Чизкейк
этой статьи Ведущий раздел может быть слишком коротким, чтобы адекватно суммировать ключевые моменты . ( Сентябрь 2024 г. ) |
![]() Чизкейк в стиле Нью -Йорка с клубникой | |
Тип | Различный |
---|---|
Курс | Десертный (преимущественно) пикантный (например, копченый лососевый чизкейк) |
Место происхождения | Древняя Греция |
Основные ингредиенты | Сливочный сыр , сахар , пирога ( корка для крекеров Грэм , тесто или губчатая пирог ) |
Cheesecake - это десерт, приготовленный из мягкого свежего сыра (обычно творог , сливочный сыр , кварк или рикотта ), яиц и сахара . Он может иметь корочку или основу из измельченного печенья (или пищеварительного печенья ), крекеры Грэма , теста или иногда губчатого торта . [ 1 ] Чизкейк может быть выпечен или непредубежден, и обычно охлаждается.
Ваниль , специи , лимон , шоколад , тыква или другие ароматы могут быть добавлены в основной слой сыра. Дополнительные ароматы и визуальная привлекательность могут быть добавлены, заполнив готовый десерт с фруктами , взбитыми сливками , орехами , печеньем, фруктовым соусом , шоколадным сиропом или другими ингредиентами.
История
Древняя форма чизкейка, возможно, была популярным блюдом в Древней Греции даже до принятия Римлян с завоеванием Греции. [ 2 ] Самое раннее упоминание о чизкейке - греческий врач Эгимус (5 век до н.э.), который написал книгу об искусстве изготовления чизкейков ( Sungramma Slakountopoiikon ) . [ 3 ] Самые ранние рецепты чизкейка встречаются в Cato The Elder 's De Agri Cultura , которая включает в себя рецепты трех тортов для религиозного использования: Libum , Savillum и Placenta . [ 4 ] [ 5 ] [ 6 ] Из трех, плацента торт наиболее похож на современные чизкейки: наличие коры, которая подготовлена и выпекана. [ 7 ]
Более современная версия под названием Sambocade , сделанная с бузиной и розовой водой , находится в форме Cury , английской кулинарной книги с 1390. [ 8 ] [ 9 ] Исходя из этого, английский шеф -повар Хестон Блюменталь утверждает, что чизкейк - это английское изобретение. [ 10 ]
Английское название чизкейк использовалось только с 15 -го века, [ 11 ] и чизкейк не превратился в его современную форму до 18 -го века. Европейцы начали снимать дрожжи и вместо этого добавлять взбитые яйца в чизкейк. С подавляющим вкусом дрожжей, результат был на вкус больше как десертное угощение. [ 12 ] Рецепты чизкейка начала 19-го века в новой системе домашней кулинарии Марии Ранделл сделаны из сыра и свежего масла. Одна версия утолщена бланшированным миндалем , яйцами и кремом, а торты, возможно, включали смородину , бренди , вино изюма , мускатный орех и оранжевую цветочную воду .
Современный коммерческий американский сливочный сыр был разработан в 1872 году, когда Уильям Лоуренс из Честера, штат Нью -Йорк , искал способ воссоздать мягкий французский сыр Neufchâtel . Он обнаружил способ сделать «непреднамеренный сыр», который более тяжелый и кремовый; Другие молочности придумали подобные творения независимо. [ 13 ]
Современный чизкейк бывает двух разных типов. Наряду с запеченным чизкейком, некоторые чизкейки сделаны из сырого сливочного сыра на крош-куки или базе Грэма . Этот тип чизкейка был изобретен в Соединенных Штатах. [ 8 ]
Кулинарная классификация


Современный чизкейк обычно не классифицируется как настоящий « торт », несмотря на название (сравните с бостонским кремом «пирог» ). [ 14 ] [ 15 ] Некоторые люди классифицируют его как торт из -за использования многих яиц , которые являются единственным источником закваски , в качестве ключевого фактора. [ 16 ] [ 17 ] Другие находят убедительные доказательства того, что это пирог с заварным кремом , [ 15 ] [ 18 ] Основываясь на общей структуре, с отдельной корой, мягкой начинкой и отсутствием муки. [ 19 ] [ неудачная проверка ] [ 20 ] Другие источники идентифицируют его как флан или пирог . [ 14 ] [ 15 ] [ 21 ]
Чизкейк из копченого лосося - пикантная форма, содержащая копченого лосося . [ 22 ] Он чаще всего обслуживается в качестве закуски или шведского стола. [ 23 ] [ 24 ] Чизкейк с копченой лосося был призовым рецептом в 1996 году в Better Homes и Gardens конкурсе рецептов рецептов с призовой рецептами . Рецепт требовал использования швейцарского сыра вместе с более обычным (для чизкейков) рикотта . [ 25 ]
Национальные сорта


Чизкейки могут быть в целом классифицированы на два основных типа: запеченные и непредвзятые. У некоторых нет корки или базы. Cheesecake предлагается в различных стилях, основанных на регионе:
Африка
Один популярный вариант чизкейка в Южной Африке сделан из взбитых сливок, сливочного сыра, желатина для начинки и корки для пищеварительной бисквитной корки с маслом . Это не выпекается и иногда производится с Amarula ликером . Этот вариант очень похож на британский чизкейк. Этот чизкейк чаще встречается в британских южноафриканских общинах . [ 26 ]
Азия
Японский чизкейк , или в стиле суфле или хлопковый чизкейк, изготовлен из сливочного сыра, масла, сахара и яиц и имеет характерно шаткую, воздушную текстуру, похожую на шифоновый торт . [ 27 ] No-bake cheesecakes are known as rare cheesecake (Japanese: レアチーズケーキ).[ 28 ]
Самая выдающаяся версия чизкейка на Филиппинах - чизкейк . Он сделан из основания измельченных крекеров Грэма и верхнего слоя сливочного сыра и галайи ( фиолетовый пюре с молоком, сахаром и маслом). Это может быть подготовлено запеченным или просто охлажденным. Как и другие десерты UBE на Филиппинах, он характерно фиолетовый цвет. [ 29 ] [ 30 ] [ 31 ]
Европа
Crostata di Ricotta - это традиционный итальянский чизкейк, приготовленный из сыра рикотты , шоколадной чипсы и яиц. [ 32 ] Кроме того, многие торты и десерты заполнены рикоттой, такими как Кассата Сицилиана и Пальера Наполетана.
Краковский чизкейк («Серник Краковский») представляет собой запеченное разнообразие чизкейка или Sernik , в котором используется кварка или творог . [ 33 ] [ 34 ]
Баскский чизкейк был создан в 1990 году Сантьяго Риверой из ресторана Ла -Винья в Баскской стране , Испания. [ 35 ] [ 36 ] Он состоит из сгоревшего заварного крема и без корочки. Он достиг популярности в Интернете в 2010 -х годах, которому помогал рецепт, опубликованный британским писателем -продуктом питания Найджеллы Лоусон . [ 36 ] Испанский шеф -повар Nieves Barragán Mohacho обслуживает у нее соус из спиртного языка, который Лоусон включил в ее рецепт. [ 35 ]
В 2021 году баскский чизкейк был широко распространен в Instagram и стал «повсеместным» в Великобритании. [ 35 ] В 2023 году британский ресторан -критик Джей Рейнер жаловался на то, что баскский чизкейк стал избыточным в Лондоне. [ 37 ]
Швейцарский Chäschüechli ( Ramequin во франкоязычных частях страны)-это маленькие пироги с чизкейком, пикантные, а не сладкие. [ 38 ] [ 39 ]
Северная Америка
У Соединенных Штатов есть несколько различных рецептов для чизкейка, и это обычно зависит от региона, в котором выпекается торт, а также культурное происхождение человека, выпекающего его. [ 40 ]
Чизкейк в чикагском стиле-это версия запеченного сливочного сыра, которая является твердой снаружи с мягкой и сливочной текстурой внутри. Эти чизкейки часто изготавливаются в сковороде с смазанным смазкой и относительно пушистые в текстуре. Кора, используемая с этим стилем чизкейка, чаще всего изготавливается из песочного печенья, который измельчен и смешивается с сахаром и маслом. Некоторые замороженные чизкейки-в чикагском стиле. [ 41 ]
Чизкейк в стиле в Нью-Йорке или еврейский стиль использует основу для сливочного сыра . Гил Маркс прослеживает происхождение нью-йоркского стиля или еврейского чизкейка в еврейской кухне ашкенази в 1930-х годах, прославившейся в таких заведениях, как ресторан Рувима и кошерном стиле еврейский деликатесу в , открытый немецким еврейским иммигрантом Лео Линдерном в 1921 году. [ 42 ] [ 43 ] [ 44 ] Ранние рецепты сырного пирога требовали творческого сыра . [ 45 ] Сливочный сыр был изобретен в 1872 году и попал в американскую еврейскую кухню к 1929 году, по словам Арнольда Рувима, владельца тезольного ресторана, который претендует на кредит на рецепт (а также бутерброд Рувима), и, как говорят, выиграл награду в Мировая ярмарка 1929 года в Барселоне. [ 43 ] [ 46 ] Младший , основанный Гарри Розеном, является еще одним еврейским учреждением Нью-Йорка, известным своим чизкейком в нью-йоркском стиле. [ 42 ] [ 47 ] Еврейский пекарь в Декейтере, штат Иллинойс, Чарльз У. Любин, создал бренд супермаркетов Сары Ли и расширился на другие торты, такие как кофейный пирог , продаваемый в 48 штатах. [ 48 ]
Смотрите также
Ссылки
- ^ Фергюсон Пларре Бейкхаусы. «История чизкейков» . www.fergusonplarre.com.au. Архивировано из оригинала 2013-11-24 . Получено 2008-10-12 .
- ^ Dana Bovbjerg, Джереми Иггерс, «Радость Чизкейка» , «Образовательная серия Баррона», 1989
- ^ Callimachus , ap. Athen , xiv. п. 643, e
- ^ Cato The Streeding, De Agri Cultura , пункты 75 и 76. Доступны на английском онлайн по адресу: Университет Чикаго: Пенелопа (примечание: «Листья», упомянутые в рецепте Като, представляют собой лавровый лист.)
- ^ "Като" de aglylura ": рецепты" . www.novaroma.org . Получено 2008-10-12 .
- ^ "Cato's 'De Agricultura': Recipes".
- ^ «Немного истории еды: чизкейк» (PDF) . www.culinaryschools.com . Получено 2008-10-12 .
- ^ Jump up to: а беременный Уилсон, С. (2002). «Чизкейки, джанкеты и программы». Гастрономика . 2 (4): 19. doi : 10.1525/gfc.2002.2.4.19 .
- ^ Пегге, Самуил (2014-12-11). Форма Кюри, рулон древней английской кулинарии . Издательство Кембриджского университета. ISBN 978-1-108-07620-3 .
- ^ Хестон Блюменталь (2013). Исторический Хестон . Блумсбери. п. 35. ISBN 978-1-4088-0441-4 .
- ^ John., Ayto (2002). Аризона еды и питья . Айто, Джон. Оксфорд: издательство Оксфордского университета. ISBN 0192803522 Полем OCLC 48932542 .
- ^ «Богатая история любимого десерта» . Cheesecake.com . Получено 2019-01-09 .
- ^ Страдли, Линда; Бренда (2015-05-26). «История чизкейка» . Что готовит Америка . Получено 2023-07-15 .
- ^ Jump up to: а беременный Дэвидсон, Алан (2006-09-21). Оксфордский компаньон до еды . УП Оксфорд. п. 162. ISBN 978-0-19-280681-9 .
- ^ Jump up to: а беременный в Роснер, Хелен (2017-03-02). «Извините, чизкейк не торт» . Пожиратель . Получено 2023-11-29 .
- ^ «Чизкейк в Нью -Йорке - водяная ванна не требуется!» Полем Chez Grenier . 2021-03-06 . Получено 2023-11-29 .
- ^ Уомак, Кэсси (2022-12-27). "Тарт против Торта: В чем разница?" Полем Дегустационный стол . Получено 2023-11-29 .
- ^ Руфс, Тимоти Г.; Руфс, Кэтлин Смит (2014-07-29). Сладкие угощения по всему миру: энциклопедия еды и культуры . Bloomsbury Publishing USA. ISBN 979-8-216-15204-0 Полем
Некоторые считают запеченным чизкейком торт, немного пирога, некоторые даже пирог с заварным кремом. Алан Дэвидсон весит на боковой стороне чизкейка, будучи пирогом, «плоский, запеченный предмет, состоящий из основания теста, или иногда какой -то другой подготовку муки, со сладкой или пикантной вершиной, не покрытой крышкой для теста».
- ^ Беранбаум, Роуз Леви (1988). Библия торта (1 -е изд.). Нью -Йорк: Кулинарные книги Уильяма Морроу. п. 80. ISBN 978-0-688-04402-2 .
- ^ НПО, надежда (2023-01-17). «Причина, по которой чизкейк не технически торт» . Дегустационный стол . Получено 2023-11-29 .
- ^ Бендер, Дэвид А. (2014-01-23). Словарь пищи и питания . Издательство Оксфордского университета. ISBN 978-0-19-251842-2 Полем
Чизкейк: флан или пирог, наполненный творогом или сливочным сыром.
- ^ Энн Каск, кулинария лосося: из столицы мирового лосося , стр. 20-21, Firstchoicebooks, 2002 ISBN 0919537588 .
- ^ Кэрол Фенстер, 1000 безглютеновых рецептов , с.144, John Wiley & Sons, 2008 ISBN 0470067802 .
- ^ Сьюзен и Энцо Ардовини, кулинария в кафе с Сью , с.93, Devanis Publishing, 2008 ISBN 0615233635 .
- ^ Фуллер, Кристи М., изд. (2003). Призовые рецепты: 200 лучших блюд из конкурса рецептов Better Homes и Gardens Prize . Мередит Книги. С. 34–35. ISBN 9780696218552 .
- ^ «Любимый южноафриканский: амарула чизкейк» . Международная гостиница . Август 2014 года. Архивировано с оригинала 2015-02-12 . Получено 2015-01-01 .
- ^ Уильямсон, Оливия (3 сентября 2015 г.). "3 ингредиента хлопкового чизкейка: почему вся шумиха?" - через www.telegraph.co.uk.
- ^ Йошизука, Сетсуко (2021-05-19). «Попробуйте этот редкий японский стиль« без выпечки »чизкейк с йогуртом» . Ель ест . Архивировано с оригинала 2018-08-08 . Получено 2021-01-30 .
- ^ "Чизкейк" . Персиковая кухня . 5 февраля 2015 года . Получено 7 июля 2019 года .
- ^ «Кремовый и сочный чизкейк Ube» . Женщина наращивает . Получено 7 июля 2019 года .
- ^ «Чизкейк с кокосовым печеньем и кокосовыми взбитыми сливками (видео)» . Маловероятный пекарь . 19 октября 2018 года . Получено 7 июля 2019 года .
- ^ Брессанин, Анна (9 июня 2023 г.). «Итальянский пирог, который обманул папу» . Би -би -си . Получено 3 апреля 2024 года .
- ^ «Чизкейк в стиле Краков (Чизкейк Краков)» . SBS Food .
- ^ «Серник - десерты мира - Maverick Packing» . 4 сентября 2022 года.
- ^ Jump up to: а беременный в Тернбулл, Тони (2023-11-17). «Баскский чизкейк: пудинг, который сломал Интернет» . Время . ISSN 0140-0460 . Получено 2023-11-17 .
- ^ Jump up to: а беременный Cloake, Felicity (2021-12-01). «Как сделать идеальный баскский чизкейк - рецепт» . Хранитель . Получено 2022-09-10 .
- ^ Рейнер, Джей (2023-06-18). «La Gamba, Лондон:« приятный взгляд на испанский репертуар » - обзор ресторана» . Хранитель . ISSN 0261-3077 . Получено 2023-06-20 .
- ^ "Chäschüechli" . Хельветическая кухня . 20 августа 2021 года.
- ^ Шумахер, Борис; Schumacher, Oliver (2019). Как семья питается: честные друзья и семейная кулинарная книга . Omnino. С. ISBN 9783958941076 .
- ^ Митчелл, Русс (21 ноября 2010 г.). "Скажи чизкейк!" Полем CBS News . Получено 17 декабря 2010 года .
- ^ Краузе, Эндрю (2006). «Различные виды чизкейка» . Руководство по закускам.
- ^ Jump up to: а беременный Смит, Эндрю Ф. (2013-11-26). Нью -Йорк: пищевая биография . Роуман и Литтлфилд. ISBN 978-1-4422-2713-2 .
- ^ Jump up to: а беременный Marks, Gil (2010-11-17). Энциклопедия еврейской еды . HMH. ISBN 978-0-544-18631-6 .
- ^ Шварц, Артур Р. (2008). Еврейская домашняя кулинария Артура Шварца: идишские рецепты пересмотрены . Десять скоростных прессов. ISBN 978-1-58008-898-5 .
- ^ Миллер, Лесли Ф. (2009-04-14). Позвольте мне съесть торт: праздник муки, сахара, масла, яиц, ванили, разрыхлителя и щепотки соли . Саймон и Шустер. ISBN 978-1-4165-9197-9 .
- ^ Берн, Энн (2016-09-06). Американский торт: от колониального пряника до классического слоя, историй и рецептов более чем 125 наших любимых пирожных . Родал. ISBN 978-1-62336-543-1 .
- ^ Розен, Алан (2007). Кулинарная книга младшего чизкейка . Taunton Press.
- ^ Денкер, Джоэл (2007-01-01). Мир на тарелке: тур по истории этнической кухни Америки . U of Nebraska Press. ISBN 978-0-8032-6014-6 .