Jump to content

Талассерийская кухня

(Перенаправлено с Талассерийской кухни )

Талассерийная кухня
Талассери Фалуда
Альтернативные названия Талассери бирияни или бириани (или бирьяни)
Курс Основное блюдо
Место происхождения Индия
Регион или штат Керала
Создано Малабарский вариант
Основные ингредиенты Кайма/Джиракасала Рис , курица , специи
Пищевая энергия
(за порцию)
250 ккал (1047 кДж ) [ 1 ]
Другая информация Сопровождение:
райта , тертый кокос, мятный чатни, маринованный огурец

Кухня Талассери относится к особой кухне города Талассери на севере Кералы , которая смешала арабский, персидский, индийский и европейский стили приготовления пищи в результате своей долгой истории как морского торгового поста .

Талассери известен своим Талассери бирьяни. [ 2 ] (на местном диалекте бири-яа-ни ). [ 3 ] В отличие от других блюд бирьяни, талассери бирьяни готовится из каймы / джиракасала , индийского ароматного риса , вместо обычного риса басмати . [ 4 ]

Влияние арабской культуры и культуры Великих Моголов очевидно, особенно в блюдах мусульманской общины, хотя они также стали популярными в целом. [ 5 ]

Талассери также занимает особое место в современной истории Кералы как пионер хлебопекарной промышленности в западном стиле , поскольку первая пекарня была открыта Мамбалли Бапу в 1880 году, а торты были представлены в 1883 году. [ 6 ] [ 7 ] [ 8 ]

Малабарская кухня

[ редактировать ]
Талассери бирьяни приготовлено
Алиса (അലീസ), сладкое блюдо Рамадана, сочетающее в себе арабскую и малабарскую кухню; в прошлом малабари привезли это блюдо даже в Карачи , ныне в Пакистане.

В Керале в целом существует два класса невегетарианской кухни : малабарская кухня, пришедшая из Северной Кералы, и сирийско-христианская кухня, пришедшая с юга ( Траванкор и Кочи регионы ).

Эти два понятия явно различимы: первый имеет муглайско-арабское, португальское, британское, голландское и французское влияние, а второй включает в себя смесь традиционных блюд Кералы, богатых кокосом, а также различные рецепты сирийской, еврейской, голландской, португальской и французской кухни. Британское происхождение. [ 9 ] [ 10 ]

Большинство блюд малабарской кухни, в том числе талассери бирьяни , предполагают жарку на топленом масле .

Есть сладкие и острые варианты, и они преимущественно невегетарианские. Некоторые типичные примеры включают ари патири , чатти патири , монетные поротты , жареную каллуммакая ( мидии ), ариккадукка (фаршированные жареные мидии) и бирьяни с курицей, бараниной, креветками, рыбой и яйцом, а также подсластители, такие как алиса. [ 11 ] и Кадалаппариппу ада . [ 12 ] Подсластители в основном используются в качестве закусок во второй половине дня или ранним вечером. [ 13 ] [ 14 ] [ 15 ] Бирьяни был завезен в регион под влиянием ислама, и рецепт постепенно превратился в талассери бирьяни . Бирьяни традиционно рассматривается только как случайная порция, а не как основной продукт питания.

Талассери Фалуда

[ редактировать ]
Персидский фалуде

Талассери фалуда — региональный вариант персидского десерта Фалуде . Это коктейль из фруктового салата, сухофруктов, таких как изюм , фисташки , кешью , миндаль ( бадам ), розового молока и ванильного мороженого.

Блюда из зеленых мидий

[ редактировать ]

Азиатские зеленые мидии ( Perna viridis ) предпочитаются блюдами Талассери. Мидию называют Каллу-мма-кая (фрукт на косточке) или кадукка . Они растут на каменистых поверхностях в Аравийском море .

Другие блюда включают каллуммакайа поричатху (жареные мидии), ариккадукка (мидии, фаршированные в панцире, приготовленные на пару и жареные), каллумаккая улартиатх (жареные мидии), каллумаккая вараттияту (маринованные огурцы из мидий). Эламбакка (моллюски) также популярны. [ 16 ]

Каллуммаккая нирачату или ариккадукка ( мидии, фаршированные рисом)

Популярность зеленых мидий побудила фермеров использовать аквакультуру в местных реках для увеличения поставок. [ 17 ] Уроженцы Талассери известны своим щедрым гостеприимством по отношению к гостям. [ 18 ]

Талассери закуски

[ редактировать ]

Еще одно талассерийское блюдо – кожу-ккалу . [ 19 ] приготовленный из нарезанной тапиоки . Паппадам-пажам кужаккал и авал ум пориюм кужаккал - другие популярные блюда. [ 18 ]

Муттамала , тарипола , пажам нирачату (жареный банан с начинкой из тертого кокосового сахара или неочищенного пальмового сахара), уннакая , джаайи пола , чатти патири и ари патири — другие местные блюда.

такие каши , как мутаари качияту ( каша раги ). Популярны [ 18 ]

Муттамала и муттасирка — традиционные сладости, приготовленные из яиц, где муттамала — это желтая лапша, сделанная из яичного желтка, а муттасирка — белая, сделанная из яичных белков . Обычно муттамала намазывается на кусочки муттасирки и дополнительно украшается вишней.

Уннаккай (Уннаккай), также известный как Уннакая , Уннакка , Каай Ада и Каай Поричатху , представляет собой сладкий десерт веретенообразной формы из бананов . Это знаменитая малабарская закуска, которую часто подают на свадьбах, вечеринках ифтар и других праздниках. Его готовят путем начинки подорожника ароматным кокосом (и, по желанию, яйцом) и обжаривания в топленом масле .

Чатти патири похож на лазанью , где слои пряной ( масала ) говядины или куриной смеси помещаются между слоями блинов, смоченных яйцом, и запекаются в духовке. Его особенно подают на малабарских мусульманских свадьбах и приемах.

Чатти патири
Муттамала муттасирка
Уннакай
Уннакай
Различные малабарские закуски ( муттамала , муттамала, намазанная на муттасирку с вишней, унаккай с кокосовой начинкой)
Оттава
Пажам нирачат
Хлеб муккипоричатх
Чатти патири
Различные малабарские закуски ( оттада , пажам нирачатх , хлеб муккипоричатх и чатти патири )

Талассери бирьяни

[ редактировать ]

Талассери бирьяни – это блюдо на основе риса. [ А ] блюдо, смешанное со специями и курицей. [ 20 ] Поскольку это единственный рецепт бирьяни в кухне Кералы , [ 21 ] [ Б ] его также можно назвать Керала бирьяни . [ 22 ] Талассери бирьяни — единственный вид бирьяни во всей Керале, для приготовления которого используется рис Кайма .

Другими типами бирияни, в которых используется тот же рис и методы приготовления, но немного различаются из-за добавления некоторых ингредиентов, являются Каннур Бирияни , Малаппурам Бирияни , Поннани Бирияни , Кочи Кайес Бирияни , Каликут Бирияни , Кочи Минт Бирияни и Алапужа Бирияни . [ 23 ] [ 24 ] [ 25 ] [ 26 ] [ 27 ] [ 28 ] [ 29 ]

Основное различие между Талассери бирьяни и другими бирьяни заключается в том, что в нем используется только рис Хайма/Джиракасала — короткозернистый, тонкий рис, который также называют рисом бирьяни в Керале . В блюде не используется рис басмати .

Бирьяни — экзотическое блюдо могольского происхождения, но этот вариант — местный рецепт Малабара . Это символ культурного слияния кухонь Великих Моголов и Малабари. Моголы привезли кухню бирьяни из Самарканда, а позже вариации бирьяни возникли в разных частях Индии.

Талассери бирьяни , возможно, пришел в этот регион из-за влияния мусульманских правителей Майсура и Аркота. [ 30 ]

Талассери бирьяни является культурным воплощением и напоминает об иностранных влияниях на Малабаре; это напоминание о могольско-арабском культурном влиянии на Северную Кералу из-за торговли, которая продолжалась на протяжении многих столетий до 1900-х годов, и эмиграции местных жителей на Ближний Восток с 1970-х годов. [ 31 ] Талассери Морской порт был центром экспортной торговли специями, где произошло сближение европейской, арабской и малабарской культур. [ 32 ]

Этимология

[ редактировать ]

Название «Талассери бирьяни» ( малаялам : തലശ്ശേരി ബിരിയാണി , тамильский : தலச்சேரி பிரியாணி , хинди : ta Lassheri Biryani , арабский : Biryani Telshere ) происходит из Талассери, города в прибрежном Малабарском регионе в Северной Керале, Индия. Слово «бирьяни» происходит от персидского слова biryān (n) ( бриан ), что означает «жареный» или «жареный». [ 33 ] Считалось, что бирьяни был изобретен на кухнях императоров Великих Моголов ; Талассери бирьяни — один из многих способов приготовления блюд бирьяни . В местном диалекте малаялам есть небольшие различия в произношении. Это называется «бири-яа-ни» вместо «бир-яни». [ 20 ]

Исторические и культурные влияния

[ редактировать ]
Талассери Бирьяни с Тайру

Талассери бирьяни является ярким свидетельством исламского культурного влияния в регионе. Блюдо представляет собой традиционное блюдо маппила (малабарские мусульмане) или малабарской кухни. Древние письменные записи, за исключением нескольких трактатов историков, в которых упоминается происхождение Маппиласа, редки.

Истории об обращении Чера последнего императора Черамана Перумала (Рама Варма Куласекхара Перумал) в ислам из Маходаяпурама ( Кодунгаллур ) Маликом Динаром и последующем обращении сестры и племянника Перумала, проживающих в Дхармадаме (деревне, расположенной к северу от Талассери ), в целом таковы. Считается, что это источник ислама в Северном Малабаре.

Считается, что Перумал покинул Кералу из бывшей феодальной провинции в регионе под названием Поянад (Поя Наду, «Провинция, откуда он ушел»), которая находится между талуками ими управляли местные вожди по имени Рандутара Ачанмар Талассери и Каннур ( до 1947 года ). . [ 34 ]

Считается, что племянник Перумала Махабали был первым [ 35 ] Али Раджа из королевства Араккал (Султанат Лакшадвип и Каннанор), единственного мусульманского королевства Кералы. Королевство Араккал контролировало Дхармадам до образования штата Керала 1 ноября 1956 года. [ 36 ]

Легенда показывает, что эти инциденты оказали значительное влияние на распространение исламской культуры в Талассери.

В древние времена Талассери — бывший морской порт в Северном Малабаре — географически находился в точке соприкосновения трех региональных провинций: Чираккал , Коттаям и Кадатанад . Это также была конечная точка «перевала Перья», идущего из восточных холмистых районов Курга и Ваянада, что делало его важным центром торговли специями в Малабаре. [ 37 ]

Арабские торговцы, правители Аркота и вторжение в султанат Майсур были другими важными факторами, которые привели и развили различную исламскую культуру в регионе. [ 38 ]

Во время священного для мусульман месяца Рамзан малабарские блюда готовятся в изобилии. [ 39 ] Мусульманская община Малабара отличается в культурном отношении; образ жизни торговых общин вблизи прибрежных городов отличается от образа жизни фермерских сообществ во внутренних и холмистых районах.

Малабарская кухня различается в зависимости от региона. В современную эпоху, когда общение улучшилось в геометрической прогрессии, различия в культуре между прибрежными и холмистыми районами стали незаметными, что привело к слиянию культуры питания внутри мусульманской общины Малабара. [ 40 ]

Муглайская кухня оказала значительное влияние на рецепты Малабара. Рецепты Моголов, включая бирьяни , кебаб и наан, распространились по всей Индии. [ 41 ] В состав ингредиентов входили рис, майда , пшеница, а для приготовления широко использовалось топленое масло и масла. готовили сладкие деликатесы Из нерафинированного сахара (нерафинированного сахара) .

Большинство этих блюд невегетарианские; используются курица, баранина, баранина и говядина, но свинина не употребляется из-за религиозных правил. Блюда варьируются от легких до очень острых, имеют ярко выраженный аромат. [ 42 ]

В исламской культуре питания невегетарианские блюда должны быть халяльными . [ 43 ] [ С ] как того требует для мусульман религиозная директива. Некоторые общества предпочитают, чтобы блюда Malabar Mappila соответствовали халяльному методу обработки пищевых продуктов.

Отличия от других бирьяни

[ редактировать ]
Короткозернистый тонкий рис кайма / джиракасала (слева) и длиннозерный тонкий рис басмати (справа) — кайма / джиракасала используется для приготовления талассери бирьяни.

В Thalassery biryani используется уникальный, ароматный, мелкозернистый, тонкий сорт риса под названием Кайма. [ 44 ] или Джиракасала [ мл ] . Этот рис, хотя и небольшой по размеру, отличается от обычного мелкого риса, используемого во многих индийских блюдах из риса.

Кайма / джиракасала не круглая, в отличие от других распространенных вариантов меньшего размера, и ее аромат является еще одной отличительной особенностью. Другие виды риса, которые можно использовать, — это рис джира , джиракасемба или мелкий бангладешский рис бирьяни .

Рис белый, короткозернистый (мелкозернистый), тонкий (не пухлый), но именно аромат этих сортов риса делает его отличительным. [ 20 ] [ 45 ] Рецепты и кухня талассери бирьяни явно отличаются от других вариантов бирьяни . [ 46 ]

Рис Кайма / джиракасала не нуждается в предварительном замачивании, вода используется только для его очистки. После достаточного закипания в посуде для приготовления не должно оставаться воды, поскольку она должна полностью испариться. Это главное отличие от других способов приготовления риса, при которых после приготовления необходимо сливать воду. [ 47 ]

Рис гхи смешивают с масалой с использованием процесса дум (метод приготовления, при котором плотно закрывается крышка и помещается на нее горячий древесный уголь). Бирьяни масала и рис с топленым маслом выкладываются внутри блюда слоями. Мясо готовится с масалой на медленном огне; его покрывают слоями риса, а крышку контейнера закрывают тестом майда или набедренной повязкой. Затем над крышкой кладут горячий уголь или древесный уголь. [ 48 ]

Талассери бирьяни — это пакки бирьяни . Есть два типа бирьяни : «Пакки» и «Каччи» . В Пакки стиле рис топленого масла добавляется к полностью приготовленной смеси курицы и масалы , а затем готовится методом дум , тогда как в Каччи стиле рис топленого масла добавляется к полуготовой курице и затем варится до полной готовности или до полной готовности. думный процесс. используется [ 49 ]

Специально приготовленная курица [ Д ] выливается в блюдо масала . Курица медленно готовится в масале и хорошо смешивается с соком масалы и специями. [ 20 ]

Талассери Рецепт бирьяни имеет дополнительные особенности; в отличие от других бирьяни, он не жирный из-за думного процесса приготовления. Добавляется уникальная смесь специй, а рис кайма также придает неповторимый вкус. Для приготовления курицы не используется масло, ее добавляют в смесь масала в сыром виде . [ Э ]

Ингредиенты

[ редактировать ]

Рецепт см. Талассери Бириани в подпроекте Wikibooks Cookbook

Талассери бирьяни в ресторане

Сопровождение

[ редактировать ]
Тайру — приготовленный из творога, салата (лук, помидоры, зеленый огурец без кожицы), имбиря, листьев мяты и листьев карри — часто подают с талассери бирьяни.
Кокосово-мятный чамманди ( чатни бирьяни )

Обычными гарнирами, подаваемыми к талассери бирьяни, являются кокосово-мятный чамманди ( бирьяни чатни ), южноазиатские маринованные огурцы и тайру . После еды горячий липово-черный чай (известный среди мусульманской общины как сулеймани подается ); это придает особый вкус после основного блюда и способствует пищеварению. Чай с лаймом — обычное блюдо в Малабарском регионе, особенно с основным блюдом на основе риса. [ 68 ]

Жареный индийский анчоус или корюшка [ н 34 ] При необходимости его можно подавать в качестве закуски, украсив нарезанным луком, листьями карри и лайма выжатым сверху соком . Жареную курицу небольшими кусочками также можно увидеть на некоторых праздниках в качестве сопровождения или закуски.

Воду Даахашамани , лечебную травяную воду, предпочтительно использовать при питье воды с бирьяни . [ 69 ] Даахашмани [ n 35 ] Аюрведическое лекарство , натуральное средство для облегчения жажды и улучшения пищеварения, приготовленное путем смешивания сухого имбиря. [ n 36 ] , кардамон , гвоздика , семена кориандра , мимоза катеху [ n 37 ] , сапана [ н 38 ] , ветивер [ n 39 ] , проколоть лозу [ н 40 ] и сандаловое дерево , его обычно можно приобрести на местных рынках. [ 70 ] [ 71 ]

Популярность

[ редактировать ]

Талассери бирьяни пользуется популярностью, его часто подают в Малабаре на свадьбах, других торжествах и вечеринках, и это неизбежное блюдо для мусульманской общины.

Несмотря на то, что садья является традиционной кухней для индуистских свадеб в этом регионе, некоторые индуисты и христиане часто подают бирьяни , главным образом потому, что его легче приготовить, чем другие основные блюда, и это полноценная еда, позволяющая избежать дополнительных усилий по приготовлению карри. [ 72 ] [ 73 ] [ 74 ] [ 75 ] [ 76 ]

Талассери бирьяни богат питательными веществами, поскольку представляет собой блюдо с рисовыми специями. Он богат белками и углеводами, а также является источником минералов и витаминов. Пищевая ценность (по данным Министерства сельского хозяйства США ) специй указана в примечаниях.

Блюдо содержит ненасыщенные и насыщенные жиры; количество насыщенных жиров можно уменьшить, регулируя количество гидрогенизированного растительного масла ( ванаспати ) и топленого масла . [ 1 ] [ 77 ]

В художественной литературе

[ редактировать ]

Малаяламский фильм «Отель Устад» основан на приготовлении малабарского бирьяни . Фильм рассказывает о ресторане, специализирующемся на малабарской кухне, приготовленной без примесей и по традиционным рецептам. В фильме показано, как посетители выбирают ресторан из-за его аутентичных блюд.

«Апрель 2009 года. Мы были на первой дискуссионной встрече кафе «Керала» в Кочи. Прибыли все директора, и с большинством из них я встречался впервые. Во время обеда на стол прибыли пакеты с бирьяни. Пахло восхитительно, и я помогал Я сам спросил: «Откуда этот бирьяни?», .... через два года мы вместе создадим отель Ustad !» - Анджали Менон о фильме. [ 78 ]

Вымышленный ресторан, изображенный в фильме, является популярным местом для любителей еды, поскольку его кухня основана на настоящей малабарской кухне. Ресторан предлагает свое флагманское блюдо — талассери бирьяни — всем клиентам, которые приходят сюда впервые, настолько восхищаясь блюдом, что всякий раз, возвращаясь в город, выбирают этот ресторан и заказывают его снова. [ 79 ]

В фильме показана важность фиесты в малабарской культуре. Если сделать уникальность малабарского бирьяни темой блокбастера, то это покажет, насколько важно это блюдо в Малабарском регионе и по всей Керале. [ 80 ]

См. также

[ редактировать ]

Примечания и ссылки

[ редактировать ]

Примечания

[ редактировать ]
Название ингредиентов и их соответствующая пищевая ценность (ссылка на это выделена надстрочным индексом). Ссылка на данные: Лаборатория данных о питательных веществах, Министерство сельского хозяйства США Служба сельскохозяйственных исследований . Продукты, отмеченные звездочкой (*), являются дополнительными ингредиентами.
  1. ^ Малаялам : рис Хайма - Рис Хайма
  2. ^ Малаялам : мясо птицы — курица.
  3. ^ Малаялам : Савала-улли - Лук
  4. ^ Малаялам : इंजी - Имбирь [ 51 ]
  5. ^ Малаялам : அல்லி - Чеснок
  6. ^ Малаялам : Пача Чили - Зеленый перец чили
  7. ^ Malayalam: ചെറുനാരങ്ങ-Малаялам
  8. ^ Малаялам : Шалот - Шалот
  9. ^ Малаялам : кориандра CorianderЛистья [ 52 ]
  10. ^ Малаялам : Путина - Листья мяты
  11. ^ Малаялам : तोमात - Помидор
  12. ^ Малаялам : -Гхи
  13. ^ Малаялам : Ванаспати - Далда (Ванаспати)
  14. ^ Малаялам : Кокосовое Coconutмасло
  15. ^ Малаялам : Panineer - Съедобная розовая вода.
  16. ^ Малаялам : திர் - творог / разбавленный йогурт.
  17. ^ Малаялам : Кариуп - поваренная соль. [ 53 ]
  18. ^ Малаялам : Гарам (Карри) масала [ 54 ]
  19. ^ Малаялам : ) персидский тмин (тмин
  20. ^ Малаялам : Каста - Булава [ 56 ]
  21. ^ Малаялам : Манджал поди - порошок куркумы. [ 57 ]
  22. ^ Малаялам : порошок красного перца чили. [ 58 ]
  23. ^ Малаялам : Порошок черного перца - черного перца . Порошок [ 59 ]
  24. ^ Малаялам : * Каривепила - листья карри.
  25. ^ Malayalam: കറുവപ്പട്ട-Малаялам [ 60 ]
  26. ^ Малаялам : Грампу - Гвоздика [ 61 ]
  27. ^ Малаялам : -Кардамон [ 62 ]
  28. ^ Малаялам : лавровый лист [ 63 ]
  29. ^ Малаялам : Кускус - Семена мака
  30. ^ Малаялам : Кумкума Пув - Шафран [ 64 ]
  31. ^ Малаялам : кешью . орехи
  32. ^ Малаялам : изюм Султана Томпсон ( без косточек)
  33. ^ Малаялам : * Таколам - Звездчатый анис.
  34. ^ Малаялам : Натоли/Кожуа
  35. ^ Малаялам : ദാഹശമനി-Даахашамани, травяная смесь, следующие ее ингредиенты.
  36. ^ Малаялам : Чук
  37. ^ Малаялам : Карингали
  38. ^ Малаялам : Патимугам
  39. ^ Малаялам : Рамахам
  40. ^ Малаялам : сжатый
  1. ^ В Thalassery biryani используется только рис Кайма/Джиракасала и не используется басмати рис . Рис басмати используется для таких вариаций, как Хайдарабади бирьяни.
  2. ^ (Автор) Пратибха Каран; (Название) Бирияни (2009 г.); Тема: Список бирияни по местонахождению. [ 21 ] Талассери бирьяни — единственный вариант бирьяни, упомянутый в разделе о Керале, остальные рецепты представляют собой вариации, основанные на смене мяса, например баранины, креветок , курицы , рыбы, яиц и т. д. Варианты блюда могут включать баранину, рыбу, яйца или овощи.
  3. ^ Халяль [ 43 ] Это религиозная обязанность, исламская вера, согласно которой следует произнести имя Всемогущего, а также дать воду и немного еды, прежде чем мясник перережет яремную вену. Обработанные невегетарианские продукты иногда имеют маркировку «Халяль», чтобы помочь потребителям-мусульманам.
  4. ^ Заправка для курицы: курицу нарезают на сравнительно более крупные куски, чем те, которые используются для карри. Маринование (погружение в воду) производится на 20 – 30 минут. Затем его много раз тщательно очищают, чтобы на нем не осталось пятен крови. Курицу для бирьяни чистят, удаляют кожу и другие несъедобные части, а курицу разрезают на кусочки. Обычно голень (ножка) добавляется как есть. [ 50 ]
  5. ^ Свежее мясо добавляется непосредственно в масалу. Важно отметить, что для приготовления куриной основы для настоящего бирьяни Талассери масло не требуется, однако в некоторых экспериментальных вариациях рецептов используется жареная курица.
  6. ^ Подсолнечное масло также можно использовать в адекватных пропорциях, чтобы сократить употребление Далды / Ванаспати, как хорошего выбора для здоровья; однако Далду/Ванаспати нельзя полностью избежать.
  7. ^ В кулинарных рецептах используются разные сорта фенхеля. Это *Тмин – малаялам : Джиракам , *Фенхель (сладкий тмин) – малаялам : Перум Джиракам , *Анис (анис) – малаялам : Анис , *Черный тмин (черный тмин) – малаялам : Каринджиракам , *Тмин (Меридиан фенхеля, персидский) Тмин) — малаялам : Сима Джиракам (Са Джиракам) . В Талассерии используется тмин бирьяни или персидский тмин. [ 55 ]
  8. ^ Булава — это внешняя оболочка мускатного ореха.
  1. ^ Jump up to: а б «Куриный бирьяни» . Хорошая еда BBC . Британская радиовещательная корпорация . Проверено 7 августа 2013 г. Питательная ценность куриного бирьяни
  2. ^ «Рецепт бирьяни с креветками Телличерри от Айши Тани» .
  3. Thalassery biriyani. Архивировано 21 сентября 2013 г. в Wayback Machine.
  4. ^ Мои эксперименты с едой
  5. ^ Лучшие блюда Кералы
  6. ^ Талассери, Команда. «ТАЛАССЕРИЯ – Хлебопекарная промышленность» . thalassery.info . Проверено 1 февраля 2018 г.
  7. ^ «Талассерия – мать всех тортов – Times of India» . Таймс оф Индия . Проверено 1 февраля 2018 г.
  8. ^ «Сладкая история «первого» рождественского торта в Индии» . Би-би-си . Проверено 24 декабря 2022 г.
  9. ^ Филип, Тангам (1993). Ароматы из Индии . Ориент Блэксван. п. 9. ISBN  9788125008170 .
  10. ^ Чепмен, Пэт (2007). Еда и кулинария Индии: лучшая книга об индийской кухне . Издательство Нью Холланд. п. 111. ИСБН  9781845376192 .
  11. ^ «Пшеничная Алиса» . Матрубхуми (на малаялам). 2010 . Проверено 6 августа 2013 г.
  12. ^ «Кухня Шаба: Кадалапариппу Ада (бенгальский грамм и пакетики с кокосом)» . 17 декабря 2009 г.
  13. ^ Ньютон, Джеймс (2010). Кухня Джея Рая – кераланская кухня . Спрингвудская эмедиа. ISBN  9781476123080 .
  14. ^ «Малабарская кухня» . Проверено 6 августа 2013 г.
  15. ^ «РЕЦЕПТ ИЗ МАЛАБАРСКИХ ЛИСТЬЕВ». Проверено 6 августа 2013 г.
  16. ^ Фермеры призывают заняться разведением мидий . Индус (6 октября 2010 г.).
  17. ^ Продвижение выращивания мидий среди бедных ресурсами . Индус (8 января 2007 г.).
  18. ^ Jump up to: а б с «Талассерия в Кочи через еду» . Индус . 27 ноября 2013 года . Проверено 17 декабря 2013 г.
  19. ^ Анишья (13 февраля 2017 г.). «Кожикаалу Варутату | Жареная куриная ножка | Куриная голень» . Кухня Анисьяса . Проверено 15 мая 2021 г.
  20. ^ Jump up to: а б с д и "Талассери_Бирияни" . mysingaporekitchen.com/ . 16 ноября 2012 года. Архивировано из оригинала 21 сентября 2013 года . Проверено 4 июля 2013 г.
  21. ^ Jump up to: а б Каран 2009 , с. 196.
  22. ^ "Еда" .
  23. ^ «Каннур Кожи Бирияни | Курица Бирияни по-каннурски» . 19 июня 2013 г.
  24. ^ «Кайес Бирьяни» .
  25. ^ «Сага об успехе Инду и ее особого мятного бирьяни» .
  26. ^ «Рецепт бирьяни с курицей в каликуте | Рецепт бирьяни с курицей в Керале | Южно-индийский бирьяни с курицей» .
  27. ^ Архивировано в Ghostarchive и Wayback Machine : «Халаис, знаменитая баранина Алаппужа Бирияни» . Ютуб .
  28. ^ Архивировано в Ghostarchive и Wayback Machine : «Поннани Бирияни - Этот Бирьяни золотой | Поннани Бирияни в Кадавантаре, Кочин» . Ютуб .
  29. ^ Архивировано в Ghostarchive и Wayback Machine : «Вы ели Малаппурам Бирьяни? Малаппурам Куриный Бирьяни / Малабарский Куриный Бирьяни / ПРИГОТОВЬТЕ С ДИПОЙ» . Ютуб .
  30. ^ Абдулла 1993 , с. 2.
  31. ^ Чандрахас Чоудхури (29 апреля 2013 г.). «Саудовская Аравия ищет спасательный круг в Индии» . Проверено 8 августа 2013 г.
  32. ^ «ТАЛАССЕРИЯ-ИСТОРИЯ» . thalassery.info . Проверено 8 августа 2013 г.
  33. ^ «Бириани; Словарь английского языка American Heritage®, пятое издание» . Издательская компания Houghton Mifflin Harcourt. 1 ноября 2011 года . Проверено 18 июля 2013 г.
  34. ^ Логан, Уильям (2010). Сборник договоров, обязательств и других важных документов, касающихся британских дел в Малабаре . Набу Пресс. ISBN  978-1175082701 .
  35. ^ Рамунный 1993 , [ Глава 2, с. 17 ].
  36. ^ «Керала празднует день образования» . Индус . Проверено 14 августа 2013 г.
  37. ^ Логан, Уильям (1887). Руководство по Малабару, Том 1 и Том 2 . Азиатские образовательные услуги. ISBN  8120604466 .
  38. ^ Рамунный 1993 , с. 58.
  39. ^ «Кулинарный артист» . Индус . 17 июля 2013 года . Проверено 6 августа 2013 г.
  40. ^ АП Кунхаму. «Маппилас Малабара – кухонное сообщество » из оригинала 23 октября. Архивировано Получено 7 августа.
  41. ^ Хусейн, Сальма (2008). "Введение". Стол императора: Искусство кухни Великих Моголов (2-е изд.). Ластер Пресс. п. 0. ISBN  9788174364531 .
  42. ^ Чандрахуд, Соня (2011). Проблемы в Тадж Книги Пингвинов Индия. п. 193. ИСБН  9780143331377 .
  43. ^ Jump up to: а б Хуссаини, Мохаммад Мажар (1993). Исламские диетические концепции и практики . Университет Висконсина – Мэдисон: «Исламский совет Америки по продовольствию и питанию». п. 53. ИСБН  9780911119992 .
  44. ^ Каран 2009 , Введение.
  45. ^ «Рецепты:Индийская|Арабская кухня|Вегетарианская|Итальянская: Курица Бирияни» . Deepsrecipes.com. 4 июня 2012 года . Проверено 4 июля 2013 г.
  46. ^ «Талассерийская курица Бирияни» . Матрубхуми английский. 6 ноября 2011 года . Проверено 15 июля 2013 г.
  47. ^ «Талассерия Куриный Дум Бирьяни» . АнзКафе. 27 июня 2011 года . Проверено 4 июля 2013 г.
  48. ^ «Добро пожаловать на телевидение Амрита – вкус Кералы» . Tasteofkerala.amritatv.com . Проверено 15 июля 2013 г.
  49. ^ Мона (17 июля 2007 г.). «Хайдарабади Дум Пукт (Пакки) Мург Бирьяни» . Заика-рецепты и размышления . Проверено 5 августа 2013 г.
  50. ^ «Талассерийская курица бирияни; Adukalavishesham.in» . 6 марта 2012 года . Проверено 17 июля 2013 г.
  51. ^ «Данные о питательной ценности на 02021 год, Специи, имбирь молотый» . Лаборатория данных о питательных веществах . Служба сельскохозяйственных исследований Министерства сельского хозяйства США. Архивировано из оригинала 4 февраля 2016 года . Проверено 7 августа 2013 г.
  52. ^ «Данные о питательной ценности на 02013 год, Специи, семена кориандра» . Лаборатория данных о питательных веществах . Служба сельскохозяйственных исследований Министерства сельского хозяйства США. Архивировано из оригинала 4 февраля 2016 года . Проверено 7 августа 2013 г.
  53. ^ «Данные о питательных веществах для 02047, Соль столовая» . Лаборатория данных о питательных веществах . Служба сельскохозяйственных исследований Министерства сельского хозяйства США. Архивировано из оригинала 4 февраля 2016 года . Проверено 7 августа 2013 г.
  54. ^ «Данные о питательной ценности на 02015 г., Специи, порошок карри» . Лаборатория данных о питательных веществах . Служба сельскохозяйственных исследований Министерства сельского хозяйства США. Архивировано из оригинала 4 февраля 2016 года . Проверено 7 августа 2013 г.
  55. ^ «Специи малаялам английский» . Саниба Абдулла . Проверено 13 сентября 2013 г.
  56. ^ «Данные о питательных веществах на 02022 год. Специи, мацис, молотый» . Лаборатория данных о питательных веществах . Служба сельскохозяйственных исследований Министерства сельского хозяйства США. Архивировано из оригинала 4 февраля 2016 года . Проверено 7 августа 2013 г.
  57. ^ «Данные о питательной ценности товара 02043, Специи, куркума молотые» . Лаборатория данных о питательных веществах . Служба сельскохозяйственных исследований Министерства сельского хозяйства США. Архивировано из оригинала 23 июня 2014 года . Проверено 7 августа 2013 г.
  58. ^ «Данные о питательной ценности для 02009, Специи, порошок чили а» . Лаборатория данных о питательных веществах . Служба сельскохозяйственных исследований Министерства сельского хозяйства США. Архивировано из оригинала 4 февраля 2016 года . Проверено 7 августа 2013 г.
  59. ^ «Данные о питательной ценности для 02030, Специи, перец черный» . Лаборатория данных о питательных веществах . Служба сельскохозяйственных исследований Министерства сельского хозяйства США. Архивировано из оригинала 4 февраля 2016 года . Проверено 7 августа 2013 г.
  60. ^ «Данные о питательной ценности на 02010 год, Специи, корица, молотые» . Лаборатория данных о питательных веществах . Служба сельскохозяйственных исследований Министерства сельского хозяйства США. Архивировано из оригинала 4 февраля 2016 года . Проверено 7 августа 2013 г.
  61. ^ «Данные о питательных веществах на 02011 год. Специи, гвоздика, молотая» . Лаборатория данных о питательных веществах . Служба сельскохозяйственных исследований Министерства сельского хозяйства США. Архивировано из оригинала 4 февраля 2016 года . Проверено 7 августа 2013 г.
  62. ^ «Данные о питательных веществах на 02006 год, Специи, кардамон» . Лаборатория данных о питательных веществах . Служба сельскохозяйственных исследований Министерства сельского хозяйства США. Архивировано из оригинала 4 февраля 2016 года . Проверено 7 августа 2013 г.
  63. ^ «Данные о питательной ценности для 02004, Специи, лавровый лист» . Лаборатория данных о питательных веществах . Служба сельскохозяйственных исследований Министерства сельского хозяйства США. Архивировано из оригинала 4 февраля 2016 года . Проверено 7 августа 2013 г.
  64. ^ «Данные о питательных веществах для 02037, Специи, шафран» . Лаборатория данных о питательных веществах . Служба сельскохозяйственных исследований Министерства сельского хозяйства США. Архивировано из оригинала 4 февраля 2016 года . Проверено 7 августа 2013 г.
  65. ^ «Названия специй на английском малаяламе» . Рецепты Кералы . 7 ноября 2008 года . Проверено 7 августа 2013 г.
  66. ^ «Рецепт талассерского бирьяни с курицей | дум бирьяни в стиле талассерии | малабар бирьяни» . Домашняя кухня . Проверено 4 июля 2013 г.
  67. ^ Ишрат Алам 2004 , с. 40.
  68. ^ «СУЛАЙМАНИ (ЛИМОННЫЙ ЧАЙ)» . 3 июля 2011 года . Проверено 10 августа 2013 г.
  69. ^ «Божий чуккувеллам » . Индус . Кочи. 11 августа 2003 г. Архивировано из оригинала 5 апреля 2004 г. Проверено 4 июля 2013 г. Индус, Метро Плюс Кочи
  70. ^ Айер, Свати (30 января 2010 г.). «Карингали Веллам/ЧуккуВеллам/Дахашамани/Травяная вода» . Пикантная южноиндийская кухня . Проверено 15 июля 2013 г.
  71. ^ «Бифха Дахашамани 50 г» . Оздоровительный океан . Проверено 19 июля 2013 г.
  72. ^ «Традиционный праздник Кералы» . keralatourism.org . Департамент туризма правительства Кералы . Проверено 9 августа 2013 г.
  73. ^ «Пандит придаст мощи Талассери бирьяни» . Новый Индийский экспресс . 11 декабря 2012 года . Проверено 13 ноября 2016 г. .
  74. ^ «Рецепты бирьяни» . bbc.co.uk. ​Би-би-си . Проверено 9 августа 2013 г.
  75. ^ «Кухня на связи» . Индус . 5 августа 2013 года . Проверено 9 августа 2013 г.
  76. ^ "Еда" . 1Сеть Малабари . Проверено 7 августа 2013 г.
  77. ^ «ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ ГХИ» . livestrong.com . Проверено 9 августа 2013 г.
  78. ^ «Анжали Менон о фильме «Отель Устад»» . anjalimenon.wordpress.com . Проверено 30 октября 2012 г.
  79. ^ «Отзыв: Отель Устад предлагает вкусную еду» . rediff.com . Проверено 10 августа 2013 г.
  80. ^ «Отель Устад (2012)» . imdb.com/ . 29 июня 2012 года . Проверено 4 июля 2013 г.

Библиография известных ссылок

[ редактировать ]
  • Винод, Энн (2010). «6, Курица». Кухня Качи: фавориты семьи из Кералы и Тамилнада . Блумингтон, Индиана, США: AuthorHouse. п. 72. ИСБН  9781449094232 .
  • Каран, Пратибха (2009). Бирьяни . Нойда, Индия: Random House India. ISBN  9788184002546 .
  • Ишрат Алам, изд. (2004). Поваренная книга для начинающих: крупы и бобовые . Издательство «Глобал Вижн». ISBN  9788182200388 .

Дальнейшее чтение

[ редактировать ]
  • Малабар бирьяни: Абдулла, Умми (1993). Малабарская мусульманская кухня . Ориент Блэксван. ISBN  8125013490 .
  • Хайдарабади бирьяни: Каран, Пратибха (1998). Княжеское наследие, кухня Хайдарабади . ХарперКоллинз. ISBN  81-7223-318-3 .
  • Курица Басмати Бириани: Гранди, Бинду (1998). Оживите свою жизнь: флекситарианский путь . Нью-Йорк: Сидар Форт. п. 109. ИСБН  1599552736 .
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 723705b317c24e307367bf6111b3a4eb__1716168120
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/72/eb/723705b317c24e307367bf6111b3a4eb.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Thalassery cuisine - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)