Просить
![]() Тафуи с рисовыми лепешками бико | |
Тип | Рисовое вино |
---|---|
Страна происхождения | Филиппины |
Область происхождения | Административный регион Cordillera |
Алкоголь по объему | 14% - 19% [ 1 ] |
Ингредиенты | Рис |
Tapuy , также написанный тапю или лента , - это рисовое вино , произведенное на Филиппинах. Это традиционный напиток, происходящий из банауэ и горной провинции , где он используется для важных случаев, таких как свадьбы, церемонии сбора риса, Fiestas и культурные ярмарки. Он производится либо из чистого клейкого риса , либо из комбинации клейкого и неглутинного риса вместе с Onuad [ 2 ] Корни, имбирный экстракт и порошкообразная стартовая культура, локально известная как Бубод . [ 3 ] Tapuy - это имя Илокано . Вино чаще называется Baya или Bayah на языках Igorot . [ 4 ]
Этимология
[ редактировать ]Еда ( (Fermeed Food) . еда] "), которая недоступна от протоустронезийского *tapaj Хлеб рисовое и bread (Tagalog: tinapay) and rice wineвино Чумы Austronesian ) tapai (or tapay in Philippine languages. [ 5 ] [ 6 ]

Обычные относится к укреплению. Сознания тадаян ( тепапайя и iband ) ) и расположены ( явцы . малай ( [ 5 ] [ 6 ]
Описание
[ редактировать ]Характеристики тапу , как и во многих других рисовых винах, зависят от процесса и ингредиентов, используемых каждым производителем. Тем не менее, в целом, Tapuy -это чистое полное вино с сильным алкогольным вкусом, умеренно сладким и часто оставляет затяжной вкус. Содержание алкоголя составляет 28 доказательств или около 14 процентов. У него нет сульфитов (которые являются консервантами, обнаруженными в других винах), которые иногда вызывают побочные реакции, такие как подвига и аллергия. Tapuy также не разбавляется водой и не добавляется сахара. [ 7 ]
Процесс производства коммерческого тапю начинается с взвешивания и промывки выбранного риса. Затем рис готовит, охлаждается и инокулируется естественной стартовой культурой, локально известной как Bubod . После этого следует процесс естественной предварительной преферментации и естественной ферментации. После того, как ферментация завершена, свежее вино можно собрать и пастеризировать. После пастеризации рисовое вино выдерживается, отфильтровывается и уточняется перед бутылками. Наконец, рисовое вино в бутылках снова пастеризуется перед запечатанием. [ 7 ]
Традиции
[ редактировать ]Раз в год, во время фестиваля Ipitik , пивовары с рисовым вином со всей горной провинции собираются вместе, чтобы собрать свои лучшие смеси рисового вина. Один целый день веселья наполнен конкурсами по резке дерева, художественными экспонатами и большими приготовлением пищи, которые стремятся кормить сотни людей. Есть игроки в гонг, в основном дети, которые танцуют во время живого ритма. Действительно, рисовое вино тапю глубоко укоренилось в одной из красочных и разнообразных культур на Филиппинах. [ 7 ]
Смотрите также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Таманг, Jyoti Prakash (2012). «Растительные ферментированные продукты и напитки Азии». В Хуи, YH (ред.). Справочник по ферментированной продуктам и технологии напитков два набора тома . CRC Press. п. 77. ISBN 9781482260700 .
- ^ Onuad, слово Ifugao , может относиться к Bidens Pilosa (как здесь ) и Cosmos Caudatus (как здесь ).
- ^ Поваренная книга и коктейли Tapuy , Филиппинский исследовательский институт риса (2011)
- ^ Polistico, Edgie (2017). Филиппинская еда, кулинария и обеденный словарь . Anvil Publishing, Incorporated. ISBN 9786214200870 . [ Постоянная мертвая ссылка ]
- ^ Jump up to: а беременный Блаз, Роберт; Трансель, Стивен. «Австронезийский сравнительный словарь: *t» . Австронезийский сравнительный словарь . Получено 21 июня 2018 года .
- ^ Jump up to: а беременный Фитризия, Дохра; Widayati, DWI (2018). «Изменения в основных значениях от протоастязийского до аченца» . Исследования по английскому языку и образованию . 5 (1): 114–125. doi : 10.24815/siele.v5i1.9431 .
- ^ Jump up to: а беременный в Бюллетень технологии рисового вина , Филиппинский исследовательский институт риса (2000)
Внешние ссылки
[ редактировать ]- Сайт Филиппинского исследовательского института риса
- Как сделать тапюй
- Как сделать культуру стартовой культуры Tapuy ( Bubod )
Соберите с тапьюй и Wikimedia Commons