Наенгмейон
![]() Миска Наенгмиона | |
Альтернативные имена | Raengmyŏn , холодная лапша |
---|---|
Тип | Guksu |
Место происхождения | Северная Корея |
Регион или государство | Пхеньян и Хамхунг |
Связанная кухня | Корейская кухня |
Температура подачи | Холодный |
Основные ингредиенты | Лапша (мука и крахмал из гречи , картофель , сладкий картофель ) |
Вариации | Mul-Naengmyeon , Bibim-naengmyeon , Hoe-naengmyeon |
110 ккал (461 кДж ) [ 1 ] | |
Корейское имя (Южная Корея) | |
Хангул | |
---|---|
Ханджа | |
Пересмотренная романизация | Наенгмейон |
McCune - Freissurage | Naengmyŏn |
НАСИЛИЕ | [Bargin.mjʌn] |
Корейское имя (Северная Корея) | |
Chosŏn'gŭl | |
---|---|
Ханча | |
Пересмотренная романизация | Ренгмион |
McCune - Freissurage | Raengmyŏn |
НАСИЛИЕ | [ɾɾɾɾjjʌ] |
Наенгмейон [ 2 ] ( 냉면 ; 冷麵 , в Южной Корее ) или Raengmyŏn ( 랭면 , в Северной Корее ) - это блюдо с лапшой северного корейского происхождения, которое состоит из длинной и тонкой лапши ручной работы, изготовленной из муки и крахмала различных ингредиентов, в том числе гречне (메밀, MEMIL ), картофель , сладкий картофель , крахмал Arrowroot (более темный цвет и жевательная лапша) и кудзу ( 칡 , чик ). Гречу преобладает (несмотря на имя, это не пшеница, а скорее более тесно связана с Соррелем ). Другие разновидности Naengmyeon изготовлены из таких ингредиентов, как морские водоросли и зеленый чай .
В наше время вариант Mul Naengmyeon (물 냉면) обычно ассоциируется и широко потребляется в течение лета; Тем не менее, это было исторически блюдо, которое понравилось зимой. [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ]
История
[ редактировать ]Согласно документам 19-го века Donggukkcusgigi ( со времен династии Чосона 國歲時 Cepta ), Наенгмьюмон сделал 동국싸싸시 затрат,東 . [ 6 ] Первоначально деликатес в Северной Корее , особенно в городах Пхеньян ( 평양 ) и Хамхунг ( 함흥 ), [ 7 ] Наенгмион стал широко популярным по всей Корее как в Северной, так и Южной Корее после Корейской войны . [ 6 ]
Naengmyeon подается в большой латунной или нержавеющей стали с острым бульоном со льдом, огурцами с джулиенными огурцами, кусочками корейской груши , тонкими, широкими полосками слегка маринованной редьки , и вареного яйца или ломтиков из холодной кипящей говядины или обоих. Острый горчичный соус (или горчичное масло) и уксус часто добавляются перед потреблением. Традиционно, длинная лапша была бы съедена без резки, так как они символизировали долговечность жизни и хорошего здоровья, но серверы в ресторанах обычно спрашивают, следует ли разрезать лапшу перед едой, и используют ножницы, чтобы разрезать лапшу. [ Цитация необходима ]
Разновидности
[ редактировать ]Двумя основными разновидностями Наенгмьюмона являются Mul Naengmyeon (물 냉면) и Bibim Naengmyeon (비빔 냉면). Первый подается в качестве супа с лапшой, приготовленного из бульона из говядины, курицы или дунчими . Последний подается с пряной заправкой, изготовленной в основном из Gochujang (красная паста чили) и едят смешанную. В случае Bibim Naengmyeon , миска с бульоном, используемым в Mul Naengmyeon или простом бульоне от самой вареной лапши, часто подают на стороне. Этот бульон можно подавать горячим или холодным в зависимости от ресторана и типа бульона. Вареные яйца и нарезанные огурцы часто добавляются в качестве гарнира.
Мул Наенгмейон происходит из Пхеньяна . [ 8 ] Pyŏngyang Naengmyŏn сделан в основном из гречневой и говядины или фазана . Он также использует бульон Dongchimi или его смесь, добавляя нарезанные кусочки редьки в блюдо. Уксус, горчичное масло (предоставляемое по запросу в большинстве ресторанов), а сахар добавляется в соответствии с вкусом перед едой. Южнокорейцы не добавляют сахар и используют исключительно говяжий бульон. В провинции Южной Джелла Мул Наенгмьемер часто подается с красной пастой чили, которая смешивается с бульоном. Эффект аналогичен добавлению бульона в миску бибима Наенгмьюмона .
Версия Bibim Naengmyeon происходит от Хамхунг , [ 9 ] HOE Naengmyeon (회 냉면). Hoe Naengmyeon - это бибим Naengmyeon с дополнительной маринованной сырой рыбой ( мотыгой ), обычно катания на коньках . Его едят с перемешиванием Gochujang и другими ингредиентами. Уксус, сахар, а иногда и кунжутное масло добавляются по вкусу. Лапша Хамхунг Наенгмьюмона , как правило, изготовлена из картофеля или крахмала сладкого картофеля, что делает лапшу более жеватной в текстуре по сравнению с талоками Пхеньян Наенгмьюмона . В дополнение к скейту, Поллок (명태) также может использоваться в HOE Naengmyeon . В этом случае это называется myeongtae hoe naengmyeon (명태회냉면).
Другим разнообразием Naengmyeon является Yeolmu Naengmyeon (열무 냉면 냉면), который подается с Йолму Кимчи , изготовленным из листьев летней редьки Йолму .
Jungguk-Naengmyeon ( 중국냉면 중국냉면 )-это суп с лапшой под влиянием китайского языка в корейской китайской кухне с горчицей и арахисовым маслом на стороне. [ 10 ]
Китайская версия блюда, известная как « корейская холодная лапша Dongbei » или « холодная популярна лапша », , граничащей с Кореей в северо -восточном регионе Китая . [ 11 ] [ 12 ] Значительные различия в подготовке существуют в северо-восточном Китае, от знаменитого кислых и сладких янджи Наенгмьюмон (延吉冷面; 연길랭면) до кислой . лапши Джикси [ 13 ]
Мориока Реймен (盛岡冷麺) получен из Наенгмиона, который был введен корейскими иммигрантами и является частью японской региональной кухни в регионе Тохоку .
Мгновенная лапша Naengmyeon доступна, с суповым бульоном с лапшой. Пластиковый пакет горчичного масла часто поставляется.
Галерея
[ редактировать ]-
Mul-Naengmyeon
( Холодная лапша воды ) -
Bibim-naengmyeon
( Bibim холодная лапша )
В популярной культуре
[ редактировать ]В южнокорейском варьекте Infinite Challenge Park Myeong-Su и Jessica , бывшего члена Girls 'Generation , исполнили песню «Naengmyeon», которая была названа в честь еды. Песня стала хитом и получила широкое признание. [ 14 ]
В политике
[ редактировать ]Во время первого саммита между северными и южнокорейскими лидерами Ким Чен Ын и Мун Чже-ин в стиле Пхеньян . , Ким подарила Луну в качестве подарка [ 15 ]
Смотрите также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ "Mul-Naengmyeon" Вода холодная лапша Полем Корейский фонд еды (на корейском языке) . Получено 16 мая 2017 года . [ Постоянная мертвая ссылка ]
- ^ (на корейском) «Основные корейские Siks (200) Римская нотация и перевод (ноль, средний, японский) стандарт» [Стандартизированные румывания и переводы (английский, Китай и японский) (200) крупных корейских блюд (PDF) . Национальный институт корейского языка . 2014-07-30 . Получено 2017-02-15 .
- Основная корейская римская нотация и стандартное подтверждение перевода и стандартное подтверждение перевода Полем Национальный институт корейского языка (пресс -релиз) (на корейском языке). 2014-05-02.
- ^ Хэ-Джин Ли, Сесилия (29 декабря 2015 г.). «Вот почему вы хотите поехать в K-Town для холодной лапши, даже в середине зимы» . Los Angeles Times . Получено 12 февраля 2021 года .
- ^ «За историей» . CJ Cheiljedang . Архивировано из оригинала 9 августа 2021 года . Получено 12 февраля 2021 года .
- ^ Юн, Соджунг. «Корейские рецепты: Naengmyeon (냉면)» . Корея . Получено 12 февраля 2021 года .
- ^ Jump up to: а беременный "냉면" [Naengmyeon]. Дусан Энциклопедия (на корейском языке). Архивировано из оригинала 11 октября 2021 года . Получено 7 сентября 2015 года - Via Naver Encyclopedia of Knowledge .
- ^ Sohn, Ji-Young (20 апреля 2018 г.). «[Weekender] Пхеньян против Хамхунга: Наенгмаоны Кореи» . Корея Вестник . Архивировано из оригинала 20 апреля 2018 года . Получено 18 июня 2020 года .
- ^ Pyongyang Naengmyeon Archived 2013-01-29 в Archive.today Doosan Encyclopedia
- ^ Hamhung Naengmyeon Archived 2013-01-29 в Archive.today , Doosan Encyclopedia
- ^ Парк, Чон Бэ (26 июля 2017 г.). "[Exy engrhit birkan-hui san с тассайангом] судья Eomneun 'hanguk-ok-ok-ok-ok-ok-sose, я собираюсь носить» [Рождение корейской еды Парк Юнг -Бае] «Китайская еда в стиле корейской стили» Арахисовый соус и горчичная холодная лапша Полем Чосун Ильбо (на корейском языке) . Получено 15 октября 2018 года .
- ^ «Еда в Чанчуне, местный деликатес и закуски, суп женьшеня, корейская еда в Чанчуне» .
- ^ восток холодной лапши_ восточную лапшу_how , сделать северо - « Как чтобы сделать северо -
- ^ «Три северо -восточных провинции начали спорить о миске холодной лапши ».
- ^ Naengmyeon Wins Wins Award , Ньюсен
- ^ « Холодная лапша - это символ мира»: саммит, чтобы насладиться эйфорическими корейцами » . Хранитель . 28 апреля 2018 года . Получено 2018-04-28 .
Внешние ссылки
[ редактировать ]