-131-8 .
- Ставли, Кейт; Фицджеральд, Кэтлин (2003). Америка из основания: история кулинарии Новой Англии . Университет Северной Каролины Пресс . ISBN 0-8078-2894-7 .
- Бауэр, Линда (2009). Рецепты из исторической Новой Англии . Taylor Trade Publishing. ISBN 978-1-58979-439-9 .
- Моссер, Марджори; Робертс, Кеннет (1978). Хорошая еда штата Мэн . Вниз по восточным книгам. ISBN 0-89272-038-7 .
- Стетсон, Барбара Шерман (1993). Поваренная книга острова . Любимые рецепты пресса. ISBN 0-87197-370-7 Полем Кухня Род -Айленда и юго -восточного Массачусетса, с обширными заметками об местной истории и личных анекдотах от автора.
Внешние ссылки
[ редактировать ]
СМИ, связанные с кухней Новой Англии в Wikimedia Commons