Рисовая лапша рулон
Эта статья требует дополнительных цитат для проверки . ( февраль 2021 г. ) |
![]() | |
Альтернативные имена | Рычный рис на пару, Cheung Fun |
---|---|
Курс | Димсам |
Место происхождения | Гуандун |
Основные ингредиенты | Рисовая лапша |
Вариации | Креветки , свинина , говядина или овощная начинка; Youtiao |
Рисовая лапша рулон | |||
---|---|---|---|
Китайское имя | |||
Традиционный китайский | На пару вермицелли | ||
Упрощенный китайский | На пару вермицелли | ||
Буквальное значение | кишечная лапша | ||
| |||
Альтернативное китайское имя | |||
Традиционный китайский | Свинья кишечника | ||
Упрощенный китайский | Свинья кишечника | ||
Буквальное значение | Свинья кишечная лапша | ||
| |||
Тайское имя | |||
Тайский | Трубка лапша [K от желтого. | ||
Rtgs | Kuaitiao Lot |

Рисовая лапша как пареный рисовый ролл Cheung Fun китайский : 腸粉 ) , FUNN или выглядит FURN FURA как и также известная , и , ( , небольшая еда или разнообразие димсам . [ 1 ] Это тонкий рулон, изготовленный из широкой полосы Shahe Fen ( рисовая лапша ), наполненная креветками, говядиной, овощами или другими ингредиентами. Опытный соевый соус - иногда с капельными капами Siu Mei - выливается на блюдо при подаче. Когда я простала и сделана без наполнения, рисовая лапша также известна как Jyu Cheung Fun , буквально «лапша свиной кишечника», что является ссылкой на его сходство с кишечником свиньи. [ 2 ] Там нет официальной записи истории рисовых рулонов лапши; Большинство поваренных книг утверждают, что это было впервые сделано в 1930 -х годах. [ Цитация необходима ] В Гуанчжоу блюдо Лаай ( горит Гуандун, люди называли . , провинция Чунг [ 3 ]
Подготовка
[ редактировать ]Листы рисовых лапсов изготовлены из смесью рисовой муки и тапиоки или клейкой рисовой муки и воды. Смесь имеет консистенцию тяжелых сливок . Рисовая мука обеспечивает объем и вкус, в то время как мука тапиока дает лапшу эластичность и упругость. Тапиока или клейкая рисовая мука могут быть опущены при использовании рисовой муки, изготовленной из определенных видов выдержанного риса, поскольку химические изменения в старом рисе дают ту же текстуру, что и добавление второго крахмала. [ 4 ]
Эта жидкая смесь выливается в специально изготовленную плоскую кастрюлю с отверстиями (похожими на плоский редактор). Вместо этого коммерческие рестораны используют специальные негабаритные пароходы, выровненные с помощью паровой ткани. Смесь лапши расположена на пару на сковороде снизу вверх, чтобы производить листы квадратных рисовых лапш. Лапша обычно очень тонкая (грубо 1 ~ 8 толщины).
После того, как жидкая смесь рассыпана и установлена, начинки, такие как креветки или говядина, могут быть добавлены до того, как лапша будет полностью приготовлена. Когда лапша готовит, она начнет налагаться вокруг начинки и завладеть, не выпадая при переходе из парохода в блюдо. После нескольких минут на пару, всю свежеприготовленную лапшу пачкает в ткань [ нужно разъяснения ] и должен быть соскоблен, обычно на металлической поверхности с тонким слоем масла, чтобы предотвратить прилипание. Полученная лапша слегка сложена около трех раз. Традиционно лапша закончена с добавлением теплого, подслащенного соевого соуса непосредственно перед подачей на стол. Кантонский/гонконгский стиль Cheungfan обычно слегка сложена, когда внутри заполняется.
На самом деле сама по себе мало аромата. Начинки и соевый соус, который сопровождает его, обеспечивает большую часть вкуса. Традиционные начинки - это маринованные свежие или сушеные креветки , говядина (сильно смешанная с рисовой мукой) или свинина и нарезанный зеленый лук.
Рулон с лапшой риса обычно подается в нескольких кратных из трех и обычно набирается, чтобы обнаружить начинку внутри. Большинство других стран [ который? ] Позвонит их просто без начинки внутрь и вместо этого подайте с начинкой и толстым соусом сверху. Рулон рисовой лапши подается горячим и свежим и сопровождается всплеском простого или ароматизированного (жареного лука -шалота ) с щедрым количеством теплого сладкого соевого соуса, добавленного прямо перед подачей на подачу. Большинство заведений будут иметь немного другой вкус сладкого соевого соуса, такой как добавление соуса Hoisin .
Региональный
[ редактировать ]Кантонская кухня
[ редактировать ]


В кантонской кухне рисовая лапша рулоны чаще всего подаются в димсам . Наиболее распространенными типами, традиционно предлагаемыми как часть кухни с димсам:
- Рулон с лапшой говядины ( кантонская университет Йельский китайская колбаса; : Нгауюхк Чеунг )
- Крайс -рисовая лапша ( китайский : 蝦腸 ; кантонский Йельский университет : Ха -Чеунг )
- креветка лапша китайская кишечная кишечка ; кишечная рисовая ( Высушенная
- Char siu Rice Loodle Roll ( кантонская университет Йельский китайская колбаса; : Chāsīu Chéung )
- Жалианг ( китайский : жареные два ; кантонский Йельский университет : Ja Léung )

Другие современные сорта, которые могут быть предложены, включают:
- Рисовая лапша рулон с курицей и горькой дыней
- Рисовая рука лапша
- Рисовая лапша рулона с рыбой
- Жареный рисовая лапша рулон с соусом xo
Версия Cheungfan, особенно отсутствующая за пределами Гуанчжоу, - это нарезанный мясо. Этот сорт, как правило, встречается в уличных ресторанах в качестве еды сама по себе, и использует целые кусочки мяса, обычно говядину или свинину, а не мясное мясо. До того, как кататься в крепе, кратко бланшированный салат или Ромейн добавляется как часть начинки, давая Чунгфану хруст, а также объем.
Юго -восточная азиатская кухня
[ редактировать ]Малайзийский стиль Пенанга Чеун Веселый подается с креветочной пастой под названием Hae Ko на диалекте Хоккиен и Пети Уданг на малайском языке.
В iPoh Chee Cheong Fun в основном подается двумя способами, сухими или влажными версиями. В сухой версии он подается с ярко -красным сладким соусом и в большинстве случаев, соусом из чили, а также с маринованным зеленым чили. В мокрой версии он подается с карри с свиной кожурой и длинным бобовым или рубленным мясом и грибным соусом шиитаке. Как сухие, так и влажные версии покрыты семенами кунжута и жареным луком -луком.
Teluk Intan , один из городов в штате Перак, имеет другие варианты веселья Chee Cheong , которые содержат репу, лук-шалот и жареные во фритюре.
Chee Cheong Fun - популярная еда на завтрак в Сингапуре и Малайзии. Чеун Чонг часто подается в Копитиамах и в китайских ресторанах. Chee Cheong Fun также можно найти в Bagansiapiapi , небольшом городке в Риау , Индонезия . Это называется длинная кастрюля или тройная сковорода на диалекте Хоккиена. Длинная кастрюля подается с соусом из красного чили, измельченным жареным арахисом, жареным луком -луком и сушеными креветками.
Вьетнамская кухня
[ редактировать ]В вьетнамской кухне есть подобное блюдо под названием Bánh Cuốn , и в основном его едят на завтрак . Это бросок, похожий на крен , изготовленный из тонкого широкого листа рисовой лапши (похожей на Shahe Fen ), который может быть заполнен молочной свининой и другими ингредиентами. Боковые блюда обычно состоят из chả lụa (вьетнамская свиная колбаса) и ростки бобов , в то время как соус для погружения называется nước chấm . Иногда, капля Cà Cuống , которая является сущностью гигантской воды, Lethocerus indicus , добавляется в nước chấm для дополнительного вкуса, хотя этот ингредиент скудна и довольно дорого.
Смотрите также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]
- ^ , ароматный, вкусный . чистый » - « Кристально Baigua
- ^ Это правда, что Liang Bula . делает » идеальную « рисовую лапшу
- ^ Чи-Бенг, Тан (1 августа 2012 г.). Китайская еда и пищевые пути в Юго -Восточной Азии и за ее пределами . NUS Press. ISBN 978-9971-69-548-4 .
- ^ Китайская кулинария демистифицирована (29 января 2019 г.). Cheung Fun, подлинные кантонские рисовые рулеты (布拉肠粉) . YouTube . Архивировано из оригинала 14 декабря 2021 года . Получено 25 августа 2020 года .