Jump to content

Чизкейк

Страница полузащита
(Перенаправлен из клубничного чизкейка )

Чизкейк
Чизкейк в стиле Нью -Йорка с клубникой
Тип Различный
Курс Десертный (преимущественно) пикантный (например, копченый лососевый чизкейк)
Место происхождения Древняя Греция
Основные ингредиенты Сливочный сыр , сахар , пирога ( корка для крекеров Грэм , тесто или губчатая пирог )

Cheesecake - это десерт, приготовленный из мягкого свежего сыра (обычно творог , сливочный сыр , кварк или рикотта ), яиц и сахара . Он может иметь корочку или основу из измельченного печенья (или пищеварительного печенья ), крекеры Грэма , теста или иногда губчатого торта . [ 1 ] Чизкейк может быть выпечен или непредубежден, и обычно охлаждается.

Ваниль , специи , лимон , шоколад , тыква или другие ароматы могут быть добавлены в основной слой сыра. Дополнительные ароматы и визуальная привлекательность могут быть добавлены, заполнив готовый десерт с фруктами , взбитыми сливками , орехами , печеньем, фруктовым соусом , шоколадным сиропом или другими ингредиентами.

История

Сделать чизкейк без корки (видео)
Южноафриканский чизкейк

Древняя форма чизкейка, возможно, была популярным блюдом в Древней Греции даже до принятия Римлян с завоеванием Греции. [ 2 ] Самое раннее упоминание о чизкейке - греческий врач Эгимус (5 век до н.э.), который написал книгу об искусстве изготовления чизкейков ( Sungramma Slakountopoiikon ) . [ 3 ] Самые ранние рецепты чизкейка встречаются в Cato The Elder 's De Agri Cultura , которая включает в себя рецепты трех тортов для религиозного использования: Libum , Savillum и Placenta . [ 4 ] [ 5 ] [ 6 ] Из трех, плацента торт наиболее похож на современные чизкейки: наличие коры, которая подготовлена ​​и выпекана. [ 7 ]

Более современная версия под названием Sambocade , сделанная с бузиной и розовой водой , находится в форме Cury , английской кулинарной книги с 1390. [ 8 ] [ 9 ] Исходя из этого, английский шеф -повар Хестон Блюменталь утверждает, что чизкейк - это английское изобретение. [ 10 ]

Английское название чизкейк использовалось только с 15 -го века, [ 11 ] и чизкейк не превратился в его современную форму до 18 -го века. Европейцы начали снимать дрожжи и вместо этого добавлять взбитые яйца в чизкейк. С подавляющим вкусом дрожжей, результат был на вкус больше как десертное угощение. [ 12 ] Рецепты чизкейка начала 19-го века в новой системе домашней кулинарии Марии Ранделл сделаны из сыра и свежего масла. Одна версия утолщена бланшированным миндалем , яйцами и кремом, а торты, возможно, включали смородину , бренди , вино изюма , мускатный орех и оранжевую цветочную воду .

Современный коммерческий американский сливочный сыр был разработан в 1872 году, когда Уильям Лоуренс из Честера, штат Нью -Йорк , искал способ воссоздать мягкий французский сыр Neufchâtel . Он обнаружил способ сделать «непреднамеренный сыр», который более тяжелый и кремовый; Другие молочности придумали подобные творения независимо. [ 13 ]

Современный чизкейк бывает двух разных типов. Наряду с запеченным чизкейком, некоторые чизкейки сделаны из сырого сливочного сыра на крош-куки или базе Грэма . Этот тип чизкейка был изобретен в Соединенных Штатах. [ 8 ]

Кулинарная классификация

Баскский чизкейк
Французский чизкейк ( сырный пирог )

Современный чизкейк обычно не классифицируется как настоящий « торт », несмотря на название (сравните с бостонским кремом «пирог» ). [ 14 ] [ 15 ] Некоторые люди классифицируют его как торт из -за использования многих яиц , которые являются единственным источником закваски , в качестве ключевого фактора. [ 16 ] [ 17 ] Другие находят убедительные доказательства того, что это пирог с заварным кремом , [ 15 ] [ 18 ] Основываясь на общей структуре, с отдельной корой, мягкой начинкой и отсутствием муки. [ 19 ] [ неудачная проверка ] [ 20 ] Другие источники идентифицируют его как флан или пирог . [ 14 ] [ 15 ] [ 21 ]

Чизкейк из копченого лосося - пикантная форма, содержащая копченого лосося . [ 22 ] Он чаще всего обслуживается в качестве закуски или шведского стола. [ 23 ] [ 24 ] Чизкейк с копченой лосося был призовым рецептом в 1996 году в Better Homes и Gardens конкурсе рецептов рецептов с призовой рецептами . Рецепт требовал использования швейцарского сыра вместе с более обычным (для чизкейков) рикотта . [ 25 ]

Национальные сорта

Немецкий чизкейк ( сигналы )
Румынский чизкейк
Чизкейк с японским непредубеждением с клубничным соусом

Чизкейки могут быть в целом классифицированы на два основных типа: запеченные и непредвзятые. У некоторых нет корки или базы. Cheesecake предлагается в различных стилях, основанных на регионе:

Африка

Один популярный вариант чизкейка в Южной Африке сделан из взбитых сливок, сливочного сыра, желатина для начинки и корки для пищеварительной бисквитной корки с маслом . Это не выпекается и иногда производится с Amarula ликером . Этот вариант очень похож на британский чизкейк. Этот чизкейк чаще встречается в британских южноафриканских общинах . [ 26 ]

Азия

Японский чизкейк , или в стиле суфле или хлопковый чизкейк, изготовлен из сливочного сыра, масла, сахара и яиц и имеет характерно шаткую, воздушную текстуру, похожую на шифоновый торт . [ 27 ] No-bake cheesecakes are known as rare cheesecake (Japanese: レアチーズケーキ).[ 28 ]

Самая выдающаяся версия чизкейка на Филиппинах - чизкейк . Он сделан из основания измельченных крекеров Грэма и верхнего слоя сливочного сыра и галайи ( фиолетовый пюре с молоком, сахаром и маслом). Это может быть подготовлено запеченным или просто охлажденным. Как и другие десерты UBE на Филиппинах, он характерно фиолетовый цвет. [ 29 ] [ 30 ] [ 31 ]

Европа

Crostata di Ricotta - это традиционный итальянский чизкейк, приготовленный из сыра рикотты , шоколадной чипсы и яиц. [ 32 ] Кроме того, многие торты и десерты заполнены рикоттой, такими как Кассата Сицилиана и Пальера Наполетана.

Краковский чизкейк («Серник Краковский») представляет собой запеченное разнообразие чизкейка или Sernik , в котором используется кварка или творог . [ 33 ] [ 34 ]

Баскский чизкейк был создан в 1990 году Сантьяго Риверой из ресторана Ла -Винья в Баскской стране , Испания. [ 35 ] [ 36 ] Он состоит из сгоревшего заварного крема и без корочки. Он достиг популярности в Интернете в 2010 -х годах, которому помогал рецепт, опубликованный британским писателем -продуктом питания Найджеллы Лоусон . [ 36 ] Испанский шеф -повар Nieves Barragán Mohacho обслуживает у нее соус из спиртного языка, который Лоусон включил в ее рецепт. [ 35 ]

В 2021 году баскский чизкейк был широко распространен в Instagram и стал «повсеместным» в Великобритании. [ 35 ] В 2023 году британский ресторан -критик Джей Рейнер жаловался на то, что баскский чизкейк стал избыточным в Лондоне. [ 37 ]

Швейцарский Chäschüechli ( Ramequin во франкоязычных частях страны)-это маленькие пироги с чизкейком, пикантные, а не сладкие. [ 38 ] [ 39 ]

Северная Америка

У Соединенных Штатов есть несколько различных рецептов для чизкейка, и это обычно зависит от региона, в котором выпекается торт, а также культурное происхождение человека, выпекающего его. [ 40 ]

Чизкейк в чикагском стиле-это версия запеченного сливочного сыра, которая является твердой снаружи с мягкой и сливочной текстурой внутри. Эти чизкейки часто изготавливаются в сковороде с смазанным смазкой и относительно пушистые в текстуре. Кора, используемая с этим стилем чизкейка, чаще всего изготавливается из песочного печенья, который измельчен и смешивается с сахаром и маслом. Некоторые замороженные чизкейки-в чикагском стиле. [ 41 ]

Чизкейк в стиле в Нью-Йорке или еврейский стиль использует основу для сливочного сыра . Гил Маркс прослеживает происхождение нью-йоркского стиля или еврейского чизкейка в еврейской кухне ашкенази в 1930-х годах, прославившейся в таких заведениях, как ресторан Рувима и кошерном стиле еврейский деликатесу в , открытый немецким еврейским иммигрантом Лео Линдерном в 1921 году. [ 42 ] [ 43 ] [ 44 ] Ранние рецепты сырного пирога требовали творческого сыра . [ 45 ] Сливочный сыр был изобретен в 1872 году и попал в американскую еврейскую кухню к 1929 году, по словам Арнольда Рувима, владельца тезольного ресторана, который претендует на кредит на рецепт (а также бутерброд Рувима), и, как говорят, выиграл награду в Мировая ярмарка 1929 года в Барселоне. [ 43 ] [ 46 ] Младший , основанный Гарри Розеном, является еще одним еврейским учреждением Нью-Йорка, известным своим чизкейком в нью-йоркском стиле. [ 42 ] [ 47 ] Еврейский пекарь в Декейтере, штат Иллинойс, Чарльз У. Любин, создал бренд супермаркетов Сары Ли и расширился на другие торты, такие как кофейный пирог , продаваемый в 48 штатах. [ 48 ]

Смотрите также

Ссылки

  1. ^ Фергюсон Пларре Бейкхаусы. «История чизкейков» . www.fergusonplarre.com.au. Архивировано из оригинала 2013-11-24 . Получено 2008-10-12 .
  2. ^ Dana Bovbjerg, Джереми Иггерс, «Радость Чизкейка» , «Образовательная серия Баррона», 1989
  3. ^ Callimachus , ap. Athen , xiv. п. 643, e
  4. ^ Cato The Streeding, De Agri Cultura , пункты 75 и 76. Доступны на английском онлайн по адресу: Университет Чикаго: Пенелопа (примечание: «Листья», упомянутые в рецепте Като, представляют собой лавровый лист.)
  5. ^ "Като" de aglylura ": рецепты" . www.novaroma.org . Получено 2008-10-12 .
  6. ^ "Cato's 'De Agricultura': Recipes".
  7. ^ «Немного истории еды: чизкейк» (PDF) . www.culinaryschools.com . Получено 2008-10-12 .
  8. ^ Jump up to: а беременный Уилсон, С. (2002). «Чизкейки, джанкеты и программы». Гастрономика . 2 (4): 19. doi : 10.1525/gfc.2002.2.4.19 .
  9. ^ Пегге, Самуил (2014-12-11). Форма Кюри, рулон древней английской кулинарии . Издательство Кембриджского университета. ISBN  978-1-108-07620-3 .
  10. ^ Хестон Блюменталь (2013). Исторический Хестон . Блумсбери. п. 35. ISBN  978-1-4088-0441-4 .
  11. ^ John., Ayto (2002). Аризона еды и питья . Айто, Джон. Оксфорд: издательство Оксфордского университета. ISBN  0192803522 Полем OCLC   48932542 .
  12. ^ «Богатая история любимого десерта» . Cheesecake.com . Получено 2019-01-09 .
  13. ^ Страдли, Линда; Бренда (2015-05-26). «История чизкейка» . Что готовит Америка . Получено 2023-07-15 .
  14. ^ Jump up to: а беременный Дэвидсон, Алан (2006-09-21). Оксфордский компаньон до еды . УП Оксфорд. п. 162. ISBN  978-0-19-280681-9 .
  15. ^ Jump up to: а беременный в Роснер, Хелен (2017-03-02). «Извините, чизкейк не торт» . Пожиратель . Получено 2023-11-29 .
  16. ^ «Чизкейк в Нью -Йорке - водяная ванна не требуется!» Полем Chez Grenier . 2021-03-06 . Получено 2023-11-29 .
  17. ^ Уомак, Кэсси (2022-12-27). "Тарт против Торта: В чем разница?" Полем Дегустационный стол . Получено 2023-11-29 .
  18. ^ Руфс, Тимоти Г.; Руфс, Кэтлин Смит (2014-07-29). Сладкие угощения по всему миру: энциклопедия еды и культуры . Bloomsbury Publishing USA. ISBN  979-8-216-15204-0 Полем Некоторые считают запеченным чизкейком торт, немного пирога, некоторые даже пирог с заварным кремом. Алан Дэвидсон весит на боковой стороне чизкейка, будучи пирогом, «плоский, запеченный предмет, состоящий из основания теста, или иногда какой -то другой подготовку муки, со сладкой или пикантной вершиной, не покрытой крышкой для теста».
  19. ^ Беранбаум, Роуз Леви (1988). Библия торта (1 -е изд.). Нью -Йорк: Кулинарные книги Уильяма Морроу. п. 80. ISBN  978-0-688-04402-2 .
  20. ^ НПО, надежда (2023-01-17). «Причина, по которой чизкейк не технически торт» . Дегустационный стол . Получено 2023-11-29 .
  21. ^ Бендер, Дэвид А. (2014-01-23). Словарь пищи и питания . Издательство Оксфордского университета. ISBN  978-0-19-251842-2 Полем Чизкейк: флан или пирог, наполненный творогом или сливочным сыром.
  22. ^ Энн Каск, кулинария лосося: из столицы мирового лосося , стр. 20-21, Firstchoicebooks, 2002 ISBN   0919537588 .
  23. ^ Кэрол Фенстер, 1000 безглютеновых рецептов , с.144, John Wiley & Sons, 2008 ISBN   0470067802 .
  24. ^ Сьюзен и Энцо Ардовини, кулинария в кафе с Сью , с.93, Devanis Publishing, 2008 ISBN   0615233635 .
  25. ^ Фуллер, Кристи М., изд. (2003). Призовые рецепты: 200 лучших блюд из конкурса рецептов Better Homes и Gardens Prize . Мередит Книги. С. 34–35. ISBN  9780696218552 .
  26. ^ «Любимый южноафриканский: амарула чизкейк» . Международная гостиница . Август 2014 года. Архивировано с оригинала 2015-02-12 . Получено 2015-01-01 .
  27. ^ Уильямсон, Оливия (3 сентября 2015 г.). "3 ингредиента хлопкового чизкейка: почему вся шумиха?" - через www.telegraph.co.uk.
  28. ^ Йошизука, Сетсуко (2021-05-19). «Попробуйте этот редкий японский стиль« без выпечки »чизкейк с йогуртом» . Ель ест . Архивировано с оригинала 2018-08-08 . Получено 2021-01-30 .
  29. ^ "Чизкейк" . Персиковая кухня . 5 февраля 2015 года . Получено 7 июля 2019 года .
  30. ^ «Кремовый и сочный чизкейк Ube» . Женщина наращивает . Получено 7 июля 2019 года .
  31. ^ «Чизкейк с кокосовым печеньем и кокосовыми взбитыми сливками (видео)» . Маловероятный пекарь . 19 октября 2018 года . Получено 7 июля 2019 года .
  32. ^ Брессанин, Анна (9 июня 2023 г.). «Итальянский пирог, который обманул папу» . Би -би -си . Получено 3 апреля 2024 года .
  33. ^ «Чизкейк в стиле Краков (Чизкейк Краков)» . SBS Food .
  34. ^ «Серник - десерты мира - Maverick Packing» . 4 сентября 2022 года.
  35. ^ Jump up to: а беременный в Тернбулл, Тони (2023-11-17). «Баскский чизкейк: пудинг, который сломал Интернет» . Время . ISSN   0140-0460 . Получено 2023-11-17 .
  36. ^ Jump up to: а беременный Cloake, Felicity (2021-12-01). «Как сделать идеальный баскский чизкейк - рецепт» . Хранитель . Получено 2022-09-10 .
  37. ^ Рейнер, Джей (2023-06-18). «La Gamba, Лондон:« приятный взгляд на испанский репертуар » - обзор ресторана» . Хранитель . ISSN   0261-3077 . Получено 2023-06-20 .
  38. ^ "Chäschüechli" . Хельветическая кухня . 20 августа 2021 года.
  39. ^ Шумахер, Борис; Schumacher, Oliver (2019). Как семья питается: честные друзья и семейная кулинарная книга . Omnino. С. ISBN  9783958941076 .
  40. ^ Митчелл, Русс (21 ноября 2010 г.). "Скажи чизкейк!" Полем CBS News . Получено 17 декабря 2010 года .
  41. ^ Краузе, Эндрю (2006). «Различные виды чизкейка» . Руководство по закускам.
  42. ^ Jump up to: а беременный Смит, Эндрю Ф. (2013-11-26). Нью -Йорк: пищевая биография . Роуман и Литтлфилд. ISBN  978-1-4422-2713-2 .
  43. ^ Jump up to: а беременный Marks, Gil (2010-11-17). Энциклопедия еврейской еды . HMH. ISBN  978-0-544-18631-6 .
  44. ^ Шварц, Артур Р. (2008). Еврейская домашняя кулинария Артура Шварца: идишские рецепты пересмотрены . Десять скоростных прессов. ISBN  978-1-58008-898-5 .
  45. ^ Миллер, Лесли Ф. (2009-04-14). Позвольте мне съесть торт: праздник муки, сахара, масла, яиц, ванили, разрыхлителя и щепотки соли . Саймон и Шустер. ISBN  978-1-4165-9197-9 .
  46. ^ Берн, Энн (2016-09-06). Американский торт: от колониального пряника до классического слоя, историй и рецептов более чем 125 наших любимых пирожных . Родал. ISBN  978-1-62336-543-1 .
  47. ^ Розен, Алан (2007). Кулинарная книга младшего чизкейка . Taunton Press.
  48. ^ Денкер, Джоэл (2007-01-01). Мир на тарелке: тур по истории этнической кухни Америки . U of Nebraska Press. ISBN  978-0-8032-6014-6 .
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: a037d89ca23acce5b6c24c85d809f985__1726308660
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/a0/85/a037d89ca23acce5b6c24c85d809f985.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Cheesecake - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)