Jump to content

Суп с лапшой

(Перенаправлено из суповой лапши )
Суп с лапшой
Тип Суп
Место происхождения Китай
Регион или государство Восточная Азия и Юго -Восточная Азия
Основные ингредиенты Лапша
Вариации Многочисленные по стране и региону

Суп с лапшой относится к разнообразным супам с лапшой и другими ингредиентами, подаваемыми в легком бульоне. Суп с лапшой - это обычное блюдо в Восточной Азии , Юго -Восточной Азии и Гималайских штатах Южной Азии . Используются различные виды лапши, такие как рисовая лапша , пшеничная лапша и яичная лапша.

Разновидности

[ редактировать ]

Восточная Азия

[ редактировать ]
Миска с весенним супом с лапшой с половиной чайного яйца

В Китае возникают блюда из супа для множества, и многие из них едят или адаптированы в различных азиатских странах.

  • Пан Мян (板麵) -стиль Хакки , яичная лапша в форме в форме в супе.
  • Чунцинская лапша
  • Холодная лапша (冷面/冷麵) -Шанхайский стиль, плоская лапша, перемешанная с соусом из арахисового масла, соевым соусом и уксусом, подается холодно.
  • Скрещивание лапши моста ( китайская : 過橋米線 ; пининин : guò qiáo mǐxiàn ) - ингредиенты помещаются отдельно на столе, а затем добавляют в миску горячего куриного бульона для приготовления и поданы. Ингредиенты - сырая рисовая лапша, мясо, сырые яйца, овощи и съедобные цветы. Сток остается теплым из -за слоя масла на верхней части чаши. Типичная кухня Кунмина , провинция Юньнань (昆明, 雲南省).
  • Ланчжоу (обжаренная ручной) говяжье лапша- (蘭州拉麵, Lanzhou lāmiàn), также называемая Lanzhou lāmiàn. Он изготовлен из тушеных или красного тушеного говяжьего супа, говяжьего бульона, овощей и китайской лапши.
  • Весенний суп с лапшой (陽春麵 Yángchūn Mian) - Белая лапша в супе с овощами. Это одна из самых популярных и простых китайских закусок.
  • Wonton Noodse - кантонское блюдо. [ 1 ]
  • Корревая лапша (車仔麵) - суп с лапшой продается с ассортиментом начинок и стилей от уличных продавцов, использующих тележки.
Цукими Тороро Соба
  • Традиционная японская лапша в супе подается в горячем соевой бульоне и украшена нарезанным луком . Популярные начинки включают Tempura , Tempura Batter, Kakiage (глубокие жареные овощи) или Aburaage (жареный тофу).
  • Пшеничная лапша под влиянием китайцев, подаваемая в мясном или курином бульоне, стала очень популярной в начале 20-го века. [ 2 ]
    • Рамен (ラーメン) - Тонкая светло -желтая лапша, подаваемая в горячем курице или свиной бульоне, приправленная соевыми или мисо, с различными начинками, такими как кусочки свинины, Менма (маринованные бамбуковые побеги), морские водоросли или вареное яйцо. Также известен как Шина-Соба или Чука-Соба (оба означают «китайский Соба»). [ 2 ]
    • ШАМФОН - Желтая лапша средней толщины, подаваемая с большим разнообразием морепродуктов и овощных начинок в горячем курином бульоне, который возник в Нагасаки как дешевая еда для студентов.
  • Окинава Соба そば 沖縄そば 沖縄そば)-густая лапша с пшеницей (沖縄そば 沖縄 , подаваемая в горячем бульоне с соуки (свинина на пару), Камабоко (рыбный кусок пирога), Бени Шага (маринованный имбирь) и kōrēgusu (наполненные чилли Авамори (маринованный имбирь) и kōrēgusu (наполненные чилли Авамори ( маринованный имбирный ) Сродни нечто среднего между Удоном и раменом.
  • Hōtō - популярное региональное блюдо, происходящее из Yamanashi , Япония, приготовленная путем тушеной плоской лапши Udon и овощей в супе мисо .
Миска Калгуксу
  • Джанчи Гуксу (잔치국수) - лапша в легком бульоне с морскими водорослями, подается со свежими приправами (обычно кимчи, тонко нарезанное яйцо, зеленый лук и огурцы).
  • Jjamppong (짬뽕)-острый суп с лапшой корейского китайского происхождения.
  • Калгуксу (Калгуксу)-Высокая лапша вырубка, подаваемая в брате морепродуктов.
  • МакГуксу (МакГуксу) - лапша с охлажденным братом.
  • Naengmyeon (냉면 냉면) - корейская эластичная лапша гречила в холодном говяжьем бульоне, с луком, огурцом с джулиенным, вареным яйцом, нарезанными пополам и кусочками груш. Это блюдо популярно во влажном лето Кореи.
  • Рамён (라면) - южнокорейская лапша в супе, поданная в продовольственных киосках, сделанная из мгновенной лапши с начинкой, добавленной киосками. В 1960 -х годах в Южной Корее была представлена ​​лапша мгновенного мгновения из Японии. Его быстрая и легкая подготовка, а также его дешевая цена, гарантировала, что она быстро завоевала популярность. Обычно он пряст с добавлением чили и кимчи , среди других ингредиентов.
  • Бхактук ( тибетский : བག་ཐུག་ , Wylie : сумка бандита ) - сплющенная короткая лапша в говяжьем супе, с кусочками тушеных говядины, сушеными говяжьи полоски, морские водоросли, дайкон, картофель и увенчанный зеленым луком. Популярны в Тибете, а также в Бутане и Непале, которые имеют большие популяции тибетских. Суп толще и богаче, чем Тукпа из -за использования сушеных полос говядины.
  • Тукпа ( тибетский : ཐུག་པ་ , Wylie : Thug PA ) или Thenthuk - плоская полоса лапша в говяжьем супе, с кусочками тушеных говядины, шпината и увенчанного зеленым луком. Популярны в Тибете, а также в Непале и в некоторых районах Индии с крупным непальским и тибетским населением.

Юго -Восточная Азия

[ редактировать ]

Камбоджа

[ редактировать ]
Kuyteav Phnom Penh
  • Kuyteav ( គុយទាវ , kŭytéav ): - рисовый суп из свиного бульона на основе риса, поданный с молотой свининой, креветками, мясорубками, свиной печени и украшенным жареным чесноком , зеленым луком , кинзой , лаймом и соусом хойзина .
  • Kuyteav Khor Ko ( គុយទាវខគោ ): блюдо с рисовой лапшой, созданное из тушеной/тушеной говядины в сочетании с плоской рисовой лапшой. В нем есть французские влияния, в том числе картофель и морковь, увенчанные луком и кориандром. Его также едят с хлебом.
NUM BANHCHOK
  • NUM Banhchok ( នំបញ្ចុក ): популярный камбоджийский суп для завтрака, состоящий из слегка ферментированной рисовой лапши с рыбной соусом из прахока и желтого кровина, увенчанного свежими монетными листьями, ростки бобов, зелеными бобами, банановыми цветами, огурцами и другой зеленью. Существует также красная версия карри, обычно предназначенная для церемониальных случаев и свадебных праздников.
  • Nom Banhchok Samar Khmer ( Khmer : Koof Khmer, Lit. Num Banhchok с программным обеспечением для бульона - Lemonghokia, которые Специи Kwop . В Siem Reap бульон готовится с кокосовым молоком и сопровождается сладким и пряным тамаринд -сау .
Num banhchok samlar kari
  • Num Banhchok Samlar Kari ( នំបញ្ចុកសម្លការី , Lit. 'Num Banhchok с супом из карри): блюдо с рисовой лапшой, съеденное с кхмерским супом из карри. Карри может быть желтым (основание супа куркумы) или красного цвета (основание супа из чили карри) в зависимости от типа супа и, как правило, включает курицу (включая ноги) или говядину, картофель, лук и морковь.
  • Num Banhchok Kampot ( នំបញ្ចុកកំពត ): специальность Кампота с холодным салатом с лапшой риса, а не суповой базой. Он включает в себя порезы с пружинными рулонами, различные травы, наземные орехи, свинина и рыбный соус.
  • Num banhchok teuk mrech ( នំបញ្ចុកទឹកម្ហេច ): специальный суп из кампота, в котором есть прозрачный рыбный бульон (который не имеет использования Prahok ), приготовленный с луком и овощами. Это региональная специальность, не найденная в Phnom Penhh и других частях Камбоджи, где кхмерские и вьетнамские сорта Num Banhchok . едят
  • MEE KIEW ( មីគាវ , MII KIəV ): камбоджийское исполнение китайской лапши Wonton . Бульон прозрачен с чесночным луком , а пельмени заполнены приправленной рубленой свининой и креветками. Вариации часто подаются с вермицелли пшеницы, смесью рисовой лапши или плоской рисовой лапши ( គុយទាវមីគាវ , kŭytéav mii kiəv ).
  • FEU - тонкая белая лапша в мясном бульоне, поданная с гарниром из зеленых листьев и ароматизаторов, обычно включающих сок лайма, уксус, соль и сахар.
  • Khao Piak Sen - буквально переводится на влажные рисовые пряди. Бульон обычно изготавливается из курицы, важен с галангал, лемонграсса, листья лайма каффира и чеснока, приготовленного в масле. Свежая лапша изготовлена ​​из рисовой муки, крахмала тапиоки, воды и готовясь прямо в бульоне, высвобождая крахмалы, которые дают Khao Piak Sen отчетливой консистенции.
  • Khao Poon - также известный как Lao Laksa, и является популярным типом пряного супа из лаос -риса. Это длинный суп, чаще всего изготовленный из стучащей курицы, рыбы или свинины, приправленный с общими лаосными ингредиентами, такими как рыбный соус, листья лайма, галангал, чеснок, лук-шалот, лаосский перец и перилла.
  • Lao Khao Soi - это суп, приготовленный из широкой рисовой лапши, грубо нарезанной свинины, помидоров, ферментированных соевых бобов, чили, шалот и чеснока, а затем покрыта свиной кожурой, ростками бобов, нарезанными луком и нарезанными кинзой. Хотя у северных лаосцев есть особый способ приготовления этого блюда, различные его версии можно найти в лаосских ресторанах.

Индонезия

[ редактировать ]
Сото Ми Богор
  • Mi Ayam - куриный суп с лапшой [ 5 ] Содержит миску с куриным бульсом, вареного Чой, листья сельдерея, кубики курицы, приготовленную со сладким соевым соусом и жареным луком -луком. Некоторые варианты добавляют грибы и жареные/вареные муки (Wonton). Обычно его едят с соусом чили и солеными огурцами.
  • Mi Bakso - фрикадельки Bakso, подаваемые с желтой лапшой и рисовой вермицелли в говяжнем бульоне.
  • Mi Celor -блюдо с лапшой, подаваемое в супе кокосового молока и бульоне на основе креветок, специальность города Палембанг, Южная Суматра. [ 6 ]
  • Ми Коклок - куриный суп с лапшой от Cirebon. Он подается с капустой, ростком бобов, вареным яйцом, жареным луком и весенним луком.
  • Ми Кокок - (горит: «встряхнутая лапша»), представляет собой индонезийский суп с лапшой из Бандунга, состоит из лапши, подаваемой в богатом супе из говядины, кикил (говяжий сухожильник), ростки фасоли и баксо (говяжий фриказовый мяч), сок каффира лайма. , и посыпанный нарезанным свежим сельдереем, луком и жареным шалотом. Некоторые рецепты могут добавить говядину.
  • Ми Копиок - это индонезийское блюдо с лапшой, специальность Семаранга . Блюдо состоит из лапши, подаваемой в чесночном супе, кусочек жареного тофу , лонтонга , ростки бобов и измельченных из гендара керупук , посыпанный нарезанным свежим сельдереем и жареным шалотом . Это служило с Kecap Manis на вершине.
  • Mi Rebus - буквально «вареная лапша» на английском языке, сделанная из желтого яйца с острым суповым соусом.
  • Soto Ayam - острый куриный суп с рисовым вермицелли . Подается с яйцами вкрутую, ломтиками жареного картофеля, листьями сельдерея и жареным луком-луком. Иногда добавляют ломтики Lontong (сжатый рисовый рулет) или «Пойя», добавляют порошок смешанного жареного чеснока с креветками или горьким самбалом (оранжевый цвет).
  • Soto Mi - острая блюдо из супа с лапшой, оно может быть изготовлено из говядины, курицы или офта, таких как кожа, хрящ и сухожилия коровьей рыси или трип. Добавлены комбинация лапши или риса вермишель, а также ломтики томата, вареного картофеля, яйца с вкрутую, капуста, арахиса, ростки бобов и говядины, офта или куриного мяса.

Малайзия и Сингапур

[ редактировать ]
Чаша креветки Хэ Ми
  • Ассам Лакша - рисовая лапша в кислом рыбном супе. Различные начинки, включая измельченную рыбу, огурец, сырой лук, ананас, чили и мята. Есть региональные вариации по всей Малайзии.
  • Карри Лакша - рисовая лапша в кокосовом супе карри. [ 7 ] Увенчанный креветками или курицей, каблуками, ростками бобов, пучками тофу и нарезанными рыбными пирожными. Варенное яйцо может быть добавлено. Подается с ложкой пасты Sambal Chilli и вьетнамского кориандра . Популярно в Сингапуре.
  • Hae Mee (虾面; Pinyin: Xiāmiàn), или «лапша креветок» - яичная лапша, подаваемая в богато ароматизированном темном супе, с креветками, ломтиками свинины, ломтиками рыбного торта и ростки бобов с жареным луком -шалотом и весенним луком. Запас производится с использованием сушеных креветков, сорванных головок креветков, белого перца, чеснока и других специй. Традиционно в суп добавляются небольшие кубики жареных свиных жиров, но это сейчас реже из -за проблем со здоровьем.

Мьянма (Бирма)

[ редактировать ]
Мохинга с оладьями
  • Kya Zan Hinga ( ကြာဆံဟင်းခါး ) - Стеклянная лапша в куриной консоме с грибами, кожей в творчестве фасоли, стебли лилии, креветками, чесноком, перцем и иногда рыбными шариками. Для добавления текстуры и вкуса его можно украсить кориандром, нарезанным луком -луком, рыбным соусом, порошком чили и сжатием лайма.
  • Kyay OH - популярный суп с лапшой, приготовленный из свинины и яйца в бирманской кухне. Также производятся версии рыбы и курицы, а также «сухая» версия без бульона.
  • Мохинга ( မုန့်ဟင်းခါး ) - Говорят, что является национальным блюдом Мьянмы . По сути, рисовая лапша в богатом, остром рыбном супе. Типичные ингредиенты включают рыбу или соус из креветок, соленую рыбу, лимонную траву, нежные банановые стебли, имбирь, чеснок, перец, лук, порошок куркумы, рисовая мука, мука нута , чили и растительное масло.
  • НЕТ KHAUK SW ( Копенгагенская лапша ) - пшеничная лапша в курице и кокосовом бульоне. Гарнирован для добавленного вкуса со вкусом со вкусом с рыбным кусочком риса, рыбного соуса, жареного порошка чили и сжатия лайма.

Филиппины

[ редактировать ]
Чаша пакета

Филиппинские супы из лапши можно увидеть в уличных киосках, а также в доме. Они показывают отчетливую смесь восточной и западной культуры, приспособленную для удовлетворения филиппинского неба. Они обычно подаются с приправами, такими как патис (рыбный соус), соевый соус , сок каламондинов , а также перец, чтобы еще больше настроить вкус. Как и другие виды супа, их можно считать комфортной едой и регулярно ассоциируются с холодным, дождливым сезоном на Филиппинах. Обычно их едят с парой ложки и вилки, чередующимися между выкопкой супом и обработкой лапши, и их реже едят с комбинацией палочек для еды и ложки супа.

  • Almondigas - от испанского слова «albondigas», что означает «фрикадельки». В нем есть фрикадельки в прозрачном бульоне с овощами и лапшой Мисуа.
  • BATCHOY - суп с лапшой от Илоило , украшенный свининой, измельченными свининами, нарезанными овощами и увенчанным сырым яйцом.
  • BATCHOY TAGALOG - блюдо с похожим названием с его аналогом Илоило. В нем есть бульон из свиной внутренности, такие как печень и поджелудочная железа (лапай), а также жир из тампалена/тампалина - ароматный свиной жир из области желудка; Приправлен чесноком, луком, имбирем, перцем чили, листьями чили и свиной кровью. Патола (кулинарная Луффа) - это овощ, обычно используемый. Блюдо также использует лапшу Мисуа. Обычно его едят с рисом, а не самостоятельно.
  • Кинас - суп с лапшой из Бикола . У этого есть лапша (плоская рисовая лапша, яичная лапша или пропитанная водой лапши, в говяжьем бульоне с говяжьими полосками, увенчанного густым соусом соусом, зеленым луком и чесноком, и подается с яйцом с варилкой.
  • Ломи - суп с лапшой, в котором используется яичная лапша, пропитанная в воде , в толстом бульоне. [ 8 ] Лапша, пропитанная Lye, добавляет в бульон отчетливое послевкусие. В блюде есть мясо и овощи, а бульон загущается путем перемешивания в сыром яйце в блюдо после выключения огня.
  • MAMI - суп с лапшой, похожий на китайский сорт, с украшением из говядины, свинины, курицы или бессмысленного и покрытого луком . Обычно используется тонкая яичная лапша, но есть версии с использованием плоской рисовой лапши ( вентилятор HO ). Введено на Филиппинах Ма Мон Лук . Он придумал термин MAMI в 1950 году. Когда дело доходит до этой еды, он сродни двум известным ресторанам - MA Mon Luk и Mami King.
  • Miswa - суп с лапшой пшеничной муки. Нарезанная свинина (с жиром, чтобы придать больше вкуса суп) обжарена до добавления воды. Лапша занимает очень мало времени, чтобы готовить, поэтому они добавляются последними. Блюдо также обычно нарезало Патолу . «Мисва» также относится к самой лапше.
  • Pancit Molo - суп с лапшой, который имеет обертки Wonton для своей "лапши". Обычно он изготовлен из мясного бульона, листовых, а также нарезанных овощей и возможных пельменов Wonton.
  • (Говядина) Pares Mami-суп с лапшой, который сочетает в себе суп с лапшой на основе говяжьего бульона и Pares, тушеное тушеное мясо из говядины с соусом Thich. Парес укладывается на лапшу мами, а затем на него наливают говяжий бульон.
  • СИНАНТА - суп с лапшой из региона Кагаянской долины , который состоит из плоской яичной лапши, рисовой вермицелли, весеннего лука, моллюсков и курицы. Бульон окрашен семенами аннато .
  • SOPAS - суп с лапшой, который оказывает западное влияние. Обычно у него есть куриные полоски и бульон, нарезанные овощи и лапшу с макаронами. Молоко добавляется, чтобы придать ему более богатый вкус. Название буквально означает «суп».
  • Sotanghon - суп с лапшой, который имеет целлофанную лапшу, курицу и овощи. Бульон немного масляничный, так как чеснок и лук обжарены, а куриное мясо подрумянится перед добавлением бульона. Аннато добавляется, чтобы придать ему отчетливый оранжевый цвет.
Два вида Khao Soi : верхний левый - Khao Soi Mae Sai (со свининой, без кокосового молока), а правое нижнее - Khao Soi Kai (курица, с кокосовым молоком).
Тайский с лапшой суп

Супы из китайского стиля в Таиланде обычно едят в уличных киосках, столовых и фуд -кортах. Разнообразие лапши, от широкой рисовой лапши до яичной лапши, подается в легком бульте из курицы, свинины или овощей или их смесь, и часто увенчана кусочками мяса (популярная - чар Siu ), рыба , свинина Или говяжьи шарики , или Wontons , или их комбинации, и посыпанные листьями кориандра . Посетители сами по себе корректируют вкус, используя сахар, Nam PLA ( рыбный соус ), сушеный перец чили и чили в уксусе, предоставленные в банках за столом. В отличие от большинства других тайских продуктов, лапша едят с палочками для еды . Как лапша, так и палочки для еды являются ясными китайскими влияниями.

В дополнение к супам с лапшой в китайском стиле, ферментированная рисовая лапша ( chanom chin ), подаваемая с разнообразными карри или суповыми соусами, также очень популярны в тайской кухне .

  • Бами Нам ( тайская : лапша ) - яичная лапша в супе, часто с рубленкой свининой, тушеная перотальная утка или порезы Му Даэна ( Чар Сиу ).
  • Kaeng Chuet Wunsen ( Thai : стеклянная , лапша в овощном супе часто с дополнительными ингредиентами, такими как шелковая тофу , рубленная свинина, грибы и морские водоросли .
  • Khanom China Kaeng Khia Wan ( Thai : Khanom Jeen Curry Chicken ) - Тайская ферментированная рисовая лапша ( Khanom China ) Подается с куриным зеленым карри .
  • Khanom chin nam ngiao thai : kanom jeen подаваемая в супе, приготовленном из свинины и помидоров, измельченного сухого чили, свиной крови, сухой ферментированной бобов nam ngao -thai, ферментированная рисовая лапша ,
  • Khao Soi ( Thai : ข้าวซอย )-чаще всего яичная лапша в тайском супе карри , с жареной яичной лапшой, дополнительно посыпанной сверху; Специальность северного Таиланда .
  • Kuaitiao Nam ( Thai : Water Loodle ) - рисовая лапша в супе.
  • Nam Ngiao ( Thai : суп с лапшой северной тайской кухни и кухня с характерным пряным и соленым вкусом.
  • Йен Тафо ( Тайский : เย็นตาโฟ ) - тайская версия китайского блюда yong tau foo , это прозрачный бульон с очень шелковистым широким рисовым лапшой, рыбными шариками, нарезанным жареным тофу, кальмаром и водным шпинатом .
  • Бами Том Юм ( Thai : Tom Yum Noodse ) - пряная версия Bami Nam, часто с другими ингредиентами, такими как наземный арахис и свинины.
Hue Beef Loodle Soup
  • Bánh Canh - суп, приготовленный из лапши Bánh Canh (толстая лапша, приготовленная из смеси тапиоки или тапиоки/риса) [ 9 ]
  • Cua Cua -суп, приготовленный из красной красной пирога с лапшой (красная лапша) и крабовой. Это специальное блюдо Хай -Фонга .
  • Hue Beef Beef Soupe - острый фирменный суп с лапшой от Hue , [ 9 ] состоящий из рисовых вермицелли в говяжьем бульоне с говядиной, креветочным соусом, лимонной травой и другими ингредиентами
  • Бун Риуу - рисовый вермишельский суп с пресноводным крабовым мясом, тофу и помидорами. [ 9 ] Иногда также используется затращенная кровь с вареной свиньей. [ 9 ]
  • an Фирменное блюдо с лапшой от Hoi [ 9 ] состоящая из желтой пшеничной муки лапши в небольшом количестве бульона, с различными мясом и травами.
  • Hủ tiếu - суп, приготовленный с бан -х -тиу и яичной лапшой. Это блюдо было принесено иммигрантами Теошью (люди HOA).
  • Hủ Tiếu Nam Vang - блюдо из супа из свиной бульона, которое повлияло на камбоджийский суп с лапшой Kuyteav . Это чаще всего едят в южном Вьетнаме. [ 10 ] [ 11 ]
  • Чаша лапши (лапша хоан) в Ханойе
    или Soup Mì - Желтая пшеничная/яичная лапша, привезенный китайскими иммигрантами. Mì Hoành Thánh - вьетнамская версия лапши Wonton .
  • Mì Quảng - фирменное блюдо с лапшой от quảng nam, состоящее из широкого желтого рисового лапши в небольшом количестве бульона, с различными мясом и травами. [ 9 ]
  • Phở - белая рисовая лапша в прозрачном говяжьем бульоне с тонкими кусочками говядины, украшенной такими ингредиентами, как зеленый лук, белый лук, листья кориандра, неправительственная организация («видела трава листьев») и мята. [ 9 ] Базилик, лимон или лайм, ростки бобов и перец чили обычно предоставляются на отдельной тарелке, что позволяет клиентам регулировать вкус супа, как им нравится. Некоторые соусы, такие как соус хойзина и рыбный соус, также иногда добавляются. Блюда Bánh đa в северном Вьетнаме также похожи на phở .

Южная Азия

[ редактировать ]
  • Бэгтук - сплющенная короткая лапша, подаваемая с картофелем, силой чили и овощами.

Непал и Сикким (Индия)

[ редактировать ]

Северная Америка

[ редактировать ]

Соединенные Штаты

[ редактировать ]

Смотрите также

[ редактировать ]
  1. ^ «Деконструкция лапши Вонтон» . Южно -Китайский утренний пост . 25 июня 2015 г. Получено 8 сентября 2018 года .
  2. ^ Jump up to: а беременный Cwiertka, Katarzyna Joanna (2006). Современная японская кухня: еда, власть и национальная идентичность . Книги Reaktion. п. 144. ISBN  978-1-86189-298-0 .
  3. ^ Sheraton, M.; Александр, К. (2015). 1000 продуктов, которые можно поесть, прежде чем умереть: список жизни любителя еды . Workman Publishing. п. 776. ISBN  978-0-7611-4168-6 Полем Получено 5 июля 2018 года .
  4. ^ Кроули, Крис (17 января 2018 г.). «Новый магазин East Village специализируется на тайваньском супе с лапшой» . Grub Street (New York Magazine) . Получено 5 июля 2018 года .
  5. ^ Фон Холцен, H.; Ltd, McIP (2014). Новый подход к индонезийской кулинарии . Marshall Cavendish International (Asia) Private Limited. п. 15. ISBN  978-981-4634-95-3 Полем Получено 8 сентября 2018 года .
  6. ^ Kraig, B.; D, CTSP (2013). Уличная еда по всему миру: энциклопедия еды и культуры: энциклопедия еды и культуры . ABC-Clio. п. 184. ISBN  978-1-59884-955-4 Полем Получено 8 сентября 2018 года .
  7. ^ Koh, J.; D, SHP (2009). Культура и обычаи Сингапура и Малайзии . Культуры и обычаи мира. ABC-Clio. п. 100. ISBN  978-0-313-35116-7 Полем Получено 30 мая 2017 года .
  8. ^ Альбала, К. (2017). Суп с лапшой: рецепты, методы, одержимость . Университет Иллинойса Пресс. п. Pt198. ISBN  978-0-252-05019-0 Полем Получено 24 августа 2018 года .
  9. ^ Jump up to: а беременный в дюймовый и фон глин Дао, Дэн Q. (2 декабря 2016 г.). «10 Основных вьетнамских супов с лапшой, чтобы узнать (за пределами pho)» . Спасите . Получено 8 сентября 2018 года .
  10. ^ Нгуен, Андреа (8 ноября 2007 г.). «Ху Тиу Нам Ванг (Phnom Penh Penh Soup Soup)» . Спасите . Получено 4 декабря 2022 года .
  11. ^ «10 Свиная морепродукт чистый суп с лапшой (hủ tiếu nam vang)» . Спасите . 20 января 2018 года . Получено 4 декабря 2022 года .
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: b8b442dfa54e0103bf95726726bf476d__1726317000
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/b8/6d/b8b442dfa54e0103bf95726726bf476d.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Noodle soup - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)