Тоголезская кухня

Тоголезская кухня — кухня Тоголезской Республики , страны в Западной Африке . Основные продукты тоголезской кухни включают кукурузу , рис , просо , маниоку , ямс , подорожник и фасоль . [ 1 ] [ 2 ] Кукуруза является наиболее часто потребляемым продуктом питания в Тоголезской Республике. [ 1 ] Рыба является важным источником белка. Жители Того предпочитают питаться дома, но есть также рестораны и продуктовые ларьки . [ 3 ]
Продукты и блюда
[ редактировать ]

Тоголезский стиль часто представляет собой сочетание африканского , французского и немецкого влияния. [ 2 ] [ 4 ] В кухне много соусов и разных видов паштетов , многие из которых готовятся из баклажанов , помидоров , шпината и рыбы. [ 2 ] Кухня сочетает эти продукты с различными видами мяса и овощей для создания ароматных блюд. [ 2 ] В придорожных продуктовых киосках продаются такие продукты, как арахис , омлеты , брошки , кукуруза в початках и приготовленные креветки . [ 3 ]
К дополнительным продуктам и блюдам относятся:
- Агути , [ 3 ] известные как «травокосы».
- Акпан , [ 5 ] десерт из ферментированной кукурузы.
- Багетный хлеб [ 3 ]
- Перец чили часто используют как приправу. [ 1 ]
- Фуфу очень распространен, [ 2 ] [ 3 ] изготавливается из очищенного и отварного батата, который затем растирают пестиком до консистенции теста. [ 3 ] Фуфу обычно сопровождают соусами. [ 3 ]
- Козье мясо . [ 3 ]
- Кокло мем , курица -гриль с соусом чили. [ 2 ]
- Коконте , паштет из маниоки. [ 3 ]
- Паштет , широко употребляемый пирог из кукурузной муки . [ 4 ]
- Арахис
- Риз-соус д'Арахид — блюдо из риса, приготовленное с арахисовым соусом . [ 2 ]
- Акуме , приготовленный из молотой кукурузы, подается с гарниром, обычно супом из бамии.
Напитки
[ редактировать ]- Красное вино [ 4 ]
- в американском стиле Пиво [ 3 ]
- Белое вино [ 4 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Перейти обратно: а б с Эванс, Дайфед Ллойд «Рецепты Африки» . Дайфед Ллойд Эванс. п. 138.
- ^ Перейти обратно: а б с д и ж г «Того (тоголезские рецепты)». Healthy-life.narod.ru . Доступ июль 2011 г.
- ^ Перейти обратно: а б с д и ж г час я дж «Тоголезская кухня» . Оксфам . Проверено 16 мая 2013 г.
- ^ Перейти обратно: а б с д «Поделюсь секретами кухни Того». Мэдисон.com . Доступ июль 2011 г.
- ^ «Акпан, бенинский овощной йогурт, у которого есть потенциал» . archive.wikiwix.com . Архивировано из оригинала 29 июля 2020 г. Проверено 10 апреля 2020 г.
Внешние ссылки
[ редактировать ]Внешние видео | |
---|---|
![]() |
- Еда Того из Кулинарной энциклопедии ifood.tv