Алкогольный напиток

Алкогольный напиток (также называемый для взрослых , алкогольный напиток , сильный напиток или просто напиток ) это напиток, содержащий алкоголь (этанол) . Алкогольные напитки, как правило, делятся на три класса - пиво , вина и спиртные напитки - и, как правило, их содержание алкоголя составляет от 3% до 50%.
Многие культуры имеют особую культуру питья , где алкогольные напитки интегрируются в вечеринки . В большинстве стран есть законы, регулирующие производство, продажу и потребление алкогольных напитков. [ 1 ] Например, некоторые правила могут потребовать маркировки процентного содержания алкоголя (как ABV или доказательства ) и использования предупреждающей метки . Некоторые страны запрещают потребление алкогольных напитков , но они законны в большинстве частей мира. Движение за умеренность выступает против потребления алкогольных напитков. [ 2 ] Глобальная индустрия алкогольных напитков в 2017 году превысила 1,5 триллиона долларов. [ 3 ] Алкоголь является одним из наиболее широко используемых лекарств для отдыха в мире, и около 33% всех людей в настоящее время пьют алкоголь. [ 4 ] В 2015 году среди американцев 86% взрослых употребляли алкоголь в какой -то момент: 70% пили его в прошлом году и 56% в прошлом месяце. [ 5 ] На нескольких других животных страдают алкоголь, аналогичный людям, и, как только они его потребляют, будут потреблять его снова, если предоставят такую возможность, хотя люди являются единственным видом, известным для преднамеренного производства алкогольных напитков. [ 6 ]
Алкоголь является депрессантом , который в низких дозах вызывает эйфорию , снижает беспокойство и повышает общительность. В более высоких дозах это вызывает пьянство , ступор , бессознательное или смерть . Долгосрочное использование может привести к расстройству употребления алкоголя , повышению риска развития нескольких видов рака , сердечно-сосудистых заболеваний и физической зависимости .
Алкоголь классифицируется как канцероген . По данным Всемирной организации здравоохранения , любое потребление алкоголя может вызвать проблемы со здоровьем.
История
[ редактировать ]Предыстория
[ редактировать ]Открытие кувшинов позднего каменного века предполагает, что преднамеренно ферментированные напитки существовали, по крайней мере, уже в неолитический период. [ 7 ]
Самая старая проверяемая пивоварня была найдена в доисторическом месте захоронения в пещере недалеко от Хайфы в современном Израиле . Исследователи обнаружили, что остатки 13 000-летнего пива, которые, по их мнению, могли бы быть использованы для ритуальных праздников в честь мертвых. Следы алкоголя на основе пшеницы и барли были обнаружены в каменных минометах, вырезанных в поле пещеры. [ 8 ]
Древний период
[ редактировать ]
Урна вина Carmona - это римская бокала первого века, содержащая неповрежденное вино . Обнаружен в 2019 году в Кармоне, Испания города , во время раскопок западного римского некрополя через пять лет после того, как сосудилось по , анализ содержания урны судно 1867) на три века. [ 9 ] [ 10 ]
Пиво, вероятно, было сварено из ячменя уже 13 000 лет назад на Ближнем Востоке. [ 11 ] Плиний Старший написал о золотом веке виноделия в Риме , 2 -го века до н.э. (200–100 г. до н.э.), когда виноградники . были посажены [ 12 ]
Исследование и анализ древних керамических банок из неолитической деревни Цзяху в провинции Хэнань в северном Китае выявили остатки, оставленные алкогольными напитками, которые они когда -то содержали. Согласно исследованию, опубликованному в « Слушаниях Национальной академии наук» , химический анализ остатков подтвердил, что ферментированный напиток из виноградного вина и фруктового вина из винограда и боярышника, медового и рисового пива производится в 7000–5600 г. до н.э. (McGovern et al. ., 2005; [ 13 ] [ 14 ] Результаты этого анализа были опубликованы в декабре 2004 года. [ 15 ]
Самые ранние доказательства виноделия были датированы от 6000 до 5800 г. до н.э. в Грузии в Южном Кавказе . [ 16 ]
Известно, что кельтские люди делали виды алкогольного сидра еще в 3000 г. до н.э. [ 17 ] [ 18 ] и вино было употреблено в классической Греции за завтраком или на симпозии , а в 1 веке до нашей эры. [ 19 ]
Средневековый период
[ редактировать ]Средневековый Ближний Восток
[ редактировать ]Средневековые мусульманские химики , такие как Джабир ибн Шайян (латынь: Гебер, девятый век) и Абу Бакр аль-Рази (Латинский: Рэзс, ок. 865–925 ) тщательно экспериментировали с дистилляцией различных веществ. Растилляция вина засвидетельствована в арабских Кинди ( . 801–873 . аль ок , работах гг - приписываемых , 936–1013) Китаб аль-Тайф (позже переведен на латынь как Liber Servatoris ). [ 20 ] 12 век: процесс дистилляции распространился с Ближнего Востока в Италию, [ 21 ] где в середине 12-го века были записаны дистиллированные алкогольные напитки. [ 21 ]
Средневековая Европа
[ редактировать ]В Италии работы Taddeo Alderotti (1223–1296) описывают метод концентрации спирта, включающего повторную фракционную дистилляцию через водяное охлаждение. [ 22 ] К началу 14 -го века дистиллированные алкогольные напитки распространились на европейском континенте . [ 21 ] Дистилляция распространилась на Ирландию и Шотландию не позднее 15 -го века, как и обычная европейская практика дистилляции « аква -вита », в первую очередь для лекарственных целей. [ 23 ]
Ранний современный период
[ редактировать ]В 1690 году Англия приняла «акт для поощрения дистилляции бренди и духов из кукурузы» [ 24 ] Алкогольные напитки сыграли важную роль в тринадцати колониях с первых дней, когда пить вино и пиво в то время было безопаснее, чем питьевая вода - которую обычно взяли из источников, также использовавшихся для утилизации сточных вод и мусора. [ 25 ] Питьевая твердая ликер была распространенной в начале девятнадцатого века Соединенных Штатов. [ 26 ]
( Восстание виски также известное как восстание виски) стало протестом на налогообложении в Соединенных Штатах, начиная с 1791 года и заканчивающиеся в 1794 году во время президентства Джорджа Вашингтона . Так называемый «налог на виски» был первым налогом, введенным на внутренний продукт недавно сформированным федеральным правительством. Пиво было трудно перевезти и избаловалось легче, чем ром и виски.
Современный период
[ редактировать ]Восстание рома в 1808 году было переворотом в тогдашней британской уголовной колонии Нового Южного Уэльса , организованного Корпусом Нового Южного Уэльса , чтобы свергнуть губернатора Уильяма Блана . Первый и единственный военный переворот в Австралии, его название происходит от незаконной торговли ромом раннего Сиднея , над которой «Корпус рома», как он стал известен, поддерживал монополию. В первой половине 19 -го века он широко упоминался в Австралии как великое восстание . [ 27 ] Алкогольная монопольная система имеет долгую историю в разных странах, часто внедренной для ограничения доступности и потребления алкоголя по соображениям общественного здравоохранения и социального обеспечения.
Алкоголь -монополия была создана в шведском городе Фалунь в 1850 году, чтобы предотвратить чрезмерное потребление и снизить мотив прибыли для продаж алкоголя. Позже он прошел по всей стране в 1905 году, когда шведский парламент приказал сделать все продажи водки через местные алкогольные монополии. [ 28 ] В 1894 году Российская империя создала государственную монополию на водку, которая стала основным источником доходов для российского правительства.
Позже, в девятнадцатом веке, оппозиция алкоголю росла в форме движения за умеренность , в Соединенных Штатах , Великобритании , Канаде , Скандинавии и Индии , и в конечном итоге это привело к национальным запретам в Канаде (с 1918 по 1920 год), только Норвегия (только спиртные напитки. С 1919 по 1926 год ), Финляндия (1919–1932) и Соединенные Штаты (1920 по 1933 год), а также провинциальный запрет в Индии (1948 г. [ 29 ]
Ферментированные напитки
[ редактировать ]Пиво
[ редактировать ]
Пиво - это напиток, ферментированный из зернового пюре . Обычно он изготовлен из ячменя или смесь нескольких зерен и ароматизируется хмелем . Большая часть пива естественным образом газировано как часть процесса ферментации. Если ферментированный пюре дистиллирован, то напиток становится духом . Пиво - самый потребляемый алкогольный напиток в мире. [ 30 ]
Сидр
[ редактировать ]Сидр или цистер ( / ˈ s aɪ d ər / sy -dər ) -это ферментированный алкогольный напиток, изготовленный из любого фруктового сока ; Яблочный сок (традиционный и наиболее распространенный), персики , груши (« Perry » сидр) или другие фрукты. Содержание алкоголя сидра варьируется от 1,2% ABV до 8,5% или более в традиционных английских сидре. В некоторых регионах сидр можно назвать « яблочным вином ». [ 31 ]
Ферментированная вода
[ редактировать ]Ферментированная вода представляет собой водный раствор на основе этанола с приблизительно 15-17% ABV без сладкого резерва . Ферментированная вода исключительно ферментируется белым сахаром , дрожжами и водой. Ферментированная вода проясняется после ферментации, чтобы произвести бесцветную или не совсем белую жидкость без заметного вкуса, кроме как у этанола .
Мид
[ редактировать ]Mead ( / M Iː D / ), также называемый гидромелем, представляет собой алкогольный напиток, изготовленный путем ферментации мед с водой, иногда с различными фруктами , специями , зернами или хмель . Содержание алкоголя в Mead может варьироваться от 3% ABV до более чем 20%. Определяющая характеристика Mead заключается в том, что большая часть ферментируемого сахара напитка получена из меда. Мид также можно назвать «Honeywine».
Пульке
[ редактировать ]Pulque - это мезоамериканский ферментированный напиток, изготовленный из «медовой воды» Магуи , Агава Американа . Пулька может быть дистиллирован для получения текилы или мезкаля . [ 32 ]
Рисовое вино
[ редактировать ]Рисовое вино - это алкогольный напиток, ферментированный и, возможно, дистиллированный от риса , потребляемый в Восточной Азии , Юго -Восточной Азии и Южной Азии . Саке , Хуанджиу , Мидзиу и Чонджу - популярные примеры из восточноазиатского рисового вина риса .
Вино
[ редактировать ]
Вино представляет собой ферментированный напиток, наиболее часто производимый из винограда . Вино включает в себя более длительный процесс ферментации, чем пиво, и часто длительный процесс старения (месяцы или годы), что приводит к содержанию алкоголя в 9–16% ABV .
Сверкающие вина, такие как французское шампанское , каталонская кава или итальянская просекко также сделаны из винограда со вторичной ферментацией .
Фруктовые вина сделаны из фруктов, отличных от винограда , таких как сливы , вишня или яблоки .
Дистиллированные напитки
[ редактировать ]
Дистиллированные напитки (также называемые спиртными напитками или спиртными напитками) - это алкогольные напитки, производимые путем дистилляции (то есть, концентрируясь на дистилляции ) этанол , производимый с помощью ферментирования зерна, фруктов или овощей. [ 33 ] Несладкие, дистиллированные, алкогольные напитки, в которых содержатся алкоголь не менее 20% ABV, называются спиртными напитками . [ 34 ] Для наиболее распространенных дистиллированных напитков, таких как виски (или виски) и водка, содержание алкоголя составляет около 40%. Термин твердый ликер используется в Северной Америке для отличия дистиллированных напитков от неразрешенных (неявно слабее). Бренди , Джин , Мезкаль , Ром , Текила , Водка , Виски (или Виски) , Байдзиу , Шоху и Соджу являются примерами дистиллированных напитков. Дистилляция концентрирует алкоголь и устраняет некоторые из конгенеров . Замораживание дистилляции концентрирует этанол вместе с метанолом и фюзельными спиртами (побочные продукты ферментации, частично удаленные путем дистилляции) в Applejack .
Обогащенное вино - это вино, такое как порт или херес дистиллированный напиток (обычно бренди ). , к которому был добавлен [ 35 ] Обогащенное вино отличается от духов, изготовленных из вина в том, что духи производятся посредством дистилляции , в то время как обогащенное вино - это вино, в котором добавлен дух. Было разработано много разных стилей обогащенного вина, в том числе порт , херес, Мадейра , Марсала , Командария и вермутированное ароматизированное вино . [ 36 ]
Исправленный дух
[ редактировать ]Исправленный дух , также называемый «дух нейтрального зерна», - это алкоголь, который был очищен с помощью «исправления» (т.е. повторная дистилляция). Термин «Нейтральный» относится к отсутствию вкуса духа, который присутствовал бы, если бы ингредиенты Mash были дистиллированы на более низкий уровень алкогольной чистоты. Исправленного духа также не хватает вкуса, добавленного к нему после дистилляции (как это было, например, с джином ). Другие виды духов, такие как виски (или виски), дистиллировали до более низкого процента алкоголя, чтобы сохранить вкус пюре.
Исправленный дух - это чистая, бесцветная, легковоспламеняющаяся жидкость, которая может содержать до 95% ABV . Это часто используется в лекарственных целях . Это может быть зерновый дух, или он может быть сделан из других растений. Он используется в смешанных напитках , ликерах и натуральных веществах , а также в качестве бытового растворителя .
Конгенеры
[ редактировать ]В индустрии алкогольных напитков конгенеры - это вещества, производимые во время ферментации . Эти вещества включают небольшое количество химических веществ, таких как иногда желаемые спирты, такие как пропанол и 3-метил-1-бутанол , а также соединения, которые никогда не желательны, такие как ацетон , ацетальдегид и гликол . Конгенеры ответственны за большую часть вкуса и аромата дистиллированных алкогольных напитков и способствуют вкусу не дистиллированных напитков. [ 37 ] Было высказано предположение, что эти вещества способствуют симптомам похмелья . [ 38 ] Танины - это конгенеры, обнаруженные в вине в присутствии фенольных соединений. Винные танины добавляют горечь, имеют ощущение сушки, вкус травянистых и часто описываются как вяжущие . Винные танины добавляют баланс, сложность, структуру и делают вино дольше, поэтому они играют важную роль в старении вина . [ 39 ]
Количество использования
[ редактировать ]

Среднее количество людей, которые пьют с 2016 года [update] Был 39% для мужчин и 25% для женщин (всего 2,4 миллиарда человек). [ 4 ] Женщины в среднем пьют 0,7 напитка в день, в то время как мужчины пьют 1,7 напитка в день. [ 4 ] Показатели употребления алкоголя значительно варьируются в разных областях мира. [ 4 ]
-
Стандартная распространенность текущего употребления алкоголя для женщин (A) и мужчин (B) в 2016 году, в 195 местах [ 4 ]
-
Средние стандартные напитки (10 г чистого этанола на порцию), потребляемые в день, старшепродажа, для женщин (A) и мужчин (B) в 2016 году, в 195 местах [ 4 ]
Использование
[ редактировать ]Связанные с алкоголем преступления
[ редактировать ]
Алкоголь используется в беге на роме , незаконном бизнесе контрабанды алкогольных напитков , где такая транспорта запрещена законом.
Мошенничество с вином связано с коммерческими аспектами вина. Наиболее распространенный тип мошенничества - это тот, где вина фальсифицируются, обычно с добавлением более дешевых продуктов (например, соков), а иногда и с вредными химикатами и подсластителями (компенсируя цвет или вкус).
Сауншин является незаконным для производства и продажи в большинстве стран.
Покупатель соломенной может получить деньги или вознаграждение от несовершеннолетнего человека в обмен на покупку алкоголя от их имени.
Алкоголь использовался в качестве валюты для транзакционного пола в Южной Африке и Уганде. [ 41 ] [ 42 ] [ 43 ]
Пруно, также известный как тюрьма или тюремное вино, является термином, используемым в Соединенных Штатах для описания импровизированного алкогольного напитка . Он по -разному изготовлен из яблок , апельсинов , фруктовых коктейлей , фруктовых соков , твердых конфет , сахара , сиропа с высоким содержанием фруктозы и, возможно, других ингредиентов, включая рассыпанный хлеб . [ 44 ]
Деятельность
[ редактировать ]Питьевые игры
[ редактировать ]Питьевые игры - это игры , которые включают потребление алкогольных напитков и часто переживают последующее опьянение, возникающее в результате их. Свидетельство о существовании питьевых игр восходит к древности. Питьевые игры были запрещены в некоторых учреждениях, особенно в колледжах и университетах. [ 45 ]
Пиво
[ редактировать ]- Бейсбол
- Пивные шашки
- Нести
- Пивная миля
- Пивной поннг (вариант без весла, также известный как «Бейрут»)
- Пивное поннг (игра на веслах)
- Детонатор
- Box Run
- Квартал
- Волшебник персонал
Вино
[ редактировать ]Пить песни
[ редактировать ]- Пьющая песня это песня, спетая во время питья алкогольного напитка.
Пиво
[ редактировать ]Виски
[ редактировать ]Опыт
[ редактировать ]Питьевые заведения
[ редактировать ]Пивной сад
[ редактировать ]Пивной сад (немецкий: Biergarten ) - это открытая зона, в которой подают пиво и еда, обычно за общими столами, затененными деревьями.
Пивной зал
[ редактировать ]Пивной зал ( немецкий : Bierpalast, Bierhalle ) - это большой паб , который специализируется на пиве .
Сидр Дом
[ редактировать ]Дом сидра - это учреждение, которое продает алкогольный сидр для потребления в помещениях. Некоторые сидрные дома также продают сидр «для ухода» для потребления за пределами помещений. Традиционный сидрский дом часто был чем -то большим, чем комната в ферме или коттедже , продавая местный ферментированный сидр.
Узери
[ редактировать ]Озери ( греческий узо IPA: [Uzeˈri] ) - это тип греческой таверны , которая обслуживает Ouzo (греческий ликер) и Mezedes (маленькие пальцы ).
Pulquerías
[ редактировать ]Pulquerías (или Pulcherías) - это тип таверны в Мексике , которые специализируются на обслуживании алкогольного напитка, известного как Pulque .
Tiki Bar
[ редактировать ]Tiki Bar -это тематическое питьевое заведение, которое подает сложные коктейли, особенно смешанные напитки на основе рома , такие как коктейли Mai Tai и Zombie . [ 46 ] Таки -бары эстетически определены их декором культуры тики , который основан на романтической концепции тропических культур, чаще всего полинезийских .
Toddy Shop
[ редактировать ]Магазин Toddy - это питьевое учреждение, которое можно увидеть в некоторых частях Индии (особенно Керала ), где Palm Toddy , мягкий алкогольный напиток, изготовленный из сока пальм, подается вместе с едой.
Винный бар
[ редактировать ]Винный бар -это таверна , похожий на бизнес, посвященный продаже вина , а не на ликере или пиве . Типичной особенностью многих винных баров является широкий выбор вин, доступных бокалом. Некоторые винные бары представлены на винах определенного типа происхождения, таких как итальянское вино или шампанское . [ Цитация необходима ] В то время как многие винные бары являются частными «отдельными» заведениями, в некоторых случаях винные бары связаны с конкретным винным магазином или другим выходом вина, чтобы обеспечить дополнительный маркетинг для винного портфеля этого ритейлера. В странах, где разрешают правила лицензирования, некоторые винные бары также продают вина, которые они подают, и эффективно функционируют как гибрид между винным магазином и винным баром.
Фестивали
[ редактировать ]Пивные фестивали
[ редактировать ]Пивной фестиваль различные сорта пива - это событие, на котором можно приобрести . Там может быть тема, например, пиво из определенной области или конкретный стиль пивоварения, такой как зимний эль.
Винные фестивали
[ редактировать ]Ежегодные винные фестивали празднуют виноградарство и обычно происходят после сбора урожая винограда, который в северном полушарии, как правило, падает в конце сентября и проходит до октября или позже. Они распространены в большинстве винных регионов по всему миру и должны рассматриваться в традиции других фестивалей урожая.
Дегустация
[ редактировать ]Дегустация пива
[ редактировать ]Дегустация пива - это способ узнать больше об истории, ингредиентах и производстве пива, а также о различных стилях пива, хмеле, дрожжах и презентации пива. Общий подход заключается в анализе внешности, запаха и вкуса пива, а затем вынести окончательное суждение о качестве пива. Существуют различные масштабы, используемые журналистами и экспертами для пива для оценки пива, таких как шкала 1-20, используемая британским сомелье Джансисом Робинсоном, и шкала 1-100, используемая американским сомелье Джошуа М. Бернштейном. Профессиональные организации, такие как The Wine & Spirit Education Trust, часто оценивают пиво, используя словесные оценки, от «неисправных» до «выдающихся» в масштабе 1-5.
Дегустация вин
[ редактировать ]Дегустация вин , с другой стороны, является сенсорным обследованием и оценкой вина. В то время как практика дегустации вин древняя, с 14 -го века была установлена более формализованная методология. Современные, профессиональные винные дела используют специализированную терминологию для описания диапазона воспринимаемых ароматов, ароматов и общих характеристик вина. Более неформальная, развлекательная дегустация может включать аналогичную терминологию, но с менее аналитическим процессом и более общей личной оценкой вина.
Туризм
[ редактировать ]Пивной туризм
[ редактировать ]Туризм крафтового пива относится к туризму, где основной мотивацией путешествий является посещение пивоварни, пивоваренного фестиваля , мероприятия, связанных с пивом, или другим событием, которое позволяет участникам испытать все аспекты процесса создания пива, потребления и покупки. [ 47 ]
Винный туризм
[ редактировать ]Энотуризм , эенотуризм, винный туризм или винитуризм относится к туризму , цель которого состоит или включает в себя дегустацию, потребление или покупку вина , часто у источника или рядом с ним. Там, где другие виды туризма часто носят пассивный по своей природе, энотуризм может состоять из посещений винодельни, дегустационных вин , прогулок виноградника или даже участия в урожай.
Еда
[ редактировать ]Аперитивы и пищеварды
[ редактировать ]Апритиф - это любой алкогольный напиток , обычно подаваемый перед едой, чтобы стимулировать аппетит , [ 48 ] в то время как дигестиф - это любой алкогольный напиток, подаваемый после еды с указанной целью улучшения пищеварения. Укрепленное вино , ликеры и сухое шампанское - это обычные аперитивы. Поскольку аперитивы подаются перед обедом, они обычно сухие, а не сладкие. Одним из примеров является Cinzano , бренд вермута . DISESTIF включают Бренди, укрепленные вина и духи, наполненные травами ( Drambuie ).
Кулинария
[ редактировать ]
Чистый этанол вкус горько для людей; Некоторые люди также описывают это как сладкое. [ 49 ] Тем не менее, этанол также является умеренно эффективным растворителем для многих жирных веществ и эфирных масел. Это облегчает использование ароматизатора и раскраски в алкогольных напитках в качестве вкусовой маски, особенно в дистиллированных напитках . Некоторые ароматы могут присутствовать естественным образом в сырье напитка. Пиво и вино также могут быть ароматизированы до брожения, а духи могут быть ароматизированы до, во время или после перегонки. Иногда вкуса получается, позволяя напитку стоять в течение нескольких месяцев или лет в дубовых бочках, обычно изготовленных из американского или французского дуба. Несколько брендов духов также могут включать фрукты или травы, вставленные в бутылку во время розлива.
Вино важно в кухне не только для его стоимости как сопроводительный напиток, но и как ароматный агент, в основном в акциях и тушении , поскольку его кислотность придает баланс богатым пикантным или сладким блюдам. [ 50 ] Винный соус является примером кулинарного соуса, который использует вино в качестве основного ингредиента. [ 51 ] Натуральные вина могут иметь широкий спектр содержания алкоголя, от 9% до 16% ABV , причем большинство вин находятся в диапазоне 12,5–14,5%. [ 52 ] Укрепленные вина (обычно с бренди) могут содержать 20% алкоголя или более.
Продовольственная консервант
[ редактировать ]Алкоголь использовался для сохранения пищи. [ 53 ]
![]() | Этот раздел нуждается в расширении . Вы можете помочь, добавив к этому . ( Март 2024 г. ) |
Пить пищу
[ редактировать ]Термины для продуктов всегда подаются с алкогольными напитками:
- Anju - кореский термин для употребления пищи
- Kap klaem - термин для питья пищи
- Сакана - японский термин для закусок, подаваемых во время питья
Производство уксуса
[ редактировать ]Уксус ( Vyn Egre ; Sour Wine) является водным раствором уксусной кислоты и следовых соединений, которые могут включать в себя ароматизаторы . Уксус обычно содержит от 5% до 18% уксусной кислоты по объему. [ 54 ] Обычно уксусная кислота продуцируется двойной ферментацией , превращая простые сахары в этанол с использованием дрожжей и этанола в уксусную кислоту с использованием бактерий уксусной кислоты . [ 55 ]
Используемые материалы для изготовления уксуса различны - используются разные фрукты, зерна, алкогольные напитки и другие ферментируемые материалы: [ 56 ]
- Яблочный уксус , или уксус сидра, - это уксус, изготовленный из сидра . [ 57 ]
- Рисовый уксус - это уксус, приготовленный из рисового вина .
Сопоставление вина и еды
[ редактировать ]
Сопоставление вина и еды - это процесс сочетания блюд с едой с вином, чтобы улучшить ужин. Во многих культурах вино имела долгую историю, чтобы стать основным продуктом за обеденным столом, и в некотором смысле как винодельческие , так и кулинарные традиции региона будут развиваться вместе на протяжении многих лет. Вместо того, чтобы следовать набору правил, местные кухни были в паре просто с местными винами. Современное « искусство » сопряжений с едой является относительно недавним явлением, способствующим индустрии книг и средств массовой информации с руководящими принципами для сочетания конкретных продуктов питания и вина. В ресторанной индустрии часто присутствуют сомелье , чтобы дать рекомендации для сопряжения с едой для гостя. Основная концепция сопряжений заключается в том, что определенные элементы (такие как текстура и вкус) как в еде, так и в вине взаимодействуют друг с другом, и, таким образом, поиск правильного комбинации этих элементов сделает весь обеденный опыт более приятным. Тем не менее, вкус и удовольствие очень субъективны , и то, что может быть « идеальным» в учебнике »для одного дегустации, может быть менее приятным для другого. [ 58 ]
Предложения
[ редактировать ]Народные святые
[ редактировать ]Алкогольные напитки являются типичными предложениями для народного святого Максима , [ 59 ] и Санта Смерть . [ 60 ] [ 61 ] Оба народных святых были описаны как святые Нарко . [ 62 ] [ 63 ]
Религиозный
[ редактировать ]Возмещение
[ редактировать ]Ликвидация залив - это ритуал, жидкость или зерна, такие как рис, в качестве предложения божеству память или духу или в о мертвых . во многих религиях древности Это было распространено и по -прежнему предлагается сегодня в культурах. Вино или другие алкогольные напитки часто используются для ликвидации.
Африка
[ редактировать ]
Ликвидация была частью древнего египетского общества, где это был напиток, предлагающий почтить, и порадовать различные божества, священные предки, присутствующие люди и люди, которые живы, но не физически, а также окружающая среда. [ 64 ] Предполагается, что воздействие возникла где -то в долине Верхнего Нила и распространилась на другие регионы Африки и мира. [ 65 ] [ 66 ] Согласно Айи Квей Арма , «[t] его легенда объясняет рост умиротворенного обычая, найденного повсюду на африканском континенте: воздействие, наличие алкоголя или других напитков в качестве подношений предкам и божества». [ 67 ]
Америка
[ редактировать ]В культурах Кечуа и Аймара южноамериканских Андов обычно наливают небольшое количество напитка на землю, прежде чем пить в качестве предложения Пачамаме или Матери -Земле. Это особенно верно при употреблении Чича , алкогольного напитка, уникального для этой части мира. Ритуал ликвидации обычно называется Challa и выполняется довольно часто, обычно перед едой и во время празднования. Писатель шестнадцатого века Бернардино де Сахагун записывает церемонию ацтеков, связанную с питьем октября :
Ликвидация была сделана таким образом: когда октли был пьян, когда они попробовали новые октли , когда кто -то только что сделал октли ... он вызвал людей. Он поставил его в сосуд перед очагом, а также маленькие чашки для питья. Прежде чем кто -нибудь выпил, он занялся октябрьским чашкой, а затем вылил ее перед очагом; Он налил октли в четырех направлениях. И когда он налил октли, тогда все пили его. [ 68 ]
Сакраментальное вино в христианстве
[ редактировать ]
Количество сакраментального вина , потребляемого во время Евхаристии, участника обычно ограничено одним глотком или небольшой частью, что не приводит к измеримому увеличению содержания алкоголя в крови . Это контролируемое и символическое потребление сакраментального вина является неотъемлемой частью евхаристического обряда и не приводит к интоксикации.
Католическая церковь
[ редактировать ]Согласно католической церкви , сакраментальное вино, используемое в Евхаристии, должно содержать алкоголь. Canon 924 настоящего Кодекса Canon Law (1983) Государства:
§3 Вино должно быть естественным, изготовленным из винограда виноградной лозы, а не коррумпированным. [ 69 ]
Лютеранство
[ редактировать ]В лютеранстве , катехизис учит: [ 70 ]
289. Каковы видимые элементы в таинстве?
Видимыми элементами являются хлеб и вино.
935. Мэтт. 26: 26-27 Иисус взял хлеб ... потом он взял чашку.
ПРИМЕЧАНИЕ: «Фрукты лозы» (Луки 22:18) в Библии означает вино, а не виноградный сок. Смотрите также 1 Кор. 11:21 [ 70 ]
Некоторые конгрегации евангелистской лютеранской церкви в Америке (ELCA) делают виноградный сок доступным для детей, а те, кто воздержатся от алкоголя, а некоторые будут разместить тех, у кого аллергия на пшеницу, глютен или виноград. [ 71 ]
Настойка
[ редактировать ]
Настойка , как правило, является экстрактом растительного или животного материала, растворенного в этаноле (этиловый спирт). Концентрации растворителя 25–60% распространены, но могут составлять 90%. [ 72 ] В химии настойка - это раствор , который имеет этанол в качестве растворителя. В растительных лекарствах алкогольные настойки производятся с различными концентрациями этанола, которые должны составлять не менее 20% алкоголя в целях сохранения. [ 72 ] [ 73 ]
Другой
[ редактировать ]часто Пылающий напиток зажигается в эстетических и развлекательных целях.
Алкогольный напиток может быть использован для празднования таких обрядов, как Международный день пива , Международный день вьющегося (e) или национальный день водки . Они также пьют их для общественных мероприятий, таких как Международное женское сотрудничество , где люди собираются вместе, чтобы сделать пиво.
Измерение алкоголя
[ редактировать ]Концентрация алкоголя
[ редактировать ]Фруктовые соки | <0,1% |
Сидр, винные кулеры | 4%–8% |
Пиво | Обычно 5% (диапазон от 3 до 15%) |
Вина | Обычно 13,5%(диапазон от 8–17%) |
Сакс | 15–16% |
Укрепленные вина | 15–22% |
Духи | Обычно 30% -40% (диапазон от 15% до, в некоторых редких случаях до 98%) |
Концентрация ( алкоголя в напитке обычно указывается как процент алкоголя по объему ABV, количество миллилитров (мл) чистого этанола в 100 мл напитков) или в качестве доказательства . В Штатах Соединенных доказательство в два раза больше процента алкоголя на 60 градусов по Фаренгейту (например, доказательство 80 = 40% ABV). Степень, доказательства, ранее использовались в Соединенном Королевстве, где доказывание 100 градусов было эквивалентно 57,1% ABV. Исторически это был самый разбавленный дух, который поддержал сгорание пороха бы .
Обыкновенная дистилляция не может производить алкоголь более чем 95,6% по весу, который составляет около 97,2% ABV (доказательство 194,4), потому что в этот момент алкоголь является азеотропом с водой. Дух, который содержит очень высокий уровень алкоголя и не содержит никакого дополнительного ароматизатора, обычно называют нейтральным духом . Как правило, любой дистиллированный алкогольный напиток из 170 доказательств США или выше считается нейтральным духом. [ 75 ]
Большинство дрожжей не могут размножаться, когда концентрация алкоголя выше, чем около 18%, так что это практическое предел для сил ферментированных напитков, таких как вино, пиво и саке . Тем не менее, были разработаны некоторые штаммы дрожжей, которые могут воспроизводить в растворах до 25% ABV. [ 76 ]
Меры обслуживания
[ редактировать ]Размеры выстрелов
[ редактировать ]Размеры выстрелов значительно различаются от страны к стране. В Соединенном Королевстве размер обслуживания в лицензированных помещениях регулируется в соответствии с Законом о весах и мерах (1985) . Один размер порции духов ( джин , виски , ром и водка ) продаются в 25 мл или 35 мл количествах или их кратных. [ 77 ] Пиво обычно подается в пинтах (568 мл), но также подается в полупинках или третьих писателях. В Израиле один размер порции духов примерно вдвое больше, 50 или 60 мл.
Форма стекла может оказать существенное влияние на то, сколько выливает. Исследование , проведенное в Корнелльском университете, залив студентов и барменов, показало, что обе группы накладывают больше коротких, широких очков, чем в высокие, тонкие очки. [ 78 ] Стремившись налить один выстрел спирта (1,5 унции или 44,3 мл), студенты в среднем вылили 45,5 мл и 59,6 мл (30% больше) соответственно в высокие и короткие очки. Бармены забили аналогично, в среднем на 20,5% больше в короткие очки. Более опытные бармены были более точными, выливая на 10,3% меньше алкоголя, чем менее опытные бармены. Практика уменьшила тенденцию обеих групп, чтобы чрезмерно залить для высоких, тонких очков, но не для коротких, широких очков. Эти неправильные восприятия связаны с двумя смещениями восприятия:
- Оценка того, что высокие, тонкие очки имеют больший объем, чем более короткие, более широкие очки; и
- Чрезмерная фокусировка на высоте жидкости и игнорирование ширины.
Стандартные напитки
[ редактировать ]
Не существует единого стандарта, но стандартный напиток из 10 г алкоголя, который используется в примере анкеты для идентификации идентификации на расстройствах употребления алкоголя). [ 79 ] были приняты большим количеством стран, чем любая другая сумма. [ 80 ] 10 граммов эквивалентно 12,7 миллилитрам.
Стандартный напиток - это условный напиток, который содержит определенное количество чистого алкоголя . Стандартный напиток используется во многих странах для количественной оценки потребления алкоголя. Обычно это выражается как мера пива, вина или спиртных напитков. Один стандартный напиток всегда содержит одинаковое количество алкоголя независимо от размера порции или типа алкогольного напитка. Стандартный напиток значительно варьируется от страны к стране. Например, в Австрии составляет 7,62 мл (6 грамм) алкоголя, но в Японии это 25 мл (19,75 грамма):
- В Соединенном Королевстве существует система единиц алкоголя , которая служит руководством по потреблению алкоголя. Единственная единица спирта определяется как 10 мл. Количество единиц, присутствующих в типичном напитке, иногда печатается на бутылках. Система предназначена как помощь людям, которые регулируют количество алкоголя, которое они пьют; Он не используется для определения размеров порции.
- В Соединенных Штатах стандартный напиток содержит 0,6 жидкости США (18 мл) алкоголя. Это приблизительно количество алкоголя в бокале пива с 12-й US-Fluid-унцией (350 мл) пива, бокалом вина с 5-й US-Fluid-унцией (150 мл) или 1,5-US-Fluid-Unp 44 мл) Стекло 40% ABV (80 US PREACE) SPIRY.
Оборудование для специфика для напитков
[ редактировать ]
Профессия
[ редактировать ]- Коктейльная официантка
- Пиво сомелье
- Виномелье
- Винодел
Законы
[ редактировать ]
Алкогольные законы регулируют производство, упаковку, маркировку, распространение, продажу, потребление, содержание алкоголя в крови водителей автомобилей, открытые контейнеры и транспортировку алкогольных напитков. Такие законы, как правило, стремятся уменьшить неблагоприятное здоровье и социальные последствия потребления алкоголя. В частности, законы об алкоголе устанавливают юридический возраст употребления алкоголя , который обычно варьируется в возрасте от 15 до 21 года, иногда в зависимости от типа алкогольного напитка (например, пиво против вина против твердого ликера или дистиллята). В некоторых странах нет юридического возраста употребления алкоголя или покупки, но большинство стран устанавливают минимальный возраст в 18 лет. [ 1 ]
Некоторые страны, такие как США, имеют возраст алкоголя выше, чем в возрасте юридического большинства (18), в возрасте 21 года во всех 50 штатах. Такие законы могут принимать форму разрешения распределения только в лицензированные магазины, монопольные магазины или пабы , и они часто объединяются с налогообложением, что служит для снижения спроса на алкоголь (повышая цену), и это форма дохода для правительств. Полем Эти законы также часто ограничивают часы или дни (например, « синие законы »), в которых алкоголь может быть продан или подавать, как можно увидеть в ритуале « Последний вызов » в США и канадских барах, где бармены и серверы спрашивают посетителей. разместить свои последние заказы на алкоголь, из -за законов о отсечении часа. В некоторых странах алкоголь не может быть продан человеку, который уже в состоянии алкогольного опьянения. Алкогольные законы во многих странах запрещают вождение в нетрезвом виде .
В некоторых юрисдикциях алкогольные напитки полностью запрещены по причинам религии (например, исламские страны с законом шариата ) или по причинам местного варианта , общественного здравоохранения и морали (например, запрет в Соединенных Штатах с 1920 по 1933 год). В юрисдикциях, которые обеспечивают соблюдение закона о шариате, потребление алкогольных напитков является незаконным преступлением , [ 81 ] Хотя такие законы могут освободить немусульман. [ 82 ]
Алкоголь и здоровье
[ редактировать ]Алкоголь является депрессантом , который в низких дозах вызывает эйфорию , снижает беспокойство и повышает общительность. В более высоких дозах это вызывает пьянство , ступор , бессознательное или смерть . Мета-анализ 107 когортных исследований завершает низкое ежедневное потребление алкоголя, не обеспечивая пользы для здоровья и увеличение потребления, даже при относительно низком уровне ежедневного потребления (> 2 напитка для женщин и> 3 напитка для мужчин), увеличивает риски в отношении здоровья и смертности. [ 83 ] [ 84 ]
Краткосрочные последствия потребления алкоголя варьируются от снижения тревожности и моторных навыков и эйфории в более низких дозах до интоксикации (пьянство), до ступора , бессознательного, антероградной амнезии (память «отключение») и депрессия центральной нервной системы при более высоких дозах. Клеточные мембраны очень проницаемы для спирта , поэтому, как только они находятся в кровотоке, они могут диффундировать практически на каждую клетку организма. Алкоголь может сильно усугубить проблемы со сном. Во время воздержания остаточные нарушения в регулярности сна и схемы сна являются наибольшими предикторами рецидива . [ 85 ] Долгосрочное использование может привести к расстройству употребления алкоголя , повышению риска развития физической зависимости , сердечно-сосудистых заболеваний и нескольким типам рака .

Некоторые страны представили предупреждающие сообщения о упаковке алкоголя , которые информируют потребителей об алкоголе и раке , а также синдром алкоголя плода . [ 86 ] Добавление предупреждающих лейблов на алкогольных напитках исторически поддерживается организациями движения Temperance , таких как христианский союз христианского возмещения женщины , а также медицинские организации, такие как Ирландское онкологическое общество . [ 87 ] [ 88 ]
Международное агентство по исследованиям рака перечисляет этанол как канцероген и утверждает, что: «Существует достаточно доказательств и исследований, показывающих канцерогенность ацетальдегида (основной метаболит этанола), который выделяется ферментом печени, когда кто -то пьет алкоголь». [ 89 ] Всемирная организация здравоохранения также считает алкоголь канцерогеном без количества потребления, которого считается безопасным. [ 90 ] ВОЗ оценивает почти половину рака, связанных с алкоголем в европейском регионе ВОЗ, связаны с легким или умеренным употреблением алкоголя, определяемого как «менее 1,5 литра вина или менее 3,5 литров пива или менее 450 миллилитров спиртных напитков в неделю». [ 90 ]
Смотрите также
[ редактировать ]- Список алкогольных напитков
- Список национальных напитков
- Список брендов виски
- Список брендов рома
- Список текилы
- Список брендов водки
- Ликер
- Пиво и пивоваренные заводы по региону
- Список напитков на базе ячменя
- Список пивных коктейлей
- Список коктейлей
- Список официальных коктейлей IBA
- Пиво и пивоваренные заводы по региону
- Индустрия алкогольных напитков в Европе
- Алкоголь (химия)
- Домашнее пивоварение
- Безалкогольный напиток
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а беременный «Минимальные юридические возрастные ограничения» . Yard.org . Международный альянс для ответственного питья. Архивировано из оригинала 4 мая 2016 года . Получено 23 июня 2016 года .
- ^ Генри, Йоманы (18 июня 2014 г.). Алкоголь и моральное регулирование: отношение общественности, энергичные меры и викторианские похмелья . Политическая пресса. п. 244. ISBN 978-1-4473-0994-9 .
- ^ Jump up to: а беременный Джерниган, D; Росс, CS (март 2020 г.). «Ландшафт маркетинга алкоголя: размер, структура, стратегии, стратегии и реакции общественного здравоохранения алкоголя» . Журнал исследований по алкоголю и наркотикам. Добавка . SUP 19 (Suppl 19): 13–25. doi : 10.15288/jsads.2020.s19.13 . PMC 7064002 . PMID 32079559 .
- ^ Jump up to: а беременный в дюймовый и фон Griswold, Max G.; Фулман, Нэнси; Хоули, Кейтлин; Ариан, Николас; Зимсен, Стефани Р. М.; Tymeson, Hayley D.; Венкатсворан, Видхья; Тапп, Остин Дуглас; Forouzanfar, Mohammad H.; Салама, Джозеф С.; Обат, Калкидан Хассен; Освобождение, Дегу; Abay, Solomon M.; Аббафати, Кристиана; Абдулкадер, Ризван Сульнкатчи; Abbe, Zegeye; Абоянс, Виктор; Абрар, Мухаммед Мехди; Ачарья, Паван; Adetokunboh, Olatunji O; Адхикари, Тара Баллав; Adsuar, Jose C.; Afarideh, Mohsen; Агард, Эмили Элизабет; Агарвал, Джина; Агаян, Саргис Агаси; Агравал, Сутапа; Ахмед, Муктар Бешир; Акибу, Мухаммед; и др. (Август 2018). 1990-2016: "Использование алкоголя и бремя для 195 стран и территорий , Lancet . 392 (10152): 1015-1035. Doi : 10.1016/s0140-6736 (18) 31310-2 . ISSN 0140-6736 . PMC 6148333 . PMID 30146330 .
- ^ «Факты и статистика алкоголя» . Национальный институт злоупотребления алкоголем и алкоголизма . Национальный институт здравоохранения . Август 2018 года. Архивировано из оригинала 18 мая 2015 года . Получено 8 октября 2018 года .
- ^ Зилински, Сара (16 сентября 2011 г.). «Алкоголики животного мира» . Смитсоновский институт . Архивировано из оригинала 22 августа 2015 года . Получено 29 июля 2015 года .
- ^ Патрик, Кларенс Ходжес (1952). Алкоголь, культура и общество . Дарем, Северная Каролина: издательство Duke University Press (Reprint Edition от Ams Press, Нью -Йорк, 1970). С. 26–27. ISBN 978-0-404-04906-5 .
- ^ « Самая старая пивоварня в мире», найденная в пещере в Израиле, говорят исследователи » . BBC News . 15 сентября 2018 года . Получено 26 января 2021 года .
- ^ Агентства (18 июня 2024 г.). «Самое старое вино в мире сохранилось в римском мавзолее в Испании в течение 2000 лет» . El País English . Получено 30 июля 2024 года .
- ^ Косано, Даниэль; Мануэль Роман, Хуан; Эскивель, Долорес; Лафонт, Фернандо; Руис Арбола, Хосе Рафаэль (1 сентября 2024 г.). «Новое археохимическое понимание римского вина от Baetica» . Журнал археологической науки: отчеты . 57 : 104636. Bibcode : 2024Jarsr..57J4636C . Doi : 10.1016/j.jasrep.2024.104636 . ISSN 2352-409X .
- ^ Россо А.М. (2012). «Пиво и вино в древности: полезное средство или наказание, наложенные богами?». Acta Medico-Historica Adriatica . 10 (2): 237–262. PMID 23560753 .
- ^ Brostrom GG, Brostrom JJ (30 декабря 2008 г.). Бизнес вина: энциклопедия: энциклопедия . ABC-Clio. С. 6-. ISBN 978-0-313-35401-4 .
- ^ Chrzan, Janet (2013). Алкоголь: социальное употребление алкоголя в культурном контексте . Routledge. п. 13. ISBN 978-0-415-89249-0 .
- ^ Макговерн, PE; Zhang, J.; Тан, Дж.; Zhang, Z.; Холл, Гр; Моро, Ра; Nunez, A.; Батрим, Эд; Ричардс, депутат; Wang, C.-S.; Cheng, G.; Zhao, Z.; Ван, С. (2004). «Ферментированные напитки до и протоисторического Китая» . Труды Национальной академии наук . 101 (51): 17593–17598. Bibcode : 2004pnas..10117593m . doi : 10.1073/pnas.0407921102 . PMC 539767 . PMID 15590771 .
- ^ Петха, Джон. «Приветствия! Восемь древних напитков, откупоренных наукой» . NBC News . Архивировано с оригинала 4 апреля 2019 года . Получено 9 июня 2013 года .
- ^ McGovern P, Jalabadze M, Batiuk S, Callahan MP, Smith Ke, Hall GR, Kvavadze E, Maghradze D, Rusishvili N, Bouby L, Failla O, Cola G, Mariani L, Boaretto E, Bacilieri R, This P, Wales n , Lordkipanidze D (ноябрь 2017 г.). «Раннее неолитическое вино Грузии в Южном Кавказе» . Труды Национальной академии наук Соединенных Штатов Америки . 114 (48): E10309 - E10318. Bibcode : 2017pnas..11410309M . doi : 10.1073/pnas.1714728114 . PMC 5715782 . PMID 29133421 .
- ^ «История и происхождение сидра» . 13 февраля 2019 года. Архивировано с оригинала 21 июня 2021 года.
- ^ «История сидра» . 25 апреля 2022 года. Архивировано с оригинала 29 октября 2022 года . Получено 29 октября 2022 года .
- ^ Древнее пюре из пюре, найденное в Греции, архивировав 3 января 2008 года в The Wayback Machine Discovery News.
- ^ Аль-Хасан, Ахмад Ю. (2009). «Алкоголь и дистилляция вина в арабских источниках 8 -го века». Исследования в «Аль-Кимье»: критические проблемы в латинской и арабской алхимии и химии . Хильдишейм: Георг Олмс Верлаг. С. 283–298. (Тот же контент также доступен на -сайте автора веб 29 декабря 2015 года на машине Wayback ); ср. Berthelot, Marcellin ; Houdas, Octave V. (1893). La Chimie au Moyen Âge . Vol. I–III. Paris: Imprimerie nationale. vol. I, pp. 141, 143.
- ^ Jump up to: а беременный в Форбс, Роберт Джеймс (1970). Короткая история искусства дистилляции: от начала до смерти мошенного Блюментала . Брилль ISBN 978-90-04-00617-1 Полем Архивировано из оригинала 23 января 2023 года . Получено 28 июня 2010 года .
- ^ Holmyard, Eric John (1957). Алхимия . Harmondsworth: книги пингвинов. ISBN 978-0-486-26298-7 Полем С. 51–52.
- ^ Виски: технология, производство и маркетинг: Справочник по алкогольным напиткам серия P2 Academic Press 2003
- ^ Предотвращение злоупотребления алкоголем: алкоголь, культура и контроль Дэвида Дж. Хансона Page 3
- ^ «История питья Америки» . Алкоголь.org .
- ^ Гаррисон, Джеймс Холли (1954). «Введение в часть I». В Merrill, Уолтер Макинтош (ред.). Вот еще раз меня. Признания Джеймса Холли Гаррисон, брат Уильяма Ллойда Гаррисона . Бостон: Хоутон, Миффлин . п. 4
- ^ «Примечательные австралийские мероприятия» . The Sunday Times . № 619. Новый Южный Уэльс, Австралия. 7 ноября 1897 г. с. 9 Получено 25 февраля 2019 года - через Национальную библиотеку Австралии.
- ^ Systembolaget.se о Systembolaget Архивировал 18 октября 2007 года на машине Wayback
- ^ Эдман, Йохан (сентябрь 2015 г.), «Умеренность и современность: потребление алкоголя как коллективная проблема, 1885–1913», Журнал социальной истории , 49 (1): 20–52, doi : 10.1093/jsh/shv029
- ^ Нельсон, Макс (2005). Барварский напиток: история пива в древней Европе . Абингдон, Оксон: Routledge. п. 1. ISBN 978-0-415-31121-2 Полем Архивировано из оригинала 23 января 2023 года . Получено 21 сентября 2010 года .
- ^ Martin Dworkin, Stanley Falkow (2006). Прокариоты: Протеобактерии: альфа и бета -подклассы . Спрингер. п. 169. ISBN 978-0-387-25495-1 Полем Получено 29 июля 2011 года .
- ^ Супер, "алкогольные напитки", с. 45–46.
- ^ «Дистиллированный дух/дистиллированный ликер» . Британская. Архивировано из оригинала 9 мая 2008 года . Получено 5 февраля 2013 года .
- ^ Личин, Алексис. Новая энциклопедия Alexis Lichine Wines & Spirits (5 -е издание) (Нью -Йорк: Альфред А. Кнопф, 1987), 707–709.
- ^ Личин, Алексис (1987). Новая энциклопедия Алексис Личин вин и духов (5 -е изд.). Нью -Йорк: Альфред А. Кнопф. п. 236. ISBN 978-0-394-56262-9 .
- ^ Robinson, J., ed. (2006). Оксфордский компаньон для вина (3 -е изд.). Нью -Йорк: издательство Оксфордского университета. п. 279 ISBN 978-0-19-860990-2 .
- ^ Ингрхам, Джон Л. (май 2010 г.). «Понимание конгенеров в вине» . Аналитика вина . Архивировано из оригинала 31 мая 2023 года . Получено 1 мая 2024 года .
- ^ «Похмелье для виски» хуже, чем водка, исследование предполагает » . BBC News . Архивировано из оригинала 23 января 2023 года . Получено 19 декабря 2009 года .
- ^ «5 основных характеристик вина» . Вино глупость . 23 июля 2012 года. Архивировано с оригинала 15 марта 2015 года . Получено 6 мая 2015 года .
- ^ «Потребление алкоголя на человека» . Наш мир в данных . Архивировано из оригинала 16 марта 2020 года . Получено 15 февраля 2020 года .
- ^ Mihretie, GN; Касса, BG; Айле, AD; Liyeh, tm; Balay, Hg; MISKR, AD; Minuye, B; Азанау, мм; Worke, MD (2023). «Транзакционный пол среди женщин в странах Африки к югу от Сахары: систематический обзор и метаанализ» . Plos один . 18 (6): E0286850. Bibcode : 2023ploso..1886850M . doi : 10.1371/journal.pone.0286850 . PMC 10249834 . PMID 37289839 .
- ^ Миллер, AP; Pitpitan, EV; Набукалу, Д.; Они были свободны, ф.; Наггози, Г.; Kigozi, G.; Grabowski, Mk; Кеннеди, CE; Вагман, JA (2021). «Трансзарактивный пол, употребление алкоголя и насилие со стороны интимного партнера в отношении женщин в районе Ракай в Уганде » СПИД и поведение 25 (4): 1144–1 Doi : 10.1007/ s10461-020-03069-9 PMC 880752 PMID 33128109
- ^ Норрис, ах; Китали, AJ; Уорби, E (октябрь 2009 г.). «Алкоголь и транзакционный секс: насколько рискованна смесь?». Социальная наука и медицина . 69 (8): 1167–1176. doi : 10.1016/j.socscimed.2009.07.015 . PMID 19713023 .
- ^ Б. Ланс, Кортни (февраль 2015 г.). Пруно, Рамен и сторона надежды . Post Hill Press. п. 266. ISBN 978-1618689252 .
- ^ Джиллианские мечи. Аппалачский : «Новая алкогольная политика запрещает пить игры» . 18 сентября 2007 года. Архивировано 16 июля 2009 года на машине Wayback
- ^ Кирстен, Свен (2000). Книга Тики . Мешки . п. 55
- ^ Франкони, Дженнифер (2012). «Пивные туристы: кто они» . Scholarworks @ Umass Amherst .
- ^ Катон, SJ; Мяч, м; Ахерн, а; Hetherington, MM (2004). «Дозозависимое влияние алкоголя на аппетит и потребление пищи». Физиология и поведение . 81 (1): 51–58. doi : 10.1016/j.physbeh.2003.12.017 . PMID 15059684 . S2CID 22424908 .
- ^ Скинска, а; Корон, E; Хабрат, б; Куква, а; Kostowski, W; Bienkowski, P (2000). «Горькие и сладкие компоненты вкуса этанола у людей». Наркотики и алкогольная зависимость . 60 (2): 199–206. doi : 10.1016/s0376-8716 (99) 00149-0 . PMID 10940547 .
- ^ «6 секретов приготовления пищи с вином» . Архивировано с оригинала 22 марта 2017 года . Получено 12 апреля 2017 года .
- ^ Паркер, Роберт М. (2008). Руководство по покупателю вина Паркера, 7 -е издание . Саймон и Шустер. п. 15. ISBN 978-1-4391-3997-4 .
- ^ Янчис Робинсон (2006). Оксфордский компаньон для вина (3 -е изд.). Издательство Оксфордского университета. ISBN 978-0-19-860990-2 Полем Смотрите силу алкоголя на с. 10
- ^ «Этанол как консервант с едой» . Получено 21 апреля 2024 года .
- ^ «Уксусная кислота: общая информация» . Gov.uk. Государственная цифровая служба . Получено 19 марта 2024 года .
- ^ Накаяма, Такеоши (сентябрь 1959 г.). «Исследования уксусных кислот-бактерий I. Биохимические исследования по окислению этанола». Журнал биохимии . 46 (9): 1217–1225. doi : 10.1093/oxfordjournals.jbchem.a127022 .
- ^ "Уксус" . Школа общественного здравоохранения Чан, Гарвардский университет. 1 октября 2019 года. Архивировано с оригинала 14 ноября 2022 года . Получено 4 марта 2020 года .
- ^ Ulbricht CE, ed. (2010). "Яблочный уксус" . Руководство по натуральным стандартам травы и добавки: справочная справка (1-е изд.). Elsevier. п. 59. ISBN 978-0-323-07295-3 .
- ^ К. МакНейл Вина Библия , стр. 83-88 Workman Publishing 2001 ISBN 1-56305-434-5
- ^ Хан, Гулназ (24 января 2018 г.). «Познакомьтесь с максимумом: питьевое питание, курящее цепь» . National Geographic . Архивировано с оригинала 12 июня 2018 года.
- ^ Арауджо Пенья, Сандра Алехандро; Барбоза Рамирес Марисела; Галван Фалкон Сусана; Гарсия Ортис Аурея; Урибе Ордаз Карлос. «Культ святой смерти: описательное исследование» [Культ Святой смерти: описательное исследование]. Журнал Psichology (на испанском). Мехико: Лондонский университет . Получено 7 октября 2009 года .
- ^ Вильярреал, Гектор (5 апреля 2009 г.). «La Santa de La Santa Muerte» [Священная война Санта -Мюерте] Миленио Семана (на испанском). Мехико: тысячелетие. из оригинала 16 октября Архивировано Получено 7 октября
- ^ Винсент, Изабель (21 декабря 2021 г.). «Санта -Муерте и еще пять« религиозных »святых, которым поклоняются наркокартели» . New York Post . Получено 10 июня 2022 года .
- ^ Фланнагин, Джейк (сентябрь 2014 г.). «Рост святых Нарко» . Атлантика . Получено 10 июня 2022 года .
- ^ Нехуси, Кини С.К. (2016). Возмещение. Alliitage в круге жизни Университетская пресса Америки. П. 14. ISBN 978-0-7618-6710-4 .
- ^ Delia, 1992, стр. 181-190 [ Полная цитата необходима ]
- ^ Джеймс, Джордж Г.М. (1954). Украденное наследие . Нью -Йорк: философская библиотека.
- ^ Арма, Айи Квэй (2006). Красноречие книжников: мемуары об источниках и ресурсах африканской литературы . Popenguine, Сенегал: за Анх. п. 207
- ^ Сахагун, Бернардино де; Николсон, Генри Б. (23 марта 1997 г.). Первые мемориалы . Университет Оклахома Пресс. ISBN 9780806129099 - через Google Books.
- ^ Кодекс Canon Law, 1983 Архивировал 19 июня 2006 года на машине Wayback
- ^ Jump up to: а беременный Вебер, Карл (31 мая 2013 г.). "Плод какой лозы?" Полем Стойкие лютераны . Получено 18 апреля 2024 года .
- ^ Пример церкви, которая делает . Смотрите раздел «Воскресное поклонение» на странице «Приветствуюсь».
- ^ Jump up to: а беременный Большое руководство по лекарственным растениям от Geert Verhelst
- ^ Уллиан, Наоми (19 сентября 2016 г.). «Как сделать настойку с двойным ударом лекарственного гриба» . Травяная академия . Получено 12 января 2021 года .
- ^ «Найдите алкоголь содержимого пива, вина и ликера» . Архивировано из оригинала 2 мая 2015 года . Получено 6 мая 2015 года .
- ^ Личин, Алексис. Новая энциклопедия Alexis Lichine Wines & Spirits (5 -е издание) (Нью -Йорк: Альфред А. Кнопф, 1987), 365.
- ^ Стюарт, Грэм Г. "Биографический обзор: соблазненный дрожжами". Журнал Американского общества пивоваренных химиков (2015): 1–21. Американское общество пивоваренных химиков . 21 января 2015 года. Веб. 14 мая 2017 года.
- ^ «Fifedirect - лицензирование и правила - время звонки по коротким мерам!» Полем Fifefire.gov.uk. 29 июля 2008 года. Архивировано с оригинала 22 июля 2011 года . Получено 11 февраля 2010 года .
- ^ Вансинк, Брайан; Van Ittersum, Koert (2005). «Форма стекла и количество алкоголя: сравнительное исследование влияния практики и концентрации» . BMJ . 331 (7531): 1512–1514. doi : 10.1136/bmj.331.7531.1512 . PMC 1322248 . PMID 16373735 .
- ^ «Аудит тест на идентификацию расстройств употребления алкоголя (второе издание)» (PDF) . ВОЗ . 2001. Архивировал (PDF) из оригинала 20 января 2022 года . Получено 2 января 2020 года .
- ^ Калиновский, а.; Хамфрис, К. (13 апреля 2016 г.). «Правительственные стандартные определения напитков и рекомендации по потреблению алкоголя с низким риском в 37 странах» . Зависимость . 111 (7): 1293–1298. doi : 10.1111/add.13341 . PMID 27073140 .
- ^ Уильямс, Лиззи. Нигерия: путеводитель Брэдта . п. 101.
- ^ Алкоголь и умеренность в современной истории с. 329 Дэвид М. Фахи, Ян Р. Тиррелл (2003)
- ^ Бисогнано, Джон (5 апреля 2023 г.). «Ежедневное потребление алкоголя и риск смертности от всех причин» . Американский колледж кардиологии .
- ^ «Умеренное употребление алкоголя не лучше для здоровья, чем воздержание, предполагает анализ» . Хранитель . 25 июля 2024 года. ISSN 0261-3077 . Получено 16 августа 2024 года .
- ^ Feige B, Scaal S, Hornyak M, Gann H, Riemann D (январь 2007 г.). «Электроэнцефалографическая спектральная мощность сна после отмены алкоголя у пациентов с алкоголем, зависимыми от алкоголя». Алкоголизм: клинические и экспериментальные исследования . 31 (1): 19–27. doi : 10.1111/j.1530-0277.2006.00260.x . PMID 17207097 .
- ^ «Предупреждающие этикетки рака должны быть включены в алкоголь в Ирландии, подтверждает министр» . Белфаст Телеграф . 26 сентября 2018 года. Архивировано с оригинала 11 апреля 2020 года . Получено 20 февраля 2023 года .
- ^ Чендлер, Эллен (2012). «FASD - Связь с алкогольным спектром плода». Сигнал белой ленты . 117 (2): 2.
- ^ Финн, Кристина. «Ирландское онкологическое общество призывает служить не сбросить предложенные этикетки предупреждения о раке на алкогольные продукты» . Thejournal.ie . Архивировано из оригинала 20 февраля 2023 года . Получено 20 февраля 2023 года .
- ^ Агенты, классифицированные по монографиям IARC, тома 1–111 архивировали 25 октября 2011 года на машине Wayback . Monographs.iarc.fr
- ^ Jump up to: а беременный «Ни один уровень потребления алкоголя не безопасен для нашего здоровья» . www.who.int . Архивировано из оригинала 12 января 2023 года . Получено 12 января 2023 года .


