Jump to content

Рисовая лапша рулон

(Перенаправлено из Чиун Веселый )

Рисовая лапша рулон
Ручной лапши ручной работы ручной роллы в тарелке с парой черных палочек для еды
Альтернативные имена Рычный рис на пару, Cheung Fun
Курс Димсам
Место происхождения Гуандун
Основные ингредиенты Рисовая лапша
Вариации Креветки , свинина , говядина или овощная начинка; Youtiao
Рисовая лапша рулон
Китайское имя
Традиционный китайский На пару вермицелли
Упрощенный китайский На пару вермицелли
Буквальное значение кишечная лапша
Транскрипции
Standard Mandarin
Hanyu Pinyinchángfěn
Yue: Cantonese
Yale Romanizationchéungfán
Jyutpingcoeng2fan2
Альтернативное китайское имя
Традиционный китайский Свинья кишечника
Упрощенный китайский Свинья кишечника
Буквальное значение Свинья кишечная лапша
Транскрипции
Standard Mandarin
Hanyu Pinyinzhūchángfěn
Yue: Cantonese
Yale Romanizationjyūchèungfán
Jyutpingzyu1coeng4fan2
Тайское имя
Тайский Трубка лапша
[K от желтого.
Rtgs Kuaitiao Lot
Рисовая лапша в стиле Гуандун

Рисовая лапша как пареный рисовый ролл Cheung Fun китайский : 腸粉 ) , FUNN или выглядит FURN FURA как и также известная , и , ( , небольшая еда или разнообразие димсам . [ 1 ] Это тонкий рулон, изготовленный из широкой полосы Shahe Fen ( рисовая лапша ), наполненная креветками, говядиной, овощами или другими ингредиентами. Опытный соевый соус - иногда с капельными капами Siu Mei - выливается на блюдо при подаче. Когда я простала и сделана без наполнения, рисовая лапша также известна как Jyu Cheung Fun , буквально «лапша свиной кишечника», что является ссылкой на его сходство с кишечником свиньи. [ 2 ] Там нет официальной записи истории рисовых рулонов лапши; Большинство поваренных книг утверждают, что это было впервые сделано в 1930 -х годах. [ Цитация необходима ] В Гуанчжоу блюдо Лаай ( горит Гуандун, люди называли . , провинция Чунг [ 3 ]

Подготовка

[ редактировать ]

Листы рисовых лапсов изготовлены из смесью рисовой муки и тапиоки или клейкой рисовой муки и воды. Смесь имеет консистенцию тяжелых сливок . Рисовая мука обеспечивает объем и вкус, в то время как мука тапиока дает лапшу эластичность и упругость. Тапиока или клейкая рисовая мука могут быть опущены при использовании рисовой муки, изготовленной из определенных видов выдержанного риса, поскольку химические изменения в старом рисе дают ту же текстуру, что и добавление второго крахмала. [ 4 ]

Эта жидкая смесь выливается в специально изготовленную плоскую кастрюлю с отверстиями (похожими на плоский редактор). Вместо этого коммерческие рестораны используют специальные негабаритные пароходы, выровненные с помощью паровой ткани. Смесь лапши расположена на пару на сковороде снизу вверх, чтобы производить листы квадратных рисовых лапш. Лапша обычно очень тонкая (грубо 1 ~ 8 толщины).

После того, как жидкая смесь рассыпана и установлена, начинки, такие как креветки или говядина, могут быть добавлены до того, как лапша будет полностью приготовлена. Когда лапша готовит, она начнет налагаться вокруг начинки и завладеть, не выпадая при переходе из парохода в блюдо. После нескольких минут на пару, всю свежеприготовленную лапшу пачкает в ткань [ нужно разъяснения ] и должен быть соскоблен, обычно на металлической поверхности с тонким слоем масла, чтобы предотвратить прилипание. Полученная лапша слегка сложена около трех раз. Традиционно лапша закончена с добавлением теплого, подслащенного соевого соуса непосредственно перед подачей на стол. Кантонский/гонконгский стиль Cheungfan обычно слегка сложена, когда внутри заполняется.

На самом деле сама по себе мало аромата. Начинки и соевый соус, который сопровождает его, обеспечивает большую часть вкуса. Традиционные начинки - это маринованные свежие или сушеные креветки , говядина (сильно смешанная с рисовой мукой) или свинина и нарезанный зеленый лук.

Рулон с лапшой риса обычно подается в нескольких кратных из трех и обычно набирается, чтобы обнаружить начинку внутри. Большинство других стран [ который? ] Позвонит их просто без начинки внутрь и вместо этого подайте с начинкой и толстым соусом сверху. Рулон рисовой лапши подается горячим и свежим и сопровождается всплеском простого или ароматизированного (жареного лука -шалота ) с щедрым количеством теплого сладкого соевого соуса, добавленного прямо перед подачей на подачу. Большинство заведений будут иметь немного другой вкус сладкого соевого соуса, такой как добавление соуса Hoisin .

Региональный

[ редактировать ]

Кантонская кухня

[ редактировать ]
Соевый соус с грибами
Простой Cheungfan с соусом Hoisin, кунжутным соусом и жареными кунжутными семенами
Рисовая лапша рулон с чар -сиу

В кантонской кухне рисовая лапша рулоны чаще всего подаются в димсам . Наиболее распространенными типами, традиционно предлагаемыми как часть кухни с димсам:

Рисовая лапша рулон с курицей и горькой дыней

Другие современные сорта, которые могут быть предложены, включают:

Версия Cheungfan, особенно отсутствующая за пределами Гуанчжоу, - это нарезанный мясо. Этот сорт, как правило, встречается в уличных ресторанах в качестве еды сама по себе, и использует целые кусочки мяса, обычно говядину или свинину, а не мясное мясо. До того, как кататься в крепе, кратко бланшированный салат или Ромейн добавляется как часть начинки, давая Чунгфану хруст, а также объем.

Юго -восточная азиатская кухня

[ редактировать ]

Малайзийский стиль Пенанга Чеун Веселый подается с креветочной пастой под названием Hae Ko на диалекте Хоккиен и Пети Уданг на малайском языке.

В iPoh Chee Cheong Fun в основном подается двумя способами, сухими или влажными версиями. В сухой версии он подается с ярко -красным сладким соусом и в большинстве случаев, соусом из чили, а также с маринованным зеленым чили. В мокрой версии он подается с карри с свиной кожурой и длинным бобовым или рубленным мясом и грибным соусом шиитаке. Как сухие, так и влажные версии покрыты семенами кунжута и жареным луком -луком.

Teluk Intan , один из городов в штате Перак, имеет другие варианты веселья Chee Cheong , которые содержат репу, лук-шалот и жареные во фритюре.

Chee Cheong Fun - популярная еда на завтрак в Сингапуре и Малайзии. Чеун Чонг часто подается в Копитиамах и в китайских ресторанах. Chee Cheong Fun также можно найти в Bagansiapiapi , небольшом городке в Риау , Индонезия . Это называется длинная кастрюля или тройная сковорода на диалекте Хоккиена. Длинная кастрюля подается с соусом из красного чили, измельченным жареным арахисом, жареным луком -луком и сушеными креветками.

Вьетнамская кухня

[ редактировать ]

В вьетнамской кухне есть подобное блюдо под названием Bánh Cuốn , и в основном его едят на завтрак . Это бросок, похожий на крен , изготовленный из тонкого широкого листа рисовой лапши (похожей на Shahe Fen ), который может быть заполнен молочной свининой и другими ингредиентами. Боковые блюда обычно состоят из chả lụa (вьетнамская свиная колбаса) и ростки бобов , в то время как соус для погружения называется nước chấm . Иногда, капля Cà Cuống , которая является сущностью гигантской воды, Lethocerus indicus , добавляется в nước chấm для дополнительного вкуса, хотя этот ингредиент скудна и довольно дорого.

Смотрите также

[ редактировать ]
  1. ^ , ароматный, вкусный . чистый » - « Кристально Baigua
  2. ^ Это правда, что Liang Bula . делает » идеальную « рисовую лапшу
  3. ^ Чи-Бенг, Тан (1 августа 2012 г.). Китайская еда и пищевые пути в Юго -Восточной Азии и за ее пределами . NUS Press. ISBN  978-9971-69-548-4 .
  4. ^ Китайская кулинария демистифицирована (29 января 2019 г.). Cheung Fun, подлинные кантонские рисовые рулеты (布拉肠粉) . YouTube . Архивировано из оригинала 14 декабря 2021 года . Получено 25 августа 2020 года .
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 364a07d5e7fe4b12511a68127cd44d24__1725399660
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/36/24/364a07d5e7fe4b12511a68127cd44d24.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Rice noodle roll - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)