Jump to content

Энсаймада

(Перенаправлено с Энсаймады )
Энсаймада
Энсаймадас
Альтернативные названия Энсаймада
Курс Кондитерские изделия
Место происхождения Майорка , Балеарские острова , Испания
Температура подачи Холодный
Основные ингредиенты Мука , ​​вода , яйца , опарное тесто , сайм уменьшенное ( свиное сало )

Энсаймада кондитерское юго изделие родом из Майорки , Балеарских островов , Испании , обычно встречающееся в -западной Европе , Латинской Америке и на Филиппинах .

Энсаимада де Майорка готовится из крепкой муки , воды , сахара , яиц , маточного теста и разновидности уменьшенного свиного сала , называемого сайм по- каталонски , что и дало выпечке свое название. Из-за того, что продукт изготавливается вручную, сложно дать точную формулу, поэтому были установлены шкалы, определяющие пропорции каждого ингредиента, что позволяет получить традиционный продукт превосходного качества.

Выпечка, по-видимому, имеет еврейское происхождение и происходит от булем , в которых вместо оливкового масла используется сало, чтобы избежать подозрений властей во время инквизиции. [ 1 ] Первые письменные упоминания об энсаймаде Майорки относятся к 17 веку. В то время, хотя пшеничная мука в основном использовалась для приготовления хлеба , есть свидетельства того, что это типичное кондитерское изделие готовилось для фестивалей и праздников.

На Майорке и Ибице сладость под названием грейксонера готовят из кусочков энсаймады , оставшихся со вчерашнего дня. [ 2 ]

Варианты

[ редактировать ]

Балеарские острова

[ редактировать ]

Среди вариантов энсаймады наиболее распространены:

  • Ллиса (буквально «простая») без дополнительных ингредиентов.
  • Cabell d'àngel (буквально «волосы ангела»), тягучие оранжевые нити, находящиеся внутри тыквы, готовятся с сахаром, чтобы получилась сладкая начинка, которую раскатывают внутри теста.
  • Таллады (буквально «нарезанные») покрывают собрасадой и тыквой , придавая им горько-сладкий вкус. Это типично для карнавальных дней перед Великим постом мясо (включая сало и собрасаду ). , когда нельзя есть
  • Крема (буквально «сливки») — крем из яиц.
  • С начинкой из сладких сливок, шоколада или туррон . пасты
  • Покрыт абрикосом .

Филиппины

[ редактировать ]
Филиппинские ферменты
Убе энсаймада

Филиппины языках также приняли майоркинскую энсаймаду (обычно пишется как филиппинских энсаймада на ) . Будучи испанской колонией на протяжении более 300 лет, филиппинский вариант развивался на протяжении веков и, пожалуй, является одним из самых распространенных деликатесов в стране. Локализованная выпечка представляет собой булочку, запеченную на сливочном масле вместо сала и посыпанную тертым сыром и сахаром. Ее можно найти почти во всех местных пекарнях. Другие версии покрыты сливочным кремом, ломтиками соленых яиц и особым выдержанным сыром Эдам, называемым кесо де бола . Энсаймада . Пампанги представляет собой очень густое тесто со слоями масла и сыра принято есть энсаймаду с горячим шоколадом, приготовленным из местного стола Во время филиппинского рождественского сезона .

Благодаря своей популярности такие сети пекарен, как Goldilocks , Red Ribbon , Julie's, Pan de Manila и Balai Pandesal, предлагают энсаймаду по собственным рецептам.

Пуэрто-Рико

[ редактировать ]

В Пуэрто-Рико , еще одной испанской колонии до 1898 года, энсаймада называлась Пан де Майорка. [ 3 ] и традиционно едят на завтрак или в качестве полдника.

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Морроу, Мадлен (18 января 2016 г.). «История Майорки свернута в пирожном» . Бостон Глобус . Проверено 14 сентября 2023 г.
  2. Флао и Грейксонера. Архивировано 19 сентября 2011 г. в Wayback Machine.
  3. ^ «Пан де Майорка | Традиционный хлеб из Пуэрто-Рико» . Попробуйте Атлас . Проверено 3 декабря 2020 г.
[ редактировать ]


Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: b0777dfb818644014ec5584ab1c65288__1724167440
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/b0/88/b0777dfb818644014ec5584ab1c65288.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Ensaïmada - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)