Кубинская кухня

Кубинская кухня в значительной степени основана на испанской кухне с влиянием таино, африканских и других карибских кухонь . Некоторые кубинские рецепты делятся специями и методами с испанскими, таино и африканскими кулинариями, с некоторым карибским влиянием на специи и вкус. Это приводит к смесью нескольких различных культурных влияний. Небольшое, но заслуживающее внимания китайское влияние также может быть учтено, в основном в районе Гавана. Есть также некоторое влияние итальянского. В колониальные времена Куба была важным портом для торговли, а испанские предки кубинцев принесли с собой кулинарные традиции разных частей Испании. [ 1 ]
Обзор
[ редактировать ]В результате колонизации Кубы Испании Испанией . одно из основных влияний на кухню - из [ 2 ] Другие кулинарные влияния включают в себя Таино , коренные народы Кубы, Африка, от африканцев, которые были привезены на Кубу в качестве рабов , и французский, от французских колонистов, которые приехали на Кубу из Гаити . [ 3 ] Другим фактором является то, что Куба - это остров, который делает морепродукты чем -то, что сильно влияет на кубинскую кухню. Другим фактором, способствующим кубинской кухне, является то, что Куба находится в тропическом климате , который производит фрукты и корневые овощи, которые используются в кубинских блюдах и приемах пищи. [ 4 ]
Типичная еда состоит из риса и бобов , приготовленных вместе или отдельно. При приготовлении вместе рецепт называется «конгрим» или «moros» или « moros y cristianos » (черные бобы и рис). Если приготовлено отдельно, это называется «Arroz Con Frijoles» (рис с бобами) или «Arroz y Frijoles» (рис и бобы). [ 5 ]
Кубинский бутерброд
[ редактировать ]
Кубинский бутерброд (иногда называемый микто , особенно на Кубе [ 6 ] [ 7 ] )-это популярный обеденный предмет, который вырос из некогда открытого потока работников сигар между Кубой и Флоридой (в частности Ки-Уэст и Ибор Сити район Тампа ) в конце 19-го века и с тех пор распространился на другие кубинские американские общины. [ 8 ] [ 9 ] [ 10 ]
Сэндвич построен на основе слегка кубинского хлеба с маслом и содержит нарезанную жареную свинину , тонко нарезанную ветчину Серрано , швейцарский сыр , укроп и желтую горчицу . В Тампе, Генуа Салами [ 11 ] традиционно наслован с другим мясом, вероятно, из -за влияния итальянских иммигрантов , которые жили рядом с кубинцами и испанцами в Ибор -Сити. [ 12 ] Помидоры и салат являются доступными дополнениями во многих ресторанах, но традиционалисты рассматриваются как неприемлемая американизация бутерброда. [ 6 ] [ 13 ]
После сборки кубинский бутерброд может быть нажат в гриле без панинина, называемый Plancha , который нагревает и сжимает содержимое. [ 6 ]
Список кубинских блюд и продуктов
[ редактировать ]
- Имперский рис
- Рис с молоком
- Рис с кукурузой
- Куриный рис
- Palomilla Steak
- Джек
- Цыганская рука
- Ощущение
- Бутфарра
- Креветка
- Казабе
- Мясо с картофелем
- Потрескивание
- Chiviricos
- Чуррос
- Крокет
- Корнет
- Карамельный соус
- Эмпанада
- Тыквенный флан
- Кокосовой флан
- Гуаяба Флан
- Яичный флан
- Елена Руз
- Черная фасоль
- Жареный
- Банановый ФИФУ
- Гуава
- Молоко
- Фекалии
- Полночь
- Варень
- Креольский Моджо
- Кровяная колбаса
- Мавры и христиане
- Заварной крем
- Фаршированный картофель
- картофель фри
- Торты
- ветчина
- Хэш
- Мадуро жаренен
- Хлебский пудинг
- Pulpeta
- Хвост на
- Старая одежда
- Кубинский бутерброд
- Куриный суп
- Тамаль
- Картофельная тортилья
- Они Тасо
- Торрехас
- Тост
- Тостоны
- Три молочного торта
- Nougat
- Жареная корова
- Кассава с моджо
- Жареная маниока
Список кубинских напитков
[ редактировать ]
- Batido - молочный коктейль, поступающий в ароматах, такой как гуанабана и триго ( пшеница )
- Кубинский кофе - кубинский эспрессо
- Бесплатная куба -кока -кола , сахар и лайм
- Daiquiri - ром, лайм, сироп (вариации с фруктами)
- Президент
- Guarapo - сок, сделанный из прессованного сахарного тростника
- Пиво
- Ironbeer
- Мальта (безалкогольный напиток) - солодовый напиток
- Материна
- Мохито - ром, мята, сахар, лайм и клубная газировка
- Юпинья - ананасовая сода
- Cortadito - кубинский эспрессо и испаренное молоко на пару
- Carajillo - кубинский эспрессо, ликер 43
- Кубинская пинья Колада - выдержанный ром, лайм, ананас и сахар
Смотрите также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Родригес, Х. Кубинский профиль еды: кубинская история еды
- ^ «Кубинская кухня - мягкая смесь Испании и Африки» . The Washington Post .
- ^ Родригес, Х. "Кубинский профиль еды: история кубинской еды"
- ^ Мюррей, Дж. Кубинская кухня, история Кубы и их еда
- ^ «Кубинские черные бобы и рис - Frijoles Negros» . icuban.com . Получено 13 июля 2017 года .
- ^ Jump up to: а беременный в «Подлинные кубинские сэндвич -рестораны в Тампе и Майами» . Посетите Флориду . Получено 13 июля 2017 года .
- ^ «Тампабай: каждому, его собственный бутерброд» . www.sptimes.com . Получено 13 июля 2017 года .
- ^ «Погрузитесь в подвеску для лучшего кубинского бутерброда» . Miamiherald.com . 15 августа 2010 года. Архивировано из оригинала 11 февраля 2020 года.
- ^ « Добро пожаловать в кубинский сэндвич -Сити » . Cigarcitymagazine.com . 3 июня 2010 года. Архивировано с оригинала 8 июля 2011 года . Получено 13 июля 2017 года .
- ^ «История Тампы прослеживается в его сэндвиче» . Tbo.com . 3 июня 2010 г. Получено 13 июля 2017 года .
- ^ Три парня из Майами (ND). «Сэндвич Кубано / кубинский бутерброд» . Icuban сайт .
- ^ Отто, Стив (24 октября 2007 г.). «Кубинец - это наше, в любом случае, как вы пытаетесь нарезать его» . Tampa Tribune. Архивировано из оригинала 7 мая 2009 года.
- ^ Стерн, Джейн и Майкл (2009). 500 вещей, которые можно поесть, пока не стало слишком поздно, и самые лучшие места, чтобы съесть их . Бостон: Хоутон Миффлин Харкорт. ISBN 978-0-547-05907-5 .
Библиография
[ редактировать ]- Aróstegui, Gonzalo, et al.: Креольское руководство по шеф -повару , Куба, 19 век.
- Бухманн, Кристина. «Кубинские домашние сады и их роль в социальной экологической устойчивости». Экология человека: междисциплинарный журнал 37.6 (2009): 705–721. 16 января 2010 г.
- Cancio-Bello, Carla. «Растущая популярность кубинской кухни». (2012): http://www.cubancuisine.co.uk
- Каррис Алонсо, Синтия. «Вкус Кубы: путешествие по Кубе и ее пикантную кухню». ISBN 978-1-948062-00-8 Apollo Publishers, 2018
- Фол, Кристина. «Изощенная обед: гонка в поваренных книгах на предварительном состоянии». Latin American Research Review 43.2 (2008): 205–223. 3 февраля 2010 г.
- Охота, Найджел. «История сельского хозяйства на Кубе». Куба сельское хозяйство. 2008. Веб. 11 февраля 2010 г.
- Мюррей, Джеймс. «Кубинская кухня, история Кубы и их еда». 2009. Статья. Веб - 16 января 2010 г.
- Рейес Гавилан и Мэн, Мария Антониета: Делицис де ла Меса. Руководство по кухне и послетерии , 12d, издание Cultural SA, Havana, 1952.
- Родригес, Гектор. «Кубинский профиль еды: кубинская история еды». 2010. latinfood.about.com. Интернет 16 января 2010 года.
- Villapol, Nitza : кубинская кухня , 3ed., ISBN 959-05-0042-0 , Редакционная научная технология, Havana, 1992.
- Уорик, Хью. «Органическая революция Кубы». Форум для прикладных исследований и государственной политики 16: 2 (2001): 54–58. 27 февраля 2010 г.
- Исторические аспекты кубинской кухни
- Бреннер, Филипп, Хименес, Маргарита, Кирк, Джон и Лео Грунд, Уильям. Современный читатель Кубы: переосмысление революции. Роуман и Литтлфилд Публикация. 2008
- Harpers Weekly. Голод на Кубе. New York Times: 30 мая 1897 года.
- Эрнандес, Рафаэль. Глядя на Кубу: очерки о культуре и гражданском обществе. Университет Флориды Пресс, 2003. С. 101
- Хьюстон, Линн Мари. Культура питания по всему миру: культура питания в Карибском бассейне. Westport, Connecticut: Greenwood Press, 2005. Стр. 115–116.
- Мария Йозефа Ллюрия де О'Хиггинс. Вкус старой Кубы: более 150 рецептов для вкусных, аутентичных и традиционных блюд, выделенных с размышлениями и воспоминаниями. Нью -Йорк: HarperCollins Publishers. 1994.
- Пьерони, Андреа и Прайс, Лиза Л. Еда и исцеление: традиционная пища как лекарство. Нью -Йорк, 2006. Haworth Press Inc.
- Рандельман, Мэри У. и Шварц, Джоан, воспоминания о кубинской кухне: более 200 классических рецептов. Нью -Йорк: Макмиллан. 1992.
Внешние ссылки
[ редактировать ]