Jump to content

Кубинская кухня

(Перенаправлено из кубинской кухни )
Куриный рис (рис с цыпочками)

Кубинская кухня в значительной степени основана на испанской кухне с влиянием таино, африканских и других карибских кухонь . Некоторые кубинские рецепты делятся специями и методами с испанскими, таино и африканскими кулинариями, с некоторым карибским влиянием на специи и вкус. Это приводит к смесью нескольких различных культурных влияний. Небольшое, но заслуживающее внимания китайское влияние также может быть учтено, в основном в районе Гавана. Есть также некоторое влияние итальянского. В колониальные времена Куба была важным портом для торговли, а испанские предки кубинцев принесли с собой кулинарные традиции разных частей Испании. [ 1 ]

В результате колонизации Кубы Испании Испанией . одно из основных влияний на кухню - из [ 2 ] Другие кулинарные влияния включают в себя Таино , коренные народы Кубы, Африка, от африканцев, которые были привезены на Кубу в качестве рабов , и французский, от французских колонистов, которые приехали на Кубу из Гаити . [ 3 ] Другим фактором является то, что Куба - это остров, который делает морепродукты чем -то, что сильно влияет на кубинскую кухню. Другим фактором, способствующим кубинской кухне, является то, что Куба находится в тропическом климате , который производит фрукты и корневые овощи, которые используются в кубинских блюдах и приемах пищи. [ 4 ]

Типичная еда состоит из риса и бобов , приготовленных вместе или отдельно. При приготовлении вместе рецепт называется «конгрим» или «moros» или « moros y cristianos » (черные бобы и рис). Если приготовлено отдельно, это называется «Arroz Con Frijoles» (рис с бобами) или «Arroz y Frijoles» (рис и бобы). [ 5 ]

Кубинский бутерброд

[ редактировать ]
Типичный кубинский бутерброд

Кубинский бутерброд (иногда называемый микто , особенно на Кубе [ 6 ] [ 7 ] )-это популярный обеденный предмет, который вырос из некогда открытого потока работников сигар между Кубой и Флоридой (в частности Ки-Уэст и Ибор Сити район Тампа ) в конце 19-го века и с тех пор распространился на другие кубинские американские общины. [ 8 ] [ 9 ] [ 10 ]

Сэндвич построен на основе слегка кубинского хлеба с маслом и содержит нарезанную жареную свинину , тонко нарезанную ветчину Серрано , швейцарский сыр , укроп и желтую горчицу . В Тампе, Генуа Салами [ 11 ] традиционно наслован с другим мясом, вероятно, из -за влияния итальянских иммигрантов , которые жили рядом с кубинцами и испанцами в Ибор -Сити. [ 12 ] Помидоры и салат являются доступными дополнениями во многих ресторанах, но традиционалисты рассматриваются как неприемлемая американизация бутерброда. [ 6 ] [ 13 ]

После сборки кубинский бутерброд может быть нажат в гриле без панинина, называемый Plancha , который нагревает и сжимает содержимое. [ 6 ]

Список кубинских блюд и продуктов

[ редактировать ]
Ropa vieja (измельченный фланговый стейк в основе томатного соуса), черная фасоль , желтый рис, батаны и жареная юка с пивом

Список кубинских напитков

[ редактировать ]
Мохито

Смотрите также

[ редактировать ]
  1. ^ Родригес, Х. Кубинский профиль еды: кубинская история еды
  2. ^ «Кубинская кухня - мягкая смесь Испании и Африки» . The Washington Post .
  3. ^ Родригес, Х. "Кубинский профиль еды: история кубинской еды"
  4. ^ Мюррей, Дж. Кубинская кухня, история Кубы и их еда
  5. ^ «Кубинские черные бобы и рис - Frijoles Negros» . icuban.com . Получено 13 июля 2017 года .
  6. ^ Jump up to: а беременный в «Подлинные кубинские сэндвич -рестораны в Тампе и Майами» . Посетите Флориду . Получено 13 июля 2017 года .
  7. ^ «Тампабай: каждому, его собственный бутерброд» . www.sptimes.com . Получено 13 июля 2017 года .
  8. ^ «Погрузитесь в подвеску для лучшего кубинского бутерброда» . Miamiherald.com . 15 августа 2010 года. Архивировано из оригинала 11 февраля 2020 года.
  9. ^ « Добро пожаловать в кубинский сэндвич -Сити » . Cigarcitymagazine.com . 3 июня 2010 года. Архивировано с оригинала 8 июля 2011 года . Получено 13 июля 2017 года .
  10. ^ «История Тампы прослеживается в его сэндвиче» . Tbo.com . 3 июня 2010 г. Получено 13 июля 2017 года .
  11. ^ Три парня из Майами (ND). «Сэндвич Кубано / кубинский бутерброд» . Icuban сайт .
  12. ^ Отто, Стив (24 октября 2007 г.). «Кубинец - это наше, в любом случае, как вы пытаетесь нарезать его» . Tampa Tribune. Архивировано из оригинала 7 мая 2009 года.
  13. ^ Стерн, Джейн и Майкл (2009). 500 вещей, которые можно поесть, пока не стало слишком поздно, и самые лучшие места, чтобы съесть их . Бостон: Хоутон Миффлин Харкорт. ISBN  978-0-547-05907-5 .

Библиография

[ редактировать ]
  • Aróstegui, Gonzalo, et al.: Креольское руководство по шеф -повару , Куба, 19 век.
  • Бухманн, Кристина. «Кубинские домашние сады и их роль в социальной экологической устойчивости». Экология человека: междисциплинарный журнал 37.6 (2009): 705–721. 16 января 2010 г.
  • Cancio-Bello, Carla. «Растущая популярность кубинской кухни». (2012): http://www.cubancuisine.co.uk
  • Каррис Алонсо, Синтия. «Вкус Кубы: путешествие по Кубе и ее пикантную кухню». ISBN   978-1-948062-00-8 Apollo Publishers, 2018
  • Фол, Кристина. «Изощенная обед: гонка в поваренных книгах на предварительном состоянии». Latin American Research Review 43.2 (2008): 205–223. 3 февраля 2010 г.
  • Охота, Найджел. «История сельского хозяйства на Кубе». Куба сельское хозяйство. 2008. Веб. 11 февраля 2010 г.
  • Мюррей, Джеймс. «Кубинская кухня, история Кубы и их еда». 2009. Статья. Веб - 16 января 2010 г.
  • Рейес Гавилан и Мэн, Мария Антониета: Делицис де ла Меса. Руководство по кухне и послетерии , 12d, издание Cultural SA, Havana, 1952.
  • Родригес, Гектор. «Кубинский профиль еды: кубинская история еды». 2010. latinfood.about.com. Интернет 16 января 2010 года.
  • Villapol, Nitza : кубинская кухня , 3ed., ISBN   959-05-0042-0 , Редакционная научная технология, Havana, 1992.
  • Уорик, Хью. «Органическая революция Кубы». Форум для прикладных исследований и государственной политики 16: 2 (2001): 54–58. 27 февраля 2010 г.
Исторические аспекты кубинской кухни
  • Бреннер, Филипп, Хименес, Маргарита, Кирк, Джон и Лео Грунд, Уильям. Современный читатель Кубы: переосмысление революции. Роуман и Литтлфилд Публикация. 2008
  • Harpers Weekly. Голод на Кубе. New York Times: 30 мая 1897 года.
  • Эрнандес, Рафаэль. Глядя на Кубу: очерки о культуре и гражданском обществе. Университет Флориды Пресс, 2003. С. 101
  • Хьюстон, Линн Мари. Культура питания по всему миру: культура питания в Карибском бассейне. Westport, Connecticut: Greenwood Press, 2005. Стр. 115–116.
  • Мария Йозефа Ллюрия де О'Хиггинс. Вкус старой Кубы: более 150 рецептов для вкусных, аутентичных и традиционных блюд, выделенных с размышлениями и воспоминаниями. Нью -Йорк: HarperCollins Publishers. 1994.
  • Пьерони, Андреа и Прайс, Лиза Л. Еда и исцеление: традиционная пища как лекарство. Нью -Йорк, 2006. Haworth Press Inc.
  • Рандельман, Мэри У. и Шварц, Джоан, воспоминания о кубинской кухне: более 200 классических рецептов. Нью -Йорк: Макмиллан. 1992.
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: c64d26b815a33ce115fd314756ba13e5__1725880740
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/c6/e5/c64d26b815a33ce115fd314756ba13e5.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Cuban cuisine - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)