Jump to content

Кубинская кухня

(Перенаправлено с Чивирикоса )
Рис с курицей

Кубинская кухня во многом основана на испанской кухне с влиянием таино, африканской и других карибских кухонь . В некоторых кубинских рецептах специи и методы приготовления схожи с испанской, таинской и африканской кухней, но с некоторым карибским влиянием в специях и вкусе. Это приводит к смешению нескольких различных культурных влияний. Можно также объяснить небольшое, но заслуживающее внимания китайское влияние, главным образом в районе Гаваны. Есть также некоторое итальянское влияние. В колониальные времена Куба была важным торговым портом, и испанские предки кубинцев принесли с собой кулинарные традиции разных частей Испании. [ 1 ]

В результате колонизации Кубы . Испанией одно из основных влияний на кухню оказала Испания [ 2 ] Другие кулинарные влияния включают таино , коренное население Кубы, Африки, африканцев, которых привезли на Кубу в качестве рабов , и французов, французских колонистов, приехавших на Кубу из Гаити . [ 3 ] Еще одним фактором является то, что Куба — это остров, поэтому морепродукты сильно влияют на кубинскую кухню. Еще одним фактором, способствующим развитию кубинской кухни, является то, что Куба находится в тропическом климате , где производятся фрукты и корнеплоды, которые используются в кубинских блюдах и блюдах. [ 4 ]

Типичная еда состоит из риса и фасоли , приготовленных вместе или по отдельности. При совместном приготовлении рецепт называется «конгри», «Морос» или « Морос и Кристианос » (черная фасоль и рис). Если его готовить отдельно, его называют «арроз кон фрижоле» (рис с фасолью) или «арроз и фрижоле» (рис и фасоль). [ 5 ]

кубинский сэндвич

[ редактировать ]
Типичный кубинский сэндвич

( Кубинский сэндвич иногда называемый миксто , особенно на Кубе) . [ 6 ] [ 7 ] ) — популярный продукт для обеда, который вырос из некогда открытого потока работников сигар между Кубой и Флоридой (особенно Ки-Уэст и районом Ибор-Сити в Тампе ) в конце 19 века и с тех пор распространился на другие кубинско-американские общины. [ 8 ] [ 9 ] [ 10 ]

Сэндвич сделан на основе слегка намазанного маслом кубинского хлеба и содержит нарезанную жареную свинину , тонко нарезанную ветчину Серрано , швейцарский сыр , соленые огурцы с укропом и желтую горчицу . В Тампе, Генуэзская салями [ 11 ] традиционно подается слоями с другим мясом, вероятно, из-за влияния итальянских иммигрантов , которые жили бок о бок с кубинцами и испанцами в Ибор-Сити. [ 12 ] Помидоры и салат доступны во многих ресторанах, но традиционалисты считают это неприемлемой американизацией сэндвича. [ 6 ] [ 13 ]

После сборки кубинский сэндвич можно прессовать на гриле типа панини без канавок, называемом планча , который одновременно нагревает и сжимает содержимое. [ 6 ]

Список кубинских блюд и продуктов

[ редактировать ]
Ропа вьеха (тертый стейк из фланга в томатном соусе), черная фасоль , желтый рис, бананы и жареная юка с пивом

Список кубинских напитков

[ редактировать ]
Мохито

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Родригес, Х. Профиль кубинской еды: История кубинской еды
  2. ^ «Кубинская кухня – нежная смесь Испании и Африки» . Вашингтон Пост .
  3. ^ Родригес, Х. «Профиль кубинской еды: история кубинской еды»
  4. ^ Мюррей, Дж. Кубинская кухня, история Кубы и их еда
  5. ^ «Кубинская черная фасоль и рис — Фрихолес Негрос» . iCuban.com . Проверено 13 июля 2017 г.
  6. ^ Перейти обратно: а б с «Аутентичные кубинские сэндвич-рестораны в Тампе и Майами» . Посетите Флориду . Проверено 13 июля 2017 г.
  7. ^ «Тампабай: Каждому свой бутерброд» . www.SPTimes.com . Проверено 13 июля 2017 г.
  8. ^ «Впиться зубами в поисках лучшего кубинского сэндвича» . МайамиГеральд.com . 15 августа 2010 г. Архивировано из оригинала 11 февраля 2020 г.
  9. ^ « Добро пожаловать в кубинский сэндвич-сити » . CigarCityMagazine.com . 3 июня 2010 года. Архивировано из оригинала 8 июля 2011 года . Проверено 13 июля 2017 г.
  10. ^ «История Тампы прослеживается в ее сэндвиче» . TBO.com . 3 июня 2010 г. Проверено 13 июля 2017 г.
  11. ^ Трое парней из Майами (nd). «Сэндвич Кубано / Кубинский сэндвич» . сайт iCuban .
  12. ^ Отто, Стив (24 октября 2007 г.). «Кубинское — наше, как бы вы его ни пытались нарезать» . Тампа Трибьюн. Архивировано из оригинала 7 мая 2009 года.
  13. ^ Стерн, Джейн и Майкл (2009). 500 блюд, которые стоит съесть, пока не стало слишком поздно, и самые лучшие места, где их можно съесть . Бостон: Хоутон Миффлин Харкорт. ISBN  978-0-547-05907-5 .

Библиография

[ редактировать ]
  • Аростеги, Гонсало и др.: Руководство дель Косинеро Криолло , Куба, 19 век.
  • Бухманн, Кристина. «Кубинские домашние сады и их роль в социально-экологической устойчивости». Экология человека: междисциплинарный журнал 37.6 (2009): 705–721. 16 января 2010 г.
  • Канчо-Белло, Карла. «Растущая популярность кубинской кухни». (2012): http://www.cubancuisine.co.uk
  • Каррис Алонсо, Синтия. «Вкус Кубы: путешествие по Кубе и ее пикантной кухне». ISBN   978-1-948062-00-8 Издательство Apollo, 2018 г.
  • Фолч, Кристина. «Изысканная кухня: гонка в дореволюционных кулинарных книгах». Обзор латиноамериканских исследований 43.2 (2008): 205–223. 3 февраля 2010 г.
  • Хант, Найджел. «История сельского хозяйства на Кубе». Куба Сельское хозяйство. 2008. Интернет. 11 февраля 2010 г.
  • Мюррей, Джеймс. «Кубинская кухня, история Кубы и их еда». 2009. База статей. Веб. 16 января 2010 г.
  • Короли Гавилан и Маен, Мария Антоньета: Наслаждения стола. Руководство по кулинарии и кондитерским изделиям , 12 изд., Edicionescultural SA, Гавана, 1952.
  • Родригес, Гектор. «Профиль кубинской еды: история кубинской еды». 2010. Latinfood.about.com. Интернет, 16 января 2010 г.
  • Вильяпол, Ница : Кубинская кухня , 3-е изд., ISBN   959-05-0042-0 , редакция Cientifico-Técnica, Гавана, 1992.
  • Уорвик, Хью. «Органическая революция Кубы». Форум прикладных исследований и государственной политики 16:2 (2001): 54–58. 27 февраля 2010 г.
Исторические аспекты кубинской кухни
  • Бреннер, Филип, Хименес, Маргарита, Кирк, Джон и Лео Грунде, Уильям. Современный читатель Кубы: заново изобретая революцию. Публикация Роумана и Литтлфилда. 2008.
  • Харперс Еженедельник. Голод на Кубе. Нью-Йорк Таймс: 30 мая 1897 г.
  • Эрнандес, Рафаэль. Глядя на Кубу: Очерки культуры и гражданского общества. Университет Флориды Press, 2003. Стр. 101.
  • Хьюстон, Линн Мари. Культура питания во всем мире: Культура питания в странах Карибского бассейна. Вестпорт, Коннектикут: Greenwood Press, 2005. Стр. 115–116.
  • Мария Хосефа Ллурия де О'Хиггинс. Вкус старой Кубы: более 150 рецептов вкусных, аутентичных и традиционных блюд, подчеркнутых размышлениями и воспоминаниями. Нью-Йорк: Издательство HarperCollins. 1994.
  • Пьерони, Андреа и Прайс, Лиза Л. Еда и исцеление: традиционная еда как лекарство. Нью-Йорк, 2006. Haworth Press Inc.
  • Рэндельман, Мэри У. и Шварц, Джоан, Воспоминания о кубинской кухне: более 200 классических рецептов. Нью-Йорк: Макмиллан. 1992.
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 6555eceef2ad7c75f074fbe85a8390f5__1725880740
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/65/f5/6555eceef2ad7c75f074fbe85a8390f5.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Cuban cuisine - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)