Венесуэльская кухня
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( июнь 2015 г. ) |
Венесуэльская кухня находится под влиянием европейской кухни. [1] ( итальянские , испанские , португальские и французские ), западноафриканские и местные традиции. Венесуэльская кухня сильно различается от региона к региону. Основные продукты питания включают кукурузу , рис , бананы , ямс , фасоль и некоторые виды мяса. [1] [2] [3]
Картофель, помидоры, лук , баклажаны , кабачки , шпинат и кабачки также являются распространенными гарнирами в венесуэльской диете. Аджи дульсе и папелон встречаются в большинстве рецептов. Вустерширский соус также часто используется в рагу. Венесуэла также известна большим разнообразием белого сыра ( кесо бланко ), который обычно называют по географическому региону.
Основные блюда
[ редактировать ]Имя | Изображение | Описание |
---|---|---|
Альфа | ![]() | Тесто из молотого кукурузы, приготовленное, как правило, на гриле на бударе (похожем на комал ) или во фритюре на обычной сковороде. Арепа подается наполненной, похожей на сэндвич. Есть много начинок, включая тертую говядину, черную фасоль, венесуэльский сыр, ветчину, рыбу. Некоторые пломбы имеют собственные названия. Рейна Пепиада (старое венесуэльское испанское слово «королева пышных форм») — это начинка для арепы, состоящая из авокадо, курицы и майонеза. Эта особая начинка названа в честь венесуэльской королевы красоты Сусаны Дуйм . [4] |
Андская арепа | То же, что арепа, но приготовлено из пшеницы. Популярен в регионе венесуэльских Анд. | |
Качапа | ![]() | Кукурузный . блин, обычно с начинкой из свежего сыра и/или жареной свинины |
Кусочки (ветчины) | ![]() | Похоже на французский круассан с ветчиной. |
черная фасоль | ![]() | Черные бобы, которые обычно едят во время обеда, с рисом, бананами и тертым мясом или пабеллон. |
Касабе | ![]() | Лепешка из горькой маниоки |
Треск | ![]() | Обычно жареные свиные шкурки едят как закуску или как гарнир. |
Ему Андский | Суп, традиционно приготовленный из сыра, тертой курицы или курицы, овощей и сливок. | |
куриный салат | ![]() | Куриный салат, обычно приготовленный с майонезом, зеленой капустой и морковью. |
Халлака | ![]() | Типичное рождественское блюдо; Халлака обычно представляет собой смесь говядины, свинины, курицы, каперсов, изюма и оливок, завернутую в кукурузу (тесто из кукурузной муки), перевязанную веревкой в листьях подорожника, а затем отваренную или приготовленную на пару. |
Влага | ![]() | Маленькие тамале потребляются во всем Андском регионе Южной Америки, включая Анд венесуэльский регион . |
Яйца попугаев | ![]() | Яичница-болтунья, сливочное масло, обжаренный нарезанный кубиками лук и помидоры; часто используется для заполнения арепы |
Курица отварная | ![]() | Куриный суп, обычно с кусочками кукурузы, картофеля, моркови и местных корнеплодов, таких как маниока, ньям, ауяма (название местного сорта тыквы), окумо (кокоям), приправленный луком, чесноком и кинзой. [5] |
Мандока | Кольцо из кукурузной муки, обжаренное во фритюре | |
Рубец | ![]() | Суп из нарезанного кубиками рубца и овощей, приготовленных на медленном огне |
Креольский павильон | ![]() | Креольский павильон , национальное блюдо : белый рис, тушеная говядина, таджадас (жареные спелые бананы) и тушеная черная фасоль. |
торт чучо | ![]() | Пирог из ската и бананов |
куриный порошок | Каракасский вариант пирога с курицей из песочного теста | |
Кексы | ![]() | Жареная слоеная выпечка, известное фирменное блюдо венесуэльских Анд. Они сделаны из теста из пшеничной муки и начинены, например, сыром и курицей. Обычно пастелито едят на завтрак. [6] |
Пастичо | ![]() | Похоже на греческое блюдо пастицио и итальянскую лазанью. [7] |
Полента | ![]() | Также известен как «фунче» в некоторых районах страны. |
Типичные закуски
[ редактировать ]Имя | Изображение | Описание |
---|---|---|
Рубленый | ![]() | Жареные спелого подорожника ломтики |
Текеньос | ![]() | Сырные палочки, обжаренные во фритюре |
Тостоны и патаконы | ![]() | Тостоны — распространенный гарнир к жареной рыбе, который обычно едят на пляже. [8] Из них также готовят « сулианский патакон» , своего рода сэндвич, приготовленный из тостов вместо хлеба. [9] [10] |
Эмпанадас | ![]() | Уличные торговцы подают их в качестве закуски; также можно есть как полноценный обед. Тесто готовится из кукурузной муки, похожей на арепу, а начинки обычно представляют собой сыр, тушеную черную фасоль, измельченную говядину и многое другое. |
Кексы | ![]() | То же, что эмпанада, но приготовлено из пшеницы. Распространен в регионе венесуэльских Анд. |
Напитки
[ редактировать ]
- Пиво [1]
- Чича [1] — безалкогольный напиток из отварного белого риса, молока и сахара
- Cocada - кокосовый молочный коктейль, который можно найти в основном в прибрежных районах.
- Сок манго
- маракуйи Сок
- Мальта – безалкогольный газированный солод.
- Бумага с лимоном [1]
- Понче крема – подается особенно во время рождественского сезона.
- Венесуэльские номера [1]
- Фресколита (газированная вода со вкусом клубники)
- Чинотто (аналог Спрайта)
- Кокуй [1] – Похоже на текилу. Служил на торжествах.
- Гуайойо – слегка разбавленный черный кофе, обычно подается после еды.
Хлеб
[ редактировать ]- Касабе - из маниоки лепешки
- Pan dulce - по-испански «сладкий хлеб».
- Пан де хамон - обычно начиняют ветчиной, оливками и изюмом и обычно едят во время рождественского сезона.
Десерты
[ редактировать ]
- Альфахор – кукурузное печенье с арекипе и тертым кокосом.
- Гудмесабе
- Брасо Гитано (испанский рулет)
- Консервы из гуавы – из гуавы кондитерские изделия
- Шоколадный пудинг – шоколадный пудинг
- Дульсе де лечоса – зеленая папайя, приготовленная на медленном огне в сиропе со вкусом корицы, гвоздики и ванили.
- мусс Шоколадный
- Кесильо в местном стиле. - карамельный флан
- Полворосас – сдобное печенье с корицей.
- Чупичупи - замороженная закуска на водной основе в пластиковой тубе, заморозка .
Сыр
[ редактировать ]Кесо бланко очень популярен в Венесуэле. Его производят по всей Венесуэле с разными вкусами и текстурами. Название каждого сорта сыра обычно связано с географическим регионом.
- Андский творог
- сыр Лланеро
- Твердый белый сыр
- год сыра
- ручной сыр
- сыр кринеха
- сыр Гуаянес
- сыр Пайса
- сыр пальмита
- сыр пальмизулия
- сыр Филлита
Другие продукты
[ редактировать ]- Черное жаркое
- Короба Арепа
- Придерживайтесь погружения
- всплеск
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б с д и ж г Конштамм, Томас; Кон, Бет. "Венесуэла." Одинокая планета. Доступ октябрь 2011 г.
- ^ Бриттин, Хелен (2011). Справочник по еде и культуре во всем мире . Бостон: Прентис Холл. стр. 20–21 . ISBN 9780135074817 .
- ^ Картай, Рафаэль (2005). Вклад иммигрантов в формирование продовольственного режима Венесуэлы в ХХ веке
- ^ https://venezub.com/venezuelan-food-guide/arepa-queen-pepiada/ «Королева Арепа Пепиада — Арепа, вдохновленная королевой конкурса красоты». VeneHUB, 7 фев. 2021, venehub.com/venezuela-food-guide/arepa-queen-pepiada/.
- ^ «Наша Венесуэла » Ваша Венесуэла Получено 1 января 2020 г.
- ^ «Наша Венесуэла » Ваша Венесуэла Получено 2 августа 2018 г.
- ^ Ромеро, Альдемаро (21 июня 1998 г.). «Пастичо» . notitarde.com (испанский). Архивировано из оригинала 23 марта 2002 года . Проверено 28 апреля 2006 г.
- ^ «12 типичных пляжных блюд Венесуэлы» . Венесуэльский магазин (на испанском языке) . Проверено 14 января 2020 г.
- ^ Альварес, Алекс (07 июля 2016 г.). «Ода подорожникам, самому симпатичному родственнику банана» . мы миту . Проверено 14 января 2020 г.
- ^ Традиционные печи и кухни Венесуэлы. Каракас: Кавендесские издания. 1993.
Внешние ссылки
[ редактировать ]