Jump to content

Лунный пирог

(Перенаправлен с лунного торта )

Лунный пирог
Лунный пирог
Кантонский лунный велосипед, наполненный пастой для семян лотоса
Тип Тесто
Курс Десерт
Место происхождения Китай
Регион или государство Восточная Азия и Юго -Восточная Азия
Основные ингредиенты Корочка: сало или растительное масло
Начинка: красной фасоли или паста для семян лотоса , соленый яичный желток , может иметь или не иметь дополнительные ингредиенты
Пищевая энергия
(за 100 г порции)
Приблизительно 416 калорий (1740 кДж) ккал
Другая информация Unicode Emoji 🥮
Лунный пирог
Китайское имя
Традиционный китайский Лунный торт
Упрощенный китайский Лунный торт
Ханью Пинин Yuèbing, Yuèbǐng
Буквальное значение Лунный торт/печенье
Транскрипции
Standard Mandarin
Hanyu Pinyinyuèbing, yuèbǐng
Wade–Gilesyüeh-ping
IPA[ɥêpìŋ]
Wu
Romanization[ɲyɪʔ piɲ]
Gan
RomanizationNgiet7 biang3
Hakka
RomanizationNgat biang
Yue: Cantonese
Yale Romanizationyuht béng
Jyutpingjyut6 beng2
Southern Min
Hokkien POJgo̍eh-piáⁿ
Вьетнамское имя
Вьетнамский алфавит Лунный торт
Сценарий коня Середина фестиваля
Кхмерское имя
Кхмер Лунный торт

Лунный пирог ( упрощенный китайский : лунный пирог ; традиционный китайский : лунный пирог )-это китайский пекарный продукт, традиционно ест во время фестиваля в середине осени . [ 1 ] Фестиваль в первую очередь касается урожая, в то время как легенда связывает его с наблюдением за луной , а лунные пироги считаются деликатесом. Между друзьями или на семейных собраниях предлагаются лунные клетки во время празднования фестиваля. Фестиваль середины осени считается одним из четырех самых важных китайских фестивалей .

общинах потребляется множество сортов лунных пирожных В Китае и за пределами Китая в китайских . Кантонский лунный пирог - самый известный сорт. Традиционный кантонский лунный пирог [ 2 ] является круглым тесто, размером около 10 см (4 дюйма) в диаметре и 3–4 см ( 1 + 1 , 4 - 1 + 1 2 дюйма) толщиной, с насыщенным, толстым начинкой, обычно изготовленным из пасты семян лотоса (другие типичные начинки включают пасту из красной фасоли или смешанные орехи), окруженные тонкими, 2 –3 мм (приблизительно 1/8 дюйма) корка и может содержать желтки из соленой утки . [ 3 ]

Лунные пироги обычно едят в небольших клиньях в сопровождении чая . Сегодня для деловых людей и семей обычно представляют их своим клиентам или родственникам в качестве подарков, [ 4 ] Поощрение рынка высококлассных лунных пирожных.

Так же, как фестиваль в середине осени отмечается в различных азиатских населенных пунктах из-за присутствия китайских общин по всему региону, [ 5 ] Луны наслаждаются и в других частях Азии. Луны также появились в западных странах как форма деликатеса. [ 6 ] [ 7 ] [ 8 ]

Общее описание

[ редактировать ]

Большинство лунных пирожных состоят из толстой, нежной тесты, окутывающей сладкую, густую начинку, которая может содержать один или несколько целых соленых яичных желтков в центре, чтобы символизировать полнолуние. В зависимости от индивидуального, лунные пироги также могут быть приготовлены на пару или обжаренные.

Традиционные лунные пироги имеют отпечаток на вершине, состоящий из китайских иероглифов для « долговечности » или «гармонии», а также названия пекарни и начинки внутри. Отпечатки Луны, китайская богиня Луны (Chang'e) , цветы, виноградные лозы или кролик (символ Луны) могут окружить персонажей для дополнительного украшения.

Середина фестиваля

[ редактировать ]

Фестиваль замысловато связан с Чанга , мифической Луны богини бессмертия легендами . По словам Лиджи , древнего китайского книжного таможни и церемоний, китайский император должен принести жертвы солнцу весной и луной осенью. 15-й день 8-го лунного месяца-день под названием «Середина осени». Ночь 15 -го числа 8 -го лунного месяца также называется «Ночь Луны».

Из-за своей центральной роли на фестивале в середине ослы, лунные клетки оставались популярными даже в последние годы. Для многих они составляют центральную часть опыта в середине осени, так что теперь он широко известен как «фестиваль лунного питания».

Мин Революция

[ редактировать ]

Существует народная сказка о свержении династии Юань , облегченных сообщениями, контрабанными в лунных пирогах.

Революционеры использовали лунные пирожные в их усилиях, чтобы свергнуть монгольскую династию Юань, что в конечном итоге привело к созданию династии Мин . [ 9 ] [ 10 ] Говорят, что идея была задумана Чжу Юаньчжан и его советником Лю Боуэном , который распространил слух, что смертельная чума распространяется и что единственный способ предотвратить его съесть особые лунные пироги, которые мгновенно возродили и даст особые силы пользователь. Это вызвало быстрое распределение лунных пирожных. Лунные пироги содержали секретное сообщение: в пятнадцатый день восьмого лунного месяца убьют правителей. [ 11 ]

Другим методом скрытия сообщения было напечатать его на поверхностях лунных пирожных (которые пришли в пакеты из четырех человек), как простая головоломка или мозаика. Чтобы прочитать сообщение, каждый из четырех лунных пирожных был разрезан на четыре части. Получившиеся 16 штук были собраны вместе, чтобы раскрыть сообщение. Затем кусочки лунных пирожных были съедены, чтобы уничтожить сообщение.

Традиционные стили

[ редактировать ]
Резать лунный велосипед с тщательностью лотоса, наполненной (рассыпленным) яичным желтком "Луна"

Многие типы начинков можно найти в традиционных лунных пирогах:

  • Паста из семян лотоса (蓮蓉, Lían Róng ): некоторые из них являются оригинальной и самым роскошным начинкой для лунного питания, начинка из пасты лотоса находится во всех типах лунных пирожных. [ Цитация необходима ] Белая лотосная паста командует еще более высокой премией. Из -за высокой цены на пасту из лотоса белая паста почечной фасоли иногда используется в качестве наполнителя.
  • Паста из сладкой фасоли (豆沙, Dòu Shā ): ряд пастов - это обычные пломбы, которые можно найти в китайских десертах. Хотя паста из красной фасоли , изготовленная из бобов азуки , является наиболее распространенной во всем мире, существуют региональные и оригинальные предпочтения для бобовой пасты, изготовленные из бобов мунг , а также черные бобы .
  • Jujube Паста (棗泥, Zǎo ní ): сладкая паста сделана из спелых плодов растения Jujube (дата). Паста темно -красный цвет, немного фруктовый/дымный в аромате и слегка кислый по вкусу. В зависимости от качества пасты, паста Jujube можно путать с пастой из красной фасоли, которая иногда используется в качестве наполнителя.
  • Пять ядер (五仁, wǔ rén ) или смешанные орехи : начинка, состоящая из 5 типов орехов и семян, грубо нарезанных, содержится вместе с мальтозовым сиропом. Рецепты отличаются от региона до региона, но обычно используемые орехи и семена включают в себя: грецкие орехи , тыквенные семена, семена арбуза , арахис , кунжутные семена или миндаль . Смесь для начинки также содержит засахарированную зимнюю дыню , ветчину с джиньхуа или кусочки сахара в скалах в качестве дополнительного вкуса.
Луны с китайскими иерогликами 金門旦黃 ( Jinmen Danhuang ), то есть лунный торт содержит один яичный желток и сделан из пекарни под названием «Золотые ворота». Луны обычно нажимают на них имя пекарня.

Традиционные лунные пироги сильно различаются в зависимости от региона, где они производятся. Большинство регионов производят их со многими типами начинок, но только с одним типом корочки. Хотя вегетарианские лунные пироги могут использовать растительное масло , многие лунные пироги используют сало в своих рецептах. Три типа коры лунного питания используются в китайской кухне : [ Цитация необходима ]

  • Чуи : У этой коры есть красновато-коричневый тон и глянцевый блеск. Это наиболее распространенный тип корочки, используемой на кантонском стиле лунных вещей. Это также наиболее часто встречающийся тип лунного питания в Северной Америке и многих западных странах. Жевательные коры лунного питания изготавливаются с использованием комбинации толстого сахарного сиропа, Lye воды (碱水, карбоната натрия (碱 [Na 2 Co 3 ]), муки и масла, что придает этой коре богатый вкус и жевательную, но нежную текстуру. Жезда может быть увеличена дальше, добавив мальтоза в смесь сироп .
  • Флоки : сложенные коры наиболее свидетельствуют о лунных пирогах Сючжоу и Тайваня . Тесто выполняется путем переворачивания чередующихся слоев маслянистого теста и муки, которые жареные в масле. Эта кора имеет текстуру, похожую на слоеное тесто .
  • Тендер : Лунные кейки из некоторых провинций Китая [ который? ] часто становятся нежными, а не ловкими или жевательными. Текстура этого типа коры лунного питания похожа на тесто для короткошерстной одежды, используемое в западных пирогах или терпких раковинах. Нежные коры изготавливаются в основном из однородной смесью сахара, масла, муки и воды. Этот тип коры также обычно используется в других типах китайской выпечки, таких как яичный пирог .
  • Рассылки : Лунные пирожные в стиле Юньнана изготовлены с использованием теста для коры с горячей водой , которая сочетает в себе различные виды муки с маслом, солью и горячей водой, чтобы сформировать плотное, рассыпчатое тесто, которое довольно редко в других местах. [ 12 ]

Региональные вариации в Китае

[ редактировать ]
Луны из Малайзии
Лунный велосипед в кантонском стиле с двойным желтком и пастой лотоса (включая соленый утиный яичный яичный желток и паста из семян лотоса в качестве начинок, и это тесто пшеничная мука на поверхности)
Лунный пирог в кантонском стиле с пятью орехами/ядрами (включая разбитые кешью, разбитые кунжутные семени, разбитый миндаль, разбитые грецкие орехи, разбитые семена Эгуси)
Лунные пирожные в стиле Suzhou с рубленкой начинкой из свинины

Есть много региональных вариантов лунного питания. Типы традиционного лунного питания включают в себя: [ Оригинальное исследование? ]

  • Пекин -стиль Лунный пирог : этот стиль имеет две вариации. Один, называемый ди-Цянь , находился под влиянием лунного пилота в стиле Сучжоу. Он имеет легкое пенистое тесто, а не сложно. Другая вариация, называемая « фанатом мао », имеет оттенки белого теста. Двумя самыми популярными начинками являются ароматизаторы Mountain Hawthorn и Blossom .
  • Кантонский стиль Лунный велосипед : происходящий из провинций Гуандун и Гуанси , кантонский лунный пирог имеет несколько вариаций и является самым известным региональным стилем лунного питания. Ингредиенты, используемые для начинков, различны: паста из семян лотоса, паста для семян дыни, орехи, ветчина, курица, утка , жареная свинина , грибы , яичные желтки и т. Д. Более сложные версии содержат четыре яичных желтка, представляющих четыре фазы луны Полем Недавние современные формы (хотя и нетрадиционные), продаваемые в Гонконге, даже сделаны из шоколада, мороженого или желе. [ 13 ]
  • Шанхайский лунный велосипед : этот стиль изготовлен из теста для короткошерстной одежды, которая богата, рассыпча и маслянистой корочки, но не как тесто для пирога. Самые популярные начинки похожи на те сладкие кантонские лунные вещества, такие как подслащенная паста из красной фасоли, паста из семян лотоса и паста таро с яичными желтками в середине начинки.
  • Гонконга Лунный пирог в стиле : Гонконг получил свой собственный стиль лунных пирожных. В то время как Hongkongers обычно едят лунные пироги в кантонском стиле, местные изобретения, такие как лунный пирог снежной кожи . за последние несколько десятилетий появлялись
  • Teochew Лунный пирог -стиль : это еще один сорт коры, но больше по размеру, чем сорт Сучжоу. Он близок в диаметре к кантонскому стилю, но тоньше. Используется различные начинки, но аромат сало после обжарки подчеркнут. Теошью : также есть жареный лотосовый торт (или тесто лотоса) ( китайский : 莲花酥月饼 ; традиционный китайский упрощенный 蓮花酥月餅 ; пининин : liánhuā sū yuèbǐng ), съеденный на фестивале в середине осени. Этот лунный торт жареный, а не выпечен. Ямская начинка и сложенная кондитерская корочка - это то, что отличают лунные пироги от других лунных пирожных. Эти кондитерские изделия старой школы известны как «La Bia» ( 朥饼 ) в регионе Хаошан на востоке Гуандунга, откуда взялись теошью. LA означает сало или свиное масло в Теохве, которое смешивается с мукой, чтобы сделать тесто.
  • Ningbo -стиль Mooncake : этот стиль также вдохновлен стилем Suzhou. Он распространен в провинции Чжэцзян и имеет компактное покрытие. Начинки либо морские водоросли , либо ветчину ; Он также известен своим острым и соленым вкусом.
  • Сючжоу Лунный пирог : этот стиль начался более тысячи лет назад и известен своими слоями словного теста и щедрым распределением сахара и сала. В рамках этого регионального типа существует более десятка вариаций. Это также меньше, чем большинство других региональных сортов. Лунные пирожки в стиле Suzhou имеют как сладкие, так и соленые типы, последние подают горячие и обычно наполненные свининой. Начинки, изготовленные из соли и перца (椒鹽, jiāoyán ), распространены в ловких лунных пирогах в стиле Сучжоу.
  • Meizhou -Style Mooncake
  • Южный мин в стиле лунный пирог
  • Венчжоу -стиль Лунный пирог
  • Юньнана Лунный пирог в стиле : отличительной особенностью является сочетание различных муков для теста, включая рисовую муку , пшеничную муку и гречневую муку, а также начинку, которая сочетает в себе Сюанвей ветчину и сахар .

Современные стили

[ редактировать ]
Желе лунный велосипед с начинкой из вставки ям

Со временем как корки, так и состав начинков лунных пирожных, в частности, диверсифицированы, в частности, из -за коммерческой необходимости увеличить продажи перед лицом интенсивной конкуренции между производителями и другими типами продуктов питания. Часть этих тенденций также заключается в том, чтобы удовлетворить изменяющиеся вкусовые предпочтения, а также потому, что люди более сознательны. Поэтому большинство из этих современных стилей особенно заметны среди космополитических и младших китайцев и среди зарубежных китайских сообществ. Тем не менее, традиционные лунные пироги часто продаются вместе с современными, чтобы удовлетворить индивидуальные предпочтения. [ 14 ]

Некоторые из самых ранних форм диверсификации были путем изменения начинки с помощью ингредиентов, которые тогда считались необычными. Таро -паста (芋泥, yù ní ), ананас и дуриан были одними из первых, которые были введены, особенно среди зарубежных китайских общин в Юго -Восточной Азии . [ Цитация необходима ] Сама корка также развивалась, особенно с введением « Лунный пирог снежной кожи ». Он отличается от традиционного лунного питания - лунный пирог снежной кожи необходимо хранить в холодильнике и белый снаружи. Традиционно цвет белый означает что -то плохое в Китае, например, люди будут носить белый воротник на похороны. Тем не менее, этот вид лунного питания белого цвета популярен среди подростков. [ 15 ] Также появились миниатюрные лунные кейки, отчасти для облегчения индивидуального потребления без необходимости разрезать большие пирожные.

Чтобы адаптироваться к сегодняшнему сознанию здоровья, также появились безмолвные лунные клетки. Некоторые изготовлены из йогурта , желе и без жира мороженого. Клиенты выбирают размер и наполнение лунных пирожных, которые подходят для их вкуса и диеты. Для дополнительной гигиены каждый торт часто обернут в герметичный пластик, сопровождаемый крошечным пакетом для сохранения пищи.

Лунные пироги в современном стиле, хотя и все более популярны, имеют своих хулителей. Дорогие ингредиенты повысили цены, вызвав беспокойство по поводу «пузыря лунного питания» в Китае. [ 16 ] Критики еды иногда указывают, что «шоколадные лунные кейки» на самом деле являются просто шоколадными в форме лунных пирожных, а не лунные пироги из шоколада, в то время как другие жалуются, что пищевые сети, похоже, намерены придумать экзотические ароматы, чтобы воспользоваться рынком, не думая. Для того, насколько хорошо вкусы сливаются вместе. [ 17 ]

Начинка для лунного питания

Начинки в современном стиле лунные пироги диверсифицированы, чтобы включить практически все, что можно превратить в пасту. Луны, содержащие пасту таро и ананас , которые считались новизными предметами во время их изобретения, стали обычным явлением в последние годы. Кроме того, начинка, состоящая из таких ингредиентов, как кофе , шоколад , орехи ( грецкие орехи , смешанные орехи и т. Д.), Фрукты ( черновики , ананасы , дыни , личи и т. Д.), Овощи ( сладкий картофель и т. Д.) И даже ветчина были добавлены, чтобы дать современный поворот традиционным рецептам.

Некоторые другие примеры включают

Снежная кожа фруктовые лунные велосипеды
Снежная кожа фруктовые лунные велосипеды

Традиционные китайские деликатесы, такие как женьшень и птичье гнездо , вскоре сопровождались абалон и акульон . Иностранные продовольственные компании также пытались заработать. Häagen-Dazs были одним из первых, кто создал лунный пирог с мороженым, с выбором либо «традиционной», снежной или бельгийской / швейцарской белой, молока и темного Шоколадные коры. Другие мороженое и сети ресторанов вскоре последовали за своими собственными версиями. Другие западные ингредиенты, в том числе шампанское ганаш, солодовый виски, карамель вулканов и даже черные трюфели , икра и фуа-гра, превратились в лунные пироги.

Розовый желе для пасты с красными зданиями

Снежные лунные пирожные впервые появились на рынке в начале 1980 -х годов. Эти не выпеченные, охлажденные лунные пироги обычно поставляются с двумя типами корочек:

Использовать в других странах и регионах

[ редактировать ]

Восточная Азия

[ редактировать ]

Луны в Японии известны как Geppei ( 月餅 ) , транслитерация китайского имени. Их дизайны основаны на кантонском лунном питании, связаны с китайской культурой и продаются круглый год, в основном в китайских кварталах Японии . Паста Azuki (красная фасоль) является самой популярной начинкой для этих лунных пирожных, но также используются другие виды бобов, а также каштан.

Самый традиционный лунный пирог, найденный в Тайване, напоминает тех, кто из южного Фудзиана. Тайваньские лунные пироги наполнены подслащенной пастой из красной фасоли, иногда с моти в центре. Наиболее распространенными традиционными лунными пирожными, поступающими из Тайваня, являются заполненные бобовые бобов ( лу -доу ) или паста таро , как правило, с соленым яичным яичным желтком в лунных пирогах мунг -бобов, а также соленого утиного яйца или пикантного угощения в лунных пирогах Таро. Обычно они имеют словную кору и имеют сферическую форму. Вместо отпечатанного рисунка на вершине, обычных в кантонских версиях, тайваньские лунные пироги имеют красную печать, как правило, в праздничном китайском ие для китайского языка. [ 20 ] Современные, более модные тайваньские лунные торты широко разнообразны, включающие в себя низкие жиры, без салона и версии мороженого. Популярные современные ароматы включают зеленый чай , шоколад, клубнику и тирамису .

Юго -Восточная Азия

[ редактировать ]

Индонезия

[ редактировать ]

В Индонезии есть несколько основных типов лунных пирожных, [ количественно ] От традиционных до современных лунных пирожных. Очень традиционный лунный пирог был там с тех пор, как китайцы и японцы вошли в Индонезию, они круглые, как луна, белая и тоньше, чем обычный лунный пирог. Начинки могут включать свинину, шоколад, сыр, молоко, дуриан , джекфрут и многие другие экзотические фрукты, превращенные в пасту. Этот тип лунного питания широко доступен в течение всего года, в то время как обычные современные лунные пироги обычно продаются только в середине фестивального сезона.

Малайзия

[ редактировать ]

Есть три основных города, которые имеют разнообразные типы лунных тортов; Джордж Таун , Куала -Лумпур и Сабах . Луны очень похожи на традиционный китайский. Тем не менее, многие предпочитают добавлять 100% чистых семян Lotus Pure Hunan, чтобы поддерживать качество лунных пирожных. Наиболее популярными типами, особенно в Куала -Лумпуре, являются пирог из белого лотоса, снежные шкуры и черный кунжут с желтком. [ 21 ]

Сингапур

[ редактировать ]
Подарочный набор Mooncake от Top Hotel в Сингапуре.
Подарочный набор Mooncake от Top Hotel в Сингапуре

В Сингапуре лунные пироги - роскошные подарки. Они поставляются в самых разных вкусах, начиная от традиционных запеченных, до ловких теошю, наполненных пастой, до соноводов с копчиками, наполненными охлажденными фруктовыми пастами. Традиционные лунные пироги оснащены базовыми начинками из красной лотосной пасты, белой пасты лотоса или пасты из красной фасоли, с 0-4 солеными яичными желтками, встроенными внутри. Варианты включают добавление других ингредиентов, таких как орехи макадамии, Osmanthus , апельсиновую кожуру и семена дыни.

Лунные пирожки в Сингапуре имеют ароматы, начиная от Личи Мартини, Бейлиса, Матча Красная фасоль, дуриан и различные фруктовые пасты.

Луны - роскошные подарки в Сингапуре, и они очень популярны в качестве подарков для клиентов, друзей и семьи. Средняя коробка из 4 лунных пирожных стоила 60 долларов США. Многие отели и прекрасные китайские кухни предлагают лунные пироги, упакованные в сложные коробки с несколькими отсеками и застежками с драгоценными камнями. Ящики для лунного питания обычно перепрофилированы в виде ювелирных коробок после окончания фестиваля.

В Таиланде лунные пироги (в тайском языке ขนมไหว้พระจันทร์) продаются в тайских китайских пекарнях во время фестивального сезона. В Бангкоке традиционные и современные лунные торты не ограничиваются китайским кварталом на Яоварат -роуд , но они также встречаются в киосках крупных супермаркетов.

Коробка с запеченным лунным пирожным и липким рисовым лунным питанием (липкий рисовый лунный пирог)
Вьетнамский липкий рисовый лун

Во Вьетнаме лунные пироги известны как лунный торт [ 22 ] (Буквально "торт в середине осени"). Вьетнамские лунные пироги обычно продаются либо индивидуально, либо в наборе из четырех. Есть два вида лунного питания: bánh nướng (запеченный лунный пирог) и Bánh dẻo (липкий рисовый лунный пирог).

Можно сказать, что Bánh nướng и bánh dẻo являются двумя специальными видами торта во Вьетнаме. Они широко популярны и продаются только во время Tết Thu Thu. сезона Вьетнамские лунные пироги часто находятся в форме круга (диаметром 10 см) или квадратной (длина около 7–8 см) и толщиной 4–5 см. Большие размеры не редкость. Их дизайны в значительной степени напоминают кантонский лунный пирог, хотя также можно найти некоторые другие изображения, такие как свиноматка с новичкой, рыбой, креветками и т. Д.

Вьетнамские лунные пироги имеют две основные части: кора и начинка. Ингредиенты обычно состоят из: джема, сухой колбасы, пасты бобов мунг, соли, сахара, растительного масла, салата -сала, семян лотоса, семян арбуза и т. Д. По сравнению с другими вариантами, аромат вьетнамских лунных пирожных - это сладкая сторона. Таким образом, чтобы сбалансировать его, часто добавляется соленый яичный желток. Они могут быть запечены или съедены немедленно.

Bánh nướng (запеченный лунный пирог) изготовлен из пшеничной муки, растительного масла и простого сиропа, варенного со солодом. После того, как он был заполнен различными комбинациями соленого яичного желтка, сухой колбасы, пасты бобов мунг, солью, сахара, растительного масла, сахарного свинарного жира, семян лотоса, семян арбуза, его почистит яичным мытьем, а затем запекается в духовке. Яичная мытье защитит кору торта от высыхания и создаст аромат торта. Торты должны постоянно вращаться в духовке, чтобы предотвратить сжигание.

Bánh Dẻo (липкий рисовый лунный пирог) легче сделать, чем Bánh nướng . Корка и начинка предварительно приготовлены. Корка сделана из жареной клейкой рисовой муки, цветущей воды или ванили и простого сиропа. После малаганирующей рисовой муки начинки, похожие на запеченную лунную пирожную, набивают внутри корочки, а затем пирог помещают в плесень, высыпанный тонким слоем муки, чтобы предотвратить прилипание пальцев. Торт можно использовать немедленно без каких -либо дальнейших шагов. Тем не менее, Bánh Dẻo не так популярен, как Bánh nướng .

  • Mooncake имеет свой собственный Unicode emoji : 🥮 (U+1F96E)

Смотрите также

[ редактировать ]
  1. ^ «Лунный пирог - Кембриджский словарь» .
  2. ^ «Традиционные лунные пироги в Китае - 12 видов региональных вариаций» . TravelChinaguide.com . 15 августа 2019 года . Получено 8 сентября 2022 года .
  3. ^ "10 самых популярных вкусов лунного питания - какой из них вам нравится?" Полем TravelChinaguide.com . 14 апреля 2021 года . Получено 8 сентября 2022 года .
  4. ^ Asianweek Archived 26 мая 2010 г. на машине Wayback
  5. ^ «Фестиваль середины осени» . www.roots.gov.sg . Получено 22 июля 2021 года .
  6. ^ «Фестиваль середины осени в других азиатских странах» . TravelChinaguide.com . Архивировано с оригинала 10 сентября 2018 года . Получено 27 мая 2017 года .
  7. ^ Парулис-Кук, Сиенна. «Луны: развивающиеся традиции Китая» . Атлантика . Архивировано из оригинала 18 сентября 2017 года . Получено 27 мая 2017 года .
  8. ^ «Таможня вокруг фестиваля в середине осени» . Китай сегодня . 7 сентября 2016 года. Архивировано с оригинала 5 декабря 2018 года . Получено 27 мая 2017 года .
  9. ^ «Революционная история лунных пирожных» . Утреннее издание . 14 сентября 2019 года. NPR .
  10. ^ Фрост, Наташа (11 августа 2017 г.). «Помогли ли лунные кейки китайцам свергнуть монголы ? Атлас Осусура .
  11. ^ Фиппс, Гэвин (6 сентября 2003 г.). «Новый лунный пирог поднимается - Taipei Times» . Тайбэй времена . п. 16. Архивировано из оригинала 2 октября 2018 года . Получено 2 октября 2018 года .
  12. ^ «Типы лунного питания - лунный фестиваль» . Moonfestivalblog.com . Июнь 2021 года.
  13. ^ Феникс ТВ китайский канал, 12 сентября 2008 г.
  14. ^ Ян, Лемей (15 октября 2017 г.). «День в середине осени Китая» . Эксрокси . Архивировано из оригинала 21 сентября 2020 года . Получено 15 февраля 2019 года .
  15. ^ Шейла, Макнамара (1996). «Лунные клетки над Гонконг» . Дальневосточный экономический обзор . 159 : 51. Архивировано с оригинала 21 сентября 2020 года . Получено 19 февраля 2019 года .
  16. ^ «В Китае формируется высококачественный« пузырь для лунного питания »?« Джинг ежедневно: бизнес роскоши и культуры в Китае » . Архивировано из оригинала 6 сентября 2010 года . Получено 19 сентября 2010 года .
  17. ^ "Азия Татлер" . Asiatatler.com . Архивировано из оригинала 21 сентября 2020 года . Получено 2 октября 2018 года .
  18. ^ «8 новых вкусов лунного питания Гонконг на 2016 год: Лучшее и остальное - наш вердикт» . SCMP Food & Drink . 25 августа 2016 года. Архивировано с оригинала 31 августа 2018 года . Получено 31 августа 2018 года .
  19. ^ Тиффани Лам; Вирджиния Лау (29 сентября 2009 г.). «Вызов лунного пищи» . CNN Go . Архивировано с оригинала 4 октября 2012 года . Получено 11 августа 2012 года .
  20. ^ «Тайваньский лунный пирог» .
  21. ^ «10 лучших лунных пирожных на 2014 год» . Ccfoodtravel.com . 13 августа 2014 года. Архивировано с оригинала 1 октября 2015 года.
  22. ^ «Происхождение и значение лунного питания Вьетнама» . Ноябрь 2019 года.
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 65953514f6a06a31a21f0983eb5b8f7d__1726665600
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/65/7d/65953514f6a06a31a21f0983eb5b8f7d.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Mooncake - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)