Jump to content

я выкопал

(Перенаправлено из Торта с красной черепахой )

Ангкукоэ, Анг Ку Куэ или Куэ Ку
Торт «Красная черепаха»
Альтернативные названия Что я копаю
Тип Кондитерские изделия
Курс Закуска
Место происхождения Китай
Регион или штат Китай и Юго-Восточная Азия
Основные ингредиенты Клейкая рисовая мука

Анг ку куэ ( китайский : 紅龜粿 ; Pe̍h-ōe-jī : Âng-ku-kóe ; Tailo : Âng-ku-kué ), также известный как торт из красной черепахи , представляет собой небольшие китайские сладкие пельмени круглой или овальной формы с мягкая, липкая кожица из клейкой рисовой муки , обернутая вокруг сладкой начинки в центре. [ 1 ] [ 2 ] Он выполнен в форме панциря черепахи и покоится на квадратном куске бананового листа . Как следует из названия, пирожные с красной черепахой традиционно имеют красный цвет и липкую, жевательную текстуру при употреблении в пищу. [ 3 ] Торты из красной черепахи имеют форму панциря черепахи, потому что китайцы традиционно верили, что поедание черепах принесет долголетие тем, кто их ест, а также принесет удачу и процветание. [ 4 ] [ 5 ] Эта сладкая выпечка считается благоприятным продуктом и особенно готовится во время важных фестивалей, таких как китайский Новый год, в качестве подношения китайским божествам .

Торты с красной черепахой также готовят по случаям, которые имеют культурное значение для китайцев, например, в первый месяц жизни новорожденного или дни рождения пожилых людей. Поедание тортов с красной черепахой в это время означает благословение для ребенка и долголетие для пожилых людей. [ 4 ] [ 6 ] Помимо Китая, в наше время лепешки из красной черепахи продолжают оставаться важным продуктом питания во время китайских фестивалей во многих странах со значительными синоязычными общинами, особенно в Юго-Восточной Азии. Однако употребление в пищу тортов с красной черепахой в этих странах больше не ограничивается особыми случаями, поскольку торты с красной черепахой также продаются во многих кондитерских и пекарнях .

В тортах из красной черепахи два основных компонента: кожа и начинка. Кожура делается в основном из клейкой рисовой муки и сладкого картофеля, тогда как начинки изготавливаются из предварительно приготовленных ингредиентов, таких как маш или молотый арахис и сахар. После замешивания и формования ингредиентов лепешки из красной черепахи готовят на пару на кусочке бананового листа . В таких странах, как Сингапур , эта выпечка является популярной закуской и особенно нравится детям из-за ее сладкого и пикантного вкуса. Фактически, многие пекарни в Сингапуре создают торты с красной черепахой с различными вкусами, включая желе и красную фасоль , чтобы удовлетворить все вкусы и предпочтения. Во Вьетнаме анг ку куэ называли бань Куй , он продается почти на каждом китайском рынке, особенно в Хошимине ( Чо Лон район ). Слово «куй» (龜) на китайско-вьетнамском языке означает «черепаха».

Значение в китайской культуре

[ редактировать ]

цвет В китайской культуре красный традиционно используется как символ радости и счастья, тогда как черепаха символизирует долголетие, силу и упорство. [ 2 ] [ 6 ] [ 7 ] Таким образом, торты с красной черепахой имеют большое культурное значение и ценность среди китайцев. Обычно они ассоциируются с благоприятными событиями и особенно готовятся во время дней рождения и религиозных праздников, чтобы символизировать благословения и удачу.

Китайский Новый год

[ редактировать ]

Китайский Новый год — самый важный праздник в китайской культуре, поскольку он представляет собой начало нового года для всех, где люди могут примириться и встретить новый год в надежде на мир и процветание. Во время этого фестиваля китайцы молятся об удаче, а сладости, такие как рисовые лепешки и лепешки из красной черепахи, предлагаются китайским божествам на ритуальных алтарях. Эти ритуальные подношения делаются в надежде, что сладость этих лепешек оставит сладкий привкус во рту божеств и благословит людей на будущий процветающий год. [ 4 ] [ 5 ]

День рождения Нефритового императора

[ редактировать ]

Нефритовый император — один из самых важных богов в китайском фольклоре . Считается, что он правитель небес , а его день рождения приходится на девятый день первого лунного месяца. [ 5 ] [ 8 ] Чтобы отпраздновать его день рождения, китайцы будут совершать молитвы в его имя и готовить еду в китайских храмах или китайских домах в качестве ритуальных подношений. В китайской культуре лепешки из красной черепахи считаются обязательными блюдами, предлагаемыми Нефритовому императору на алтарных столах.

Поскольку число 6 считается благоприятным числом в китайской культуре, на алтарный стол кладут пирожные с красной черепахой, кратные шести, например 12, 24 или 36, в надежде, что оно благословит людей удачей и процветанием. [ 5 ]

Фестиваль Цин Мин

[ редактировать ]

Фестиваль Цин Мин — это время, когда китайцы посещают могильники своих предков , чтобы выразить свое почтение. Молитвы проводятся в честь предков, а в качестве подношений готовятся такие продукты питания, как пирожные с красной черепахой. Однако есть некоторая разница в тортах с красной черепахой, которые готовят по этому случаю. Помимо обычных тортов с красной черепахой, которые готовятся красного цвета, существуют отдельные торты с красной черепахой, которые готовятся в зеленом или белом цвете. Причина этих различий в цвете тортов с красной черепахой заключается в том, что эти цвета имеют культурное значение для китайского народа. Красный цвет символизирует добродетельную жизнь предков, тогда как зеленый и белый цвета олицетворяют горе потомков и их надежду на то, что их предки хорошо справятся в загробной жизни. [ 5 ]

Фестиваль Ци Си

[ редактировать ]

Фестиваль Ци Си приходится на седьмой день седьмого лунного месяца по китайскому календарю . Фестиваль Ци Си, также известный как китайский День святого Валентина, традиционно является временем, когда молодые девушки загадывают пожелания хорошего мужа. Когда девочке-подростку исполняется шестнадцать лет, в каждом доме готовят торты с красной черепахой, а затем раздают близким друзьям и соседям. Символический акт раздачи тортов с красной черепахой в этот день означает, что дочь достигла зрелости и брачного возраста. Однако в наши дни эта практика применяется редко из-за изменения культурных взглядов и верований современных китайцев. [ 5 ]

Дни рождения

[ редактировать ]

В китайской культуре дни рождения имеют большее значение после достижения 60-летнего возраста. [ 1 ] [ 9 ] [ 10 ] Торты с красной черепахой готовятся специально для таких случаев при праздновании дней рождения старших в семье. Количество приготовленных тортов с красной черепахой соответствует возрасту старшего, празднующего свой день рождения, еще на двенадцать. Например, если пожилой человек празднует свое 65-летие, к его дню рождения будет приготовлено 77 тортов с красной черепахой. Культурное значение приготовления этих тортов с красной черепахой заключается в том, чтобы считать свои благословения за прожитую жизнь, и есть надежда, что дополнительные 12 тортов с красной черепахой продлят продолжительность жизни, принося при этом долголетие и удачу. [ 4 ] [ 5 ]

Первый месяц новорожденного

[ редактировать ]

По китайскому обычаю, когда ребенку исполняется месяц, проводится церемония, посвященная его первому месяцу жизни (китайский термин переводится как «полнолуние»). [ 4 ] [ 10 ] [ 11 ] В это время друзьям и родственникам традиционно раздают торты с красной черепахой, чтобы символизировать удачу, благословение и долгую жизнь ребенка.

В традиции Хоккиена рисунок на вершине «анг ку куэ» будет обозначать пол ребенка. Черепаха и два шарика — знак мальчика, а девочка — два персика. В настоящее время, чтобы упростить ситуацию, заостренный «анг ку куэ» означает мальчика, а «плоский» — девочку. [ 12 ] Эти черепаховые лепешки иногда делают больше обычных в надежде, что ребенок вырастет большим и здоровым. [ 13 ]

Доступность

[ редактировать ]

Торты из красной черепахи, которые традиционно готовятся во время важных событий, таких как фестивали или дни рождения, стали популярными среди многих людей, которые предпочитают их в качестве вкусной закуски. Хотя многие китайские семьи в наши дни продолжают готовить торты с красной черепахой дома для особых случаев, торты с красной черепахой доступны для продажи круглый год во многих пекарнях и китайских кондитерских . Поскольку приготовление тортов с красной черепахой — трудоемкий процесс, магазинные версии также популярны в Китае и по всей Юго-Восточной Азии. Кондитеры продолжают каждый год выводить на рынок инновационные интерпретации этой традиционной выпечки, привлекая потребителей, которым нравится новизна дегустации этих тортов с красной черепахой в различных вкусах. [ 1 ] [ 2 ]

Подготовка

[ редактировать ]

Шкурка торта из красной черепахи сделана из клейкого теста из рисовой муки, пюре из сладкого картофеля , воды, пищевого красителя , сахара , масла и пшеничного крахмала . Традиционно начинки для тортов с красной черепахой готовятся из следующих ингредиентов: пасты из маша или молотого арахиса , сахара и масла. Затем начинки помещают в тесто и рисунок панциря черепахи отпечатывают на поверхности кожи с помощью форм, прежде чем лепешки из красной черепахи готовят на пару над кусочком бананового листа . [ 14 ] Банановые листья позволяют пару проникать в красный черепаховый пирог, лежащий сверху, и источающий сладкий аромат при приготовлении на пару. [ 15 ] Хороший торт с красной черепахой – это торт, у которого кожа не прилипает к зубам, он источает сладкий аромат и мягкую жевательную текстуру. [ 3 ] [ 4 ]

КрасныйЧерепахаТортФорма1
Форма с дизайном панциря черепахи
КрасныйЧерепахаТорт2
Форма с цветочным узором
Деревянные формы для торта в виде красной черепахи

Торты с красной черепахой традиционно готовят: [ 2 ] [ 3 ]

  • Смешиваем и замешиваем ингредиенты для кожи, чтобы получилось тесто.
  • Приготовление ингредиентов, используемых для начинки, таких как маш и арахис.
  • Смешайте приготовленные ингредиенты с сахаром и маслом, чтобы получилась сладкая паста.
  • Раскатываем тесто в более мелкие округлые формы.
  • Выкладывание части подслащенной пасты на тесто в качестве начинки перед скатыванием теста в шар.
  • Запрессовывание шарика в форму для создания культового дизайна «панцирь черепахи».
  • Запариваем над кипящей водой 10 минут кусочек бананового листа.
  • Смазываем приготовленные коржи из красной черепахи маслом, чтобы придать им глянцевый блеск на поверхности.

Форма для торта «Красная черепаха»

[ редактировать ]

Формы для тортов с красной черепахой — важный инструмент при приготовлении тортов с красной черепахой. Помимо придания тортам красной черепахи идеально круглой или овальной формы, эти формы также используются для отпечатка узоров на поверхности тортов с красной черепахой. Обычно вырезанные из дерева или отлитые из пластика, на рынке доступно множество различных типов форм для тортов в виде красной черепахи. [ 6 ] Существуют также формы для красных черепах, которые создают цветочные узоры вместо рисунка панциря черепахи, который можно увидеть на традиционных тортах с красной черепахой. Эти формы используются для повышения эстетической ценности тортов с красной черепахой, и различный дизайн этих форм не имеет никакого культурного значения.

Разновидности

[ редактировать ]

Многие пекарни и кондитерские добавили новые изюминки к традиционному торту с красной черепахой и нашли способы представить инновационные и креативные варианты этой выпечки. В Сингапуре, помимо обычных начинок из арахиса или пасты из маша, теперь есть пирожные с красной черепахой, наполненные такими вкусами, как дуриан и кокос , среди многих других. Эти новые продукты на рынке, отвечающие всем вкусам и предпочтениям, являются свидетельством популярности тортов с красной черепахой среди потребителей.

Среди перанаканцев он известен как Куэ Ку или Анг Ку Куэ . Черный вариант известен как Куэ Ку Хитам .

Желейный торт «Красная черепаха»

[ редактировать ]

Хотя физически он выглядит точно так же, как традиционный торт с красной черепахой, желейный торт с красной черепахой значительно отличается от своего традиционного аналога. Вместо кожицы, сделанной из клейкой рисовой муки, желейные торты из красной черепахи имеют кожуру, сделанную из подслащенного желатина . [ 1 ] Желатиновую смесь вместе с начинками, такими как сливки или заварной крем , разливают в пластиковые формы и затем охлаждают, чтобы желатиновая смесь застыла и затвердела. Эти желейно-красные черепаховые торты подаются охлажденными и представлены на зеленых пластиковых полосках вместо традиционных банановых листьев . Они особенно популярны среди детей, которые рассматривают эти пирожные как вкусное лакомство и наслаждаются желейно-красными черепаховыми пирожными из-за их освежающей сладости.

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Jump up to: а б с д «Торт с красной черепахой Анг Ку Куэ» . Дата обращения 12 апреля 2011 г. .
  2. ^ Jump up to: а б с д "Куих Анг Ку " ЭтоРазнообразие Получено мая 1 ,
  3. ^ Jump up to: а б с «Традиционный Анг Ку Куэ» . Сингапурская Lifestylepedia для всего мира . Проверено 12 апреля 2011 г.
  4. ^ Jump up to: а б с д и ж «Кекс из клейкого риса на пару со сладкой начинкой» . Мои кухонные фрагменты . Проверено 1 мая 2011 г.
  5. ^ Jump up to: а б с д и ж г «Повод для тортов с красной черепахой» . Тайваньская школьная сеть библиотеки , получено 1 мая 2011 г. .
  6. ^ Jump up to: а б с «紅龜粿(Торты с красной черепахой в китайской культуре)» . Энциклопедия Тайваня. Архивировано из оригинала 9 марта 2012 года . Проверено 1 мая 2011 г.
  7. ^ «Торты с красной черепахой в Азии» . Азиатская продовольственная сеть . Проверено 1 мая 2011 г.
  8. ^ «Нефритовый император» . Nations Online: Страны мира . Проверено 1 мая 2011 г.
  9. ^ «Торты с красной черепахой и их значение для дней рождения» . About.com: Китайская культура. Архивировано из оригинала 26 сентября 2011 года . Проверено 1 мая 2011 г.
  10. ^ Jump up to: а б «Обряды дня рождения новорожденных и пожилых людей» . About.com: Китайская культура. Архивировано из оригинала 26 сентября 2011 года . Проверено 1 мая 2011 г.
  11. ^ «Детские традиции: празднование китайского полнолуния» . Бэбицентр . Проверено 1 мая 2011 г.
  12. ^ Джули Вонг и Дебби Тео (2003), Вкусы Нонья: полный путеводитель по китайской кухне Пенангского пролива , Star Publication, ISBN  978-983-9512-17-5
  13. ^ Кристина Кастелла (2010), Мир тортов: 150 рецептов сладких традиций культур всего мира , Storey Publishing, стр. 228 , ISBN  978-1-60342-576-6
  14. ^ «Рецепт торта с красной черепахой» . Нёнья Еда . Проверено 1 мая 2011 г.
  15. ^ «Глоссарий банановых листьев» . Тарладалал . Проверено 1 мая 2011 г.
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 4424f3a758b3094ecfb255d709c6842e__1717787520
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/44/2e/4424f3a758b3094ecfb255d709c6842e.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Ang ku kueh - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)