Jump to content

Просить

(Перенаправлено с рисовым вином Baya )

Просить
Тафуи с рисовыми лепешками бико
Тип Рисовое вино
Страна происхождения Филиппины
Область происхождения Административный регион Cordillera
Алкоголь по объему  14% - 19% [ 1 ]
Ингредиенты Рис

Tapuy , также написанный тапю или лента , - это рисовое вино , произведенное на Филиппинах. Это традиционный напиток, происходящий из банауэ и горной провинции , где он используется для важных случаев, таких как свадьбы, церемонии сбора риса, Fiestas и культурные ярмарки. Он производится либо из чистого клейкого риса , либо из комбинации клейкого и неглутинного риса вместе с Onuad [ 2 ] Корни, имбирный экстракт и порошкообразная стартовая культура, локально известная как Бубод . [ 3 ] Tapuy - это имя Илокано . Вино чаще называется Baya или Bayah на языках Igorot . [ 4 ]

Этимология

[ редактировать ]

Еда ( (Fermeed Food) . еда] "), которая недоступна от протоустронезийского *tapaj Хлеб рисовое и bread (Tagalog: tinapay) and rice wineвино Чумы Austronesian ) tapai (or tapay in Philippine languages. [ 5 ] [ 6 ]

Банка и миски с байей ( тапея ) в ритуале сбора урожая от Ифугао Мумбаки (Шаман)

Обычные относится к укреплению. Сознания тадаян ( тепапайя и iband ) ) и расположены ( явцы . малай ( [ 5 ] [ 6 ]

Описание

[ редактировать ]

Характеристики тапу , как и во многих других рисовых винах, зависят от процесса и ингредиентов, используемых каждым производителем. Тем не менее, в целом, Tapuy -это чистое полное вино с сильным алкогольным вкусом, умеренно сладким и часто оставляет затяжной вкус. Содержание алкоголя составляет 28 доказательств или около 14 процентов. У него нет сульфитов (которые являются консервантами, обнаруженными в других винах), которые иногда вызывают побочные реакции, такие как подвига и аллергия. Tapuy также не разбавляется водой и не добавляется сахара. [ 7 ]

Процесс производства коммерческого тапю начинается с взвешивания и промывки выбранного риса. Затем рис готовит, охлаждается и инокулируется естественной стартовой культурой, локально известной как Bubod . После этого следует процесс естественной предварительной преферментации и естественной ферментации. После того, как ферментация завершена, свежее вино можно собрать и пастеризировать. После пастеризации рисовое вино выдерживается, отфильтровывается и уточняется перед бутылками. Наконец, рисовое вино в бутылках снова пастеризуется перед запечатанием. [ 7 ]

Традиции

[ редактировать ]

Раз в год, во время фестиваля Ipitik , пивовары с рисовым вином со всей горной провинции собираются вместе, чтобы собрать свои лучшие смеси рисового вина. Один целый день веселья наполнен конкурсами по резке дерева, художественными экспонатами и большими приготовлением пищи, которые стремятся кормить сотни людей. Есть игроки в гонг, в основном дети, которые танцуют во время живого ритма. Действительно, рисовое вино тапю глубоко укоренилось в одной из красочных и разнообразных культур на Филиппинах. [ 7 ]

Смотрите также

[ редактировать ]
  1. ^ Таманг, Jyoti Prakash (2012). «Растительные ферментированные продукты и напитки Азии». В Хуи, YH (ред.). Справочник по ферментированной продуктам и технологии напитков два набора тома . CRC Press. п. 77. ISBN  9781482260700 .
  2. ^ Onuad, слово Ifugao , может относиться к Bidens Pilosa (как здесь ) и Cosmos Caudatus (как здесь ).
  3. ^ Поваренная книга и коктейли Tapuy , Филиппинский исследовательский институт риса (2011)
  4. ^ Polistico, Edgie (2017). Филиппинская еда, кулинария и обеденный словарь . Anvil Publishing, Incorporated. ISBN  9786214200870 . [ Постоянная мертвая ссылка ]
  5. ^ Jump up to: а беременный Блаз, Роберт; Трансель, Стивен. «Австронезийский сравнительный словарь: *t» . Австронезийский сравнительный словарь . Получено 21 июня 2018 года .
  6. ^ Jump up to: а беременный Фитризия, Дохра; Widayati, DWI (2018). «Изменения в основных значениях от протоастязийского до аченца» . Исследования по английскому языку и образованию . 5 (1): 114–125. doi : 10.24815/siele.v5i1.9431 .
  7. ^ Jump up to: а беременный в Бюллетень технологии рисового вина , Филиппинский исследовательский институт риса (2000)
[ редактировать ]

Соберите с тапьюй и Wikimedia Commons

Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 176e5bd7abdd992bed957aaad8064eda__1719446640
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/17/da/176e5bd7abdd992bed957aaad8064eda.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Tapuy - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)