Кубинская кухня

Кубинская кухня во многом основана на испанской кухне с влиянием таино, африканской и других карибских кухонь . В некоторых кубинских рецептах специи и методы приготовления схожи с испанской, таинской и африканской кухней, но с некоторым карибским влиянием в специях и вкусе. Это приводит к смешению нескольких различных культурных влияний. Можно также объяснить небольшое, но заслуживающее внимания китайское влияние, главным образом в районе Гаваны. Есть также некоторое итальянское влияние. В колониальные времена Куба была важным торговым портом, и испанские предки кубинцев принесли с собой кулинарные традиции разных частей Испании. [ 1 ]
Обзор
[ редактировать ]В результате колонизации Кубы . Испанией одно из основных влияний на кухню оказала Испания [ 2 ] Другие кулинарные влияния включают таино , коренное население Кубы, Африки, африканцев, которых привезли на Кубу в качестве рабов , и французов, французских колонистов, приехавших на Кубу из Гаити . [ 3 ] Еще одним фактором является то, что Куба — это остров, поэтому морепродукты сильно влияют на кубинскую кухню. Еще одним фактором, способствующим развитию кубинской кухни, является то, что Куба находится в тропическом климате , где производятся фрукты и корнеплоды, которые используются в кубинских блюдах и блюдах. [ 4 ]
Типичная еда состоит из риса и фасоли , приготовленных вместе или по отдельности. При совместном приготовлении рецепт называется «конгри», «Морос» или « Морос и Кристианос » (черная фасоль и рис). Если его готовить отдельно, его называют «арроз кон фрижоле» (рис с фасолью) или «арроз и фрижоле» (рис и фасоль). [ 5 ]
кубинский сэндвич
[ редактировать ]
( Кубинский сэндвич иногда называемый миксто , особенно на Кубе) . [ 6 ] [ 7 ] ) — популярный продукт для обеда, который вырос из некогда открытого потока работников сигар между Кубой и Флоридой (особенно Ки-Уэст и районом Ибор-Сити в Тампе ) в конце 19 века и с тех пор распространился на другие кубинско-американские общины. [ 8 ] [ 9 ] [ 10 ]
Сэндвич сделан на основе слегка намазанного маслом кубинского хлеба и содержит нарезанную жареную свинину , тонко нарезанную ветчину Серрано , швейцарский сыр , соленые огурцы с укропом и желтую горчицу . В Тампе, Генуэзская салями [ 11 ] традиционно подается слоями с другим мясом, вероятно, из-за влияния итальянских иммигрантов , которые жили бок о бок с кубинцами и испанцами в Ибор-Сити. [ 12 ] Помидоры и салат доступны во многих ресторанах, но традиционалисты считают это неприемлемой американизацией сэндвича. [ 6 ] [ 13 ]
После сборки кубинский сэндвич можно прессовать на гриле типа панини без канавок, называемом планча , который одновременно нагревает и сжимает содержимое. [ 6 ]
Список кубинских блюд и продуктов
[ редактировать ]
- Императорский рис
- Рисовый пудинг
- Рис с кукурузой
- Рис с курицей
- Паломилла стейк
- Джек
- цыганская рука
- Оладьи
- Колбаса
- Креветка
- Касабе
- Мясо с картофелем
- Треск
- Чивирикос
- Чуррос
- Крокет
- Корнет
- Карамельный соус
- Эмпанада
- Тыквенный флан
- Кокосовый флан
- Флан из гуавы
- Яичный флан
- Елена Руз
- черная фасоль
- Картошка фри
- Банановый фуфу
- Гуава
- поросенок
- Ярды
- Полночь
- Варенье
- Креольский моджо
- Кровяная колбаса
- Мавры и христиане
- Заварной крем
- фаршированный картофель
- картофель фри
- Торты
- ветчина
- Хэш
- Жареный спелый подорожник
- хлебный пудинг
- Пульпета
- Хвост включен
- старая одежда
- Кубинский сэндвич
- куриный суп
- Тамале
- Картофельный омлет
- Тасадж
- Торрехас
- Тост
- Тостоны
- Торт Трес лечес
- Нуга
- Жареная корова
- Юка с моджо
- жареная юкка
Список кубинских напитков
[ редактировать ]
- Батидо - молочный коктейль с такими вкусами, как гуанабана и триго ( пшеница ).
- Cafe Cubano – кубинский эспрессо.
- Cuba Libre — ром, кока-кола , сахар и лайм.
- Дайкири – ром, лайм, сироп (варианты с фруктами)
- Президент
- Гуарапо — сок из прессованного сахарного тростника.
- Пиво Хатуэй
- Железное пиво
- Мальта (безалкогольный напиток) – солодовый напиток
- Матерва
- Мохито — ром, мята, сахар, лайм и содовая.
- Jupiña – ананасовая газировка.
- Кортадито – кубинский эспрессо и сгущенное молоко, приготовленное на пару.
- Карахильо – кубинский эспрессо, ликер 43
- Кубинская пинья колада — выдержанный ром, лайм, ананас и сахар.
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Родригес, Х. Профиль кубинской еды: История кубинской еды
- ^ «Кубинская кухня – нежная смесь Испании и Африки» . Вашингтон Пост .
- ^ Родригес, Х. «Профиль кубинской еды: история кубинской еды»
- ^ Мюррей, Дж. Кубинская кухня, история Кубы и их еда
- ^ «Кубинская черная фасоль и рис — Фрихолес Негрос» . iCuban.com . Проверено 13 июля 2017 г.
- ^ Перейти обратно: а б с «Аутентичные кубинские сэндвич-рестораны в Тампе и Майами» . Посетите Флориду . Проверено 13 июля 2017 г.
- ^ «Тампабай: Каждому свой бутерброд» . www.SPTimes.com . Проверено 13 июля 2017 г.
- ^ «Впиться зубами в поисках лучшего кубинского сэндвича» . МайамиГеральд.com . 15 августа 2010 г. Архивировано из оригинала 11 февраля 2020 г.
- ^ « Добро пожаловать в кубинский сэндвич-сити » . CigarCityMagazine.com . 3 июня 2010 года. Архивировано из оригинала 8 июля 2011 года . Проверено 13 июля 2017 г.
- ^ «История Тампы прослеживается в ее сэндвиче» . TBO.com . 3 июня 2010 г. Проверено 13 июля 2017 г.
- ^ Трое парней из Майами (nd). «Сэндвич Кубано / Кубинский сэндвич» . сайт iCuban .
- ^ Отто, Стив (24 октября 2007 г.). «Кубинское — наше, как бы вы его ни пытались нарезать» . Тампа Трибьюн. Архивировано из оригинала 7 мая 2009 года.
- ^ Стерн, Джейн и Майкл (2009). 500 блюд, которые стоит съесть, пока не стало слишком поздно, и самые лучшие места, где их можно съесть . Бостон: Хоутон Миффлин Харкорт. ISBN 978-0-547-05907-5 .
Библиография
[ редактировать ]- Аростеги, Гонсало и др.: Руководство дель Косинеро Криолло , Куба, 19 век.
- Бухманн, Кристина. «Кубинские домашние сады и их роль в социально-экологической устойчивости». Экология человека: междисциплинарный журнал 37.6 (2009): 705–721. 16 января 2010 г.
- Канчо-Белло, Карла. «Растущая популярность кубинской кухни». (2012): http://www.cubancuisine.co.uk
- Каррис Алонсо, Синтия. «Вкус Кубы: путешествие по Кубе и ее пикантной кухне». ISBN 978-1-948062-00-8 Издательство Apollo, 2018 г.
- Фолч, Кристина. «Изысканная кухня: гонка в дореволюционных кулинарных книгах». Обзор латиноамериканских исследований 43.2 (2008): 205–223. 3 февраля 2010 г.
- Хант, Найджел. «История сельского хозяйства на Кубе». Куба Сельское хозяйство. 2008. Интернет. 11 февраля 2010 г.
- Мюррей, Джеймс. «Кубинская кухня, история Кубы и их еда». 2009. База статей. Веб. 16 января 2010 г.
- Короли Гавилан и Маен, Мария Антоньета: Наслаждения стола. Руководство по кулинарии и кондитерским изделиям , 12 изд., Edicionescultural SA, Гавана, 1952.
- Родригес, Гектор. «Профиль кубинской еды: история кубинской еды». 2010. Latinfood.about.com. Интернет, 16 января 2010 г.
- Вильяпол, Ница : Кубинская кухня , 3-е изд., ISBN 959-05-0042-0 , редакция Cientifico-Técnica, Гавана, 1992.
- Уорвик, Хью. «Органическая революция Кубы». Форум прикладных исследований и государственной политики 16:2 (2001): 54–58. 27 февраля 2010 г.
- Исторические аспекты кубинской кухни
- Бреннер, Филип, Хименес, Маргарита, Кирк, Джон и Лео Грунде, Уильям. Современный читатель Кубы: заново изобретая революцию. Публикация Роумана и Литтлфилда. 2008.
- Харперс Еженедельник. Голод на Кубе. Нью-Йорк Таймс: 30 мая 1897 г.
- Эрнандес, Рафаэль. Глядя на Кубу: Очерки культуры и гражданского общества. Университет Флориды Press, 2003. Стр. 101.
- Хьюстон, Линн Мари. Культура питания во всем мире: Культура питания в странах Карибского бассейна. Вестпорт, Коннектикут: Greenwood Press, 2005. Стр. 115–116.
- Мария Хосефа Ллурия де О'Хиггинс. Вкус старой Кубы: более 150 рецептов вкусных, аутентичных и традиционных блюд, подчеркнутых размышлениями и воспоминаниями. Нью-Йорк: Издательство HarperCollins. 1994.
- Пьерони, Андреа и Прайс, Лиза Л. Еда и исцеление: традиционная еда как лекарство. Нью-Йорк, 2006. Haworth Press Inc.
- Рэндельман, Мэри У. и Шварц, Джоан, Воспоминания о кубинской кухне: более 200 классических рецептов. Нью-Йорк: Макмиллан. 1992.
Внешние ссылки
[ редактировать ]